ID работы: 9967340

Блок-шот

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Ожившая картинка

Настройки текста
      Миве было шестнадцать, когда она впервые увидела его. С капельками пота на смуглом лице и по-лисьи прищуренными глазами. Пойманный в движении форвард остался запечатленным на плакате, который по-дурацки правильно и симметрично был наклеен на двери её сестры Юми.

Девушка уже 5 минут стояла у порога, рассматривая, облизывая, отпечатывая на обратной стороне век образ баскетболиста, все больше злясь на саму себя. Вовсе не от того, что расположение этой фотографии было высчитано до миллиметра младшей Накаяма, скорее, её неприятно удивила реакция тела и собственного воображения на застывшую фигуру Аомине Дайки.       Безусловно, он был хорош собой: красивые и несколько неряшливо разбросанные от бега синие волосы, крепкое тело, облаченное в светлую униформу и лицо. Слишком взрослое, слишком самоуверенное, слишком идеальное. Всё в этом человеке было слишком, сколько на него не гляди. Но как бы это не раздражало, как бы в пассивной агрессии не сжимались кулаки, Мива находила его привлекательным. От того и возникали эти отвратительные образы, щупальцами затягивающие в свой поток. Как она, такая непохожая на других сверстников, пошла на поводу у толпы, представляя себя рядом с ним не как простую фанатку. Ужасно. Противно. Мерзко.

Старшая Накаяма тихо хмыкнула и после прочистила горло, чтобы её слова точно дошли до адресата за дверью:

- Юми, перевесь этот постер к себе в комнату, от этого зрелища глаза высыхают, когда я вижу его.

Оттуда донеслось:

— Настолько понравился?

— Настолько он не вписывается в дизайн коридора.

***

      После того случая прошла буквально пара недель, когда Мива воочию увидела героя всех девичьих грёз.

То была весна. Пора фестивалей, открытий школ и цветения вездесущей сакуры. Наступило поистине удивительное время, когда девушки распускались словно цветы, примеряя на себя пестрые пальто, платья и блузы. Накаяма же напротив не любила выделяться, и единственное разнообразие её одежды состояло в постоянной смене юбок, коим количеством она могла похвастаться.       Девушка как раз собиралась выходить из местного гастрономического магазина, когда вместо дверной ручки и начищенного стекла, она почувствовала легкий ветерок, а после жаркие объятия. В ноздри ударила целая волна запахов: свежеиспеченный хлеб в лавке за углом, стиральный порошок и слабый аромат пота. Мива цеплялась за человека с силой утопленника, сжимая в руках мягкую и тонкую ткань ветровки. Кулаки немели от моря напряжения, но ей не хотелось поднимать взгляд на того, кто спас её от фееричного полета на асфальт. Знала, что будет слишком неловко и глупо после, так пусть тогда эти мгновения перед падением в бездну продлятся ещё хоть секунду.

- Порвешь, — прозвучал в тишине момента напряженный мужской голос.

Накаяма не сразу поняла, о чем он говорил, но стоило ей открыть глаза, как она увидела, насколько смятая под ладонями ткань натянулась на крепких плечах. Удивительно, что швы трещать не начали.

Мива расслабилась и отпустила ветровку, ощущая, как сотня иголок проходится по затекшим рукам. Сглотнув комок от накативший паники, она повела взгляд выше, исследуя мощное тело спасителя. От сонной артерии на шее и до такого знакомого лица. Знакомого?!

- Дерьмо…

Её не волновало, расслышал ли парень это ругательство. Она прыгнула в омут с головой, исследуя испуганными глазами представшего перед ней знаменитого Аомине Дайки. По-хорошему девушка не должна была так таращиться, но потрясенное сознание не выдало идей более подходящих, как стоять с открытым ртом и глазеть на кумира миллионов.

Вдруг он резко нагнулся и подхватил что-то с пола, молниеносно выпрямившись. Как будто этого действия и не было, настолько быстро оно произошло. Опустив свои фиолетовые глаза, Мива увидела протянутую в её сторону морковь, которая выпала из пакета.

- Твоё?

- Моё.

Накаяма протянула руку и обхватила свою покупку, не замечая, как собеседник все также держится за неё. Они стояли как герои какого-то глупого фильма, сцепившись взглядами, и того хуже, руками за побывавший на дороге корнеплод.       Лицо Аомине не менялось с самого начала. Оно выглядело расслабленным, но если приглядеться, то можно было заметить, как в легком раздражении сдвинуты брови, образуя забавную галочку на смуглом лице. Губы были приоткрыты, немного влажные после того, как по ним прошелся язык. Впрочем, за это наблюдение девушка отругает себя после.

Морковь была убрана в пакет, но противостояние синих и фиолетовых глаз продолжалось, пока…

- Ну… Бывай, — сказал баскетболист и ловко обогнул тело незнакомки перед входом в магазин.       До дрожи в коленях странное ощущение. Она пару раз едва слышно вздохнула и пригладила сбившуюся ткань черного пиджака на талии. Почти невидимые заломы её не волновали. Чувство продолжающихся прикосновений, вот что действительно будоражило. Будто даже после исчезновения горячих ладоней с её тела, объятия не прекращались, оставляя ожоги через толстый слой одежды. От таких фантазий по затылку прошелся неровный ряд мурашек, заставляя поежиться. Именно это напомнило Миве, что она всё ещё преграждает вход для посетителей, поэтому она спешно отодвинулась и развернулась, чтобы проводить недоумевающим от собственных эмоций взглядом ту самую фигуру. Удаляющегося Аомине Дайки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.