ID работы: 9968155

Ритм, что знаем только мы

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
Мариша лежит на жёсткой узкой кровати и тупо пялится в белый потолок с жёлтыми разводами. Её знобит. Нет сил даже смыть косметику и раздеться. В ушах отдаётся гул хитов «Неонового дельфина». Как же ей дурно… Сейчас бы забыться до уже недалёкого утра, но сон не идёт. Вместо него в памяти бьются какие-то обрывки. Обрывки забытого, переболевшего на сто раз, ненужного ей прошлого…

***

Просторный балетный зал. Пол покрыт светлым паркетом, приятно пружинящим под ногами. В зеркалах, расположенных по всем стенам, отражаются двое. Недавние студенты, которые готовятся к своему первому международному дебюту. Звучат их задорные, полные энтузиазма и смеха голоса. — Давай последний на сегодня. И… три-четыре! Они медленно, в такт музыке, движутся друг другу на встречу. Встречаются. Переплетаются руками. Отталкиваются. Разбегаются. Солируют по отдельности. Встречаются в другой части зала. Она якобы пытается убежать, но он ловит её за талию и будто заставляет танцевать с ним. Страстно, жарко. Они оба полностью отдаются музыке и друг другу. Это не танец тел, это танец их чувств, ураган эмоций, что заставляет их сердца биться в одном ритме. Мелодия набирает обороты, движения становятся всё резче, шире, ненасытнее… Кульминация. Рывок. И вот они стоят в объятиях друг друга уже в полной тишине. Мариша, ещё та, беззаботная наивная Мариша, счастливо улыбается, пытаясь отдышаться. Её взгляд горит, и этот огонь сливается с пламенем глаз такого же беззаботного и наивного Миши. — Девочка, ты просто бесподобна… — тихо и жарко шепчет парень, легко прикусывая нижнюю губу танцовщицы. Она смеётся и отстраняет его, чтобы смотреть прямо на это бесконечно любимое лицо. — Так, как ты, никто не умеет вести, — смущённо отвечает девушка таким же жарким счастливым шепотом. — Мы точно выиграем этот конкурс! — И ещё много других, если будем вместе. Мы покажем нас всему миру… Она смеётся. Она верит ему. Пока они неразлучны, они свернут горы. Да какие горы! В их скромной съёмной квартирке помещается целая вселенная! Они одно целое, неразрывное. Друг без друга они не существуют. Их губы сливаются в страстном поцелуе…

***

Конец бесконечных тренировок. Знаменательный день, знаменательный час. Международный танцевальный конкурс «Феникс», впервые приехавший к ним, взбудоражил практически всё население уютного провинциального городка и собрал огромную толпу людей. Зал, в котором проходит мероприятие, просто огромен. Над трибунами натянута гигантская вытяжка с изображением сказочной птицы. Белки её крупных глаз будто светятся от попадающего на них света. Нервы всех участников напряжены до предела. Сегодняшний этап — финал конкурса. Через пару часов станет известно, кто победитель. Мариша сидит на подлокотнике кресла в общей гримёрной и нервно теребит браслет с номером выступления. Десятые. Их номер поставили в конец программы. Девушка беспокойно ёрзает и прижимается ближе к Мише, сидящему в самом кресле. Его спина и плечи напряжены. Пара, не отрываясь, смотрит на экран телевизора, где в режиме онлайн показывают выступление их соперников. Мастерство конкурентов неоспоримо. От некоторых номеров хочется выть в голос… Шатенка совсем поникла. Как они должны это сделать?.. Её лица тепло коснулась родная рука. Взглянув в серые глаза возлюбленного, она взбодрилась и попыталась собраться. Конечно, у них ещё есть шанс… Они же столько готовились! И выступят ничуть не хуже!.. Ни за что не сдадутся сейчас, раньше времени! В их номере есть изюминка, страсть, особое притяжение… Даже хореограф удивлялась и восхищалась чувству партнёрства, делающему все их танцы яркими, поразительными. Безусловно, они легко выиграют этот конкурс. Девушка нежно трётся о Мишину ладонь, благодаря его за поддержку. В гримёрку заходит какая-то девушка из организаторов и говорит им готовиться на выход. Вот она, сцена. Квадрат пространства, окружённый со всех сторон людьми. На нём сошлись все прожекторы, взгляды, камеры… Все дороги, по которым они шли, чтобы оказаться здесь. Тело ватное от навалившегося страха. Воздух вокруг тяжёлый, он не может наполнить часто вздымающуюся грудь. «Ну же! Надо взять себя в руки…» Из колонок начинает звучать зазубренная до каждого такта музыка. Вступление. Медленно движутся навстречу. Взгляды зрителей чувствуются физически, и все они будто втыкаются в мышцы раскалёнными иглами. Марише кажется, что она движется слишком скованно, будто проталкиваясь сквозь густой кисель. Встречаются. Переплетаются руками. Его ладони такие горячие… Нет, это Маришины слишком холодные. Пальцы непроизвольно дрожат. Она пытается найти утешение в его лице, но оно будто застыло в каменную маску. Он тоже чувствует это… «Почему это происходит?! Мы же не в первый раз выступаем! Просто… людей намного больше… Но мы их даже не видим из-за прожекторов! Камеры… Они нас снимают… Это транслируется на все экраны страны…» Что-то случается. Стремительно меняется, выбивая землю из-под ног. Ошибка. Нелепая, незаметная ни зрителям, ни судьям, но не допускаемая ими даже на первых тренировках… Паника. Сбой в выверенных движениях. Отталкиваются. Разбегаются. Солируют по отдельности. Музыка стала будто совсем незнакомая. Паника растёт и душит, не давая здраво мыслить. Встречаются в другой части зала. Нет, не встречаются, а некрасиво и технически неправильно сталкиваются, чуть не улетев с площадки. Всё смешалось. Одна ошибка за другой. Немыслимая… Просто немыслимая куча самых идиотских ошибок! Они стоят в объятиях друг друга в полной тишине. Ужас змеёй ползёт по позвоночнику. Им аплодируют, но вяло, чисто для моральной поддержки. Всем уже понятно, что это провал. Самый провальный дебют их пары… И это на глазах у всех… У студии, хореографа, друзей, родных, всей страны!..

***

Мариша тихо скулит и сжимается в комок, сминая простынь. Одеяло и подушка уже давно лежат где-то на полу. Она не хочет… Не хочет это вспоминать! Зачем?.. Для чего?.. Но память неумолима. Зал «Феникса» неохотно, издевательски-медленно тает в сознании, оставляя после себя тягучее и липкое чувство на душе. Вместо него возникает другая картина…

***

Крохотная съёмная квартира впервые такая тёмная и холодная. Они не смотрят друг на друга. Ничего не говорят. Эта тишина камнем лежит на душе. Нужно убрать её, развеять, срочно!.. Она вроде что-то сказала… Или он? Что это было? Провал… Раздражение. Злость. Обвинения. Обида… Тишина и разрывающие ее крики. Подушка. Книга. Ваза… Осколки и вода по всей комнате… Хлопок двери. Такой сильный, что падает плохо закреплённая вешалка в коридоре. Её уже не починят. Истерика. Алкоголь. Два дня в одиночестве. Собранные-таки вещи. Пустая квартира.

***

Растерзанная воспоминаниями душа ноет, выворачивает наизнанку. Ещё плохо соображая, что делает, хореограф нашаривает на кровати телефон и зажимает единицу. Она так и забыла убрать его номер из быстрого набора… Её совершенно сухой голос сипит в трубку: — Эй, козёл! Я согласна. И я не возьму меньше шестидесяти процентов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.