ID работы: 9967828

Сицилия

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подозрения.

Настройки текста
      Генри взглянул на наручные часы. Каждая минута на данный момент была на счету. Он знает, кто мог убить Сальватора, и кто даже сейчас нацелен убить Элли—дочь и наследницу босса. Поэтому хоть чуть-чуть сбавить скорость, которая была сильно превышена, мужчина не собирался. Он не думал больше сидеть на месте. Элли была в опасности, не говоря уже о жизни самого Генри, владелец которой устроил всю авантюру.       Очередной красный цвет машина буквально проплыла, не волнуюсь о других автомобилях. Генри уже давно привык к подобным заездам, ведь в мафии никогда не было для него определённой работы. Вот и сейчас, он гоняет по ровной дороге и обгоняет машины, как самый заядлый гонщик.       Ехал мужчина на "Green hell 18", дабы найти своё спасение. Вот он уже на ней. Генри подметил для себя, что за ним даже не гналась полиция. А ведь обычно они любят стричь немаленькую сумму с автомобилистов, подобным уставшему мужчине.       Он выехал на нужную улицу с высокой скоростью. Осматривается по сторонам, после чего замечает нужный ему дом. Красный кирпич, на некоторых есть маленькие надписи чёрным маркером; крыша обычная, на ней есть серый шифер; из некоторых окон горит свет, но видно это не сильно, из-за двенадцати часов дня.       Быстро оставив косо припаркованную машину, Генри поспешил к подъезду. Железная дверь быстро раскрылась, и мужчина, как только мог, влетел на лестничную площадку. Генри начал быстро подниматься по лестнице, не обращая внимания на ноющий бок, который пытался остановить своего хозяина от сильной нагрузки.       Долгожданная дверь предстала перед глазами мужчины. Он тяжело дышал и держался рукой за бок, а другой опирался на поручень. В глазах всё расплывалось, но он всё ещё не сдаётся. Дёрнув ручку двери, Генри замечает, что вход в квартиру закрыт. Глубокий вдох. В висках была неприятная пульсация, которую мужчина получил во время своей "лёгкой" пробежечки. Резко Генри подался вперёд, даже, не подался, а впечатался в дверь. В тишине подъезда раздался характерный щелчок открывшегося замка.       Резко раскрыл дверь и сделал шаг, проникая в чужую квартиру. В ней было, на мимолётное удивление Генри, темно. Полностью зайдя в помещение, мужчина пытался нащупать длинными пальцами выключатель. Единственное, что сейчас ему освещало коридор, была подъездная лампочка, что не радовало Генри.       Резкая боль пронзила голову мужчины. Теперь у него болела не только область в зоне висков, но и затылок. Голова начала кружиться, а ноги стали подозрительно резко ватными. Глаза начали закрываться, как бы Генри не старался оставить их открытыми. Ноги подвели мужчину, и он упал на входной коврик.       Дверь за Генри закрылась.

***

      — Элли, тебе не кажется, что мы немножко засиделись? — с сарказмом спросила свою сестру Лаура, в очередной раз разминая затёкшее тело.       — Есть идеи? — с такое же ноткой иронии ответила вопросом на вопрос Элли. Она всегда знала, что её сестра нетерпеливая, поэтому и сейчас не пыталась её остановить.       — Ну, например, избавиться от лишнего груза.       После этих слов Лаура попыталась разорвать верёвки, сильно надавливая на них руками, которые тоже были связаны. Разумеется, вышло неудачно. Тяжело выдохнув, девушка нахмурила брови. В отличии от Элли, она была связана была не только по рукам, но и обездвижена верёвками, которые держали ноги Лауры сомкнутыми, а тело ещё менее подвижным.       Элли усмехнулась на откровенно глупые попытки своей сестры:       — Тебе нужно остановиться, Лаура, ты же не супермен. Надо придумать что-то другое.       В помещении, скорее всего в подвале, котором находились девушки, было холоднее, чем когда только очнулась Элли. Она чувствовала, как в комнате становится всё холоднее. Руки её дрожали, нос был холодный, а всё тело по своеобразному рефлексу пыталась "сгребстись", дабы сохранить тепло.       Лауре было не лучше. Кроме всего описанного выше, верёвки сильно натирали не только руки и голые щиколотки, как и Элли, но и тело через рубашку.       Неожиданно в голову старшей Маранцано пришла идея.       —Элли, достань мой ножик. Он в правом кармане.       Чуть-чуть прогнувшись, Лаура открыла вид на боковой карман чёрных джинсы. Элли кое-как смогла достать ножик связанными руками. Был он маленьким, почти с зубочистку, с красной рукояткой. Девушка быстрым движением раскрыла перочинный нож и попыталась разрезать верёвки. Первая попытка была неудачной, вторая тоже. Но близнецы не сдавались и продолжали попытки.       В недавно тихой комнате были слышны часто прерывавшиеся вдохи и выдохи. Элли всё также сидела на согнутых под себя ногах и пыталась сделать хоть какой-нибудь порез на верёвке. Лаура лишь редко выкинутыми словами торопила свою сестру.       — Нет, это бесполезно, — первой сдалась, что странно, Лаура.       — Что же мы будем делать? —Элли отложила убранный ножик к себе в карман брюк.       — Устроим концерт?       В ту же минуту из уст Элли раздался истошный вопль. Она упала на бок, сжимая руки на животе и пытаясь выдавить слезу. К слову, если бы она пошла на актёрское мастерство, то, возможно, в будущем была бы знаменитой актрисой.       Возле двери раздались шаги, по звуку человек был один.       — Что у вас там происходит? —спросил басистый голос без особого интереса.       — М-мне плохо... Аах, — если бы Элли могли выдать приз за актёрское мастерство, то она бы получила его заслужено. — Помогите...       Раздался неприятный скрежет, режущий слух, после чего дверь отворилась, впуская яркий свет в подвал. В проходе стоял высокий широкоплечий мужчина, обычный, как поняли сёстры, амбал. Он быстро провёл взгляд по помещению, в котором всё это время находились сёстры. После его глаза остановился на Элли, "бессильно" лежавшей на полу. Опустившись на одно колено, он собирался дотронуться до девушки. Но появилась одна сложность. Кто-то со спины резко упал на него. Это была Лаура. Она была полностью связана, но это не мешало ей попытаться остановить амбала. Тот развернулся, пытаясь схватить упавшую на него девушку. Но и в этот раз ему помешали. Младшая Маранцано захватила голову связанными руками и ударила мужчину рукоятью перочинного ножа. Он отключился от подобного удара железной рукоятью, что не могло не обрадовать сестёр.       Быстро обыскав его, Элли нашла острый нож и ключи, как поняли девушки, от выхода. Быстро освободившись от ненавистных верёвок, близнецы начали быстро подниматься по лестнице из такого ненавистного, как верёвки, подвала. Оказалось, что они находились в обычном амбаре, вблизи моря, сразу и нельзя будет подумать, что там работает мафиозная группировка.       — Элли, может... Это Генри?       — С чего ты это взяла? — Элли с удивлением посмотрела на сестру, глубоко в душе понимая, что это он подстроил их задержание.       — Поехали.       Лаура быстро нажала на кнопку найденных ключей от машины и открыла дверь. Элли почувствовала какой-то подвох.       — А-а откуда ты знаешь, где он? — несмотря на очевидную подозрительность, девушка села в салон автомобиля.       — Нету времени объяснять, скоро увидишь, где этот гад.       Звуки скрежета колёс. И машины уже нет.

***

      Генри очнулся от яркого света, слепившего его глаза. Немного поморгав, он отвернулся от источника своей слепоты, вместо этого осматривая комнату. Она казалась ему подозрительно знакомой. Неожиданное осознание заставило мужчину широко раскрыть глаза. Он начал поспешно пытаться двигаться, дабы сбежать из знакомого места, но что-то ему помешало. На руках и ногах были большие кожаные ремни, сковавшие движения. Ноги даже онемели от долгого пребывания в таком "удобном" состоянии.       — Давно не виделись, Генри.       —Элли!?       — Да, а кто же ещё? — на Элли была новая чистая чёрная рубашка и такие же чёрные брюки. Создавался вид, будто она и не была несколько часов в сыром и холодном подвале.       — Что ты делаешь? Отпусти меня! —мужчина был в искреннем замешательстве.       — И это после нескольких часов в подвале, в который ты меня благополучно усадил? Нет уж, перебьёшься, — девушка не собиралась его щадить.       — Я могу всё объяснить!       — Так попытайся, друг мой, —Элли внимательно посмотрела на мужчину.

***

      —... И оставила его одного. После он был мёртв, — Генри смог изложить всю свою версию истории.       — Стоп, — девушка провела руками по вискам. — Ты хочешь сказать, что Лаура поссорилась с отцом? А после убила?       — Да. Может, это покажется чем-то тяжёлым, но это правда. В тот день, когда Сальватор умер, принесли документы о подтвержде-...       Генри не успел договорить. В его голове была видна дыра, из неё потекла одна струйка крови. Другая. Элли резко обернулась и увидела Лауру.       — Зачем ты это сделала? — задала логичный вопрос Элли, заметив в руке сестры пистолет.       — Было похоже, будто ты ему поверила, — коротко и холодно, что Элли даже вздрогнула.       — Я выйду...       Элли быстрым шагом выбралась из комнаты и пошла по слабоосвещённому коридору. В голове роились разные мысли, совершенно забивая голову.       Кому же верить? Элли никогда раньше не предавала Лауру, как и Генри. Генри был для неё, как старший брат, если даже не отцом. Сладости, учение, защита и забота, которые родной отец никогда не давал дочери, заместитель отдавал, как родной. По лицу потекла солёная слеза. Быстро вытерев её, Элли лишь ускорила шаг.       Кому же верить? Элли никогда раньше не предавала Лауру, как и Генри. Неожиданно девушка встала посередине длинного прохода.       Лаура уже наставляла на Элли пистолет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.