ID работы: 9968094

Один на бесконечность

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
208 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 101 Отзывы 88 В сборник Скачать

Один на бесконечность

Настройки текста
— Ты не смела оставить ее тут! Ты. Не. Смела! Началось. Я немного вжалась в диван, крепко держалась за подлокотник. Никогда не слышала, как он кричал. С мамой все всегда обсуждал спокойно. Вероятно, комиссия сильно изменила его. Отец кричал, даже не боясь злости Куратора. — Я никому ничего не обещала! — Грозно отсекла Куратор. Удивительно, но ее будто и вправду задели слова отца. Что между ними происходит? Куратор смотрела куда угодно, но не на отца. На меня. Прожигала во мне дыру. Что, сучка, появилась рыбка по-крупнее? — Ты сказала, что моей семье ничего не будет угрожать! А теперь, я узнаю, что моя дочь мертва! — Он кричал громко, ярость переполняла его, а Куратор, кажется, боялась его. Он заводился все серьёзнее. Используя свою способность проверила его карманы. Ничего такого, чем он мог ее задушить или поранить. <Ну, кроме револьвера. — Пап, давай я. — Я осторожно дернула его за плечо, пытаясь усадить. Он не отреагировал. Так вот, в кого я такая упертая. Интересно, если он узнает про Пятого, как он отреагирует? — Ты не имела права за ней идти.— Он пропыхтел, буквально выплескивая весь яд из себя. Было странно видеть его таким. Я продолжала придерживать его, чувствовала, как напрягались его мышцы. — Она сделала свой выбор. Неужели ты не рад видеть дочь? Давит на больное, падла. Отец покосился на меня, выдергивая свою руку. — Не при таких обстоятельствах. Это больно видеть то, от чего ты с такой болью ушел. Ты знала, знала! И все-равно пересекла нас! О чем он? От чего он с болью ушел? Он не хотел со мной пересекаться? Это делает ему больно? Нам надо поговорить. — Я дала ей шанс на новое счастье! С тобой, Элис и ней. Вы стали бы прекрасной семьей.— Куратор снова закурила, кажется, от нервов. Отец дернулся, вставая. Куратор прекрасно знала о его прошлом. Кулаки сжались. — Она не будет тут счастлива! Ей. Тут. Не. Место! — Его буквально трясло от злости. Они убьют сейчас друг друга. — Возвращай ее к ее друзьям и закончим на этом! — Папа перевел взгляд на меня. — Нет, об этом не идет и речи. Она знает слишком много. Она просто будет здесь. — Куратор отрицательно закачала головой.— Ее дружки умирают тут, а она на твоей опеке. Хотя, я бы с радостью приняла ее на постоянную работу. Династия.— Куратор улыбалась, на что папа сжал кулаки еще сильнее. — Нет! — Мы с папой хором отреагировали, от чего я дернулась. — Хорошо. Что предлагаешь за чемодан на туда-обратно? — Отец вдруг подошел близко к женщине, протягивая руку. Зачем чемодан? Какой туда-обратно? Почему никто не хочет спросить меня? — Вступаешь в армию Комиссии и становишься безусловным киллером. Теперь задания как были у тебя, а-ля носить чемоданчик и спать с Элис не получится.— Она усмехнулась, но отец был очень серьезным. Они пожали руки. Какие киллеры? Какие задания? Во что он ввязался? Я не понимаю, что происходит. — У вас 24 часа.— Куратор выдала отцу чемодан, а сама продолжила курить, отворачиваясь. Меня грубо взяли за руку и повели куда-то.

***

Чувствовала себя куклой. Игрушкой, которой уже повертели как только можно. Марионетка в руках Куратора, и папа, кажется, очень жалел что мы пересеклись. Наверное, я с ним соглашусь. Это было явно не то, что нам хотелось. Коридоры были длинными, пустыми, я на каблуках раздавала громкие звуки, от чего неестественно съежилась. Отец не смотрел на меня, было видно, что он очень напряжен. У нас всего 24 часа? Мы больше не увидимся? Он завел меня в какую-то комнату. Маленькая каморка с одним маленьким окном, мини шкафчиком и письменным столом. Неужели мать с ребёнком променяли на комнату без ремонта? Ах, точно, еще пассия в придачу. Ну, это конечно все покрывает. — Времени мало. Переодеваешься, я возвращаю тебя в академию. Скорее всего, одной будет тяжело, возьми Номера Пять, он знает как это делать лучше. Я не люблю его, но другого выхода нет. Вы телепортируетесь в вчерашний день, и предотвращаете твое самоубийство. Возвращаетесь, и ты больше не высовываешься. Понятно? — Отец говорил бегло, опустошая шкаф, вероятно, выискивая что-то. Я молчала. Голос не предполагал разговоров по душам, я продолжала неподвижно наблюдать за ним. — Ты же знаешь, что я все-равно вернусь. — У этого мира не так много времени, так что это не надолго.— Папа всучил мне в руки чью-то черную водолазку и мужские штаны. — Мы даже не поговорим? — Моя надежда разбилась о его холодный взгляд. Я отвернулась, чтобы переодеться. — Мы больше не увидимся? — Я пыталась не показывать свои эмоции. — Нет.— Моментальный сухой ответ. — Ясно. Надеюсь, у тебя все сложится хорошо.— Я слышала, как он усмехнулся. Мог хотя бы сказать, что любишь меня. — Ты и так это знаешь. — Ты оставил меня. Нет, не знаю. Я быстро закатала штаны, закрепляя на нужной длине. Выглядела я так себе. — Я правда тебя любил.— Он попытался себя оправдать. Где-то я понимала, что он прав. Не согласился бы он из-за меня на сделку, если бы не любил. — А я и не прекращала тебя любить.— Он, видимо, заметил разницу. — Ты прекрасно знаешь, что я люблю тебя. Так сложилось. — Зачем ты согласился на сделку? — И снова я перевожу тему. — Меня бы все-равно принудили. Давай руку. Точно. Чип. Когда он сделал надрез, мои ноги наполнились ватой. Ненавидела сдавать кровь. Да и резаться не любила. Он придерживал меня, моментально обрабатывая рану, отложив чип в сторону. Почему я вспомнила детство? И почему все воспоминания теперь вызывали отчуждение? Все. Это конец. — Пошли.— Он взял чемодан, меня за руку, и телепортировался. Я пыталась запомнить тепло его руки.

***

Пятый расхаживал по столовой, нервно обдумывая происходящее. Что мы имеем? : Вернули Клауса. Пропала Ваня. Эллисон уехала ее искать. Мы имеем пьяного Лютера, который ходит не пойми где, Клауса под наркотиками и Диего. Брат ждал, когда юноша поделится мыслями. — Это какой-то кошмар. Пока ничего не получается, а становится только хуже.— Диего запустил руку в свои волосы, приглаживая их. Резкий хлопок заставил Пятого отскочить с прохода, и моя фигура грузно влепилась в кухонный ящик. Где-то я уже это видела. С громким ударом я упала, закрывая глаза. — Какого черта? — Ко мне подошел Пятый, усаживая меня к стене, похлопывая по щекам. — Это уже не первый раз? — Отец громко кашлянул, привлекая внимания. — Кто вы? — Диего достал свой нож, готовый напасть в любой момент. Отец устало вздохнул, протискиваясь ко мне. Пятый наблюдал, как отец помог мне подняться, придерживая меня. — У вас есть сутки.— Отец посмотрел в мои еще затуманенные глаза, быстро поцеловал в щеку и собирался уйти. — И это все? Ты просто возьмешь и… ? — Я попыталась подойти ближе, но он остановил меня. — Да.— Его губы натянуто улыбнулись. — Урод.— Я стиснула зубы, но не смела подойти. — Я знаю. Момент. И его уже не было. Я взвывала, пиная чемодан. Да почему? Диего подошел ближе. Теперь на меня смотрели две пары глаз, а я хотела просто разреветься. Я судорожно вздохнула, резкая оттирая щеку от его поцелуя. — Клаус прокололся, да? — Я постаралась улыбнуться. — Смешно тебе? Какого черта? Какого черта ты убила себя? — Диего начал нападать, громко и грязно ругаясь. На моих глазах застыли слезы. Я схватила его руки, пытаясь успокоить. — Диего, пожалуйста, не надо. Я хотела помочь. Диего! — Он становился все агрессивнее, что меня не на шутку пугало. Пятый резко вмешался, схватив меня и чемодан, телепортируясь на берег. И снова море. Я отвернулась, обмахивая себя руками, чтобы не заплакать окончательно. Пятый ждал, он не знал, что он может сказать. Вся ситуация была до жути странная и абсурдная. — Иди сюда.— Он притянул меня в свои объятия. Я бессильно опустила руки, надеясь, что он отпустит. Мне было стыдно. Но он напротив, прижал лишь сильнее. — Я не буду говорить, насколько ужасный поступок ты сделала, я надеюсь, ты понимаешь, что твоя недосказанность сильно расстроила меня? — Он приподнял мою голову, заставляя смотреть в его глаза. — Я знала, что будет примерно такая реакция. Именно поэтому не сказала.— Я замолчала, голос дернулся. Пятый отошел, подходя к чемодану. — Держи меня за руку.— Я протянула ему свою руку, и мы телепортировались.

***

Ночь. Фонарь слабо освещал конечную остановку. Шёл редкий снег, снежинки красиво кружились в свете фонаря. Я телепортировалась первая. Меня немного пошатнуло, но оперевшись на стену остановки, я перевела дыхание. Пар горячими клубами вышел изо рта, и я только поняла, насколько разная погода. Пятый появился следом, оглядываясь. — Ну, ладно, не поспоришь, место неплохое.— Он пытался шутить, но получалось так себе. — Убийственная красота? — Я усмехнулась. — Так, только мне так можно шутить. Ты воспринимаешь все слишком буквально. — Он начал замечать разницу температур. — Предлагаю уже идти, я наверное уже на пути к горе.— Я постаралась пойти впереди, чтобы избежать вопросов. Но, он, кажется, это понял. — О, нееет. Самое время все рассказать. Начнем с того мужчины.— Он придержал меня за руку, теперь мы шли рядом. — Пятый, я буквально через несколько минут спрыгну вниз, а ты решил поговорить? Пошли быстрее.— Я дернулась, но он лишь крепче держал меня. — Если ты ее напугаешь, будет хуже. Тихо идем за ней, не теряя ее из виду. Я в прошлом уже была у подножия, аккуратно бралась за ветки и лезла наверх. А ведь тогда я думала об отце. — Я слушаю.— Номер Пять напомнил о своем присутствии. В этот момент подул ветер, напоминая о холоде. Я поежилась. — В следующий раз не забывай засыпать с мыслью, что тебе тепло.— Он остановил меня, натягивая на меня свой пиджак. <

Если бы мне сказали, что я буду стоять перед парнем в батиных джинсах, потертой водолазке, а он на меня натягивать свой большой пиджак, из-за чего сам будет мёрзнуть — не поверила бы.

— Между прочим, мы в моей реальности, я не могу контролировать холод.— Я улыбнулась, думая, как теперь растопить его сердце. — Очень непродуманно. А если я замёрзну? — Он усмехнулся, но его улыбка моментально слезла, когда я взяла его за руку. Он тут же крепче сжал пальцы, образуя замок. — Куратор организовала нам встречу с отцом. Скорее всего, ты был их миссией, они пытали Клауса. Вероятно, после его исчезновения он не спился, как говорила мама, а его забрали сюда.— Мы подошли к подъему. Пятый нехотя отстранился чтобы пойти первым. — Но, я вижу, у вас странные отношения. — Пятый держался за ветки, помогая мне подниматься. — Относительно. Он помог мне, организовывая спасение самой себя. Но, зная, что это конец, даже нормально не попрощался- я с выдохом потянулась, дальше идти должно быть легче.—Естественно, промывку мозгов я уже получила. — О, не переживай, на очереди ещё я. Если ты думаешь, что я не накричал на тебя как Диего, это не значит, что я одобряю твой поступок.— Он явно не шутил, совершенно серьёзно посматривая на меня. — Может, мое заявление о том, что я думала о тебе перед самоубийством смягчит происходящее? Пятый резко развернулся. Он был зол. Зря. Он одними губами грязно выругался, наблюдая за мной в прошлом. Я сидела на краю, что-то бормоча. До меня долетело только 'размазня'. — Да уж, ты мастер успокоений.— Он вжал меня в себя, стараясь не издавать громких звуков. Его холодные руки, контрастно горячее дыхание в ухо сводило с ума. Послышался удар — я в прошлом кинула физику, наблюдая за ее полетом. — А вот за физику отдельно ответишь. Я, между прочим, написал там тебе решение на нужные тебе задачи.—Он сжал мою руку, продолжая шептать. — Пятый, пора.—Я хотела пойти в сторону обрыва, но меня резко остановили. Я в прошлом поднялась, подходя еще ближе. Пятый телепортировался ко мне за спину с чемоданом. — С Днем Рождения, дорогая! — Он со всей силы стукнул меня чемоданом. Я в прошлом тут же обмякла. Чтобы избежать ещё и боли от падения, Пятый подхватил меня, аккуратно опуская на землю. — Какого черта ты даже не переоделась? Это были мои любимые брюки, а ты решила в них со скал прыгать? — Он грозно посмотрел на меня. Я подошла ближе, рассматривая себя. Казалось, я просто сплю. Казалось. — Не могу не заметить, что когда ты спишь и не приносишь проблемы, ты милая.— Он притянул меня к себе, целуя в лоб. — Если это ты так сказал, что я тебе нравлюсь, получилось так себе. — Дорогая, твое признание получилось ещё более извращенным. Я в недоумении посмотрела на него, на что он рассмеялся. — Если ты скажешь, что это было не признание, будешь лежать рядом.—Он не прекращал улыбаться, наблюдая за моей растерянностью. — Ты хочешь сказать, что? — Я отстранилась, наблюдая за ним. — Да, осталось не так долго. Я не знаю, сколько у нас с тобой ещё времени, но я должен сказать, что ты стала мне и в правду дорога. Звучит нелепо, учитывая, что ты видела, как я вырубил, собственно говоря, тебя, но, я очень рад, что мы пересеклись. Пятый притянул меня назад, обнимая. — Это не поддается какой-то логике, наш шанс пересечься был один на бесконечность, и ты им воспользовалась. Если бы мне сказали, что в моем сердце поселишься ты — непредсказуемая, эмоциональная и ранимания, умная и просто любимая — сказал бы, что мне не до этого. Но ты остаёшься надеждой, что все будет хорошо. Заставляешь ждать тебя, предсказывать, где ты появишься в этот раз. Что учудишь. Но, знаешь… Буду ждать. Искать, ждать, улыбаться на твои какие-то глупые слова и эмоциональные всплески. Ждать тебя. Ты стала ещё одной причиной бороться. Возвращаться домой.— Он посмотрел на меня. — Ты и есть дом. Он грустно улыбнулся, отстранившись. — С Днем Рождения. Я ещё тебя не поздравил. Прости, просто, сейчас очень… Он говорил, а я не слушала. Встала на цыпочки, уверенно притягивая его за шею для поцелуя. Уверенно, нежно, желанно. Пятый прижал к себе сильнее, сокращая расстояние. Есть только я, он и его губы. Большое спасибо, что мы пересеклись. Это было один на бесконечность. И это был мой шанс один на бесконечность, чтобы радоваться, что я живая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.