ID работы: 9968560

Water

Гет
PG-13
Завершён
46
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Крик Киры тонет в холодной воде. Кира тонет в холодной воде.

      Когда они очнулись в длинной комнате наедине с овощами-зомби, Артём и предположить не мог, чем это обернётся. Он не думал, что будет стоять на ржавом мосту, испытывая такой неимоверный страх за Киру. Всего несколько секунд потребовалось, чтобы старый металл под её ногами провалился вниз, унося за собой брюнетку. Эти секунды казались Мещерякову вечными. Они раз за разом прокручивались перед глазами юноши, мучали его.       Кира же в этот момент летела в реку, раскрыв глаза от ужаса. Она кричала, сама того не замечая. Звук, вылетающий с её уст, остался лишь белым шумом в памяти обоих. То ли протяжённое "А", то ли одно-единственное слово. "Арт".       Но всё это стало не важно, когда Кира погрузилась в воду. Одежда мгновенно впитала в себя ледяную воду реки, уши и горло заполнились прозрачной жидкостью. Тело горело, несмотря на холод потока. Её крик заменился на захлёбывания, глаза рефлекторно закрылись, пытаясь защититься от воды. Она не могла слышать и видеть в тот момент.

В частности и то, как её мама, Татьяна Сменкина, сейчас вскакивала со стула на другом конце Петербурга, давясь собственными слезами. Кира не могла слышать её громкое "нет", которое разлетелось по залу эхом. Не могла чувствовать её боль, когда Татьяна увидела смерть своего второго ребёнка по грёбанному экрану телевизора.

      Кира в тот момент вообще ничего не слышала. Звенящая тишина, так это называется? Молчание, которое обволакивало Сменкину со всех сторон. Она действовала по интуиции, по рефлексу. Инстинкт самосохранения работал на полную. Воровка махала руками, пытаясь выплыть на поверхность, чтобы вдохнуть спасительную дозу кислорода. Судороги сковывали её тело, но она упрямо двигала конечностями. Все те дурацкие уроки ОБЖ вылетели из головы брюнетки, осталось лишь желание выжить.       Сменкиной казалось, что она находилась там долгую вечность. Вечность она пыталась подняться на сушу, чтобы сделать всё то, что не успела, исправить свои ошибки. Вечность её глаза слезились, мешая рассмотреть дно глубокой реки. И вечность она тонула, медленно погибая от воды.       В те мгновения Кире казалось, что её не существует. Она не умерла, даже не появилась. Её просто не было. Никогда. Всё это, все эти года, были иллюзией. У Сменкиных никогда не было дочери. Был лишь сын-гений, достигший всего в этой жизни, женившийся на хорошей, порядочной студентке. Артём никогда не влюблялся в неё, потому что Киры-то и не было. Он всем сердце любил другую девушку, которая с удовольствие поехала с ним в Москву, а потом и в Нью-Йорк, где он снял фэнтези-фильм. У Фила никогда не было подруги с фиолетовой прядью волос, с которой он прогуливал информатику. Они никогда не зависали в "Даче-кафе", заказывая зелёный чай и какой-нибудь торт, когда у них были деньги.

И они никогда не играли в "Герои Энвелла", потому что это именно она нашла тот треклятый ноутбук на полках.

      Осознание этого факта пришло к ней, когда Татьяна чуть не погибла от рук очередного монстра. Сменкина поняла это, и больше не отпускала. Чёрт возьми, именно она взяла игру в руки первой. Именно из-за её предложения они оказались в игре, начав этот двухгодовой ад.       Сейчас, под водой, задыхаясь, Кира думала, что ничего не было. Ей показалось. Привиделось, что она вообще была жива когда-то. Что она была.       Эти мысли сидели в голове брюнетки, отравляя сознание. Столько всего проносилось в разуме Сменкиной, но в то же время он был пуст. В нём не было ничего, лишь отчаянное нежелание попасть в "Удалённое". Не присоединиться к брату, который погиб из-за дурацкой игры, стечения обстоятельств. К Елене Викторовне, пожертвовавшей своей жизнью ради них с Артом, Филом и Виком. К Создателям и ещё куче народа, который погиб за эти полгода.

Кира не должна умереть, ей нельзя. Ей нужно помочь спасти мир.

      Она согласилась пройти квест Моргарта, подготовленный для них с Артом, потому что была уверена в их командной работе. И действительно, они с парнем прекрасно справлялись, убивая монстров в каждой комнате. И теперь, пережив ужасы Энвелла, она умрёт, задыхаясь в реке? Не в этот раз.       Кира пыталась плыть на поверхность, не обращая внимания на горящие лёгкие. А зря.       Веки девушки падали вниз, сознание медленно уплывало от Сменкиной. Она пропадала, сдавалась. Её силы заканчивались, тело превращалось в непослушную оболочку.       Фигура, плывущая к ней, напугала бы Киру, если бы она чувствовала что-то в тот момент. Силуэт парня приблизился к ней, показывая своё лицо в лучах солнца, которые смогли пробиться сквозь воду. Вик улыбнулся и обхватил лицо сестры ладонями, смотря ей в полузакрытые глаза. Его улыбка и глаза были наполнены тоской и грустью, когда он погладил свою двойняшку по волосам и отплыл назад, закрывая глаза. Кира протянула руку к Виктору, окончательно теряя сознание. Последнее, что она помнит — это чьи-то крепкие руки, которые обхватили талию брюнетки и понесли её наверх.

Кира Очнись Пожалуйста

      Сменкина открыла глаза, чувствуя что-то тёплое на своих губах. Кира замычала, протягивая руку вперёд. Свет заставлял её жмурится, не позволял увидеть Артёма, который склонился над ней. Девушка привстала, хмурясь от боли и холода, которые сжимали её тело. Мещеряков придерживал её, обеспокоенно наблюдая за своей девушкой.

Они не знали, что сейчас полмира, которые следили за ними в прямом эфире, ликовали.

      Кира, наконец, открыла глаза окончательно. Она бессознательно смотрела на парня, трясясь от холода. Арт издал нервный смешок, подаваясь вперёд, чтобы обнять девушку. Мещеряков сжал её в своих руках, делясь теплом. Он не верил, что его солнце, минуту назад упавшее в ледяную воду, сейчас сидело рядом с ним, слабо отвечая на мягкие объятия шатена. Пережитый ужас всё ещё не опустил парня, поэтому он не отпускал Сменкину из своих тёплых рук. Ей там, в принципе, было очень даже удобно.       Кира, постепенно отходя от случившегося, крепче обняла его, кладя своё лицо на плечо парня. Девушка тяжело дышала, глотая ртом воздух. Артём гладил её по спине, успокаивая. парень слегка отодвинулся и, взглянув в глаза Сменкиной, поцеловал девушку.

И только в тот момент Кира поняла, что произошло.

      Только в ту секунду она осознала, что чуть не умерла. Чуть не исчезла на дне реки, покинув этот мир навсегда. Она чуть не лишилась своей жизни, всех своих эмоций, воспоминаний, своих близких. Кира могла погибнуть, лишиться всего, что любила.       Она могла больше никогда не увидеть улыбку своей матери, послушать её истории. Могла больше не услышать смех Фила и его подбадривающие слова, когда Кира снова ошибается. Могла лишиться Артёма, который позволял ей ходить с ним в Кунсткамеру, несмотря на опасность, его тёплых объятий и поцелуев, когда они расходятся по комнатам после очередной охоты.       Девушка затряслась пуще прежнего. Осознание того, что пару минут назад она была на грани смерти, напугал Киру. Она ведь могла перестать любить, ненавидеть, ходить по земле, радоваться, грустить, да просто д ы ш а т ь!       Сменкина, в ужасе обнимая себя за плечи, отодвинулась от Артёма и заплакала, закусывая нижнюю губу. Кира закрыла лицо ладонями, позволяя солёной воде заполнить её глаза.

Эта же жидкость пару минут назад заполняла её лёгкие, медленно и мучительно убивая.

      Тёплые руки Мещерякова вновь сомкнулись за спиной Киры, прижимая к себе. Девушка со всхлипом обняла его в ответ, пряча лицо. Он медленно покачивался вместе со Сменкиной, пытаясь успокоить её. Парень гладил мокрые волосы девушки, шепча что-то. Кира не разбирала слов, но это помогало ей.       Артём слушал, как дыхание девушки становится ровнее и спокойнее, и ему почему-то становилось легче. Этот звук согревал сердце шатена, давал знать о том, что вот она, Кира, его маленькое солнышко, сидит рядом, живая, но напуганная.

И Арт был готов сидеть на том ржавом мосту, обнимая Киру, хоть целую вечность, ожидая, когда она придёт в себя.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.