ID работы: 996767

За гранью дозволенного

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      -Деб, нам нужно поговорить, - до девушки донесся голос Квинна.       Эту фразу за последнюю неделю она слышала непозволительно часто. Что-то ей подсказывало, что эта срочная, не имеющая отлагательств беседа не принесет ничего хорошего. Поэтому она в очередной раз ответила:       - Я опаздываю на работу. Поговорим вечером, - надеясь, что данная отговорка по обыкновению сработает. Ведь вернется она, как всегда, за полночь из-за того, что проведет очередной ужин с Декстером и Гаррисоном и, забыв о времени, проговорит с братом до самой ночи.       - Нет, мы поговорим сейчас, - Деб вздрогнула от неожиданности.       Она думала, что мужчина не заметит ее позорного побега. Но она попалась, уже поворачивая ручку входной двери. Коря свою неудачливость, девушка повернулась, виновато улыбаясь:       - Как скажешь, - пожала она плечами, сложив руки на груди.       Деб знала, что этого разговора она не сможет избегать вечно. Она была готова услышать приготовленную Квинном речь, невзирая на ее содержание.       Но мужчина к ее удивлению не торопился. Он смотрел на нее с грустной улыбкой на лице.       - Я слушаю тебя, - Деб надоело ждать, когда Квинн, наконец, решится заговорить. Она ненавидела опаздывать, не желая давать ЛаГуэрте повод, чтобы та в очередной раз могла прилюдно обличить ее в некомпетентности, да к тому же чувствовала, что мужчина задумал что-то, что ей, наверняка, не придется по душе.       - Деб, я… - все слова, приготовленные им, показались сейчас крайне неуместными. Они больше подходили для романтической обстановки, на которую он и рассчитывал, приготовив ужин неделю назад. Ужин, на который она не пришла, засидевшись в очередной раз у Декстера, к которому Квинн никогда не питал добрых чувств.       Было очевидно, что Деб запуталась, живя двумя жизнями. Она разрывалась между ним и братом с племянником. Ей нужно было сделать выбор, который Деб все никак не решалась сделать сама.       Квинн вставал на одно колено, не рассчитывая, что она выберет его. Он хотел, чтобы она осознала, что ей на самом деле нужно.       Игнорируя ее просьбы подняться и прекратить этот гребанный спектакль сейчас же, Квинн все же спросил, глядя в ее наполненные паникой глаза:       - Дебора Морган, ты выйдешь за меня?       Деб молча смотрела на него с сожалением на лице. Возможно, месяц назад она радовалась, сделай он ей предложение, но не после того, как она стала в тайне ото всех посещать психолога, которая открыла ей глаза на многие вещи, не дающие теперь ей покоя.       - Пожалуйста, встань, - жалобно протянула она, выдавая свою неловкость. Не то чтобы Квинн застал ее врасплох. И все же она не знала, как спасти их отношения, которые после отказа, наверняка, распадутся, если не сразу, то в скором времени.       Деб никогда не думала о том, чтобы узаконить их отношения. Она никогда не думала об этом, хотя бы потому что у нее были Декстер и Гаррисон, которые и были ее семьей. На еще одну она просто не нашла бы времени. О том, чтобы оставить Декстера одного с ребенком не могло быть и речи. Ее брат оставался рядом в любой ситуации. Она не могла его бросить. Да и не хотела.       - Квинн, я… - Деб замерла, открывая и закрывая рот, словно она внезапно потеряла голос.       Все слова сейчас казались ей настолько неподходящими, а извинения настолько никчемными, что они застревали у нее в горле.       Но говорить ничего не пришлось. Мужчина кивнул, своим жестом давая понять, что все объяснения будут лишними, и скрылся в глубине квартиры.       - Черт! - Деб тяжело вздохнула, толкая дверь. Она не понимала, зачем Квинну пришлось делать ей предложение. Ведь он не мог не догадываться, каким будет ее ответ. Возможно, он сделал это, чтобы проверить, любит ли она его так же, как он ее. Судя по всему, проверку она не прошла.

***

      - Квинн, ты не видел Деб? – Декстер звонил сестре уже полчаса на мобильный, но все его звонки автоматически переключались на голосовую почту. Это было странно, потому что Деб никогда не опаздывала, а с тех пор как стала лейтенантом порой и приходила раньше положенного.       - Уж ты то должен знать, - мужчина не удостоил Декстера взглядом, пройдя к своему столу. Уж с кем, а с Морганами он не хотел разговаривать в ближайшее время.       - С ней живёшь ты, а не я, - Декс не собирался отставать, пока не выяснит, где его сестра. Ему нужно было ее предупредить, что их вечерние посиделки придется сегодня отменить, пока она не построила планы на их совместный вечер, как она делала это вот уже вторую неделю.       Он был не против, но сегодня была именно та ночь, и Декстер не хотел, чтобы ему и его Темному Попутчику кто-то помешал.       - С сегодняшнего дня все изменится, - усмехнулся Квинн и, раздраженно фыркнув, принялся искать на столе какие-то бумаги.       - Что? – мужчина явно чего-то не понимал, а Декстеру такие ситуации чертовски не нравились. Особенно сегодня. Он привык контролировать каждый шаг, иначе он бы не стоял в этом здании, кишащим копами. В лучшем случае он был бы в бегах, ночуя в дешевых мотелях и обедая в скверных забегаловках.       - Я сделал ей предложение и, судя по ее отказу, она выбрала тебя, - хлопнув Декстера по плечу сильнее, чем того требовалось, Квинн, прихватив какие-то документы, ушел, оставив Моргана одного, обдумывать его слова.       - Что значит «она выбрала тебя»?       Но ответить на вопрос уже было некому, кроме Деб, которая только что приехала в офис. Но и тут удача отвернулась от Декстера.       - Ни за что не поверишь, что у меня есть! – заявила она вместо приветствия. – три билета на карнавальное шоу, - ее глаза светились энтузиазмом. - Как думаешь, Гаррисону понравится?       Теперь было ясно, где она пропадала. Наверняка, эти билеты – взятка за проживание в его квартире на неопределенный, но уж точно длительный срок.       Деб улыбалась в надежде, что ее племянник будет счастлив увидеть разноцветный карнавал: игры с огнем, люди на ходулях, мимы, а он позволит им пойти.       И Декстер позволил, решив, что спросит у нее обо всем вечером после этого чудо-представления, которые Деб любила с самого детства.       - Ему должно понравиться, - мужчина не врал. Куда бы Гаррисон не пошел, ему там нравилось, если рядом была его тетя, которая сама на несколько часов превращалась в маленькую девочку.       - Я заеду за вами в семь, - Деб широко улыбнулась ему, прежде чем скрыться за дверью своего кабинета. Мужчина тяжело вздохнул. Сегодня явно была не та ночь.

***

      Вечер прошел замечательно. Гаррисону и Деб маскарад невероятно понравился. Да так, что мальчишке на лице нарисовали собачью мордочку, а Дебора изъявила желание приобрести себе небольшую изящную маску, обнажающую только обворожительную улыбку.       Декстер отказался от этого атрибута таинственности. У него было припасено несколько в рукаве: брат, друг, отец, убийца. Порой даже он не мог понять, какая из них для него наиболее важна. Какая из них – это его настоящая личина?       Раньше он бы без промедления ответил, что в основе основ он – убийца-психопат. Но со временем эта когда-то главная роль стала всего лишь ролью второго плана.       После смерти отца он, прежде всего, стал братом, который появлялся на пороге дома по первой же прихоти сестры, которая первое время придумывала совершенно абсурдные причины для его незамедлительного прихода.       После свадьбы и рождения Гаррисона, когда-то самая важная часть его жизни отодвинулась еще дальше, уступая место размеренной семейной жизни, где на него могли положиться в любую минуту.       Глядя на счастливых сестру и сына, Декстер первый раз задумался: «Сможет ли он попрощаться с Тёмным Попутчиком? Сможет ли он обуздать желание убивать ради людей, которые ему дороги, которые нуждаются в нем?» Ответ на удивление нашелся сразу же. Он был готов попытаться.       Это было неплохое начало для человека, который никогда не задумывался о том, чтобы забросить свое хобби. Укладывать Гаррисона спать этим вечером долго не пришлось: мальчишка так вымотался, что едва его голова коснулась подушки, он провалился в беспечный детский сон.       - Я постелю тебе на диване, - сказал Декстер, выходя из комнаты сына и прикрывая дверь.       Деб выглядела удивленной. Она только что хотела попроситься остаться на пару дней, пока она не подыщет подходящую квартиру, но ей не хотелось омрачать такой прекрасный вечер новостью о своем разрыве с Квинном.       - Квинн все мне рассказал, - мужчина достал из холодильника две бутылки пива, одну из которых тут же передал сестре. – Почему ты отказалась, Деб?       Она молчала, неотрывно глядя на запотевшую бутылку, по которой скатывались капельки холодной воды. Деб не знала, что ему ответить.       - Почему он думает, что ты отказала ему из-за меня?       Ответом ему послужил звук бьющегося стекла. Бутылка, которую Деб только что держала в руках, теперь разлетелась на крупные осколки у её ног.       - Что? – сипло отозвалась она, глядя на растекающееся по полу пиво.       Декстер чувствовал, когда люди волнуются или что-то скрывают. Деб делала и то и другое.       Оборвав ее попытки убрать этот беспорядок, он поставил свою бутылку на стол и подошел к ней, ловя ее взгляд: - Что ты скрываешь, Деб?       Ей не нравился его взгляд, который буквально пригвоздил ее к полу, гипнотизируя. Ей казалось, что Декстер пытается пробраться в ее мысли. Более того, ей казалось, ему это удается, от чего мурашки пошли по коже. Ее психолог говорила, что подобная ситуация рано или поздно наступит, но Деб даже и не подозревала, что так скоро.       Ей хотелось отшутиться, но также ей надоело каждый раз контролировать свои жесты, взгляды, слова, которые, как ей казалось, резко перестали быть сестринскими в тот самый день, когда она разобралась в своих чувствах. Раз уж он сам спрашивал, то она скажет ему правду прямо сейчас. Поэтому она выпалила на одном дыхании:       - Я люблю тебя, - с трудом подавляя желание зажмуриться.       - Что? – Декстер выглядел сбитым с толку. – Я тоже тебя люблю, Деб. Но ты так и не сказала, почему ты отказала Квинну. Ты же любишь его, последние полгода вы живёте вместе. Это вполне логично, что он… Деб, устав слушать о своих идеальных отношениях, встала на цыпочки и поцеловала Декстера, оборвав его монолог. Поцелуй был робким – она едва коснулась его губ, которые считала запретными, стараясь лишний даже не смотреть на них во время разговора.       Она давно представляла это в своей голове. Ей часто снилось, что она, наконец, набирается смелости и говорит то, что чувствует. Но в ее представлениях Декстер либо стоял как изваяние, никак не реагируя на ее признание, либо с жалостью смотрел на нее, давая понять, что он любит ее лишь как сестру. Но она никогда не думала, что он ответит на поцелуй со всей горячностью, собственнически притянув к себе за талию.       Она тут же откликнулась на его ласки, запустив тонкие пальцы в его волосы, перебирая каштановые пряди. Ударившись спиной о стену, к которой она оказалась прижата, Деб не смогла сдержать полустон, который сорвался с ее губ. Слабый голос разума твердил ей, что она должна остановить брата и уйти, как можно быстрее, а, возможно, поехать к Квинну и согласиться на его предложение, обрывая эту влюбленность на корню. Это было бы правильно. Но она всегда хотела этого, и у нее даже не возникло мысли сопротивляться своему желанию, когда Декстер поцелуями исследовал ее шею, и только сильнее притягивала его к себе, боясь, что он в любую секунду может передумать.       И Декстер мог. Мужчина пытался сопротивляться запретному желанию, но он никогда не умел контролировать свою темную сторону, и на этот раз проиграв битву со здравым смыслом, Декстер, не проявляя особого терпения, рванул в стороны края ее блузки и, позволив себе насладиться ее обнаженным телом, изучив каждый изгиб, поцеловал томно и страстно, проводя рукой по спине вниз по талии, заставляя сердце девушки биться чаще. Деб, ловко избавив его от футболки, провела ладонями по оголенному торсу, слегка царапая кожу ногтями. Декстер рыкнул сквозь зубы, толкая ее в сторону спальни.       Если раньше отголоски разума пытались привести их в чувство, то теперь, они слышали лишь собственное рванное дыхание, которое разрезало раскаленный воздух. Сейчас им не было дела до гребаных предрассудков, которыми их, наверняка, встретит завтрашнее утро. Сейчас были только он и она, и луна, которая, словно усмехаясь, смотрела на них, обещая сохранить их секрет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.