ID работы: 9967843

Всесильная встреча

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Росянка

Настройки текста
Бессильная встреча. И жарно, и стужно… И Млечных путей разлетается рой… Она была хищным цветком Кали-южным, а он — из Двапары наивный герой. У «лилии» этой — полсердца на свалке, другой половине — куски выгрызать у тех, кто умеет любить из-под палки, под дулом — и только. …Какие глаза!.. Увидела в фильме — и сразу за книгу: а что это было? Ползи, партизан, по строкам «писаний» к саднящему сдвигу: плевать на идеи! … Какие глаза!.. Их боль — как твоя. О тебе и с тобою. Уйти переносом из слова «шиза» на новую строчку — да к новому бою за что-то живое… Какие глаза!.. Не варится кашка («за маму», «за папу»), борщ переассолен — привет, паруса! За жизнь поднебесью давая на лапу, швырни её кошкам… Какие глаза!.. Из комнаты выйдешь — ипритовый Бродский. Умеешь на газ — проверяй тормоза. …Свирепое мышкинство по-идиотски всё тянет и тянет его за глаза, сминая, ломая, почти удушая, граня под себя — иступилась фреза… Вселенная стонет: «Я слишком большая! Я вся не вмещаюсь в Какие глаза!» «Да что ты, Голахтего? Аль ушибилась? Тебе я в натуре имею сказать: не боги горшки обжигают — на милость нельзя полагаться, имея Глаза!» Была она вечной, и главной, и нужной, спасительной — встреча! Живая лоза!.. …Ну вот, дожевала в тоске Кали-южной ошмётки Двапары — «Какие глаза» — и что теперь делать? Других-то не будет… Я из лесу вышел — был сильный вокзал. Гляжу: поднимаются медленно люди в небесные дебри, держась за Глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.