Часть 1
15 октября 2020 г. в 19:31
***
Очередной скандал, коих в последнее время очень уж много.
И все по единому сценарию: я делаю что-то не так, как того хочет (или требует) Лера, и она разражается гневной тирадой о том, как она мной расстроена, как меня любит и чахнет без своей музы в лице меня, не забывая упоминать о том, что она, конечно же, мне это прощает, но лучше бы я проводила с ней побольше времени (в переводе с русского на русский – быть с ней двадцать четыре на семь, желательно неотлучно никуда, кроме магазина), а не шлялась, по её же выражению, «где попало». Заебала. За-е-ба-ла.
– Знаешь что, Лерочка?! – я зла. Пиздец как. – Ты задолбала своим контролем. Паранойей своей тоже. Лера, я уже не знаю, что делать, чтоб ты так не тряслась. Чтобы ты понимала, что я люблю тебя. – говорю это, а у самой голос дрожит и руки тоже. – Лер, я понимаю, что ты хочешь зависать со мной днями и ночами, но пойми, что не получится так, Лера-а! – я не могу уже кричать. Она тоже. Сил есть только на этот монолог. – Я не смогу раствориться в тебе и слиться в единый с тобой организм. Потому что, как ни крути, у меня и своя жизнь есть. Лер, это уже не любовь, – в голову приходит осознание, что именно это такое. – Лера, у тебя зацикленность! Ты относишься ко мне, как к своей собственности! – опускаюсь на пол и кладу ладони на виски. – Как ребёнок, которому так нравится подарок, что он не даёт другим даже взглянуть на него! – глубоко вдыхаю. Ёб твою мать, как тяжело. Сердце колотится.
– Ксюш, а ты и была подарком, – произносит она убитым голосом. – Ну, изначально...
Я в ахуе, дамы и господа.
– Что, блять? – живя с Лерой, я не удивлялась уже ничему в её поведении. Но тут она меня ошарашила нахуй.
– Понимаешь... До тебя было такое ощущение пустоты в душе, и я не знала, что с этим делать...
– И попалась я. Ты сделала себе вот такой вот подарок, – собственный голос звучал как-то безжизненно.
Лера кивнула.
– Что ж... Охуенно, да, – нервный смешок.
Вот, значит, как.
Я была не зла. Я была опустошена и даже... Расстроена?
Вот почему, Ксеня, за тебя держатся, как за спасательный круг – пустоту души заполняешь!
Что происходит в моей собственной душе – здесь, похоже, никому не интересно.
Встаю с пола, достаю из заднего кармана джинс телефон и пишу СМС: «Глеб, могу подъехать к тебе? У меня проблемы.»
Ответ пришёл почти сразу. Не ожидала от Глеба.
«Со своей поссорилась?»
У них всегда были натянутые отношения, уверена, что Самойлов сейчас матерится в перерывах между «ну я ведь говорил, говорил!».
– Лера, я к Глебу поеду.
– Хорошо, – всё тот же убитый голос. Внутри у меня сворачивается клубком стыд, как это было всегда в подобных ситуациях. – Мы расстаёмся, да?
– Ты... С чего это взяла? Я ничего подобного не говорила, – но думала. Особенно в последнее время. Особенно сейчас.
– Всё идёт к этому, – она пожимает плечами. – Так что я не удивлюсь. Но буду расстроена.
И вот эта её последняя фраза, которая произносится, как приговор.
Шмыгаю носом. Наверное, я сейчас слезу пущу.
Натягиваю в коридоре берцы и куртку.
Лера кладёт руку на плечо, я не оборачиваюсь, чтоб не видеть этот её щенячий взгляд.
– Ты позвони, когда вернёшься.
«Если» – проносится мысль, но я её не озвучиваю.
– Хорошо. Попей чай, успокойся, что ли.
– Ага.
– И спать иди. А то я знаю, изведёшься и так и не ляжешь.
***
Пока ехала, совсем расклеилась. Слёзы просто сами брызнули из глаз и стало себя жаль.
«Меня просто использовали для того, чтоб заполнять пустоту.»
***
– Гле-еб, – реву, потому что больше уже не могу сдерживать эмоции. – Понимаешь... Меня использовали! Просто! Как вещь! Игрушку срану-ую!
– Аллилуйя, слепые прозрели и узрели... – он тяжело вздыхает.
Глеб крепко обнимает меня.
– Давай сядем. Пить будешь? – киваю. Глеб выуживает из шкафа бутылку виски, наливает немного в гранёный стакан и даёт мне.
Я поставила его на журнальный столик.
– Я для неё, оказывается, так была... Для заполнения душевных пустот, блять. Вещь. Подарочек.
– Да, вот это её «моё!» немного так настораживало.
– Да если бы! – грустно усмехаюсь.
Я рассказала ему буквально обо всём. Об её контроле, скандалах, криках, сценах, когда возвращались из тура.
Глеб охуел.
– И ты замалчивала. Скрывала. «Ой, у нас всё хорошо, мы друг друга просто обожаем!» – передразнивает меня. Мда. Оказывается, со стороны это выглядело довольно жалко.
– Накипело только сейчас. Раньше думала, что можно потерпеть, ну ещё побуду с ней... Она ведь при каждом удобном случае угрожала повеситься.
– Пиздец. Пойдём, покурим?
– Как вот ты догадался? Я ж всегда говорила, что бросила. И сдерживала при всех желание покурить.
– Да с такой хуйнёй в жизни... Я б не только закурил. И да, терпение твоё – железобетонное.
– Спасибо.
Докурили.
– Знаешь, я думала с ней всё же расстаться. Не вывожу уже.
– Правильная мысль. Ты мне нужна в здравом уме, – рассмеялся.
– Да я и себе нужна в адеквате. Только Лера...
– Что Лера?
– Вдруг что-то с собой сделает?
– Нет. Будь уверена.
– Откуда ты знаешь?
– Исходя из твоих рассказов – это, скорее всего, угроза. Просто такой вот способ манипуляций.
Да, она же и правда ничего такого с собой не делала... Если только напивалась, но это... Другое.
***
– Лера, мы расстаёмся, – в лоб проще, чем вуалировать это как-то.
– Да? – и в самом деле не удивлена.
– Да. Я не передумаю. Это точно!
– Не удивлена. Раз так... Ладно.
– И это Лера Германика так просто меня отпускает? Без манипуляций и угроз?
– А зачем они? Ты ведь точно уходишь, пытаться удержать тебя бесполезно... Наверное. Но будет жаль. Мне было хорошо.
Пытаюсь сдержать злость и «а мне, блять, очень хуёво, Лера!»
– Я заеду послезавтра за вещами, хорошо?
– Да... А жить где будешь? – оживляется.
– Ммм...
– Ладно. Неважно. До встречи. Пусть у тебя всё будет хорошо.
– И у тебя.
Отбой.
– Глеб, могу у тебя пожить?
– Нет, бля, выгоню поганой метлой лучшую подругу.
– Да, вопрос глупый.
Откладываю телефон.
Всё закончилось. И всё будет хорошо.
Почему-то я в этом уверена.
Примечания:
порадуй автора – оставь отзыв)