Фея Крестная

G
Завершён
450
kgkjlgk бета
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 918 слов, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
450 Нравится 16 Отзывы 55 В сборник

Часть 1

Настройки
- Ненавижу тебя! - Я бы попросил у тебя прощения, если бы был уверен, что это ты! А так как я не уверен – пошел в задницу! - Но это я! Я! ЭТО Я! - Докажи! - Тебе снимок сетчатки глаза предъявить? Или анализ мочи?! Может, кал на мазок возьмешь?! - А это вариант… Задумчивый Старк стоял напротив привязанного к стулу лучника. Сердитый Бартон сидел спеленатый, словно нежелающая превращаться в бабочку гусеница. Очень злобная гусеница. Тор возвышался рядом, подозрительно глядя на агента и хмуря брови. - Ну, чего пыришься? – недовольно поинтересовался Бартон, губы которого остались единственным подвижным органом во всем организме. – Похож я на твоего долбанутого брата? - Если Локи превращается, то сам йотун не разберет, - прогудел Тор, обходя Бартона. - Старк? Старк, что он там делает?! – задергался Бартон, с недавних пор разлюбивший, когда люди заходили к нему за спину. - Может, спросим у него что-нибудь, чего Локи знать не может? – предложил Бэннер. - Если это Локи, то он просто подглядит ответы в ваших головах, - заметил Тор. - Ты задолбал сбивать идеи на взлете, - взмахнул руками Старк. Наклонившись и едва не соприкасаясь носами с Хоукаем, он принялся тщательно разглядывать его лицо, даже веки вниз оттянул, от чего Клинт стал похож на печального мопса. – Если это и твой младшенький, то он мастер маскировки! С таким в разведку не страшно. Смотри, даже прыщик на том же месте, что и вчера! - Это потому – что это МОЙ прыщик! На моем лице, Старк! Я не Локи! – прорычал сквозь сомкнутые зубы Бартон. - Надо спросить что-то, что знает только Бартон, - вновь ожил Бэннер. – Ну, или Бартон и Коулсон, а потом уточнить у Коулсона. - Логично, - подергав уже пустившего пену от злости агента за кончик носа, Старк вытер руку. – Давайте, сначала спросим мистера Фила. Спустившийся в кабинет минутой позже Коулсон вздохнул, увидев привязанного Бартона. Подчиненный ответил ему тяжелым, исполненным безысходности взглядом. - Мистер Старк, сколько раз мне повторять, мои люди не являются вашей собственностью. Любое противозаконное действие, как то – лишение свободы специального агента, – является уголовно наказуемым преступлением. Вам огласить возможные сроки заключения? - Это не Бартон, - прервал монотонный монолог Старк. – То есть, возможно, не Бартон. - Мы думаем, это Локи, - влез Бэннер. - Основываясь на чем вы сделали такие выводы? – со вздохом мученика поинтересовался Коулсон, присаживаясь напротив сердито молчащего Бартона, разглядывающего носки своих военных ботинок. - У нас на объекте внезапно произошли сбои энергопитания, пара необъяснимых явлений, вроде летающих стульев и Старка, - вновь ожил Брюс. – Причем последний был без костюма. А потом в комнату ворвался Бартон и заявил, что видел Локи и ему срочно нужно увидеть Фьюри. Это же явная провокация… - А где были вы, профессор? – спокойно поинтересовался Коулсон, постукивая пальцами по папке, которую сжимал в руках. - Я?.. Я был в туалете, - растерялся Брюс. - А вы, мистер Старк? - А я был тут. - А вы, Тор? - Поднялся с третьего уровня. Проспорил Старку в монетку и ходил за бургерами. Громовержец кивнул на три пакета, доверху набитых свертками с полуфабрикатами. - Значит, вы все четверо встретились только в этой комнате? - Ну… да… - до Тони начало доходить, к чему клонит Фил. - То есть любой из вас, чисто теоретически, может оказаться Локи? С учетом того, что это именно он был причиной перепада энергии и этих… как вы выразились, необъяснимых явлений. - Вот-вот! – сердито брякнул из-за спины начальника Хоукай. – Старк, развязывай! - Будьте так любезны, - с улыбкой отступил назад Тони, делая жест рукой. Коулсон тяжело вздохнул и принялся распутывать елозящего на стуле Бартона. Локи неторопливо прогуливался по базе, нацепив кепку и робу уборщика. Конечно, он мог бы применить более изощренные методы маскировки. Но настроение сегодня было ленивое, и утруждать себя Локи не хотелось. Толкая перед собой ведро с водой, он обошел все уровни, «случайно» опрокинул чашку чая в командном пункте, чем вызвал небольшую перегрузку системы и отказ гравитационного поля; насыпал соли в костюм Капитана Америки и налил суперклея в шлем брата; с особым садизмом слегка подрезал швы на боевых штанах Наташи, особенно уделив внимание швам на заднице. А на обратном пути почти врезался в бегущего навстречу мужика с луком через плечо. - Куда прешь! – выругался незнакомец и толкнул Локи в плечо. – Глаза разуй, дистрофик. Локи молча посмотрел вслед грубияну. А потом улыбнулся. По-доброму. Творить зло сегодня было лень. - А-а-а-а-а!!! Что?! ЧТО?!! ЧТО ЭТО!!! Старк, кажется, даже не дышал, Бэннер плакал в углу. На счастье всех окружающих людей и кварталов – от смеха. Тор зажимал рот обеими руками и оглушительно хрюкал. А агент Коулсон методично и совершенно хладнокровно производил замеры выуженной из кармана пиджака рулеткой. - Тридцать на сорок. Цвет – розовый, - пометил в блокноте Коулсон. – Состав… хм… на вид – слюда. Органического происхождения. Бартон, попробуйте ими подвигать. Бартон, чьи глаза пытались провернуться в глазницах, чтобы рассмотреть свою спину, тянул на себя легкое розовое крылышко, слабо им трепеща. - Феечка, - пискнул Старк и наконец разразился таким хохотом, что посрамил даже Бэннера. – Бартон - феечка! Ох, какой же лютый пи… - Уберите! Уберите! – заклинило Клинта, кружащегося вокруг своей оси, пытаясь достать крыло. Начинающий синеть Старк осел на пол. Рядом рухнул Тор, хохоча так, что стекла в кабинетных шкафах начали жалобно трескаться и осыпаться. - Кажется, Локи все-таки был на объекте, - спокойно заметил Коулсон. – Бартон, пройдемте в лазарет для дальнейших исследований. - Будут тебе все-таки сегодня анализы, - рыдал в плечо Тору Старк. – Эй, Бартон, ты будешь моей крестной?.. Пораженные агенты едва успевали вжиматься в стены, когда мимо них проносился хохочущий взъерошенный Старк, которого было слышно задолго до появления. Следом бежал Бартон, шурша крылышками и выпуская стрелу за стрелой. Едва живые от смеха, с мокрыми от слез лицами, за ними ковыляли Бэннер и Тор, опираясь друг на друга. И только агент Коулсон скромно улыбался, выключая айфон и пряча его в карман. Он уже предвкушал более чем интересный вечер в обществе Фьюри и… пожалуй, всего прочего состава базы, который еще не видел Бартона. Агент Коулсон тоже любил хорошие шутки.
450 Нравится 16 Отзывы 55 В сборник
Отзывы (16)