ID работы: 996731

Воспоминания.

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда ненавидел различия, что не позволяли нам быть вместе. Чистокровный и грязнокровка. "Ты должен соблюдать традиции аристократов, грязнокровки - отбросы общества, даже маглы, по сравнению с ними, стоят выше. Но грязнокровки - это ошибка природы..." Эти слова отец повторял чуть ли не каждый день. Кто придумал эти "чистокровный традиции"? Кто посмел решать судьбу, быть может, тысяч волшебников!? Именно из-за этих традиций я не могу быть вместе с… Ней. Она всегда была такая светлая, по сравнению со мной. Я пытался быть похожим на нее с третьего курса. Пытался приблизиться у Свету. Это, конечно, не очень хорошо получалось… Возможно, Она видела мои упорства, иногда, проходя мимо нее, я видел Ее легкую улыбку. Это придавало мне сил. А началось все, знаете, с чего? С того самого дня, когда Она ударила меня. Сначала я был просто в бешенстве! Какая-то грязнокровка посмела ударить меня!? Да и еще по лицу?! Я не стал рассказывать это родителям. Уверен, потом Она бы не обрелась проблем, еще бы и меня считала папенькиным сынком.... Родителям нажаловался, как же! Но именно тогда увидел Ее по-настоящему. Увидел не какую-то грязнокровку, а именно Ее. Гермиону Грейнджер. Знаете, насколько сильная злость распирала меня, когда на Святочном балу Она танцевала с этим Крамом, а не со мной!? Да, я понимаю, что это моя вина, что я Ее сам не пригласил... Но, черт возьми, разве я мог пойти с Ней!? Да отец бы меня отдал на съедение Василиску! "Пригласил на бал грязнокровку! Да как ты посмел! Ты опозорил честь рода Молфоев!" - Так и слышится в голове его противный голос. Пришлось пригласить эту корову Паркинсон, как прика... посоветовал мне отец. В ее светло-розовой мантии она еще больше была похожа на свинью… Но Она… Она была так красива в мантии небесно-голубого цвета. Прежде мне не приходилось видеть такой красоты. За исключением матери. Черт, как же я завидовал Краму! Почему он? Почему не я!? Я должен был танцевать с Ней! А на пятом курсе? Мне наконец-то представился интересный случай... В кабинете этой противной Амбридж я удерживал Ее, прижимая к себе, а не как другие, - к стене. Я вдыхал этот терпкий аромат шоколада от Ее волос. Поначалу Она пыталась вырваться, но я тихо произнес над Ее ухом, так, чтобы никто не слышал: "Не вырывайся, так будет лучше для нас двоих. Чшш…" А ведь и впрямь, так получилось гораздо лучше. Если бы Она начала вырываться с большим потенциалом, "жаба" наверняка предприняла бы попытку наложить на Нее какое-нибудь заклятие. А, кто знает, быть может, и проклятие… Но Она послушала меня - не сопротивлялась. Только под конец, чтобы сделать хоть какой-то вид "борьбы" со мной. Никогда не забуду Ее хрупкую фигуру. Она была очень худая на тот момент... Усмехаюсь. Больше мне никогда не представится таких случаев. Больше я никогда не притронусь к этой хрупкой фигуре. Им удалось сбежать, чему я был несказанно рад. Хотя, нет. ЕЙ удалось сбежать. На Поттера мне было плевать. Абсолютно. Но я не смог сдержать улыбку, когда узнал, что Амбридж осталась "наедине" с кентаврами. Перед шестым курсом все изменилось. Навсегда. Я ненавижу то время! Тогда Он приказал мне убить Дамблдора. И я прекрасно понимал, что это просто месть моему отцу, который, мало того, что не смог достать это пророчество, так еще и упустил Поттера. Снова. Именно тем летом я стал одним из Них. Одним из этих проклятых убийц. Я стал Пожирателем Смерти. С тех пор я был просто обязан служить Темному Лорду. У меня не было выбора, не было пути назад. Этот выбор сделал мой отец. Он повел меня к Лорду. Как я мог когда-то восхищаться своим отцом? Жалкий трус, не более. Отвернулся от Темного Лорда, когда тот пал. Обелил свое имя, как только смог. А ведь именно Она открыла мне глаза на него. Именно благодаря Ей я начал смотреть другим взглядом на мир. Взрослым взглядом. Не было больше этой детской наивности. Лишь холодная решимость. Но все же, я не смог стать убийцей. Я не смог убить директора. Она знала. Знала с самого начала, что это Я подбросил то проклятое ожерелье, что это я поменял медовуху Слизнорта. Она знала. Но не выдала меня даже своему лучшему другу. Почему? Этот вопрос навсегда останется в тайне для меня. Не увидев на седьмом курсе Ее, я не на шутку встревожился. Ни Ее, ни Поттера, ни рыжего. На двух последних мне было абсолютно плевать. Но, как же Она? Оставалось надеяться, что Поттер не позволит ей умереть. Тогда я поклялся себе, что придушу его голыми руками, если он допустит Ее смерть. Я не мог поверить глазам, когда увидел ее и этих двух у нас в поместье. Что я должен был сказать? Ответить "Да, это Поттер" и обречь тем самым Ее на смерть, или же, возможно, обречь на смерть свою семью? С одной стороны, Темный Лорд не стал бы сразу убивать всю семью Малфоев. Возможно, Поттер убил бы его еще до того, как змеелицый догадался, что я соврал. Но с другой… Я бы мог выдать их, но… Я не смог. Пусть кто хочет, может считать меня слабаком. Мне наплевать. Наверное, единственная, кто догадывалась о моих чувствах, была мать. Все же, это был единственный человек, который, действительно, ЛЮБИЛ меня. Моя мать предпочла скорее бы умереть сама, нежели погиб я. Возможно, именно поэтому она осталась рядом со мной, когда эта сумасшедшая тетка пытала Ее… Эти крики… Они были ужасны. Я закрывал глаза, пытался уйти от этих кошмарных воплей, но ничего не помогало… Мать лишь крепче сжимала мою руку, не давала бросится вперед и защитить собой Ее. Но они спаслись. Поттеру с Уизли удалось сбежать из подвала, чем они и спасли Ее. Я действительно испугался, когда в Выручай-Комнате этот придурок-Кребб наколдовал Адское пламя. Я бы погиб, если бы не Она. Я более, чем уверен, именно Она предложила спасти нас с Гойлом. Во время Последней битвы я долго не мог поверить, что все закончилось. Темный Лорд умер. По-настоящему умер. Его больше нет в живых. Этот человек погиб. Нет, не человек. Его нельзя называть человеком. С нашей последней встречи прошло уже два года, но иногда в толпе мне все так же продолжают мерещится эти каштановые кудри с запахом шоколада. Все так же я ищу эти глаза. Эти прекрасные, бездонные глаза… Возможно, она бы вышла замуж за Уизли, если бы все сложилось иначе, как и я женился на Астории. Хотя, нет. Это не Я женился на ней, мой отец "подобрал" мне жену. Я все так же не обладал словом. Мое слово ничего не значило по сравнению с его. А иногда ведь мне даже удается забыть Ее. На какие-то доли секунды. Но потом… Мне не остается ничего, кроме воспоминаний. Воспоминаний о наших старых встречах. Как бы все обернулось, если бы в Ее жилах текла чистая кровь? А, возможно ли, я женился бы на Ней? Кто знает, может быть, у моего сына были Ее шоколадные глаза... Мой взгляд снова цепляет белую гробницу. Меня здесь не ждут, поэтому я стою в тени, не показываясь никому на глаза. Кто знает, что было бы, если бы в какой-то момент Она бы не погибла такой нелепой смертью? Может, в таком случае, я бы смог признаться Ей. Или, по крайней мере, я бы мог видеть Ее. Хотя бы иногда. Этот факт того, что она жива, уже придавал бы мне сил жить дальше. Я бы знал, что Она счастлива. Пусть и не со мной, но все же, она счастлива. Увы, судьба решила вновь преподнести сюрпризы. Снова не в мою пользу. Возможно, когда-нибудь я снова увижу Ее. Не здесь, не в этом мире, но увижу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.