Начало
30 октября 2020 г., 20:01
— Чёрт, Катя! Какого хрена?! — кричала девушка, направляясь в сторону ванной. Волосы, спина и рукава чёрного худи были мокрыми, лоб красным, а нервы вот-вот были готовы нажать на газ. «Что же случилось?» — спросите вы. А всё дело в том, что блондинка снова пыталась готовить.
— Я всё уберу! — донеслось из ванной. Спустя минуту раздался щелчок и виновник торжества выглянул из-за двери, — Только не надо кричать! — глаз шатенки дёргался. Боже, ну сколько можно ей говорить, чтобы она к плите на расстоянии двух метров не подходила? Проскользнув мимо раздражённой девушки, блондинка отправилась оттирать кухню от пролитого подсолнечного масла.
Зайдя в ванную и сняв с себя одежду, шатенка бросила её в корзину с грязным бельём. Волосы неприятно липли к телу, а ушибленная голова болела, словно её расплющили, как на переработке мусора. В принципе, что можно было ожидать, ударившись лбом об стену? Вздохнув, девушка залезла в белоснежную ванну и включила душ. Кстати, это Влада Смирнова, ей шестнадцать лет, а блондинка, убирающаяся на кухне — Катя Новикова, и ей тоже шестнадцать. Живут они в Омске, учатся в десятом классе и ничем не отличаются от обычных подростков.
Простояв пару минут под душем, словно остывая, Влада смыла с себя масло и вылезла из ванны, закутавшись в полотенце. Зайдя на кухню, она застала Катю за столом, держащей в руках кружку с чаем. Шатенка села напротив неё, положив голову на руку.
— Извини, я снова всё испортила. — тихо пробормотала Катя, опустив голову. Её лицо озарила грустная улыбка. Влада подметила, что такой вид ей совершенно не к лицу.
— Эй, ну ты чего? — Влада выпрямилась, с беспокойством посмотрев на девушку — Все живы же, — подойдя к Кате, она обняла её со спины, положив голову на плечо, — Всё хорошо.
— Угу, — промычала блондинка.
— Знаешь, что это мне напомнило?
— М?
— Мой первый день в школе.
Прозвенел звонок, ученики разбежались по классам, а коридоры опустели, и лишь едва были слышны шаги девушки, что не особо куда-то торопилась. Подумаешь, опоздала в первый день в новой школе.
— Здравствуй, это ты Влада Смирнова? — на плечо опустилась женская рука. Обернувшись, девушка увидела женщину в возрасте, по всей видимости, это была учительница.
— Здравствуйте, да, это я, — ответила шатенка, едва заметно кивнув.
— Ты, наверное, заблудилась? Идём, я как раз классный руководитель твоего нового класса, — женщина направилась в сторону кабинета русского языка и литературы. Зайдя в класс, преподавательница представила девушку ученикам, что направили на неё любопытные взгляды. Мужская стрижка, чёрная одежда, значки на портфеле и имя сделали своё дело. Первый вопрос, который задали шатенке был: «Какого ты пола?». Усевшись за последнюю парту и достав учебники, она принялась делать вид, что слушает учителя.
Спустя пару уроков наступило самое любимое время большинства учеников — время завтрака. Протиснувшись сквозь толпу разъярённых голодных дикарей, Влада взяла свою порцию и села за свободный столик. Всё шло вполне нормально, до определённого момента. Отдав поднос с грязной посудой, она уже собралась выходить, как вдруг подскользнулась, упав на плитку и ударившись затылком. Промычав и зажмурив глаза от боли, она дотронулась ладонью до лба.
— Эй! Эй, ты в порядке? — открыв глаза, Влада увидела перед собой блондинку с длинными волосами, будто стекающими с её плеч.
— Не ори, — буркнула шатенка, поднявшись с пола и схватившись за голову.
— Я провожу тебя до медпункта, — будто проигнорировав слова девушки, сказала блондинка, взяв шатенку за рукав.
— Извини, это я уронила масло на пол, — виновато сказала блондинка, протягивая пострадавшей обезболивающее.
— Жива, и на том спасибо, — ответила Влада, закинув таблетку в рот и запив её водой.
— Я Катя. Катя Новикова, — девушка протянула руку шатенке.
— Влада Смирнова, — пострадавшая пожала руку Кате, прикрыв глаза. Лучи солнца освещали её личико, а за окном на ветке клёна сидели воробьи.
— Что ж, приятно познакомиться!