ID работы: 9968680

Хороший сотрудник

Слэш
NC-17
Завершён
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 52 Отзывы 27 В сборник Скачать

Прошлое, покрытое тьмой.

Настройки текста
Тёмная комната, вновь я здесь. Всё это повторяется уже не первый год. Вот из-за стены слышен пронзительный крик, и снова я срываюсь с места и бегу. На полу лежат они. Много крови и вывернутых внутренностей. Меня тошнит, всё блекнет, и в моих руках окровавленный нож. Приступ паники и множество голосов. Это повторяется снова и снова. Тот самый нож скользит холодным лезвием по моей руке, тёплые струи согревают холодный пол, а в глазах темнеет. Слёзы чёрной слизью стекают по щекам и подбородку. Тело ломит, мир в темно-фиолетовых оттенках. И я уже возле большого здания, белая комната, препараты, шприцы, машины. И опять место меняется: другое здание, презрительные взгляды и лишь три добрых улыбки. Три человека подают мне руки, чтобы вытянуть меня из этого ада, но вдруг их лица искажаются ужасом, и пол проваливается. Я уже привык, я не сопротивляюсь. Но почему мне всё ещё больно? Я не помню тех людей, но так больно видеть страх в их глазах и то, как они отворачиваются от меня. Я не знаю, может, это лишь игра моего воображения, а может, это всё было на самом деле. Я не помню своего прошлого, своего детства и взросления. Могу только видеть эти сны и раз за разом падать в темноту, ожидая звонка будильника. Так случилось и в этот раз. Холодный пот и нервная отдышка. Лёгкие горят, а воздуха почти нет. В этот раз кошмар был гораздо реалистичнее и ожесточённее. Дрожащие руки тянутся к тумбочке и хватают психотропные, таблетки текут по моему горлу, попадая в организм. Со временем дыхание восстанавливается, сегодня выходной, и это единственное спасение. Не нужно никуда бежать, не нужно улыбаться идиотам, что тщетно пытаются сохранить свои отношения, изменив с другими раз десять за спиной. И раньше меня радовали выходные, а сейчас... Неужели я хочу увидеть его? Но почему? Невольно мелькают картинки из сна и эти улыбки... Наверное, у меня глюки, но... он так похож на того человека из сна. Нет, нет, нет. Этого не может быть! Чёёёёёрт. У меня окончательно едет крыша, надо в кои-то веки развеяться. В холодильнике пусто, выпивка кончилась, да и таблетки не самые новые, давно уже лежат. А пить просроченные лекарства равносильно самоубийству, хотя, я и не против. Скольжу взглядом по упаковке с лекарствами и, отбрасывая от себя эти мысли, иду собираться. Ванна сейчас точно не помешает. *** Бросаю взгляд на тумбочку, где лежали мои вчерашние чаевые. Вытаскиваю пару купюр, убирая остальные во второе дно ящика. Ну хоть что-то полезное от этих богатых мразей. Не то, чтобы я собирался принимать какие-то подачки от него, как помойная псина, но у меня есть шанс накопить и свалить отсюда. Я же не собираюсь перед ним унижаться. Старая весенняя куртка падает на мои плечи, хотя на улице почти зима. Другой у меня нет, да и не люблю я тратиться. Хотя, мне ещё повезло, некоторые не могут позволить себе даже этого. Немного потрёпанные ботинки и самодельный шарф. Да, я сам связал его. Живя в таком мире, и не только вязать научишься. Один взгляд на изрисованный подъезд и уже не хочется никуда идти, но выбора нет. В выходные дни людей почти нет, все стараются по максимуму ограничить свои уличные путешествия, предпочитая сидеть дома. Я их понимаю, и дело даже не только в загрязнённом из-за многочисленных фабрик воздухе, а из-за бандитов и грабителей. Как бы плохо им не было здесь жить, умирать никто не хочет. Серые дома, безжизненные улицы. Нет ни единого кустика или дерева, о которых так много говорится в книгах. Да, да, я ни разу не видел деревьев и кустов, а ближайшая лесная зона находится во многих километрах отсюда. Я читал об этом только в книгах, которых валяется целая куча в так называемой "библиотеке" хотя по факту это просто свалка из наваленных друг на друга старых книг. Но мне было интересно, поэтому я таскал оттуда, ещё более менее сохранившиеся экземпляры. Учебники и романы, детективы и боевые искусства - для меня книги были чем-то потрясающим, открывающим огромный мир, который я никогда не видел. Для остальных, кто ни к чему не стремится, это всего лишь мусор. Блин, холодно. Даже шарф не спаса...аааа! - Какого?! Вы кто так...мммм! - мне зажали рот и прижали к стене, твою мать, спокойно Риджуэлл. - Хо-хо, какой милашка нам попался, эй мелкий, разве ты не знаешь, что в такие дни надо сидеть дома на попе смирно и не дёргаться. Хотя если выживешь, то сидеть точно не сможешь. - его напарники заржали. Их трое, тот что со мной разговаривал, вероятно, главарь банды. Их телосложение превосходит моё, один скрутил меня, а второй зажал рот. Главный меня не касается, а только самодовольно разглядывает. Хм...если я вывернусь, оттолкнув чувака справа, то успею съездить ногой по лицу того, что держит и, увернувшись от удара главаря, ударю ему по ногам, чтобы он упал на первого. Таким образом, у меня будет время сбежать, а уж если я побегу, они меня не догонят. - Чего молчишь сученька? Вывернуть ему карманы. - правый немного отвлёкся и потянулся к моему карману. Это мой шанс! - Вам не кажется, что трое на одного не очень-то честно. - кто это? В тени довольно сложно увидеть, но не успел я оглянуться, как услышал три выстрела, вся банда упала замертво. Пули попали ровно в голову. Да кто он, чёрт возьми, такой? Голова закружилась, так и знал, что таблетки просроченные, твою за ногу. *** Том падает на землю, но его подхватывает на руки мужчина. И, казалось бы, кто он такой, чтобы так бездумно убивать? Но в его глазах читается...Тревога? Он волнуется за Тома? Но почему? - Вот дурак. - две фигуры удаляются далеко за районы этого городка. Теперь всё хорошо, или не совсем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.