ID работы: 9968094

Один на бесконечность

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
208 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 101 Отзывы 88 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста

До начала, скажу, что глава содержит описание тяжелых чувств, эмоциональных действий, истерик. Если вы очень эмоциональны, пролистайте чуть дальше, я отмечу нужный момент вот так, откуда можно будет начать читать. Приятного прочтения.

Конечная. Конечная автобуса, а еще, кажется, моя. Водитель странно посмотрел на меня, когда я вложила ему деньги в руку и быстро вышла из автобуса. Единственный фонарь освещал только остановку. Я с какой-то глупой улыбкой смотрела на него, наблюдала, как легкие снежинки кружились в теплом свете фонаря. У меня еще есть часа полтора. Часа полтора до момента, когда меня начнут искать. А может, и больше. Я пошла дорогой из воспоминаний мимо деревьев в глубь. Здешняя природа завораживала, закидывая меня далеко в детство. Когда еще был отец. Как он осторожно вел меня за собой, у меня шапка с помпоном и огромный красный шарф, кажется, даже не мой. Папин. Пропитанный им. Его ароматом, запахом, чувством. Его жизнью. Я натянуто улыбнулась, продолжая путь. Все та же протоптанная тропинка, по которой он бежал от меня, играя в догонялки. Лёгкие клубы холодеющего ветра развевали мои волосы, путая их. Конечно, я не взяла шапку. Зачем? Терла руки, пытаясь согреться. Зачем я тут? Наверное, ради отца. Ради себя. Я обещала, что приеду сюда одна. Необдуманно? Да. Жалею ли я? Точно нет. Тропинка повела в гору.

— Будь осторожна, тут скользко! — крикнул он, подавая мне руку.

Я оперлась на ветку ели, чтобы не скатиться вниз и пошла вверх. Как тогда- скользко, но предвкушение неизвестного бодрит. Я упорно шла наверх, помогая себе, опираясь на ветки деревьев, растущих по бокам. — Еще немного,—сказала я сама себе, почти поднявшись. Вид на рассвет, долину, покрытую легким снегом, горы вдали, остановка автобуса и безлюдность. Ощущение радостного одиночества. Небольшой обрыв, на котором я так любила сидеть, чувствуя себя всесильной. — Да, а теперь ты превратилась в размазню,— сказала я себе, усаживаясь. — Все конкретно не так. Папа, наверное, ждал от меня большего. — Говорила тихо, с каким-то надрывом. Жалкое зрелище. — Мама же расстроится, если я просто...—Назойливая мысль терзала меня, когда я смотрела вниз. Несколько секунд, мое тело припорошит снегом, мама точно не будет меня здесь искать. Я вынула из куртки физику. Летела она недолго, но я оценила расстояние. Для того чтобы умереть и не мучаться- достаточно. Почему, если не сейчас? Я встала, подошла еще ближе к краю. Слезы застилали мое лицо. Зато я помогу академии. У меня будет больше времени. Стоит ли это того? Не думаю. Сделаю ли я это? Да. Резкий удар. Рассвет. — С Днем Рождения, дорогая.

***

Ливень. Лило так, что ужасный звук воды закладывал уши. Я приземлилась прямо в лужу. <Настоящая ходячая катастрофа. Я сидела, по моей спине нещадно лил дождь, рубашка прилипла к телу, волосы окончательно промокли. Я сидела, поджав ноги. Я умерла. В свой день рождения. Меня трясло. Дрожь была настолько сильная, что я не могла себя контролировать. Наверное, я выглядела жалко. Интересно, насколько я теперь тут останусь? — Эй, вставаааай!— Меня дернули вверх, поворачивая к себе. Какая-то девушка рассматривала меня, обращая внимание на мой потрепанный вид. — Я вас помню. Вы тогда сказали, чтобы я уснула.— Я констатировала факт. — Прости, мне пришлось. Ну же, пойдём.— Она потянула меня за руку, не слушая и не принимая мои возражения. Эллисон вела меня в сторону академии. Почти бежала, что делала и я, чтобы не отстать. Она придерживала меня, кажется, я немного пошатывалась. На меня устремили взгляды несколько человек. — Детка, что с тобой? — Мужчину вроде бы звали Клаус. Он подбежал ко мне, обнимая. От него тянуло алкоголем и чем-то ещё, но я с радостью обнимала в ответ. — Мы волновались.— Диего подал голос, что меня улыбнуло. Лютер приобнял Эллисон, что-то говоря ей.  — Так, я за пледом. Эл, дай деточке нормальную одежду, тряпье Пятого на ней — абсолютная безвкусица! — Клаус засуетился, убежав куда-то. Меня снова повели за руку. Уже через несколько минут я сидела в свитере и в клетчатой юбке, отпивая теплый чай, а Клаус заботливо накинул на меня плед. Он проявлял мне много внимания, заботясь обо мне, как о маленькой девочке. Наверное, относительно него, так и было. — Спасибо за заботу. Я ценю это,— сказала я, улыбаясь. — Так и должно быть, малышка.— Он отпил что-то из фляжки, я старалась не думать об этом. — Я пойду проверю Пятого.— Диего ушел, а я только поняла, что я его еще не видела. — Диего, можно я с тобой? — Я аккуратно поднялась, все еще чувствуя слабость. — Да, пошли.— Он подождал меня, а потом повел меня в комнату Пятого. Только сейчас до меня стало доходить, что я сделала. Я черт побери Убила себя. В глазах мутнело от этого. Диего заметив это, остановился. — Ты в порядке? — Он подошел ближе, придерживая меня за локоть. — Почти. Просто в глазах помутнело. — Эй, постой. Отдохни.— Я снова оказалась в объятиях. Мы стояли напротив комнаты Пятого, он придерживал меня, а я уткнулась ему в плечо, все ещё немного дергаясь. — Эй, все будет хорошо, слышишь? — Номер Два сказал это громче, прижимая меня ближе. — Диего, мне не настолько плохо, чтобы успокаивать меня, как маленькую девочку. Пятый остановился, облокачиваясь на дверь своей комнаты. Увидев его, я достаточно быстро отдалилась от Диего, хотя тот все еще придерживал меня за плечи. — О, ты ещё не умерла. Был бы трезв - выпил бы. — Номер Пять улыбнулся, правда, мне не понравилось. Попал прямо в яблочко. Неужели его задело то, что он увидел? Или я что-то сделала не так? Юноша спустился вниз по лестнице, возвращаясь к ребятам. — Диего, есть комната, где я могу посидеть одна? И нет, не твоя. — Он усмехнулся, но кивая каким-то своим мыслям, повел меня в комнату, рядом с комнатой Пятого. — Тут до этого жила Ваня, не думаю, что она будет сильно против.— Номер Два поспешно удалился, оставляя меня одну. Я убилась в свой день рождения, чтобы спасать тех, кому скорее всего все-равно.

В духе Пятого.

— Что будешь теперь делать? — Лютер немного сухо и грозно сказал Пятому, наблюдая за его действиями. Нахмурив брови, Пятый просто сел на диван, рассматривая своих родственников. — С глазом произошла полнейшая лажа. Я пока в тупике. Где Ваня? — Он без эмоций констатировал факты. — Она обещала, что скоро придёт. Как себя чувствует Восьмая? — Клаус и Эллисон чуть ли не одновременно обратились к Пятому. — Ее немного трясет. Кажется, она ослабла, сейчас она отдыхает.— Диего спустился к ребятам. — Где она появилась в этот раз? — Голос Пятого стал грубее. — Я шла сюда, когда увидела ее. Выглядела она странно. Просто сидела на улице под ливнем. Вы успели поругаться? — Эллисон с беспокойством смотрела на Пятого. — Вы уже посвятили ее в наши ряды? Видите девчонку первый раз, а уже даже дали ей номер? Никого не смущает, что мы ее знаем буквально несколько дней? Что, если она все же из Комиссии? — Ты так и не узнал это, спустя дни? — Лютер явно был удивлен. — Если бы вы еще хоть что-то делали, кроме как ничего, то мы бы смогли работать более продуктивно. — Пятый стал говорить громче, выходя из себя. Я, опираясь на стенку, смотрела как Пятый сказал про меня, наверное, чистую правду. Стараясь не привлекать внимания, пошла дальше, в глубь дома. — Милая, у тебя все хорошо? — Женщина явно не знала, что я собралась не привлекать к себе лишнего внимания. Я попыталась встать нормально, но, черт побери, все еще что-то было не так. — Да. Мэм? — Я обратилась к ней. — Грейс. Для ребят я стала мамой. Тебе точно не нужна помощь? — Женщина с неестественной тревогой посмотрела на меня. — Грейс, все хорошо. Я просто пойду, хорошо? — Я быстро, насколько позволяла мне моя слабость, пошла в сторону лестницы, как ее стальная рука коснулась меня, крепко сжимая. Она монотонным шагом потащила меня за собой, не обращая внимания на мои препирательства. Какой ужас. — Дети, почему вы не берете ее с собой? — Грейс зашла в комнату, а я волочась следом покраснела со стыда, что меня уличили в подслушивании. Она легко отпустила меня, поправила мой свитер, и быстро ушла. Оставив меня, в гробовой тишине академии. Я поборола свое стеснение и села на стул, чтобы скрыть ломоту по всему телу. — Мы рады, что ты присоединилась к нам. Скоро придёт Ваня, и мы будем в полном составе.— Эллисон говорила убаюкивающе, но на меня это не действует. Меня сковывало липкое чувство тревоги, страха и паники. Я отстраненно кивнула, надеясь не привлекать к себе внимание. — Детка, у тебя все хорошо? Ты бледная. — Я покосилась на Клауса, кивнув и ему. Почему всех стало интересовать мое состояние только сейчас? У меня трясутся руки. Надо срочно выйти на воздух. Я посмотрела в окно, дождь стих. Я стала чаще дышать, будто задыхаясь. Резко встала, остановившись от потемнения в глазах. — Мне надо выйти на воздух. — Ушла, не дожидаясь ответа на свои слова. Почти преодолев коридор, таким трудом, я уже у злополучной двери. — И куда это ты собралась? Да черт тебя дери. Прямо у двери стоял Номер Пять, закрывая мне проход. — Пятый, пожалуйста, отойди.— Я попыталась его обойти и дернуть ручку, но он продолжал стоять на моем пути. — Пока ты не объяснишь зачем ты уходишь на ночь глядя, я тебя не отпущу. Мы все разрабатываем план по остановке апокалипсиса, думаю, тебе тоже будет интересно.—Плевался сарказмом. Как мило. — Да, мне интересно. Но мне надо выйти.— Я упорно стояла на своем, стараясь не подавать виду, насколько мне плохо. Руки трясло, я старалась дышать медленнее, но получалось так себе. Я буквально задыхалась. Надо срочно сесть. Я оперлась на стену, переводя дыхание. Пятый неотрывно наблюдал за мной. — Что с тобой? — Гадство, все же понял. — Дай. Пройти.— Я сказала это громче, кажется, даже ребята это услышали. — Что. Случилось? — Он подошел ближе, от чего я дернулась, вскрикнув. От такой реакции он замер. Я закрыла глаза, поняв, что надо брать хитростью. Надавить на больное? Придется. — Диего? — Я крикнула это громко, и пошла в сторону комнаты, но Пятый телепортировался туда быстрее. Я как можно быстрее побежала к двери, выскользнув и побежала куда угодно. В глазах темнело, ночной воздух обжигал щеки, ноги еле шли, но я упорно шла дальше. Жадно глотая воздух, я дошла до моря. Приземлившись на гальку, я продолжала громко дышать, сжалась в клубок, руками стучала по своим ногам, рукам, щекам. Очнуться. С глаз потекли слезы. Они душили, заставляли громко всхлипывать, ненавидеть себя. — Я убила себя. — я кидала гальку в море, я была в ярости. В кровь расчесала руки, она маленькими капельками просачивалась и пачкала все вокруг. Слабачка. Лгунья. Ужас. Позор. Я заревела пуще этого, агрессивно стирая слезы. Слезы окончательно смешались с кровью, создавая месиво. Ветер и правда успокаивал. Меня все еще потрясывало от истерики, в одном свитере было прохладно, а наличие юбки никак не грело. Слезы засохли, делая мой вид еще более убогим. Руки саднило. Но я сидела, ни на что не реагируя. Сейчас, наверное всего несколько часов утра. Скоро будет светать. Да уж, День Рождение просто лучшее. Ну, хотя бы стало немного легче. Почувствовала себя 'живой'. — Если ты еще раз используешь Диего в своих странных целях, можешь не возвращаться.—Он присел рядом со мной. Ты последний, кто должен был меня видеть такой. Я спрятала руки в свитер и отвернулась. — О, нет, так не пойдет. Ты покажешь все, что есть, моя дорогая.—Уверенным движением он развернул меня, сразу начиная изучать. Хлюпающий нос, красные глаза, очевидные разводы от слез. Жалкое зрелище. Пожалуйста, уходи. Он закатал рукава моего свитера, рассматривая царапины. Они еще немного кровоточили. Мне было стыдно. И ужасно. От самой себя. Он отвернулся. Мы молчали, только я изредка всхлипывала. — Что за повод? — Наконец спросил юноша. — Я просто хотела почувствовать себя живой.— Самый странный ответ, который я могла дать. Он непонимающе посмотрел на меня. — Как у тебя… там? — Пятый пытался подобрать нужные слова. — Это тебя никак не касается.— Я сказала это агрессивно, а на глазах снова слезы. Я отвернулась. — Прости. Я не должна была так говорить. Но лучше не надо. — Сказала я ему, говоря куда-то в пустоту. Он сел поудобнее, укладывая меня к себе на колени, несмотря на мои протесты. Какого черта, скажи, пожалуйста? — Выкладывай. Лучше так, чем потом найти тебя в состоянии ещё хуже. Я залилась слезами пуще прежнего, порываясь встать, но Пятый сдерживал меня все сильнее. Я обессиленно упала на его колени, не прекращая дергаться. — Отпустииии.— Я все ещё пыталась уйти. — Второй раз не прокатит. Будешь лежать тут, пока все не расскажешь. Хотя бы посмотрю, как слезы затекают тебе в уши. Как он умудрялся говорить что-то милое так ужасно? — Ты сказал, что у нас нет времени разбираться в моих проблемах. И ты прав. Мне правда лучше, пойдем. Я еще должна доказать, что мне можно доверять.— Полное игнорирование.— Пятый, пошли! Мою гневную тираду прекратило его невесомое прикосновение к моим волосам. Успокаивая меня, он аккуратно перебирал прядки, видел, как мне это нравится. Мерзавец в гольфах. — Почему ты плакала? — Почему ты так отреагировал на Диего и наши объятия? — Сучка.— Пять сжал мои волосы сильнее, но не прекращая перебирать их. Я старалась не смотреть на него, зато он с каким-то глупым любопытством разглядывал меня. — Ставлю двадцатку на то, что та милая девчонка снова вырубила тебя? — Пятый пытался развеселить меня в своем стиле. — И ты проиграл. И она не милая.— Я надула губы, будто обижаясь, на что парень рассмеялся. — Знаю. Куда ты уехала? — Что? — Я вспомнила, что говорила ему, что уехала. Нет. Нет. Нет. Хватит. — Ну, ночь, автобус. Куда ты уехала? Я предательски замолчала. А его рука сжала мои волосы в каком-то шоковом осознании. — Что у тебя произошло? — Он притянул мое лицо ближе, всматриваясь в панику в моих глазах. Я молчала. — У меня сегодня день рождение,—сказала я, улавливая его взгляд. Мне кажется, или он облегченно выдохнул? Неужели это сработало? Он аккуратно снова опустил меня на свои коленки. — Ты напугала. — Я не менее напугана.— Зачем я говорю лишнее? — Почему? — Он скоро поймет, что я что-то не договариваю. — Мне станет легче.— И я снова ушла от прямого ответа. К счастью, он не спросил. Я лежала, смотря на звезды. Успокоилась. В какой-то момент, поняла, что он крепко сжимает меня, будто боится, что я уйду. — Ты чего? — Я приподнялась, на что он поправил меня, буквально усадив меня к себе на колени. Теперь мы были очень близко к друг другу. Если я умру со стыда и неловкости, с которой он смеется, довольно улыбаясь, то знайте, причина - Пятый Харгривз. — Сколько у нас времени? — Он перешел на шепот, заставляя меня напрячься. Молчание. — А твои замашки с комиссии так и не прошли, милый.—Звонкий голос женщины прервал меня. Я резко попыталась встать, но его руки. Боже. Он держал мою талию слишком крепко, не давая двинуться. А я покраснела еще сильнее, как маленькая девочка, которую уличили за чем-то постыдным. Ветер никак не способствовал тому, чтобы кровь отлила от моих щек. — Куратор? Зачем ты тут? — Пятый продолжал меня держать, он говорил с некой агрессией. — За что такая грубость? Ты обязательно воспользуешься ей, как ты и сказал своему брату, но чуть позже.— Она подошла, мило погладила его по щеке. Но он даже не дернулся, от шока отпустив меня, чем я и воспользовалась. Подонок, не больше. Я отряхнула юбку, поправляясь. Главное, не смотреть на то, как он испепеляет меня взглядом. — Пятый, дорогой, девочкам надо поговорить.— Незнакомка нежно провела по его скуле. Что за тактильная мымра? — Не переживай, я не выдам твои грязные секретики. —Пятый встал, огрызаясь. — Мне нечего бояться. А вот твоей семье стоит, ведь уже как две минуты и, —Куратор сверилась с часами,— три секунды мои лучшие киллеры стоят на пороге твоего дома. Кажется, твоей семье нужна помощь.— Она улыбалась, наблюдая, как Пятый вскипает. — Она тоже моя семья,— грозно сказал он. Четыре слова, так легко сказано. А у меня внутри все перевернулось. — Пяяятый, неужели ты думаешь, что ей что-то может навредить? — Она подошла ко мне сзади, поглаживая мои плечи. Прошлась своими ноготками по по моей шее, щекам, носу. Твою мать. — Если ты с ней хоть что-то сделаешь, я вот этими руками сверну тебе шею. — Удачного дня, Пятый!— Юноша растворился в синий дымке. — А тебе, дорогуша,- женщина развернулась,— Счастливого дня рождения!— Куратор мило улыбнулась. — Спасибо.— Я кивнула. — Или, лучше сказать, счастливого дня смерти?

Мы в полном дерьме.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.