ID работы: 9967624

Воспоминания

Слэш
PG-13
Завершён
1397
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1397 Нравится 21 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В таверне шумно. Во время праздников половина горожан, которые в основном имели выходной или сокращённый рабочий день, предпочитали провести отдых за барным столиком. И даже вечно занятые стражи находят время, чтобы встретиться с друзьями и пропустить стаканчик другой сидра или чего покрепче. В такие дни Дилюк предпочитает проводить в поместье, но бармен уж очень просил подменить его на выходные чтобы провести вечер с семьёй. Красноволосый парень активно вглядывался в толпу. Сегодня в таверне было тише обычного, так как место, которое обычно занимал Кейа пустовало, что было странно. Этот парень не пропускал ни одного шумного вечера, чтобы собрать как можно больше сплетен, среди которых часто можно было подчеркнуть важную для рыцаря информацию о черных торговцах и других личностей, скрытых от глаз обычных граждан. Дилюк мотнул головой. Они с Кейей прожили много лет вместе, но сейчас их ничего не связывало, но почему-то волнение никуда не делось. Этот прохвост наверняка снова куда-то влез, куда не стоило и наверняка сейчас страдает из-за собственной же опрометчивости. Интересно, Джинн знает что-нибудь об этом? Дилюк вновь мотнул головой. Нет, это больше не его дело. Парень постарался состредочится на протирании и без того кристально чистых стаканов, но в груди вновь кольнуло беспокойство. В его памяти вспыл образ маленького синеволосого мальчика. Это было очень давно Дилюку было около 10 лет и он активно всматривался в зеркало, приглаживая торчащие локоны. Сегодня они с отцом идут в гости к их друзьям и мальчику совсем не хотелось выглядеть неопрятно и получить колкий комментарий со стороны лучшего друга. Их родители всегда удивлялись, что могло связать этих двух, ведь они были двумя абсолютными противоположностями. Лёд и пламя, синий и красный, шумный и тихий. Но тем не менее это не мешало Дилюку и Кейе весело проводить время вместе. — Дилюк! Поспеши, а не то опоздаем! — крикнул отец, от чего мальчик вздрогнул. — Уже иду! — ответил Дилюк и быстро спустился вниз по лестнице. — Как думаешь, Кейа уже научился делать животных изо льда? Он обещал показать. — Не сомневаюсь. Он способный мальчик. Как и ты, — мужчина потрепал сына по волосам от чего тот скрестил руки на груди. Все труды на смарку. Подъезжая к дому друга, Дилюк ощутил лёгкую тревогу и поёрзал на сидении. Он посмотрел на отца, но тот кажется тоже был чем-то встревожен, словно волнение сына передалось и ему. Когда карета подъехала к дому, Дилюк как можно скорее выпрыгнул из нее в радостном предвкушении и тут же замер на месте. Из окон не горел свет, а во дворе было слишком тихо. Семья Кейи спокойствием не отличалась, в их доме всегда было шумно, а Дилюка обычно встречал большой пушистый пёс Спайк, который всегда радостно прыгал на мальчишку и начинал облизывать его лицо. Но не в этот раз. — Иди только за моей спиной. Если я скажу бежать, иди за подкреплением, как можно скорее, — тихо произнес мужчина и мальчик послушно выполнил его указ. Но войти в дом оказалось не так просто, ручка никак не поддавалась и отец попросил сына остаться на улице, пока он найдет другой способ войти. Дилюк осторожно коснутся ручки двери и руку тут же обожгло холодом. «Вход заморожен», — тут же подумал мальчик и, сосредочившись коснулся замка, позволяя пламени преодолеть ледяную преграду. Осторожно приоткрыв дверь Дилюк тут же поморщился. Мороз моментально проник под лёгкую одежду. Осмотревшись, мальчик неуверенно вошёл внутрь. С виду полная тишина переодически нарушалась тихими всхлипами, которые доносились из главного зала. — Кейя? — неуверенно спросил Дилюк, постепенно двигаясь в сторону звуков. Лёд на стенах, окнах и частично на полу только прибавлял мрачности. Мальчик осторожно заглянул в зал и замер на месте. Это место было похоже на ледяную реконструкцию страшных событий, но Дилюк не сомневался что это произошло на самом деле. Ледяные фигуры людей с оружием замерли в различных позах. Эмоции на их лице были такими же как за секунду до того, как они превратились в сплошной лёд. — Мама. Папа, — синеволосый мальчик сидел к Дилюку спиной. Его плечи вздрагивали от частых рыданий, а руки держались за руки мертвых родителей. Красноволосый аккуратно коснулся его спины. — Кейя? — спросил он, как тут же его руку пронзила острая боль. Капли крови начали падать на пол. Ледяная игла проткнула его ладонь. — Кейя! Мальчик резко обернулся, словно опомнившись, в его глазах все ещё стояли слезы. Точнее в глазу. Правую щеку залила кровь, которая все ещё сочилась из-под века. — Дилюк…. — мальчик тут же опешил, заметив, что его игла повредила руку друга. — Прости, я не хотел. Прости, я думал они снова вернулись и… — Дилюк! — громко крикнул вбежавший в комнату мужчина. — О боги, я же сказал тебе остаться снаружи! Отец невозмутимо опустился на колени рядом с мальчиками и тут же прижал их к груди. Кейя вновь громко заплакал, прижимаясь к теплой жилетке. В тот день у Дилюка появился сводный брат. Красноволосый парень тряхнул головой. Воспоминания от чего-то нахлынули одно за другим, когда его вдруг окликнул уже далеко не мальчишеский, но все такой же родной голос. — Добрый вечер, господин бармен. Ещё что-нибудь осталось? А то судя по количеству народа скоро пить здесь будет нечего, — Кейя широко улыбнулся и Дилюк громко выдохнул. На знакомом лице он заметил пару новых ссадин, но они явно не досаждали их обладателю. — Не пристало рыцарю пить на службе, — холодно фыркнул парень и резко отвернулся, чтобы скрыть расцветающую на лице улыбку. Волнение медленно отпустило. — Как всегда не рад меня видеть? Что ж впрочем меня это не печалит, твои прекрасные алые глаза говорят вместо тебя, — парень ухмыльнулся и на лету поймал прилетевшую в него бутылку вина. — Я прямо чувствую твою любовь. — Заткнись! — буркнул Дилюк. — А не то выброшу тебя отсюда. Не забывай в чьей таверне находишься, баран. — Огненный принц, а холоднее, чем мой лёд. Кто бы мог подумать, — Кейя ухмыльнулся и аккуратно коснулся руки красноволосого, чуть тише добавив. — Может посмотрим на звёзды после закрытия? — Могу обеспечить тебе их прямо сейчас, наблюдать будешь за ними до самого утра в отключке, — хмыкнул Дилюк, но тем не менее руку не вырвал. Все же он позволит отстаться Кейе до закрытия. Хотя, и после тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.