ID работы: 99681

Вампирская этика

Слэш
G
Завершён
143
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слегка приоткрытые окна, сквозь которые в спальню проникает освежающий утренний ветерок, подрагивающие от легкого сквозняка тонкие кружевные занавески ручной работы, еле слышное тиканье часов... Инспектор приоткрыл глаза и довольно потянулся на кровати: ранним утром в спальне Максима и Гамлета царили покой и умиротворение. Правда, эта хрупкая иллюзия тишины и спокойствия грозила разрушиться сразу же после пробуждения впечатлительного и шумного Гама, который частенько устраивал Горькому с самого начала дня «представления», причем репертуар был самый разный: от бульварных комедий до трагедий мирового масштаба. «Какое счастье, что Гамлет еще спит», — облегченно вдохнув, Макс только решил повернуться к дуалу и заботливо приобнять, как комнату огласил душераздирающий, полный отчаяния громкий крик. «А нет. Уже не спит». — Мааакс! — испуганно воскликнул Гам, резко присев на постели. — Что это? — юноша внезапно перешел на драматичный шепот. Оказалось, что Гамлет, пока Макс не видел, тихонько стащил с прикроватного столика маленькое зеркальце и теперь сосредоточенно смотрел в него. — Макс... -все так же тихо повторил он дрожащим голосом и нервно сглотнул. — Здесь... Кончики длинных тонких пальцев легонько коснулись двух ярко-красных точек на молочно-белой шее. Максим закатил глаза и глубоко вздохнул. Похоже, это утро обещало быть «веселым». — Сыпь. — Сыпь? — взвинчено произнес Гам, драматично вскинув руки. — У меня? Да быть такого не может! Посмотри же, как симметрично расположены ранки, да и прямо на сонной артерии... Это вампир, — заключил он, бросив на Максима взгляд полный отчаяния и скорби. Игра Гамлета на этот раз не произвела на дуала должного впечатления. — Если не сыпь, то самые обыкновенные царапины, — равнодушно констатировал Макс и привычным жестом поправил очки. — Ты чересчур впечатлителен. Наставник в отчаянии запрокинул голову и изящно заломил руки. — О жалкий жребий мой, за что мне эта участь? — крепко зажмурившись, он драматично закусил губу. Лишь тишина в ответ. Секунда. Вторая... Сколько же можно молчать? Гамлет тихонько приоткрыл один глаз и искоса глянул на Максима, оценивая произведенный эффект. По нулям. — Бесчувственный! — прошипел юноша и вновь всплеснул руками, непроизвольно отмечая для себя, как эффектно обрамляют его тонкие изящные запястья кружевные манжеты его белоснежной рубашки. — Посмотри же, как побледнела моя кожа! — он предпринял очередную попытку обратить на себя внимание дуала. — У тебя всегда была аристократическая бледность. — Как холодны мои руки! — У тебя низкое давление. — Я... — Гамлет ловко скользнул кончиком языка вдоль острых зубов. — Даже чувствую, как клыки удлинились! — Такие же, как обычно. — А что скажешь насчет того, что я чувствую сильную жажду?! К тому же, я сквозь пелену сна чувствовал, что пред кроватью стоял темный силуэт! — Тебе не следовало вчера перед сном осушать в одиночку бутылку французского вина. Ты вчера был настолько пьян, что так и рухнул во всем своем парадном наряде на кровать. Этим же самым вином и вызваны все твои ночные видения. — Ты мне не веришь! — отчаянно воскликнул юноша. Видя, что еще немного и у его любимого начнется истерика, Макс вздохнул и, подавшись вперед, обнял дуала, поглаживая. — Ну сам подумай, зачем какому-то там... кхм... вампиру тащиться в такую даль от города в наш особняк? — Да откуда знать мне?! И вообще, этим вампиром мог оказаться даже кто-нибудь из наших гостей! — Гамлет дернулся из объятий Макса и гордо выпрямил спину. Неделю назад Гамма во всей своей красе завалилась с каким-то срочным делом в дом к Максиму, точнее, со своими финансовыми делами прибыли лишь Джек и Нап, их дуалы же поехали скорее для компании. С самого начала стало ясно, что переговоры касательно их общего с Максом бизнеса могут затянуться, да и вдобавок ко всему Гамлет уже давно досадовал, что они почти все лето проводят в этом загородном доме в полном одиночестве, поэтому Максим предложил гостям остаться хотя бы на неделю. — Ты только посмотри на всю их шайку! — полный негодования Гам (который совсем недавно так радовался нежданным гостям), вскочил с кровати и тут, как говорится, Остапа понесло. — Возьми хоть Драйзера, к примеру: с виду такой правильный, святоша, да только что же скрывается под этой его маской? А этот самовлюбленный наглец Наполеон? Если он и не кровососущий монстр, то энергетический вампир точно! Про кровопийцу финансиста я вообще промолчу! А Бальзак... Чего один Бальзак стоит — глянешь, так сразу страх берет: бледен, словно смерть, да и манера поведения прям само сосредоточие тайны и мрака! — Наставник слишком уж разошелся сейчас для своего единственно зрителя. — Хорошо-хорошо, — примирительно выставил вперед руки Горький, надеясь хоть на временное затишье. — Разберемся мы со всей твоей Гаммой, дай хотя бы ранки осмотреть. Гамлет лишь как-то неопределенно хмыкнул и, аккуратно отодвинув в сторону ворот рубашки и эффектным жестом откинув волосы, обнажил изящную тонкую шею. Подойдя ближе, одной рукой Максим приобнял за талию своего дуала, в то время как второй бережно коснулся его шеи. — Это же... — только начал Макс, как дверь распахнулась и, нарушив всю идиллию, в комнату вошел тот самый финансист кровопийца, одарив присутствующих своей фирменной наглой ухмылкой. — А что это у вас так тихо? Неужели я пропустил спектакль? — усмехнулся Джек, вопросительно посмотрев на парочку. — Вот же черт, если бы не Драй со своими наставлениями и моралью с самого утра, то наверняка бы успел посмотреть на все это шоу с самого начала! — раздосадованно вздохнув, Джек подошел к прикроватному столику и поднял что-то с пола. Через секунду он уже вернулся на место, демонстративно держа в руке красный маркер. — И надо же было вчера во время вылазки впопыхах его забыть. Парочка в упор молча смотрела на Джека, ожидая объяснений. — Не поверите! — выдержав небольшую паузу, начал Лондон. — Сначала вчера полдня искал этот злополучный маркер, полночи выжидал момент, чтобы незаметно от Драя выскользнуть из спальни, кое-как незаметно прокрался к вам в комнату, щурился, чтобы более-менее ровно нарисовать на шее эти точки... Черт! Столько стараний ради утреннего концерта, и все пропустил! — разочарованно вздохнул Джек, задумчиво вертя маркер в руках. — Но в любом случае, я Напу не проспорил, он мне обещал немаленькую сумму, если я устрою к утру этот вампирский спектакль. Ну да это уже его проблемы, что он проспал: деньги-то все равно теперь мои. В этот момент, тихо простонав, эмоционально вымотанный и потрясенный Гамлет, лишившись чувств, упал в объятия Максима. Даже потерять сознание он умудрился эффектно и драматично. — Какой впечатлительный... — цокнул языком Джек, деловито засунув руки в карманы. — Наверняка, с утра дольше всех обвинял Бальзака в вампиризме... С его внешностью в кровопийцы-то только и идти, — усмехнулся, довольный своей проделкой предприниматель. — И все-таки жаль, что мы с Напом пропустили такое шоу, ох как жаль... — Зря расстраиваешься, — произнес Максим, заботливо укладывая своего дуала на кровать. — Когда он очнется, то наверняка лично для вас с Наполеоном он устроит еще и не такой спектакль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.