ID работы: 996735

Травянной чай

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если существует идеальный отдых, то он должен проходит именно здесь. Успокаивающий шум морских волн, нежно разбивающихся о берег, сливался с веселыми криками и смехом отдыхающих, игравших в пляжный волейбол и катавшихся на досках для серфинга. Чайки, необыкновенно большой величины, летали над водой, пытаясь поймать мелкую рыбешку. «Как же хорошо!»-подумал Джон, идя по песочному пляжу, полному солнца и красивых девушек, . -Шерлоку не помешал бы отдых здесь. Хоть бы раз забыл про свою дедукцию и выбрался куда-нибудь из туманного дождливого Лондона на эту не забытую богом землю!» В его сознании возник Шерлок, в шортах с пальмами, с нарукавниками и розовым надувным кругом. Картину дополняли ласты и плавательная маска того же цвета. Невольно засмеявшись, Джон не заметил, как врезался и сшиб кого-то с ног. -Ой, простите, я такая неловкая… В солнечные дни в этих очках плохо видно, блики одни, а без них еще хуже… Где же они?- пролепетала нежным девушка, ползая по песку и пытаясь найти что-то. -Это вы меня простите! Это я иду, ничего вокруг себя не замечаю. Замечтался… Вот, возьмите, пожалуйста.- сказал Джон, подавая незнакомке очки. -Спасибо! Что бы я вас без вас делала!- ответила она, надевая пропажу нас нос. -Не за что!- Джон подал ей руку, помогая подняться.- Меня, кстати, Джон зовут. -А меня, Люси. Приятно познакомится! -Мне тоже! Давай найдем свободные лежаки? -Давай! За время поисков, Джон успел поговорить с ней и узнать, что они учились в одном университете с разницей в 6 лет, что она работает ветеринаром в собственной клинике в Лондоне. Выглядела она не заурядно. На ней был желтый в зеленую крапинку закрытый купальник, который закрывал ее стройную фигуру. Длинные ярко-рыжие волосы были собраны в высокий хвост, очки занимали половину веснушчатого лица. Но было в ней что-то такое, что невероятно привлекало. Огромные зеленые глаза, искренняя улыбка, звонкий смех… Какая она красивая… -А вот и лежаки!- сказала она, показывая на свободные места под пальмами. Разложив полотенца, Джон пошел за напитками. -Добрый день! Два лимонада, пожалуйста. -Ватсон! Ватсон!- прозвучал знакомый низкий голос. -Что, простите? -Ваш заказ.- ответила продавщица, подавая две бутылки. -Спасибо…- ничего не понимая, ответил он. -А вот и я! Держи, Люси.- лег на соседний лежак и подал ей лимонад. -Да, Джон… Не слабо тебя развезло от чая с травами от миссис Хадсон.- сказала она тем же низким голосом. -Люси?.. Люси, что происходит? -Я не Люси. Я активный социопат. МИССИС ХАДСОН, ДЖОН ОЧНУЛСЯ!!! -Ох, пресвятые угодники, слава Богу! Я уже хотела неотложку вызывать! С травами переборщила, видать! Джон, начал приходить в себя. Он, видимо, лежал на диване на Бейкер-стрит. Голова-чугун. Яркий свет из окна резал глаза. Привстав на локтях, он увидел перед собой высокую худую фигуру Шерлока, в упор смотрящего на него. На столе лежал фотоальбом, открытый на странице с молодой женщиной в купальнике 60-ых годов на пляже. -Хорошо, что я был в морге, в то время когда миссис Хадсон усадила тебя пить чай с травами и смотреть свои старые фотографии.- саркастически улыбнулся Шерлок- Ты как? -Уф… Ну как тебе сказать?.. -Ты похож на Бубенчика после наркоза. Кстати, я давно собирался изучать состав этого чая, но глядя на твое состояние, я думаю… Тихо, осторожно!- он подхватил под руку еле-еле держащегося на ногах Ватсона.- Я думаю, что все становиться ясно. -В смысле? -Совершено понятно, что миссис Хадсон не разбирается в травах. Хотя, если направить это варево в нужное русло, то можно начать неплохо зарабатывать. -Джон, все хорошо?- спросила вошедшая в комнату миссис Хадсон. -Что? А! Да, да… Все нормально. - Может, ты чаю хочешь? Я его только что заварила.- поинтересовалась женщина, хлопоча вокруг Ватсона. -Оу… Нет, нет.. Не нужно, спасибо…- голова все еще отказывалась нормально функционировать. -Ну, ладно. Я побежала. Заварка на столе. Понадобиться помощь, мальчики, зовите! -Миссис Хадсон, на вашем месте я бы не стал так спешить в булочную. У пекаря родился сын, поэтому на месте вы его уже не застанете. -Откуда ты знаешь? Опять твоя гениальная дедукция?- удивленно спросил приходящий в себя Джон. - Нет, он сам мне об это сказал,- ответил Шерлок, с интересом изучая чайный пакетик.- Я выходил из больницы и новоиспеченный папаша делился своим счастьем со всеми прохожими. Я бы, на его месте, не стал так радоваться, учитывая, что ребенок рожден не от него. При его бесплодности это в принципе не возможно. -Ты что? Сказал… -Да, я сказал ему об этом. -Шерлок! У тебя есть то, что люди называют «совестью»? Или ты это «удалил»? -Подожди, ты же говорил, что людям нужна правда. -Да, Шерл, но не такая! -Странные вы, не думающие люди. -В человеческих отношениях дедукция не работает. Потому то у тебя и нет девушки! -Джон, я же говорил тебе, я повенчан с работой. -Да, и с черепом! Джон встал и направился на кухню, оставив Шерлока, недоумевающего и пытающегося переварить все сказанное. -Джон? –протянул Шерлок.- Как дела на работе? -Эм, хорошо. А что? -Так же, вроде бы, начинают разговор, заурядные люди? -Ну, да… -СКУКА! Невообразимая скука!- он плюхнулся на диван, сложил вместе тонкие пальцы около подбородка. -Что там с делом Анны Борван? Она же разыскивала своего мужа, по-моему? -Да. -И? -Гей! -Что, прости? -Майкл Борван- гей. Он, вместе со своим дружком-голубком, в Болгарии. -С чего ты взял?- спросил Джон, садясь в кресло с чашкой кофе. -Ты ее видел? Она же тиран! Посмотри на ее кисти и подбородок? С такой кто угодно станет геем! -Эм…- Ватсон удивленно смотрел на Шерлока.- А по-моему милая женщина. Твоя нелюбовь к противоположному полу зашкаливает… -Прекрати разглаголствовать и иди, лучше, открой дверь клиенту. -Какому клиент… Но не успел Джон закончить, как прозвенел дверной звонок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.