ID работы: 9968264

Петрикор

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сгущение облаков.

Настройки текста
       Полдень. Начало октября. Резкий звон будильника и недовольный стон окатили маленькую комнату. Болезненно бледный парень ударил рукой будильник и отвернулся к окну напротив его кровати. Это было утро субботы, так что он не особо хотел вставать с постели. На самом деле, это было не единственной причиной его долгого пребывания под одеялом. В комнате было жутко холодно, от чего кожа юноши покрылась мурашками, а зубы стали стучать. Он обернулся в свое огромное одеяло и подошел к окну, приоткрыл штору и увидел мрачный городской пейзаж. За окном капал маленький дождь, небо было серым, люди будто бы исчезли с улиц, и лишь желтые обсохшие листья разбавляли этот мрак. Однако, настроение это не поднимало. Парень лениво поплелся к рабочему столу, на котором было навалено множество тетрадей и книг, а на учебнике алгебры стояла большая кружка с кофе, которому, скорее всего, пришлось пережить рождение Христа. Он поднял кружку и потер пальцами мелкие неряшливые буквы, сделанные из мелких блесток и пластилина. Парень усмехнулся и прочел надпись :

" Любимому брату : Джи."

      Подросток отпил из кружки и спустя мгновение выплюнул это обратно. Оно было настолько отвратительным, что в горло уже не лезло.       " Ну что ж", - вскинув брови вздохнул парень - " Твое время вышло, прощай."        Он вылил содержимое кружки в горшок рядом и поставил кружку на место. По правде говоря, у него этих чашек в комнате, наверно, десятки. Он никогда не относил их обратно, а кроме него это делать было некому. Его родители оставляли брата с ним, а сами уезжали в командировки на несколько месяцев. Джерарда это особо не волновало, так как его брат , Майки, был уже достаточно взрослым чтобы подтереть себе зад. Знаете, они были действительно хорошими и дружными братьями, хотя, конечно, они могли подраться из-за какой-нибудь мелочи. Майки был года на три младше, хотя Джи ( так младший называл его ) все еще считал того совсем малявкой. Младший, наверно, все еще нежился в своей постели, однако старшему сегодня было необходимо посетить какие-то дурацкие занятия в школе, которые его параллели навешали противные тетки, ничего не понимающие в этой жизни, которые вечно ворчат и плевали на чувства и достоинство подростков. По крайней мере, так считал Джерард. Его мысли прервал рингтон телефона, благополучно упавшего под его кровать. Он полез за ним и увидел кучу сообщений от его приятеля, который, кажется, никогда не пропускал уроков и был диким занудой. Джерард вдруг вспомнил, что ему, вообще-то, сегодня нужно выйти из дома, и как можно раньше, иначе сварливая тетка применит санкции. Какое же было наказание? Сущий пустяк - звонок родителям и профилактическая беседа. Но юноше совсем не хотелось тревожить своих родителей, да и ни к чему им знать, что он не ходит на некоторые дисциплины. Парень скинул одеяло, быстро натянул толстовку поверх пижамы и вырвался из дома, совсем позабыв о завтраке и о своем рюкзаке.

***

      Как вы думаете, пробыл ли Джерард на этом идиотском занятии хотя бы десять минут? Да, конечно. Одиннадцать. Этот гений просто дождался, пока его отметят на занятии и тихо свалил на школьную площадку. Он даже не понял по какому предмету был этот урок. Ему было плевать. Если речь не заходила о рисовании или музыке, то он автоматически прекращал слушать. Парень вечно ругался на уроках искусства с преподавателем, отстаивая свое право класть большой болт на академический рисунок, а на уроках музыки кидался жвачкой в портрет Баха и сидел в наушниках. Он был довольно одаренным ребенком, ему не стоило больших усилий понять пропущенную тему или написать сочинение на триста слов с ходу. Это обстоятельство очень сильно его распустило, и он вовсе перестал появляться на уроках, а все задания приносил пачками учителям после, так что они не успевали пожаловаться его родителям, да и оценки были хорошие. Именно поэтому, как и в любой другой день, он решил пройти по маленьким улицам своего города, который, кажется, из шланга облили водой. Джерард надел наушники и медленным шагом пошел к реке, что протекала в паре кварталов от его школы. Это была совсем небольшая река, а над ней стоял старый металлический мост, по которому, кажется, даже человеку было опасно идти. Тем не менее, в летнее время здесь часто отдыхали подростки. Она не была какой-то красивой, она была совершенно обычной. Даже, можно сказать, абсолютно серой и непримечательной.        Подросток шел размеренно, осматривая все вокруг, подмечая все мелочи. Он с интересом разглядывал новые вывески магазинов, которые уже предвещали начало Хэллоуина, а из книжного магазина вбегали его ровесники, машущие комиксами и мелкими бумажками. Парень вздохнул, осознавая, что в его жизни совсем не было бы того человека, который бы по-настоящему разделял его любовь к его увлечениям. С его школьным приятелем было абсолютно невозможно болтать о чем-то, так как он даже понятия не имел о том, кто такой Человек-паук или Халк. Единственное, в чем о разбирался,так это в биологии и химии, поэтому он вечно пытался доказать Джерарду то, что его герои - полная фигня, и эти рисульки переоценены. Майки же просто не был заинтересован в этом так, как его брат. Нет, он был совсем не против послушать возбужденные рассказы старшего о новых главах, однако его память будто стирали в ноль, и Джерарду каждый раз приходилось заново объяснять младшему кто есть кто, и напоминать о том, что было в прошлом томе. Это, конечно, не очень радовало Джерарда, так что он решил изучать эти миры в одиночестве.       Нет, у парня не было мании величия, он не возомнил себя тем самым, кто выделяется из толпы и точно спасет эту галактику. Он просто любил то, что та реальность отличается от его. Он был не совсем доволен тем, что он видит вокруг себя. На самом деле, по его мнению, он появился в одной из самых скучных вселенных. Скучнее только те, где нет цвета или запаха. Хотя, оглядевшись вокруг, Джерард понял, что даже это присуще его миру. Полный отстой. Он постоянно недоумевал : " Почему именно здесь?". Ведь существует так много крутых миров, где есть пусть даже не не герои, но эльфы и орки, где мир имеет больше измерений, где точно есть то самое место, в котором Джерард будет чувствовать себя счастливым.

***

      Наконец, он подошел к той самой реке. Она была вся в тине и мусоре, старых бутылках от пива и чьих-то носках. Это, по правде говоря, было ее обычным состоянием. Юноша залез на тот самый мостик и сел совсем с краю, свесив свои ноги. Мост, кажется, готов был рухнуть от самого легкого ветра, так что только Бог знает, почему этот черноволосый мальчишка не плюхнулся в мусорные горы. Это было его любимым местом, ведь именно здесь в период с осени по весну не было совсем никого, а летом Джерард просто сидел в своей комнате и рубился в приставку. Уже прошло несколько часов с того момента, как Джерард покинул школу, а значит, его брат уже точно встал и ждал его. Несмотря на это он все сидел на этих железных прутьях и рассматривал серые облака, зеркально отражающиеся в не менее серой воде. Все вокруг казалось безнадежно скучным, и даже любимая музыка в наушниках не помогала, а даже наоборот - прибавляла тоски и уныния. Если же Джерард уже давно потерял счет времени, то его голодный желудок просто вопил о помощи, а на телефоне уже было, как минимум, семь сообщений от брата. Думаю, Майки уже давно привык, что старший брат часто пропадает. Он, наверно, иногда думал, что Джерард связался с плохой компанией и они наверняка употребляют что-то нехорошее, именно поэтому его бедный братик приходит домой измученным, молчаливым, а потом и вовсе до утра сидит в своей комнате. Но, к его счастью, правдой это не было, однако Джерард иногда задумывался о чем-то незаконном, но сразу выгонял эти мысли из головы. Он все-так чувствовал большую ответственность за брата, и действительно боялся того, что будет производить на того плохое впечатление. Это сдерживало его намного больше, чем вероятное жесточайшее наказание от родителей.        Уже начало вечереть, Джерард, к огромному счастью, отзвонился брату и сказал, что сегодня он немного задержится. Ему пришлось несколько раз уверять обеспокоенного брата в том, что все в порядке, оставить ему свое местоположение и описать внешний вид на всякий случай. Хоть Джерард и был старше, и чувствовал себя таковым, но по-настоящему взрослым и ответственным из них двоих был Майки. Мне кажется, именно из-за него Джерард еще не помер с голоду, ведь младший постоянно приносит еду в логово брата, сам же ее закупает и иногда готовит. Но Джерард был слишком обеспокоен своими грезами, поэтому редко замечал свои недочеты и помощь брата.       Посчитав боль в животе уже невыносимой, парень медленно поднялся и сошел с моста, затем лениво пнул камень и медленно поплелся домой, замечая отражение первых звезд в воде. Джерард понял, что он не переживет дорогу до дома и решил заглянуть в ближайшую забегаловку, которую, судя по внешнему виду, была не особо популярной, однако еда была хотя бы съедобной. Он тихо вошел в зал, будто боясь спугнуть кого-то, хотя в помещении никого не было. Только благодаря какому-то матчу по телевизору и звону посуды с кухни это место хоть немного казалось живым. Джерард сел за барную стойку и порылся в кармане толстовки, молясь хотя бы о паре долларов на самый дешевый хот дог. Но, к великому сожалению, изучив карман своей толстовки, он обнаружил лишь фантик от жвачки и пару центов, оставшихся с проезда на автобусе. Он был очень огорчен, но чтобы не выглядеть глупо, он решил посидеть здесь еще пару минут. Почему-то он боялся, что если он уйдет от туда, то работники обязательно подумают о том, что ему от них нужна лишь чертова сосиска в тесте, и он совсем не оценил их чудесный интерьер и высочайший сервис. Он, наверно, сильно удивится, когда узнает, что в такие места как раз и ходят только лишь за "чертовой сосиской в тесте". Прошло минут пятнадцать, а Джерард совсем забыл о том, что собирался уйти, так как его особо впечатлила трансляция матча, хотя он понятия не имел, что там происходит. К барной стойке подошел невысокий тип, казавшийся Джерарду одногодкой или около того. Он уже не имел никаких надежд, ведь он думал, что все люди города ограничены его кругом знакомых, а значит кроме них нет никого, кто был бы заинтересован хоть немного в его хобби, или, как минимум, не считали бы Джерарда странным.       - Полное дерьмо. Кучка клоунов на газоне, просто идиоты. - с усмешкой выдал неизвестный паренек, который стал начищать стаканы.       Джерард, страдающий некоторой социальной неловкостью, немного оторопел. Он немного затянул с ответом, и в конце концов просто хмыкнул. Он, решив блестяще выйти из положения, краем глаза заметил вышитое на форме парня имя. "Фрэнк" - гласила надпись. Парень вновь хмыкнул, но уже слишком очевидно.       - Что, имя рассмешило? - немного нахмурившись спросил Фрэнк.       - О, эм... Нет, четкое имя. Очень крутое. Улет я бы сказал. Кайф. - Джерард пытался вспомнить все модные словечки, что слышал из уст школьников, но, судя по вздернутой брови Фрэнка, у него вышло не очень. Повисло неловкое молчание. Работник все же решил его прервать :       - Ты что-то будешь брать? Нам уже пора закрываться, я не хочу тут долго возиться, понимаешь?       Джерард поджал губы и виновато показал ладошку, на которой валялся всякий мусор и та пара найденных монет. Фрэнк вздохнул и закатил глаза, оставил стакан и обратился к гостю :        - Слушай, сильно жрать хочешь?       - Ага.       - Вот что : давай я тебе сейчас быстро что-нибудь достану из холодильника, ты быстро это схаваешь а завтра утром занесешь мне цену? Только смотри мне, тут камеры стоят. Не дай бог, собака, обманешь - удушу.        Джерард нервно кивнул и дождался своей булки. По этикетке это должна была быть румяная булочка с чесноком, но судя по ее виду и сроку изготовления, то это был второсортный сухарь. Парень сразу вспомнил о бодрящем утреннем напитке, что он вылил в горшок и подумал о том, как чудесно бы сочетались двое этих шедевров кулинарии. Он быстро умял полудохлую булку и вытерся салфетками.       - На, держи. - Фрэнк вручил Джерарду маленький огрызок бумаги, на котором было написано имя Фрэнка, набор цифр (наверно, номер), и цена этого чудесного французского багета. - Завтра приходи к девяти утра, понял? Меня начальник удушит, если хоть цент по моей глупости пропадет, если меня не будет на месте - звони. Все, я пошел. - Фрэнк похлопал Джерарда по плечу, закинул свой рюкзак на плечо и побежал в глубь города, не обернувшись ни разу. Джерард остался на том же месте, немного в недоумении от тона сотрудника и в некотором расстройстве от того, что завтра - воскресенье, а это значит, что уже второй выходной подряд ему придется вставать раньше, чем ему того хотелось бы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.