ID работы: 9967843

Всесильная встреча

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Стагнация

Настройки текста
Этот текст требует некоторых объяснений. Такой была — или же виделась мне — наша реаловая литература (региона) в тот период, когда в моей жизни появились фанфики. *** Весело стагнирует в подвале Золотопоэзия-Кащея. Динозавры старых фестивалей говорить по-новому не смеют, не умеют, не хотят, а нада? Всё полощут старые трусыни. Мысль десятилетнего назада вьется флагом «нового» дзынь-дзыня. К «месту подвига», к перевороту — али таковой у нас не грянул? Али дерзновенные высоты нонеча не ставят нам капканы бытовы да экзистенциальны? Но о них писать — такая скука… Вот и плещутся цыганкошально душеньки, кому не впрок наука. Ну, а я, поэтиха со стажем в двадцать лет и тройку революций, вышла из «реала»… мягко скажем, не туда, откуда не вернуться. Всё возвратно. Вот литература. (Искренность, любовь, они — не это). Здесь мы пишем что-то для «культуры», здесь — не там, где надо, — мы поэтом будем, замирая над обрывом чьих-то глаз, и пусть же сердце ноет!.. Это что-то вроде перерыва перед passion очередною радостного стадного масштаба, что перевернёт перевернуто перевёрнутое — ох, не слабо выполоскать годы как минуты… Будет место подвигу, конечно, помощи несчастным и корявым — тем, кто, чуть почувствовав сердечность, превратятся в плачущих пиявок. Мужество — (чтоб женщина — и без? — ну-у!) красоты и силы ювелирной. А пока… в лучистую небес-дну нежности неотреальномирной… _____ Видимо, качаясь старым клёном, я о приложенье хлёстких веток: всем пасьонам да по их пасьонам ремешком узорчатым — с приветом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.