ID работы: 9968388

За спиной

Слэш
R
Завершён
510
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 7 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даже в самых смелых своих мечтах Эдмунд не представлял, что он снова станет тем, кем был три года назад. Он едва свыкся, или предпочитал думать, что свыкся с тем, что он всего лишь мальчик в Англии, что он ничего не представляет для своей страны. Когда-то он был одним из Золотых королей, он вершил судьбы и правил целой страной с Питером, Сью и Лу. Хотя правильнее будет сказать, что помогал в этом. Пит был Верховным королем, он принимал решения, он был первым лицом Нарнии в ее Золотой век. Но он бы не привел страну к таким высотам без советов Эдмунда. Он был за спиной Питера, да, но от этого его роль не становилась менее важной. Если не сказать, что только так Эд и мог быть важен. Так, будучи советником, направляя энтузиазм, амбиции и силу Питера в то русло, какое было нужно Нарнии. Верховный король был Великолепным. Лучшего, чем он нельзя было представить для страны. Вдохновляющий, улыбчивый, несгибаемый. Но для управления государством нужен был ум иного склада. Ум Эдмунда, идеальный тактический, рассчитывающий возможности и понимающий мотивы, тонкие линии политических игр, невидимые для людей вроде Питера. Эдмунд был идеальным советником Верховного короля. И теперь он становится им снова. Это словно вернуться домой. К знакомому, тому, где он как рыба в воде. Снова встать за плечом у короля Нарнии. И его блистательной королевы. Не то, чтобы Каспиан плохо справлялся без него в свое правление: напротив, когда Эдмунд вместе с Люси только попали на «Покоритель Зари» и услышали из уст короля о его успехах за эти три года, не оставалось ничего, кроме гордости. Действительно впечатляло, что в Нарнии больше нет войн, а тельмарины вместе со старыми нарнийцами сообща и весело работают на корабле (что значит, что Каспиан добился и принятия одними других). Эдмунд действительно видел перед собой короля, который, когда они в прошлый раз уходили, только начинал просыпаться в тельмаринском мальчике. Теперь здесь он видел перед собой человека действительно царственного. Его манера говорить, двигаться, даже смотреть (мог ли Эдмунд не вздрогнуть, когда Каспиан с тем прищуром посмотрел на него, а на его губах была легчайшая улыбка?) были поистине королевскими. Он научился вдохновлять людей просто будучи собой. Они готовы умереть за своего короля, сделать что угодно, что он скажет. Но потом Эд увидел его двор. Одно дело — люди, которых Каспиан держал рядом. Они, несомненно, были верны ему, как и весь остальной народ не в стенах замка. Но что в них? Эдмунд увидел, что, может, Каспиан не умеет смотреть так тонко, как не умел и Питер. Но все это видел Певенси, единственный решивший не уходить в этот раз. Аслан сказал, что больше пути назад для него нет. Значит, он до конца жизни будет заниматься сохранением своего, Питера, Сьюзен и Люси наследия, коим была сама Нарния. — Тархистанские послы строят заговор против тебя, ты знал? — спрашивает Эдмунд словно между прочим, повернувшись на стуле к Каспиану, лежащему в его постели. Своей спальне королевский советник доверял больше, чем любому другому месту в замке. Это была только его территория. И только тут Эд был уверен, что их не подслушивают. А многие вещи он предпочитал говорить только королю. Это становилось проще с тем, что этого короля словно магнитом тянуло в постель Эдмунда. — Быть такого не может, — неверяще отозвался Каспиан, казалось бы даже не обеспокоенный словами Эдмунда. Он уже привык к тому, что к подобным его заявлением король относится скептически, а совет лордов вовсе напрочь отрицает. Временами Певенси кажется, что только его тут и беспокоит безопасность короля и суверенитет Нарнии, — Тархистан наш союзник уже долгие годы, Эд. Ты сам об этом знаешь. Зачем бы им это? Эдмунд вздыхает и проводит рукой по лицу, шипит, замечая на пальцах чернила и понимая, что они у него теперь еще и где-то на щеке. Он тянется за тряпкой, уже серой от того, сколько таких пятен Эд ими вытер. А затем он смотрит на Каспиана устало. — Пять лет это не так уж и долго, поверь мне. Не ты ли мне говорил, что для того, чтобы навести порядок в Нарнии тебе пришлось вступить с Тархистаном в конфликт? — Эдмунд прикрывает глаза на секунду, собирается с мыслями, а затем смотрит по сторонам и садится на постель рядом со своим королем, смотрит на него серьезно, в то время, как взгляд Каспиана более озадаченный. Начинает верить и ждет дальнейших объяснений, Эд знает этот взгляд, — я знаю, что их мораль не поменялась с тех пор, как королем был Питер. Ты сам видел тархистанцев на ярмарке на одиноких островах, территории Нарнии. Где они нарушали нарнийский закон. В мое правление они хотели похитить Сьюзен, а когда это не удалось, вторглись в Орландию, следуя за нами. Он наконец заканчивает свои рассуждения и видит задумчивость Каспиана, помрачневшего и опустившего взгляд. Он молчит около пары минут, а затем смотрит смотрит на Эдмунда. — Какие у тебя доказательства? — спрашивает он наконец. Его голос тише, ниже, от него у Эда по позвоночнику пробегают мурашки. А в душе зреет триумф от того, что он, очевидно, смог убедить короля в возможности своей догадки. — Мои люди, — начинает говорить Эдмунд и чуть краснеет под взглядом Каспиана, зная, что он не особо любит прибегать к шпионажу. Эд же знает, что без этого порой не обойтись, — они доложили о том, что тархистанцы были на закрытом приеме лорда Левилина. Я не доверяю ему до сих пор, Каспиан, ты знаешь, — оправдывает Эдмунд свою точку зрения, а затем замолкает, чувствуя на своем плече теплую руку короля. — Знаю, — говорит он, и его голос звучит мягко, ему хочется верить. Эд не может не верить, — продолжай. Эдмунд вздыхает и кладет руку поверх чужой на своем плече, собирает снова силы воедино. — Они еще и поймали почтовую птицу. Послание зашифрованное. Значит им есть что скрывать, — говорит Эд, — я передам его тебе, как только его расшифруют. Теперь Эдмунд смотрит на короля серьезным, твердым взглядом, пока тот на него — теплым, задумчивым. Он кивает, и королевский советник наконец может выдохнуть спокойно. — Хорошо. Я отошлю их посольство обратно, — говорит он. Эдмунд едва заметно улыбается, чувствуя, как с души падает целая гора. Стоя за спиной короля, легче останавливать ножи, которые ему в нее пытаются вонзить. В этом деле Певенси тоже успел стать профи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.