ID работы: 9968468

(not) last kiss

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну вот и все, Крис, - кривая усмешка, слишком прямая спина. - Больше никаких поцелуев. - Ты забыл про финальную сцену, - закатил глаза коллега. - Нам же для романтики решили работки подкинуть. - Да ладно, Крис, ты сам говорил, что тебе нравится работать над Эволюцией, - Карла хлопнула парня по плечу, посылая Максу какой-то странный взгляд. Тот отвернулся, проверяя время в телефоне. Просто не хотел, чтобы она поняла. - Да не, я не против, - улыбнулся Крис, и Макс поблагодарил небеса за то, что не увидел этой улыбки. - Найнс отличный партнёр по поцелуям, - лукавый взгляд на Когера, от которого у него горько заныло внутри. - Да, Крис, тебе очень повезло, - ответить ему в тон, чтобы не молчать так подозрительно. - Эй, голубки! - Бриттани красноречиво постучала хлопушкой. - Шутки выключили, у нас пересъемка сцены пробуждения Девятки. - Всмысле, опять? - возмутилась Карла. - Да там же минуты полторы, Найнс просыпается и я к нему подбегаю! - Мич сказал переснимать, значит переснимаем, не я придумываю правила, - пожала плечами Бриттани и снова стукнула хлопушкой. - Давай не терять время, быстро встали и пошли работать!..

***

Максу нравилась его работа, его специализация. Актерство - исскуство на время одеваться в чужую шкуру, действовать так, как сам бы никогда и не подумал действовать, становится на определенный срок совершенно другим человеком. Это помогало отрешиться от обыденности жизни, собственных проблем и переживаний - когда играешь роль, ты обязан, ты должен отодвигать все далеко назад, оставляя почти голую равнину, на которой выстраиваешь новый внутренний мир. И все было бы хорошо, если бы в проекте роль партнёра по жизни не занял Крис. Максу было трудно играть чьи-то чувства к кому-то тому, кого играл Крис, трудно было изменять свои, собственные чувства к Триндейду в чувства едва пробужденного андроида к мудаку детективу Риду. Потому что Крис говорил "Ты любишь меня", вторя роли, а энное количество сцен спустя то же самое должен был повторить Макс, с горькой пустотой внутри зная, что это неправда. Кто вообще придумал эту гребанную игру? "Я ненавижу тебя" - "Ты любишь меня". Это слишком жестоко, сценарист, удалите эти реплики из сценария.. Карла с Джулиан хлопали в ладоши, когда впервые услышали эту деталь сценария, и хором заявляли, что для драматики это - самое то. Крис же подшучивал над всеми вместе со всеми, перекидываясь этими двумя фразами, как мячами для пинг-понга. Конечно, Крис не мог знать, как это режет Макса по живому. Потому что Когер давным-давно, кажется, целую вечность был влюблен в смешливого парнишку с живыми карими глазами и молчал, подобно своему герою, не ждя взаимности.

***

- Хей, Крис, - Джулиан тронула ожидающего Бриттани актера за плечо, присаживаясь рядом. - Тебе не кажется, что Макс идеально подходит под свою роль? Кому-то могло показаться странным, что знакомые только на площадке люди могут так просто взять и заговорить о чем захотят со своими коллегами, но в актерском исскустве все было совершенно иначе. За время съёмок все актеры становились одной большой единой компанией, в которой каждый друг другу друг и товарищ, причем достаточно близкий, хоть после окончания проекта все это обычно и заканчивалось. Тем более что с Крисом было совершенно иначе, чем с обычными малознакомыми людьми: он поддерживал любой разговор и не возражал против "поболтушек ни о чем" с кем угодно. - В плане внешности? - Крис с интересом посмотрел на женщину, гадая, почему она решила поговорить именно на такую тему. - Это естественно, но я про него самого, его личность, - она мягко улыбнулась и поправила белокурые волосы. - Ты заметил, какой он скупой в движениях, прикосновениях? Прямо как едва осознавший себя девиант. И очень скрытен, так же, как Найнс. - Никогда не задумывался об этом, - честно признался Крис, глянув в сторону комнаты, где снимали сцену пробуждения. - Думаешь, он такой? - Не я с ним так близко работаю, так что не знаю точно, - загадочно блеснула глазами она. - Думаю, это интересная тема для размышлений. - Может быть, ты права, - просто пожал плечами парень. В голове уже всплывали все разговоры и действия Макса, начиная от знакомства и заканчивая недавней сценой с возвращением Девятки. Джулиан, видя, что Крис крепко задумался, тихо отошла к Карле - ей хотелось найти директора и уточнить, в какие дни ей приезжать для съёмок. - И что же ты скрываешь, Макс? - тихо пробормотал Крис, цепляясь взглядом за выходящего из комнаты Когера. - Или правильнее называть тебя RК900?..

***

Мягкие губы, кончик языка по десне. Пальцы ощущают безумно приятную кожу, в нос впиваются иголочками едва заметные запахи тела, что находится так близко. Хочется сжать, хочется допустить себе больше, чем предписано сценаристом, и Максу сносит крышу - он толкает парня к столу, заставляя его опереться об край и немного прогнуться назад. Ошарашенный стон заставляет сердце пропустить удар.. ..И Макс резко просыпается, подскакивая на кровати и ощущая мокрое одеяло. - Да сука! - подушка летит в стенку, хочется тихо выть, укутавшись во что-то мягкое, но нельзя: сначала стоит поменять белье, а затем снова заснуть, ведь завтра съёмки и стоит все-таки выспаться.. Вот только следующий сон терзает сердце не меньше, чем предыдущий. Зелёное поле, жёлтые точки одуванчиком. Бескрайние просторы неба и земли, как-то очень мягко светящее солнце, уже клонящееся к горизонту.. и парень с удивительно мягкими волосами и смешной улыбкой, сидящий посреди высокой травы. - Эй, Найнс! - чужое имя режет по венам, впивается мечом под ребра. - Смотри! Крис держит в руках неаккуратный венок с торчащими тут и там стеблями и гордо показывает его Максу, как ребенок, что хвалится своим творением. - Меня зовут не Найнс, Крис, - мягко отвечает Макс, осторожно опускаясь перед ним на колени и беря венок в свои руки. - О каком Крисе ты говоришь? - боль взрывается внутри тысячами осколков, разрывая на части все внутренние органы. - Я же Гэвин, разве ты забыл?

***

- Больше никаких поцелуев, Гэвин, - фраза-повтор, фраза-триггер, просто потому что ощущение холода от навсегда ушедших губ слишком давило на плечи. - Никаких. - А жаль, мне понравилось с тобой целоваться, - мимолётно брошенная фраза, звучащая как шутка, уже привычно взметнула бурю эмоций внутри, а Крис даже не понял, что наделал, уже отойдя к другим актерам и, смеясь, рассказывая что-то. Макс молча ушел с площадки, прекрасно понимая, что большую часть всех этих людей видел в последний раз. - Эй, Когер! - окликнул Мичаэль, курящий около выхода. - Придёшь на междусобойчик по поводу окончания съёмок? Макс странно устало посмотрел на него, и Мичаэль почувствовал себя так, будто потревожил чей-то едва установившийся покой. - Приду, - кивок с закрытыми глазами быстрый шаг без прощания. Мичаэль смотрел, как высокий парень со слишком прямой спиной уходил в темноту, и понимал, что что-то с ним совсем не так.

***

- Нет, я не буду танцевать с Крисом, - почти злобное шипение, непривычно искаженное в непонятных эмоциях лицо. - Я вообще к нему не приближусь, ясно?! - Но почему? - удивлённая Карла, никогда прежде не видевшая парня в гневе, в очередной раз кивнула на танцпол. - Вы же с ним так близки были, почти как пара, чего ты сейчас-то от него бегаешь? - Я не бегаю! - больной вой, слава богу, заглушенный громкой музыкой клуба. - Я просто не хочу! Карла обезоруживающе выставила руки, садясь на стул рядом с мрачным Максом. - Успокойся, амиго, я не хотела тебя задеть, - она заказала у бармена какой-то лёгкий коктейль и как-то даже виновато посмотрела на парня. - Угу, - негромко ответил Макс, отведя взгляд и медленно утихомирив эмоции. - Может, тебе выйти, проветриться? - Карла отпила коктейль и взглядом указала на выход. - Неважно выглядишь. - Да, ты права, - он стянул куртку со стула и накинул ее на плечи. - Выйду.. освежусь. Макс не знал, что вслед за ним на улицу пошел ещё один человек. - О, Девятка! - родной голос вперемешку с ненавистным именем заставляет будто бы вернуться в сон. - Тоже решил отдохнуть от этого шума? - Крис повертел рукой, указывая куда-то в сторону двери, весело улыбаясь и смотря уже пьяным взглядом на Макса. - Свали, а, - грубость далась тяжело, но она необходима, иначе он совсем потонет в этих искрящихся светом глазах. - Хей, ты чего? Я тебя обидел как-то? - наивная и светлая улыбка, рука парня легла на напряжённое плечо Когера. - Давай поговорим об этом? - Да пошел ты, придурок, - Макс сбросил руку, отойдя к стене, охлаждая разгоряченную кожу шеи холодом кирпичей. - Я ни о чем не хочу с тобой говорить. Крис растерянно замер, смотря почти точь-в-точь так же, когда играл роль Гэвина, при возвращении Найнса в отдел. - Я ненавижу тебя, - слова протолкнулись через горло с черным комком, вылетели в воздух, как три выстрела в висок. - Ты любишь меня, - на автомате ответил Крис, замечая, как сильно дернулся Макс, как широко раскрылись его глаза. - Неправда, - выдавливает парень, когда после минуты молчания Крис приблизился, щуря подозрительно глаза. - Знаю, - Крис рассмеялся, делая шаг назад.. ..Но Макс не даёт ему, обхватывая Триндейда руками и прижимая к себе, коснувшись губами губ. Спустя всего десять секунд ступора - Когер думает, что прошел год или два, - Крис осторожно отстраняется, несильно приоткрыв рот. - Я люблю с тобой целоваться, Макс, - хриплый шепот у самых губ вызывает сонмы мурашек по спине. - Определенно, люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.