ID работы: 9967956

Свеча для тебя

Слэш
G
Завершён
281
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 16 Отзывы 58 В сборник Скачать

Свеча для тебя

Настройки текста
      Только когда теряешь свет, по-настоящему понимаешь, что такое холод.       Шэнь Юань чувствует себя маленьким и очень хрупким. Он почти забыл, на что похоже это чувство: хотя здешний мир и таит опасности, он всегда до этого был к нему снисходительно добр. Тело чужеродное и тяжелое, с трудом можно сдвинуть с места, руки выцветшие и потемневшие — кончики пальцев, как лед. Но сдвинуться и нет особой возможности.       «Ты боишься?»       Голос в голове раздается подобно шороху сотен крыльев прямо возле уха, за спиной длинное устрашающее тело сдвигается, издавая странные щелкающие звуки, словно звук суставов, заставляя Шэнь Юаня замереть на месте испугано и стараться не двигаться. Колен почти касается вода, Шэнь Юань зарывается пальцами в холодный мертвый песок и смотрит на ее поверхность, видя себя размытым блеклым силуэтом.       — Боюсь, — не отрывая взгляда от отражения, прослеживая только по нему, когда Дракон придвигается совсем близко, укладываясь полукольцом вокруг него, почти касаясь своей мордой спины, и Шэнь Юань невольно подается вперед, вздрагивая, но тут же глубже зарывается пальцами в песок и жмурится, мотая резко головой. Самое страшное уже случилось, правда ведь? Какой смысл бояться и отступать теперь? У него ведь еще остались крылья… — Вы… всегда голодны? Или это холод?.. Вы едите что-то еще? Или только Свет? Нуждаетесь во сне? А в воде? Говорите между собой на своем языке?       Было коснувшийся позвонков язык — красный глаз вспыхивает над его плечом в темной воде — резко отстраняется назад. Шэнь Юань вовсе не уверен, видит он в чужом взгляде удивление или нечто другое, но спешно оборачивается, от собственной смелости почти захлебываясь громким биением сердца.       — Я искал сведения о Драконах по всему миру. Потому что мне было любопытно, — поднимаясь на ноги и делая шаг вперед, тут же едва не спотыкаясь на дрожащих ногах и хватаясь за острый гребень под рукой. — Вы родились такими? Ни одно из здешних созданий практически не имеет разума и не умеет говорить. Я пытался! Поэтому… у меня возникла смелая мысль… — Шэнь Юань запинается и чувствует, как лицо заливает краской. — Может, вы тоже были детьми Света?.. Или… хотите стать… Поэтому вам нужен Свет, да? Поэтому… ты хочешь Света?       Стоять вот так лицом к лицу с самым жутким кошмаром этого мира… Шэнь Юань хочет сказать, что ему страшно, но это не тот страх. У него сводит колени, ноги проскальзывают по песку, и пальцы совсем ледяные. Дракон выглядит почти… испуганным, когда нависает над ним, когда только смотрит-смотрит-смотрит и ничего больше не говорит. Под пальцами его тело… Это действительно чешуя? Шэнь Юань все же падает, но спешит огладить ее, пока есть возможность, та кажется странно… теплой. Это его крылья ее согрели?       Тело сдвигается, шелестя по песку и засыпая ему колени, теперь полностью сворачивая кольца вокруг Шэнь Юаня и медленно сжимая, оставляя так мало места, но это удивительно почти успокаивает.       — Ты совсем не можешь… получить Свет иначе?       Красные светящиеся глаза в темноте Золотой Пустоши смотрят прямо в душу.       «Это так глупо, или ты просто слишком наивен», — отвечает Дракон, наконец.       Шэнь Юаню слышится в чужом голосе насмешка, при этом взгляд смотрит с пристальным вниманием, ищущим, настойчивым, пронзительным. Шэнь Юаню в действительности и нечего возразить: его увлечение существами здешнего мира в самом деле вызывает у других детей Света только недоумение и снисходительную жалость.       Он пожимает плечами и отводит взгляд.       — Мне просто любопытно…       «Кто интересуется у чудовища, что оно такое, когда то готовится тебя сожрать? Я ведь и правда сожру тебя», — так же грубо смеясь, но при этом в чужом голосе появляются легкие нотки, похожие на почти жалость. Это могло бы быть обидным, но Шэнь Юаню кажется, что в этот раз это совсем не та жалость, которой одаривают его обычно. Как… жалость к самому себе?       «И в этом все дело, да?» — Шэнь Юань думает почти отрешенно. Он действительно глупый, наверное, но…       — Если ты меня сожрешь, я просто вернусь еще раз. Хорошо? — пальцы почти не слушаются уже, но он все же умудряется достать из-под выцветшей накидки свечу — внезапный теплый свет почти ослепляет и заставляет глаза слезиться, — улыбается дрожаще и протягивает ее другому, нависшему сверху темной громадой. Чужое тело так хорошо защищает от ветра и песка, что почти и не страшно уже. Шэнь Юань совсем не боится больше. — Если ты не можешь контролировать это, то ничего страшного. Просто… давай поговорим еще раз? Мне правда очень хочется узнать.       Красные глаза сужаются до точек, а потом заслоняют собой все, словно их обладатель сперва отстраняется, не веря, а потом подается резко вперед, пытаясь в последний момент успеть, поймать, остановить неизбежное…       Но свет окончательно рассеивается, и Шэнь Юаню кажется, что он падает бесконечно долго, прежде чем окружающие звуки и цвета полностью перестают иметь значение, ощущения исчезают и последнее, что он успевает услышать:       «Приходи снова, маленький Свет. Я буду ждать здесь. Просто приходи».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.