ID работы: 9967947

Отпуск.

Джен
R
Заморожен
1181
Размер:
75 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1181 Нравится 170 Отзывы 570 В сборник Скачать

Глава 8: Это серьезное мероприятие.

Настройки текста
      Я так и не поел, да. А потому был не только уставшим, но и злым. Ну да... так и не попасть в чьи-то руки, устроив настоящие Голодные Игры за свою свободу, отказаться ради этого от еды и все для того, чтобы в итоговый миг рванув к открывшейся свободе!.. попасться им в руки.       Бля, ну почему?! Ведь Старку же тоже не выгодно оставлять меня здесь! Но видимо вопреки благоразумию, ему было принципиально меня схватить и не отпускать. А я слишком вымотался за эти три дня, (вкупе с сегодняшним - четыре), чтобы успеть проскользнуть меж чужими ногами и не быть пойманным, когда они выходили на улицу.       Пепер ойкнув не поймала, а вот Старк, отмывший руки, поевший и от того отвратительно пахнущий колбасой, поймал! Я его в отместку тяпнул за руку до крови, но он даже тогда не отпустил меня! Шипел не хуже змеи, но не выпустил. Тварь! Живодер! Я голодный, а он!..       Мне пережали шкирку, не дав отгрызть в отместку за колбасу, кусочек от миллиардера. Затащили в машину. - Только не говори, что ты хочешь взять его на собрание.- Выдала Пепер. - Я его не отпущу!- отчаянно заявил Старк, с намеком на то, что они меня потом не поймают. И был прав в общем-то. - Ладно. Но тогда будешь держать его в руках на протяжении всего собрания. Хоть раз у тебя руки будут заняты чем-то таким, что не будет отвлекать тебя от спонсоров. - Ну... я думаю в этот раз спонсоров будут от меня отвлекать. - Ты же не хочешь выпустить его там?- насторожилась Пепер. - Нет конечно! Как ты могла подумать, что я поступлю так... с котом. Просто шучу!- поспешил уверить Старк.       А после наклонился и что-то зашептал ей на ухо. И вроде бы все ничего... ну начался их роман оказывается немного раньше канонного, ну и хрен с ними! Мне с того что? Но вот Пепер удивленно глянула на Старка, покосилась на меня и пожав плечами сказала... - Хорошо.- И: "Ой, что-то не нравится мне это"- взвыла моя интуиция.       И именно так Старк и поступил! Притащил меня непонятно куда, не кормил... а потом усадив на колени начал аккуратно поглаживать и в итоге отпустил шкирку. Я какое-то время чисто дышал, приходя в себя. Потом боролся с адским соблазном пустить когти ему прямо в... сидя на чужих коленях, это было бы очень удобно. Дверь была закрыта. Окно, с десятого этажа - тоже.       В просторной комнате, за столом собрались люди. И начали капать на мозги Старку! Даже мои спустя десять минут, сворачивались в трубочку. Я, будучи не бедным наследником Поттеров и отчасти Блэков, тоже вращался в этих кругах, но понимал от силы треть того, что они обсуждали. Просто оружие и работа с правительством - не мой профиль. Однако мое мнение того, что это пытка - осталось неизменным.       И потому я молчал, да. Лежал на чужих коленях и молчал. Надеялся, что сорву ему собрание?! Черта-с два, пусть наслаждается сполна! Но наслаждался Старк недолго. Потом видимо стали сдавать нервы. И вместо того, чтобы продолжить успокаивающе поглаживать меня... эта тварь стала гладить меня против шерсти! А это знаете, как неприятно?! Шерсть непроизвольно встала дыбом, но я проглотил готовое раздаться мрычание.       Раз. Два. Три. Пять. Семь. Десять, тринадцать. Я с неимоверным усилием держал себя в руках, позволяя гладить меня против шерсти и не цапая в ответ за пальцы, а просто сильнее выпуская когти в чьи-то штаны. Медленно и от того терпимо. Орать и срывать собрание нет причин. Вскорости Старку и это надоело. Меня дернули за ухо. Щелкнули по носу. Кошачья морда оскалилась в улыбке, что напугала бы любого, кто ее видел, но я лицезрел только то, что было под столом, а там никого не было.       И под конец меня спихнули с колен! Пусть так. Я даже облегченно выдохнул. Так это мозгоклюйство пережить будет даже легче и меня никто не будет выводить из себя. Я побежал к двери. - Кот? - Кто притащил сюда кота?- недовольно раздалось позади. - Я!- обрадованно заявил Старк, видимо надеясь, что его как мальчишку - выставят за это вон из класса. Но... не судьба. - В следующий раз оставляйте его дома. - Не то что?..- да он же нарывается! Но тут я понял и еще кое-что. Серьезные дяди, собравшиеся тут... это проглотили!       Мда. Как он их выдрессировал! Но я продолжать участвовать в этом балагане был не намерен, а потому присел подле двери, карауля когда та откроется. Наверняка же какая-то секретарша принесет бумаги, кофе или воды, да? Но минуты шли... а дверь оставалась закрытой. Терпение сдавало. Я кот, но кошачий флегматизм - это не инстинкт, это последствие жизни котом. А я котом не жил, пусть им и был! А потому - нервняк! Хвост нервно дергался, а кот сидел неподвижно.       А впрочем, чего это я туплю? Сколько можно ждать у моря погоды? Волшебник я или как? Ну-ка, кошачьи глазки, думай кот! - Мяу!- жалобно выдал я. Все замолчали. - Гхм, так о чем это я... - Мя-яу!- выдал я раздраженно чуток. Вы меня не расслышали? - Гхм. Ваша идея... - Мяу!- как можно громче и жалобней выдал я. И поскреб лапкой по двери. Туале-ет. Хозяин, пусти-и!

Отпусти меня, начальник... я ни в чем не виноват!

      Вы же понимаете, что в итоге будет, если меня не выпустить? Еще одна кучка вам обеспечена, но прямо тут! - Мя-яу!- блин. Сесть что ли в более говорящую позу?.. Так меня отсюда точно выпустят. Выпустят же? С этим идиотом-Старком ни в чем нельзя быть уверенным наверняка! По идее, выпустить должны. Будь эти толстосумы тут одни, меня еще и подопнули бы для ускорения. Я все-таки животина тупая и что нужно потерпеть НЕ ПО-НИ-МА-Ю.       Но вот когда рядом так по-акульи улыбается Старк... уже трогают меня не смутные сомненья о своей свободе. Мне прям невольно жутко стало и я сжался, когда оглянулся. Снисходительно-акулий, ласковый, но как у кота обожравшегося сметаны - взгляд. НУ ПРЯМ ТАКОЙ, что бррр!       Черт. Я отвернулся. Нос уперся в дверь. Потом уперся уже лоб. Я сделал пару шагов, пытаясь открыть дверь лбом, но ноги просто проехались по плитке пола, звучно прочирикав когтями мольбу о свободе.       Докатился. Уже в звуках слышу свои мольбы. - МРЯУУУУУ!- живо выпустите меня отсюда, пока я не насрал вам под дверь! Не то я с ума скоро в этой форме сойду!       Она мне на пользу явно не идет. И как Питергрю в ней двенадцать лет проторчал?! Я бы лет на двенадцать раньше решил самоубиться, даже добровольно на поцелуй дементора согласившись! Это же невыносимо! Жить бессловестной скотиной, которую никто не понимает и с которой никто не считается! Ах да... вспомни, Гарри - детство. И заканчивай капризную истерику. Чай не ребенок. Впрочем, когда я в этой жизни им был?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.