ID работы: 9968471

Пока на улице снег

Фемслэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё сначала

Настройки текста
Дата запуска: 16.02.2036 16:35 Дата: 16.02.2036 16:35 Модель RT600 Серийный номер 313 201 453-03 Биокомпоненты: в норме Состояние: стабильно Огромный магазин «Киберлайф» был переполнен разными моделями андроидов. Готовка, стирка, глажка, воспитание детей и даже андроид-психолог — андроиды умели делать все. Послушная машина, выполняющая все ваши приказы, даже самые неприятные и делающая это идеально — ну разве не мечта? Андроиды заменяют людей во многих сферах. Они выполняют всю самую тяжелую работу, им не нужно платить зарплату, не нужно заряжать — просто раз в сто лет заменять биокомпоненты. А искусственный интеллект делает их в тысячи раз умнее людей. Не станет ли это бомбой замедленного действия для человечества? Люди охотно выбирали себе андроидов. Они долго копили, чтобы купить андроида и ничего не делать. Он сделает всё за вас. И даже лучше. Модель RT600 стояла далеко в сторонке. Она была зарезервирована для кое-кого очень важного. Он знал о андроидах всё. У кассы послышался голос андроида-консультанта: — Мистер Камски, мы всё сделали, как вы просили. Машина вас уже ждёт. Осталось только дать имя. — Да, конечно, — сказал Камски, — я бы хотел назвать её Хлоей. — Отличный выбор! Пройдемте со мной. Они приблизились к андроиду. — Модель RT600, запиши свое имя. Консультант подал знак мужчине. — Хлоя. — Меня зовут Хлоя. Хлоя сошла с витрины и прошла к машине хозяина. По пути андроид-консультант рассказывал Камски о функциях: — Вы выбрали отличную модель! Хоть она была выпущена давно, она не уступает по функциям нынешним моделям, а в чем то даже превосходит их. Ну и цена соответствующая. Она имеет тепловые сенсоры, что поможет машине быстрее ощущать температуру и стать комфортнее для вас. Камски незаинтересованно покачал головой и сел в навороченную машину. Хлоя прошла за ним. За окном машины проносились зимние пейзажи. Это был первый снег, хотя зима уже и заканчивалась. Деревья грустно сгибали свои ветки под напором снега. Такой сильный снег для Детройта — редкость. На улице шли несколько человек, остальную же суету создавали андроиды. Они шли во все стороны, испепеляя своим холодным, пустым безэмоциональным взглядом. Их диоды бесконечно горели синим цветом. Андроиды-уборщики молча убирали кучи снега, расчищая проход для людей, подчиняясь им и делая всё что им прикажут. Наконец машина выехала за пределы города. Они ехали мимо пустынных участков и поодиноких почти заброшенных домов. Одинаковые пейзажи быстро проносились мимо. Они доехали до самого крайнего дома. Он был почти незаметным из-за толстого покрова снега и был чем-то похож на бункер. За ним была река и водная граница в Канаду — место, где все еще не появились андроиды. Дверь машины открылась и они вышли. Хлоя была одета в простое платье и балетки и была с включенным датчиком температуры поэтому спросила: — Могу ли я отключить датчик температуры? Мои биокомпоненты могут замёрзнуть. Мистер Камски был немногословен. — Да. — Спасибо. Машина приставила палец к желтому диоду и часто заморгала. Вскоре диод стал синим. Она продолжила путь к дому. Дверь им открыл другой андроид такой же модели, как она. — Здравствуйте, мистер Камски. Проходите. Две машины переглянулись. Камски понял, что не так и представил их друг другу: — Кайли, это мой новый андроид Хлоя. Хлоя, это Кайли. В доме есть еще один андроид — её зовут Аманда. — Хорошо, — сказала Хлоя и прошла в дом. Камски прошел вслед за машиной. Дом был неприлично богат. В прихожей стояли статуи и различные предметы искусства. В главном зале был большой по площади бассейн, здесь также были разные статуэтки с символикой Киберлайф, видимо, Камски очень гордился своим изобретением. В бассейне нежилась третья такая же модель андроида — Аманда. Камски сказал: — Стирка, глажка, уход за одеждой лежит на Аманде. Кайли убирается по дому: протирает полки, пылесосит, чистит бассейн. Ты будешь готовить есть, ходить за покупками, составлять распорядок и делать всё то, чего не делают они. Всё ясно? — Да. — Отлично. Можешь пока осмотреться. Хлоя кивнула и прошла в гостиную. Комната была большой и совмещенной с кабинетом и спальней. Перед большим панорамным окном с видом на реку стоял бархатный красный диван. Посреди комнаты был камин. Над камином висел голограммный телевизор. Спальню от гостиной отделяла стеклянная перегородка. Там была большая, с виду дорогая и удобная кровать. На ней лежали красные, тоже бархатные подушки. Из спальни ведут две двери. Одна выходит на улицу, где летом можно купаться в реке. Вторая ведет в ванную. Посреди комнаты стоит мраморная ванная с видом на Канаду. В ванной есть еще одна дверь, ведущая в туалет. Дом был обставлен не вычурно, но очень стильно и со вкусом. Каждая полочка была идеально чистой, вылизанной до идеала. Хлоя вернулась в главную комнату с бассейном. Слева со стороны входа дверь вела на кухню. Там готовила ужин Кайли. Она холодными руками перебирала продукты и нарезала их. Кайли заметила Хлою и сказала: — Элайджа Камски любит простую еду. Фруктовый салат, разные каши. Кстати, он вегетарианец. Поэтому не готовь ему мяса. — Спасибо, я поняла. — Хлоя, можешь начинать работать. — А? Мистер Камски? — машина не ожидала его появления, — я уже приступаю. Скажите, что бы вы хотели на ужин? — Я оставляю это на твое усмотрение. Мужчина улыбнулся и пошел в сторону двери, но остановился, и, не разворачиваясь, произнес: — Если что, то я в кабинете. Хлоя растерянно кивнула, после чего пошла готовить. Кайли вышла из кухни. Она нарезала, варила, жарила и мариновала еду еще примерно один час. Всё выглядело очень аппетитно. Вскоре она закончила готовку, взяла поднос и тонкими ручками поставила тарелку с едой. В ней был овощной салат с сыром бри и запеченный в духовке картофель. Машина направилась в кабинет. Дойдя до двери, она услышала голоса: — Мистер Камски, что нам делать? Это катастрофа! Если пресса узнает… — Пресса не узнает. По крайней мере вы сделаете всё возможное, чтобы этого не произошло. — Но как? Дело уже попало к полиции, мы не можем ничего предпринять. Взятки они не берут, я проверял! — Я этим не занимаюсь, я не глава Киберлайфа. Занимайся своим делом и не трать моё время! — раздражённо крикнул Камски. — Прошу вас, помогите… Что нам делать? Камски подумал некоторое время, а затем произнёс: — Проанализируйте андроида, допросите. Потом позвонишь, как будут результаты. — Я вас понял. Сейчас позвоню в департамент и отправлю запрос на возвращение андроида в Киберлайф. Но вы, как предыдущий владелец компании, должны знать, что произошло? — Я четко не представляю, но думаю, что это простой системный сбой. — Это не вирус? Не распространится на других андроидов? — Ты так спрашиваешь, как будто я знаю! Не отнимай моё время, я и так занят, а тут еще ты со своими проблемами. — Хорошо. До свидани… Не успел человек по другую сторону трубки договорить, Элайджа сбросил вызов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.