ID работы: 9967556

Наркотик неопознанного действия

Слэш
NC-17
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 26 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люцифер проснулся в своей квартире со страшной головной болью — давала о себе знать вчерашняя попойка в честь его повышения. Он бросил взгляд на часы и понял, что опаздывает. — Блядь, — ругнулся мужчина и одним рывком встал с кровати, натягивая на себя джинсы и рубашку, быстро почистил зубы и помчался на работу. Сегодняшний день мог бы стать таким же, как десятки других дней, если бы не одно, но — в рабочую группу, которую теперь возглавляет Люцифер, ему назначат подчиненного, какого-то новичка, которого перевели в управление из Мэриленда в Вашингтон. Работать в паре Люцифер не любил, а новичков просто ненавидел — это нужно было вводить в курс дела, объяснять, нянчиться, а папочкой Люцифер пока был готов стать только для какой-нибудь горячей практикантки. Тяжело вздохнув, Люцифер вышел из машины возле офиса, взглянул вверх и направился в здание. Мужчина влетел в офис и по закону подлости первым, на кого он наткнулся, был его начальник. — Доброе утро, мистер Андерсен. — Люцифер, ты опоздал. Хорошенько вчера отметили твое повышение, да? Пойдем, твой новый и пока единственный подчиненный ждет тебя, — вместе боссом Люцифер прошел к своему столу. Его новый напарник был блондином с длинными волосами, и большего о нем он пока не знал, так как тот сидел спиной, но услышав, что к нему подошли, развернулся. Люцифер выгнул бровь от удивления. — Знакомься, это Дино. — Ну привет, Диииино, — с усмешкой в голосе сказал Люцифер, протягивая руку, — Здравствуй, — официально ответил ему новый коллега с удивлением в голосе. — Вы знакомы? — удивленно спросил мистер Андерсен, и получив утвердительный кивок, ушел, бросив вслед: — Ну, притирайтесь друг к другу. Жду вас через час у себя. У вас будет совместное задание. Люцифер с интересом рассматривал старого знакомого, с которым вместе учился в университете и все годы учебы соперничал за право называться лучшим. За те 5 лет, что они не виделись, Дино будто и не изменился: все та же идеально белая рубашка, светлые волосы, собранные в пучок с парой выбившихся прядей, всегда сосредоточенное и слишком серьезное выражение лица и строгий взгляд. — Какими судьбами, Святоша? Каково это быть лучшим студентом на курсе и оказаться под руководством того, кто занял всего лишь второе место? — с ухмылкой произнес Люцифер? — А я смотрю, ты не изменился, я еще ничего не успел сделать, а ты уже язвишь. Но я тебе отвечу: мой отдел в Мэриленде расформировали, мне предложили эту работу и я переехал. И да, я тоже рад тебя видеть, Люцифер, — со спокойной улыбкой ответил ему Дино и сел за свой стол. — Рад, что твоя карьера идет в гору. Поработать вместе будет интересно. Люцифер закатил глаза и тоже опустился на стул, принимаясь складывать в стопку разбросанные по столу папки. Дино, или, как его называли одногруппники, Святоша, всегда его бесил. Он не чувствовал к нему ненависти или злости, но Дино раздражал своей правильностью и напускным спокойствием, своими слишком белыми рубашками и тем, что всегда был на шаг впереди него. Краем глаза Люцифер наблюдал за Дино. Напарник сходил за кофе и держал в руках бумажный стаканчик, обвив его длинными тонкими пальцами. Волнение с виду спокойного Дино выдавали движения рук — он то и дело постукивал пальцами по стаканчику, цеплял какие-то бумаги на столе, заправлял выпавшие пряди волос за ухо, оглаживал подбородок. Эти движения гипнотизировали, и Люцифер понял, что залип. Дино почувствовал на себе чужой взгляд и встретился с Люцифером глазами. Тот медленно отвел глаза и сделал вид, что что-то усиленно изучает в ноутбуке. *** В кабинете у мистера Андерсена было душно, Дино потянул за галстук и расстегнул верхнюю пуговицу рубашки, чтобы было легче дышать, что не укрылось от взгляда Люцифера, который по каким-то необъяснимым ему самому причинам, продолжал наблюдать за подчиненным. Босс щелкнул пультом от кондиционера, прочистил горло и перешел к сути дела: — В Майами за последние несколько недель было выявлено 10 случаев отравления неизвестными наркотиками. Два человека погибли, пятеро в тяжелом состоянии, троим удалось выкарабкаться. Их допросили местные полицейские, они выяснили, что все колеса были куплены в районе Литл Гаваны, они вызывают сильные галлюцинации, но приводят к серьезной зависимости, передозировкам и смерти от желудочного кровотечения. Все погибшие и пострадавшие — молодые мужчины. Ваша цель — отправиться туда, выяснить, что там вообще происходит. Судя по тому, что смогли узнать химики из лаборатории, по составу наркотик похож на метамфетамин. Только там, кажется, есть что-то еще, это они пока выясняют. Информации мало, действовать нужно осторожно, чтобы не спугнуть причастных к этому, — рассказал Андерсен. — Вылет завтра. А сегодня до конца дня изучите уже имеющиеся материалы. Дело серьезное, поэтому доверить его я могу только лучшим. В тебе, Люцифер, я уверен, теперь ты руководишь этим делом, Дино, твои отзывы с предыдущего места работы впечатляют, поэтому я не сомневаюсь, что вы справитесь. Пока летите туда на две недели, а дальше видно будет. До конца дня изучите все материалы дела. Удачи, парни. Люцифер и Дино вышли из кабинета начальника. — Во дела, Святоша. Повезло же тебе, первый день на работе, а уже такое задание, ты летишь в Майами! Океан, выпивка, жаркие красотки, да ты счастливчик, — заявил Люцифер, с ухмылкой глядя на Дино. — Я еду туда работать, а не красоток снимать. К тому же, у меня есть невеста, — спокойно ответил Дино. — Господи, а ты все такой же правильный, аж тошно. Дино лишь смерил Люцифера строгим взглядом, от которого последнему будто перехватило дыхание, хотя, возможно, дело было в неработающим кондиционере. Однако в голове все равно пронеслась мысль: кто здесь начальник, он или этот невыносимый правильный Святоша? Мотнув головой, Люцифер прошел мимо своего рабочего места и направился к лифту — надо было покурить. И как ему выдержать рядом с Дино целых две недели?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.