ID работы: 9967859

Подарок

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это свершилось. Чума была побеждена. Маленький сосуд, которого считали бракованным, смог освободить королевство от мук, спасти от смерти. Теперь есть надежда, что Халлоунест восстанет из-под ярко-рыжего пепла инфекции и вернёт своё былое величие. А кто-то и не сомневался в этом. Не смотря на то, что Лучезарность убита, поглощена тьмой, по тропинкам едва просыпающегося королевства, в каждом его уголке всё ещё остались заражённые оболочки, ждущие своей смерти, что была для них единственным освобождением. Обрести покой им помогала самопровоглашённая защитница руин ранее мёртвого королевства. Живые жуки, обладающие своим сознанием, не могли жить бок о бок с оболочками мёртвых. Может, заражённые и утратили былую силу, но медленно умирающая Чума в их грёзах всё ещё давала о себе знать, цепляясь за каждые обрывки сознания, пытаясь выкорабкаться из Пустоты, в которую её затягивает всё сильнее. Но именно смерти жаждали «ожившие трупы». Она была для них не столько концом, сколько освобождением. Отчищая Халлоунест от бесцельно бродящих туда-сюда оболочек, Хорнет с некой надеждой встречала живых, ничем не отягощённых жуков. Надежда в её сердце разгорелась всё сильнее. Есть шанс на счастливое будущее, и она будет всеми силами стрататься достичь этого. Защитница не упускала возможности пообщаться с жуками, явно прибывшими сюда из других мест. Хорнет так давно не покидала подземное королевство, что уже забыла не только о существовании других земель, но и том, что мир не ограничивается одним лишь Халлоунестом. Ей рассказывали о других землях, в которых жизнь течёт своим ходом, где нет и не было никакой инфекции. Рассказывали о делах на поверхности, которую Чума почти не тронула, но покинутую жителями маленького и единственного городка Грязьмута. Рассказывали о своих любящих семьях, которой, как подметила для себя Хорнет, у самой Защитницы не было. И все эти рассказы о жизни простых жуков грели ей душу. А один встретившихся у Хорнет на пути странник ничего не сказал ни о других землях, ни о поверхности, ни о себе. Всё, о чём он говорил — маленький сосуд, которого он постоянно встречал, странствуя по Халлоунесту. Он говорил о Рыцаре. Ни странник, ни Защитница руин, ни кто-либо другой не могли и предположить, что случилось с сосудом. И ведь правда. Где он теперь? Но все размышления об «освободителе» отошли на задний план, стоило Хорнет заметить потерянность странника. Он словно не знал, что делать дальше, ради чего жить. Понимание, что его путь кончился, у него больше нет предназначения в этой жизни, легли на его плечи тяжёлым грузом. Он не знал, что делать дальше. И Хорнет почувствовала то же самое. Всю свою жизнь она считала долгом защиту развалин, в надежде, что когда-нибудь придёт время, и Халлоунест вернёт своё былое величие. Но что потом? Хорнет встретила странника у Голубого Озера. Он глядел в воду, вглядываясь, что-то ища в ней. Но находил лишь конец своего пути. Квиррел всё говорил о сосуде, ни на шаг не отходя от темы. Втыкая свой гвоздь в землю, он рассказывал, какой долгий путь прошёл Рыцарь. Подходя к воде, с его уст слетали слова о величии маленького сосуда. «Он — спаситель!» После этих слов, Квиррел, замолчал, вновь вглядываясь в толщу воды. В ней он нидел нечто большее, чем просто воду. Он видел свою погибель. Вода — этим закончится его путь. Странник прекрасно это осозновал. Как и Хорнет, понимающая это без слов. Но она не хочет, чтобы кто-то умирал. Не проронив ни слова, Защитница взяла странника за руку, стараясь одними своими действиями отговорить его от завершения пути. Да, она тоже готова была уйти в небытие, но не сейчас. Да, у неё тоже больше не было смысла жить. Не было, ради кого жить. Но теперь она готова жить ради странника. Если он будет готов жить ради неё. Они были знакомы лишь несколько минут, но этого достаточно, чтобы отдать всё ради него. Лишь бы никто, ни одна живая душа не чувствовала свою бесполезность. Потому что каждый нужен Халлоунесту. С тех пор Хорнет и Квиррел не расставались, а вскоре и боялись потерять друг друга. Лишь бы снова не остаться в одиночестве. Лишь кто-нибудь был рядом. В чьей-то компании возрождающееся королевство казалось прекраснее, чем раньше. Надо же, как поменялись эти виды, стоило кому-то оказаться рядом. Хорнет запомнила каждое мгновение, проведённое с Квиррелом, каждое слово, что он сказал ей. Он стал для Защитницы самым верным и близким другом, можно сказать, единственным. Она больше не чувствовала себя одинокой и потерянной. А вскоре, почувствовала и нечто бóльшее. Нечто, созревающее её некогда ледяное сердце. До боли знакомое чувство… Каждое прикосновение обжигало, согревая Защитницу ещё больше. Но жарко не было. Было приятно. Каждое слово радовало, вызывало улыбку. Каждый взгляд вгонял в краску. Хорнет не могла понять, что же с ней. Пока однажды в голову не ударила мысль, что давно сидела в глубине сознания. Влюбилась. Влюбилась, как маленькая девочка, не до конца понимающая, что это значит. Он Хорнет же знает. Знает, к чему может привести её влюблённость. Радость или горе. Шансы равны, и чувства Защитницы в руках судьбы. Но бабочки в животе пархают как никогда, от чего дышать становилось всё труднее. И от этого страшно. Когда Квиррел смотрел на Хорнет, она мечтала всегда видеть эти полные жизни глаза, которые ещё недавно искали смерть. Обнимая его, она мечтала навсегда остаться в этих объятиях, способные защитить её от собственных страхов и чувств. Разговаривая с ним, она мечтала всегда слышать его голос. Однажды, она решила признаться. *** Хорнет запомнила каждое мгновение, проведённое с Квиррелом. Она запомнила, как они исследовали просыпающийся Халлоунест. Запомнила, как помогали друг другу в зачистке королевства от живых мертвецов. Запомнила, как засыпала, сидя на скамейке, иногда роняя голову на плечо странника. Запомнила, как она осознала, что влюбилась. Запомнила признание. Запомнила поцелуй. Первый поцелуй, что Квиррел подарил ей на берегу Голубого Озера, того самого, где они впервые встретились, где началась их новая жизнь. Хорнет запомнила Голубое Озеро, подарившее ей смысл жить дальше, подарившее того, ради которого она готова жить. Подарившее ей счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.