Глава 21: Отпуск подошел к концу.
21 ноября 2020 г., 17:59
- Интересно, а почему аниформа мага ограничена?- задал я давно мучающий меня вопрос вслух. Ну... минут так десять он меня терзал - это точно.
- В смысле?- оторвав взгляд от книги, удивилась Гермиона.
- В прямом.- И я посмотрел в ее глаза.- В какой из книг, это кстати упоминалось? Что аниформа у анимага должна быть исключительно одна?..- Гермиона задумалась, скорее всего - вспоминая.
- А тебе мало проблем с одной аниформой?- риторически спросил Рон, подошедший к нашему столику, падая в кресло.- Что читаем? Что пишем? Что учим?
- Ребят, дайте списать зельеварение? Я повешусь! До меня просто не доходит, чего он от нас всех хочет?- подлетел к нашему столику, скидывая на пол сумку с учебниками - Невилл.
- Ты это уже озвучил.- Усмехаюсь я.
- Чтобы мы повесились?- с той же усмешкой, ловит мой посыл Гермиона.
Все смеются.
- Все! Доел. Ты доволен?- не очень. Вот перестань жрать всякую дрянь, освободи меня, пообещай что мы больше никогда не встретимся и с Таносом ты справишься, не убившись - без меня... и я буду доволен, да. А пока я просто смирился. Временно. Очень временно.- Ну чего ты снова такой угрюмый?..- меня схватили и начали нервировать.
Да, именно нервировать. Пока я не цапнул его за руку, не подрал костюм и не сбежал под ноги девушке-водителю, что теперь с опаской жала на педали - он не отстал. Да и то, мне кажется сейчас полезет вытаскивать. Ну что за придурок, а? По-моему даже из меня вышел бы лучший хозяин кота, чем из него!
Хм, а может серьезно, как только окажемся в месте без камер и свидетелей - превратить его в кота и прикинуться заблудившимся амнезиком? Зачем мстить Старку за столь хорошее отношение? (По его мнению.) Он же с его наглостью и самомнением, все-равно останется при своем - не прав я и виноват не он, а мир. Так что, чтобы лишний раз не давать ездить себе по мозгам, может просто стоит ему сторицей отплатить той же монетой?
Чтобы он так сказать - прочувствовал весь этот спектр кайфа, на своей шкуре. Как "хорошо" быть котом богатой знаменитости. Заодно и мир магии перед ним приоткрою, пусть будет благодарен мне в двойне! С каким удовольствием я ему тогда предлагал бы кошачьи корма в форме бегающих благодаря волшебству грызунов!
И кошачьи лакомства... Сушеные крылья летучих мышей, что еще подергиваются. Ползающие ветви какого-то там растения. Что еще книззлам дают? Не помню кроме этого ничего. Эх... но что мне мешает сделать заказ всего из ассортимента для котов? Уж на Старка бы я не поскупился! Бюджет не резиновый, но вполне позволяет расходы на любимого домашнего питомца моего крестника. Ну не для себя же я в дом кота притащу?.. Не маленький чай.
Представив, как Тедди в кой-то веке будет висеть не на моем хвосте, вновь поймал себя на том, что морда кота не предназначена для улыбок. А еще, я с невероятной патетикой спрашивал бы - что моей Звездочке не нравится в очередном лакомстве? Искренне так спрашивал. От души и с чистейшим непониманием в глазах!
То, что я не очень хорошо определяю пол у котов, ведь ничего? В конце-концов принудительная трансфигурация не тоже самое, что и анимагия, могу и ошибиться чуток... на одни бубенчики. Нефиг мне кастраций постоянно угрожать! И в отличии от Старка, я-то... (С магией - сто пудов), точно смог бы натереть кого-то шампунем от блох!
А лучше зельем. Запах убийственней! Напоить от глистов ради профилактики, тоже можно... еще заклинание для пушистости применить. И бантик на ошейник, что так нравиться Тедди - на него надеть! Розовый! В голубую звездочку! И с улыбкой до ушей, просто посмотреть на его кошачью морду, когда он осознает пришедший звездец - хотелось прям нестерпимо!
- Попался!
- Мряу!..- замечтался, да.
- Я не знаю, как.
- Что ты не знаешь?- в раздражении спросил я Рона.- Как цвет шкуры сменить?
- Оно как-то само так выходит...- промямлил друг.
- В шахматах у тебя тоже все как-то само выходит?- уточнила Гермиона с легкой издевкой. Но друг обрадовался.
- Ага!- даже кивнул. Придурок.
- Вот и здесь выйдет.- Вынес я вердикт, перебивая.- Пробуй на инстинктах, раз не выходит по нормальному.
- Говорят, что хамелеоны меняют цвет, когда чувствуют опасность.- Внес умную мысль Лонгботтом.
- Э-э? Нет-нет-нет! Ребят, вы че задумали? Они когда им опасность угрожает - драпают, а не цвета меняют!- я усмехнувшись, откинулся назад в кресло.
- Согласен. Я бы тоже не пыжился при смерти, а нес свою шкуру подальше от вас. Хотя идея мне нравится, Нев. За оригинальность плюсик!- Гермиона похихикала.
- Да ну вас всех!- обиделся Рон.- Друзья называются. Я их помочь прошу, а они...
О да, только музыки нам здесь и не хватало! Я в раздражении покосился на Старка. Я почти уснул! Увидев мою мрачную мину, его рука потянулась, чтобы почесать мне за ухом. Как же я тебя ненавижу! Если бы взглядом можно было убить...
Я кот вообще-то, а не пес! Но до Старка будто и не доходит эта простая истина. Я бы и впрямь принял его за дурака, что просто не знает столь очевидных истин, но его ИИ при мне зачитало ему сводку о котах и как следствие - причинах того, что так сильно меня бесит! Старк от привычки чесать кота в моем лице именно за ухом - не избавился.
Как и от привычки "чесать", в целом. Я мать его, кот! Меня надо гладить, а не чесать! Завел бы себе псину и чесал ее! Но нет, ему нужен был именно кот с паршивым характером, которого половина земного шара на его месте, с радостью бы удавила при таком поведении. Но не он. Он даже за дверь не выставит, сволота, а. Зато бесит меня он с радостью и явной такой регулярностью. Не удивлюсь, если он в голове - нашей "битве" счет ведет. Вот что с людьми скука делает.
И сейчас он тоже - просто от скуки, меня бесит! Намеренно бесит!! Не двигаясь с места, приоткрываю рот в оскале и от души шиплю. Страшно так. Не угрожающе - пугающе! Половина авто шарахнулась! Водитель просто не видела, что у нее за сидением творится, да и музыка орет громче всего подле нее. Но даже у Старка - рука, которой он хотел меня почесать за ушком, медленно вернулась на место от моего шика. Он чуть нервно улыбнулся.
- Ух ты ж!- выдохнули мы с Гермионой хором.
- И это все книги именно по теме второй формы волшебников?- с перекошенным лицом уточнил Рон. Невилл взирал на горы стеллажей, почти с ужасом.
- Нет, не совсем.- Отозвалась Гермиона. Я кивнул, в подтверждение.
- Что есть аниформа? Метаморфизм, животное преображение, собственная трансфигурация. Все, что затрагивает эти темы и хранится на сих стеллажах.- И все-таки не мало нам их выручай-комната предоставила.- Быть может мы сейчас пролистаем пару книг, поймем в чем ошиблись и составим другой запрос, более конкретизирующий тему.- Поспешил утешить я товарищей. Невилл с Роном облегченно вздохнули.
- А я была бы не против прочитать чего-нибудь и на отвлеченную тему.- Как бы между делом обронила подруга. Так Невилл нам обычно об отдыхе намекает. С моих губ срывается смешок.
- Вредина ты.- Минуты через две сообщили мне. Я махнул хвостом "Открыл Америку" и лег на сидении, изредка чуть нервно дергая кончиком и поглядывая в сторону причины нервного поведения. Хотя нервничать слишком долго не вышло. Музыка была ничего. И атмосфера в авто уже разрядившись, стала легче. Я даже снова почти задремал под звук людских голосов, пока не выцепил из куска фразы нашу геолокацию. Афганистан.
- Хорошая сегодня погода.- Вздохнув над книгой и устремив свой взгляд в окно, произносит Невилл.
- Самое то для полетов.- В тон ему, но более прозрачно намекает Рональд.
- Угу...- мычу я, не особенно вслушиваясь.
Меня захватил текст. А почему бы и нет? Сижу себе в удобном кресле, куда забрался разувшись с ногами. Тепло, не ветрено, тишина вокруг, с легким перекусом в виде печенья на высоком столике для книг под боком. И интересующая меня книга в руках или на коленях. Подушка греет ноги.
Но тут меня в плечо толкает Гермиона.
- Иди развейся тебе говорят.
- А?
- Они мне читать мешают. Забери их отсюда, будь другом!
- Чего-о?..- а то мне не мешают! При чем тут я?..
- Спасибо.- Хором выкрикивают пацаны и хватая меня под руки, тянут на выход из выручай-комнаты. Будь тут мадам Пирс, она бы зашипела на нас за нарушение тишины.
- Вы совсем что ли?- возмущаюсь я, упираясь ногами в ковер.- Это же просто пейзаж! Его выручайка нам под настроение рисует, а на улице ливень и гроза с утра были!
- Э-э...- протянул Рон, тут же теряя в энтузиазме.
- Но ведь ничто не мешает нам прогуляться и проверить, осталось ли погода такой же к обеду?
- Да!- поддакнул Рон.- Кстати об обеде...
- Зайдем на кухню.- Вынес вердикт Невилл.
- Тянем!- припечатал счастливый Рон и меня потащили дальше.
- А обуться?! Обуться то дайте, изверги чтоб вас! И чем вас печенье не усстроилоссь?..
А это не тут ли - в Афганистане, еще в моем прошлом мире, постоянно какая-то хуйня творилась? Боевые действия или что-то вроде. Да не! Вряд ли. Во всяком случае, не в этом мире. Иначе бы нас со Старком сюда просто не притащили, не так ли? Но взгляд невольно устремился к машинам военного типа, без привычно дорогой для "Тони Старка" обивки и выпендрежа. Хотя он и тут выделился - виски притащить на демонстрацию. Ну что за человек?..
Однако даже эта мысль не успокоила и не отвлекла. Я невольно вспомнил канон. Уж не сейчас ли?.. Не! Навряд ли. Тем более, никаких иных предпосылок вроде как больше и не было. Мог - прикусил бы от нагрева мозгов губу. (Есть таковая привычка в моем арсенале.) С кем Старк спал? Были ли среди них в последнее время журналистки?.. Были или нет? Черт, я не следил за его личной жизнью! Хреновый из меня надзиратель. Но в казино он гонял точно! Как он приглашал меня присоединиться, а я махнул хвостом, искренне желая ему разориться, я запомнил отчетливо.
Еще помню, Джарвис в начале месяца предупреждал о дне рождения Пепер, что не первый год работала у Старка секретарем... Вирджиния Поттс. И да, я в тот миг только поставил себя на роль "хорошего котика", так что затрахал Старка до того, что он таки заказал ей подарок заранее - через доставку. Еще бурчал - на кой черт так рано, ведь днюха-то у его помощницы еще не скоро! А я подумал, что и "скоро" бы он о ней тоже забыл, а вот теперь можно и впрямь забить. Сделал дело - гуляй смело. И я успокоился.
Вот только когда у нее этот день-рождение был? Дуршлак у меня вместо мозгов! Надо было лучше изучать менталистику, а не только ее дисциплины - окклюменцию и легиментацию практиковать, пользуясь положением военного времени! Но... о! Она же благодарила его прямо перед полетом за какой-то подарок! И награждение, за которое Роуди обиделся на Старка... кажется Старк потому и решил напиться, тоесть споить "друга" в самолете. Дабы он высказался там и не обижался на Старка более.
- Приехали.- О. Уже? Все поспешили выйти, покинув салон надоевшего им за время поездки авто и только я остался сидеть на своем месте, пока меня чуть не закрыли внутри. Черт.
А еще я вспомнил, что за песню пел, налакавшись саке. Ёлка! Прованс... Сидеть в самолёте и думать о пилоте... Чтобы он хорошо взлетел и крайне удачно сел... Чтоб ты на сигарету сел, Старк! От души пожелание. Стыд и позор, мля... ну хоть в человека не перекинулся и то - слава магии! А то я вообще сдох бы со стыда. И застрелился, не сдаваясь маг.органам в содеянном раскрытии статута. А так еще ничего. Держусь. Вот съебусь от этого кретина и помнить забуду о всем этом "отпуске", как о кошмаре!
Но от осознания вероятной близящейся задницы - шерсть встала дыбом. Старк и бровью не повел, хотя глазами и только - покосился на меня, было дело. Но он уже встретил наших дражайших спонсоров и вошел в роль серьезного бизнесмена, выпадать из которой был не намерен, так что свою вдохновляющую речь продолжил без запинок и смысловой нагрузки для мозгов, что просто заучили текст. Во всяком случае, я искренне в это верю.
Старк походил на недалекого в реальных военных делах человека. В смысле - вроде и умный, уже взрослый мужик, но безответственный до невозможного! Всерьез занимается лишь тем, что ему интересно, не вникая в дела компании глубже, чем эти фасады "реклам", премии, да гулянки в честь благотворительных актов.
Правда верит, что его оружие уплывает в руки правительства только для того, чтобы быть "на всякий случай". Что тот же иерихон применят только устрашения ради и никогда его оружие не пустят в ход, превращая толпы людей в кровавое месиво тел. Нет в этом "гении" того понимания... нет, не понимания, а осознанности! Осознанности близости и реальности происходящего. Это ведь не "где-то там, далеко" твориться будет, в случае чего. Война начнется прямо под носом. И как он тогда будет смотреть и выслушивать по телику сводки тех, кто умер фактически от его рук?..
Я долго смотрел на Старка, рекламирующего свою новую "разработку", как нечто, чем стоит гордиться, не осознавая что названные им цифры - это счет смертей. И отвернулся. Не мое дело. Мне плевать! Главное придумать, как выжить во время нападения и сбежать из того ада, в который влез вместо заслуженного отпуска. Хотя чего тут думать? Обидеться на Старка и залезть в тачку к Роуди. Цель преступников - гений, миллиардер и филантроп.
Фи-лан-троп. Человек, занимающийся благотворительностью. Зачем только? Это ведь... такая мерзость. Неосознанное лицемерие чем-то лучше осознанного? Наверно, не знаю. Просто... продавец смерти. Продавец смерти. Ему идет. Но гадко, что он даже этого не осознает. Мой отец говорил, что мир крепче - если у тебя дубина крепче. Челюсть заныла от того, как сильно я ее сжал.
Из головы не хотели вылезать кусочки так казалось бы - плохо, запомнившегося мне канона. Отец Старка мертв. А вскоре от него посредством найма убийц - попытается избавиться тот человек, что его заменяет. И я не знаю, как человек, сейчас глаголящий о пораженческих способностях своего оружие с гордостью, но тот Тони Старк, которого я помнил "по канону", будет вопреки всем обстоятельствам - пытаться идти своим путем и исправить то, во что его с рождения, можно так сказать - насильно впихнули.
Я замер на полушагу и аккуратно присел. О чем я думаю?
- И что теперь будем делать?- риторически спросила Гермиона.- Знаете, у нас какой-то странный список интересов выходит. Я на днях заглянула в блокнот, куда записывала темы и вопросы, на которые мы после искали ответы в течении года - так очень долго смеялась. Вам зачитать?
- Ну давай...- вяло отозвался Рон, у которого мозги медленно, но верно варились в собственном соку от этой нудятины. Мои были не далеки от такого же состояния аффекта. Ученье - мука, когда книга - скука.
Пронесет? Не пронесет. Зная мою удачу - точно не пронесет. Но может это все-таки не тот самый миг? И кого я обманываю? Что делать то? Что делать?.. Однако - нет бы продумывать варианты будущего, мозг цеплялся за кусочки прошлого. Уже прожитого и просмотренного. Сравнивал.
В своих тачках он ковыряется на постоянной основе. После наших "игрищ", в дом заказывали не только картины, но и кучу другой дорогой мебели - ковров, кормов, обоев, стекл, шкафов, кроватей, тумб, занавесок. И так далее... что у нас там еще по списку "сюжета"? Ничего однозначного на самом деле я вспомнить для сравнения не мог.
Разве что самолет... "Забавно. Мой собственный самолет не может меня немного подождать". Резанула же меня еще тогда эта фраза! Но вообще, Старк был достаточно ироничен, весел и колок на язык, чтобы пропустить эту мелочь мимо ушей. Он шутил про все! Про тот же самолет было сказано достаточно много и часто. Поныть и поиронизировать для Старка, все-равно что сказать: "Доброе утро, сэр"- для Джарвиса.
Но что мне с этим делать? Если это все-таки сейчас?..- на душе не росла тревога, меня бил откровенный нервоз.
Ну почему у меня все не как у людей? Все через задницу! Нет бы реально отдохнуть, а с тем же Старком познакомиться, закрутив роман уже после его возвращения из этих "приключений"? Нет, я поспешил убедиться, что мир не рухнет без моего пристального контроля и своим вниманием, заставил эту "бездну неприятностей", глянуть на меня в ответ. Чтоб им пусто было! Этим неприятностям...
- Места обитания Троллей. Как легко ограбить Гринготтс? Что хранится на нижних уровнях банка гоблинов? Как убить призрака? Бывают ли ездовые Церберы? Чего боятся дьявольские силки? Насильственная трансфигурация и ее последствия на неживые предметы... блин, а это я уже и не помню, что мы искали-то тогда на деле?
- У нас была мысль, сможет ли предмет превращенный в учителя - учить и быть разумным.- Напомнил я.- Могла ли так Макгонаггл наколдовывать себе замену или к примеру может кто на типе Дамблдора отправил нам из министерства такую вот табуретку-Квирелла, раз на эту должность все-равно учителя сменяются ежегодно. Мол, табуретку на проклятое место посадить и не жалко.
- Или крысу, или паука!- вспомнив, повторил свои тогдашние слова Рон.
- А... ну я продолжаю?- уточнила Гермиона.
- Ага...- выдохнули в унисон Рон с Невиллом. Я молча кивнул.
- Разрешено ли трупам учить детей? А призракам? Магический портрет - это разрешенный вид некромантии, или..? Сколько лет гремучей Иве? И при каких обстоятельствах или на каком году жизни - она начинает выть или временами подвывать. Ps: "Это может быть связано с учениками?" Кровь убитого единорога, если убийца не ты - будет мстить за смерть хозяина? Какие твари разрешены в школе? Насколько разумны бывают пауки? Цена за акромантула (целиком и по частям). Как избавиться от трупа в школе. Боже, это не блокнот, это хроника преступлений!
- И докажи потом, что ты "герой"!- подвывая выдал Рон.
- Заткнитесь...- закусив подушку, провыл я, всхлипывая от смеха и пытаясь треснуть Рона кулаком - куда дотянусь.
- Что там дальше?- отсмеявшись, спросил Невил. Небольшому перерыву в учебе, все были только рады.
- Как убить Василиска? Кто убил Годрика Гриффиндора? Где закопаны трупы основателей...- Гермиона прикусила губу, запрокинув голову на последних останках сил, стараясь не заржать в голос.- Продолжать надо? Или сами прочтете?
- А давайте этот блокнот Снейпу подарим?- всех прорвало.
- От любимых учеников!
- Мародеры - новое поколение.
- Новая версия!
- Прогресс или регресс?
- Догадайтесь - кто.
- От золотого квартета - любимому учителю. Не напомните - сколько, и за что из этого - вы снимали нам баллы?
- Аха-хах!
Я очень хотел сбежать. Не в плане - от неприятностей, просто вот прямо когти чесались, как надоело мне сидеть на жопе ровно в одной анимагической форме! Нестерпимо хотелось стать кем-то еще, кроме кота! А сейчас я - ни человеком стать не могу, ни другие свои виды прогуляться выпустить. Зря я что ли в школе получил первую за много столетий волшебную анимагформу? Чтобы сейчас вот так вот... нет, чувствую себя дебилом.
Спаси меня магия, я похоже даже рад буду, если нападение таки случится здесь и сейчас! Просто не выдержу еще хоть месяц до нового года быть котом! Может, таки рискнуть и слинять от Старка даже вот в пустыне? До нападения. А то заберет меня к себе домой кто из знакомых великого гения... Хуже будет, только если я достанусь психованному фанату, что пылинки с меня будет сдувать, не выпуская из поля зрения, как любимую игрушку - ни на секунду.
Но сейчас, если сбегу при Старке, то с него не станется поехать за сбежавшим котом на тачке? Я уже ни в чем не уверен. И че мне тогда делать? Плевать на статут и лететь от него, в буквальном смысле слов?!
Поймав себя на мысли, что реально обдумываю варианты именно побега - выдохнул. Успокоиться, надо успокоиться. Но если не херней страдать, то просто чем еще тут можно заняться? У меня ведь сейчас еще не ясно от чего сильнее крыша едет - от аниформы или от скуки. Мне противопоказан такой покой! Я уже даже отпуска не хочу! И на работу в аврорате согласен!
Хотя того, что мне испортили отпуск не забуду, не прощу, и не устану вспоминать - вздыхать и стенать. О! А если я за камешек вон тот забегу и выползу оттуда уже в форме змеи, Старк меня утащит с собой или бросит здесь? С него станется - вцепится в одну из самых ядовитых змей мира и заявить, что раз кот - таки сбежал, то он вот тут уже подыскал себе новое животное.
Или иной вариант развития событий. Здесь на пару километров вокруг все просто идеально просматривается... (Как ни странно. На нас точно в этой поездке нападать будут?) и следовательно - мне или ползти дальше, прежде чем принять нормальный вид, либо ждать пока все съебуться отсюда. Но сколько Старк своего кота под каждым валуном тут искать будет? Тот еще вопросец. С него ведь станется - заказать чего, чтобы тут буквально все перерыли в поисках если не кота, то моего трупа. И станется так, что пока я жду удобного случая - этот труп у них на руках, таки будет.
Примечания:
Так, начинаем готовить слоника к обеду.
1) Сюжет-барьера на побег - нету. По сюжету - разные обстоятельства, как могут мешают побегу. Вроде и случайно, но настойчиво. И если в начале - герой пытается слинять изо всех сил, но из-за камер не может, пусть и пробует... То далее - время упущено и когда будет побег - уже не принципиально. Те мысли героя о том, что он не будет спешить с побегом - попытка утешить себя и не спешить. Мол - "я спешу, вот и не выходит. Надо успокоиться." Герой просто расстроен и не знает, что делать. Сбежать все-таки оказалось - пол беды, учитывая что он без палочки. А как добраться до своих? Я просто показала, что герой обдумывает этот вопрос.
2) Все вы правы, Герм - сова. Это ее первая анимагформа. Тут вышел небольшой спойлер, либо считайте, как предложил один из комментаторов - Гарри был слишком пьян и вспомнил, что по канону Герм как-то была полукошкой.
3) Пишется всегда дольше, чем читается. А жаль! Сколько я мучилась с этими главами! (Этой и предыдущей). Словами не передать - на трехтомник накатать. Они по семь страниц так-то... И никаких действий по факту Т_Т. Я пыталась и так и этак. В общем-то эти главы - две мои попытки вместить и мысль и действие в одну главу. Не вышло ни в первый, ни во второй раз. И я решила идти вперед хоть как-то, а иначе поняла - могу конкретно застрять вплоть до заморозки.
4) Дары смерти. Все помнят, что у бузиной палочки дурной нрав? А как Гарри ее получил, я кажись не упоминала, да? Вот вам тема для мысли.