Заря

PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 023 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Ковбой.

Настройки
Примечания:
      Какое это уже по счету всемирное собрание? Наверное все уже сбились со счёта и просто уже на автомате выполняют свои роли. Так бы я сказал про всех, если бы не была одна особа. Я снова осматриваю наш зал останавливаясь на некоторых из своих коллег. Сам зал был естественно большим. И конечно выполнен в официальном стиле как любит мой дорогой бывший опекун. Каждый по несколько человек сидит за одним столом, а этих столов может быть штук тридцать. Я от скуки посчитал. И у каждого есть бутылка, чтобы в случае чего можно было утолить жажду, ведь перерыв будет только через несколько часов. Канада опять случайно толкнул меня плечом, до этого о чем-то разговаривая с Мексикой и он конечно же извинился. Я хоть и не так часто общаюсь с нашим соседом, но понимал что действительно иногда ты сам не свой когда разговариваешь с мексиканцем. Я просто кивнул, поправив свою ковбойскую белую шляпу, которую я сегодня решил надеть как и двадцать девять лет назад, когда появилась она. Великобритания опять просит тишину из-за того что Германию не слышно, а Австралия поддакивает ему. Ну ещё бы не слышать с самого последнего ряда. Я облокачиваюсь о спинку своего кресла уже наплевав на этот костюм и рубашку которую мне гладили специально для этого мероприятия, недовольно сложив руки на груди и просто смотрю прямо перед собой, прожигая дырку в моей главной занозе ещё со времён её матери. Российская Федерация… Дочка самой СССР, что всегда вставляла мне палки в колеса, а я ей в ответ. Это была девушка что сидела напротив меня и что-то заполняла в своих бумагах, и похоже даже не замечая на себе мой взгляд коршуна. Вокруг сидят её «родственники», которые переодически что-то друг другу рассказывают и перешептываються. Украина касается плеча своей «старшей сестры» и указывает на меня. Девушка лет тридцати наверное, посмотрела на меня своими серо-голубыми глазами. Вот только взгляд материнский. Пшенично-русые волосы, которые всегда заплетены в толстую русскую косу и этот взгляд — это то что напоминает мне о том чья она дочь. Я всё продолжал смотреть на неё, а та просто махнула рукой, закатила глаза и что-то сказала своим. Наверное: «Просто не обращайте внимание». Знаете… Блин что я творю? Общаюсь с кем-то там в своей голове! Надо будет обратиться к Японии, а то мне кажется что я схожу с ума. Но это потом. А сейчас я бы хотел рассказывать то, что хотел. Знаете, у нас, стран, есть две жизни: жизнь человека и жизнь страны. И обычно человеческая жизнь у каждого засекречена. Для чего, спросите вы? Если бы каждый знал кто он в реальности, то каждый бы знал слабости друг друга и тогда наверное было бы не интересно, да и тем более, это личная жизнь. И на самом деле кто-то да знает что-то о ком-то из нас. О моих слабостях и о жизни знает только мой опекун и Канада которого я считаю своим «младшим братом», как и Австралию с Новой Зеландией, просто потому что у нас было одно прошлое. Но, а я знаю всех историю в этом зале. И своего опекуна, и даже самых маленьких и далеко отдаленных от меня стран. Всех и даже историю России, хотя она считается самой загадочной из всех стран. Но я не могу понять, что в ней такого странного? Она дочка СССР, которая какое-то время ходила на собрания вместо своей мамы, говоря что у той много работы. А после распада как наследница, получила больше территорий чем всё остальные её «братья и сёстры». Я считаю её просто избалованной. Да это покажется довольно жутким знать всё о всех, но, а что поделать? Мне просто скучно. А так, можно много интересного узнать. Например Япония очень интересная личность, которая любит новые технологии. Ах да! Забыл упомянуть. У каждого из нас есть человеческие имена, а странами мы становимся в человеческом возрасте двадцати пяти. Может больше, я точно не знаю. Я же стал страной когда мне было… Сейчас, если посчитать то… 176? Э… Не помню, но где-то в таком возрасте, я ж был ещё и колонией тогда, наверное поэтому. Так что я хотел ещё сказать? А! Смешно то что я на самом деле не знаю как зовут Россию по человечески. Меня зовут Бейли Майкл, хотя это только псевдоним. По настоящему меня зовут Джеймс Джошуа, но я ненавижу Великобританию поэтому меня и зовут Бейли Майкл, а коротко можно Майки. Японию зовут Киоко, её «парня» Южную Корею Ким Ван, а например Германию Август. Наверное поэтому она, Россия, и самая загадочная. Так, а если подумать… То я и имя её матери не знаю. Может и знаю, но могу ошибаться. По-моему её звали Василиса? Мда странное для неё имя. А вот её бабушку, Российскую Империю я прекрасно знаю. Она ведь была моей подругой, пока она не пала от руки своей же дочери. Интересно… А все русские правители на посту страны были женщинами? Ладно, потом подумаю над этой темой. Но, а сейчас мне в голову ударили воспоминания о Анастасии… О моей подруге, которую я считал своей сестрой и самым близким человеком. Я помню как она учила меня стратегией, ведь я ещё тогда ничего не знал о политике и всего прочего. Помню наши разговоры… Эх… Как я любил её философию. До сих пор иногда вспоминаю её слова: «Все мы люди США, иначе для чего нам были даны человеческие чувства.» Но эти воспоминания потянули за собой другие. Я помню как однажды после того как я узнал о том, что Насти больше нет, к нам на собрание в первый раз пришла Россия. Она представилась и рассказала что случилось. И объявила, что пока СССР занята она её заменит на собраниях. И в конце дня, когда все уже постепенно уходили, то она подошла ко мне. Я тогда собирал свои бумаги очень медленно, так как ещё не отошёл от шока. Она аккуратно дотронулась до моего плеча и я развернулся, при этом удивившись что все уже ушли. — Здравствуйте. Вы мистер США? — передомной стояла девушка двадцати лет, что смотрела на меня снизу вверх. — «Она знает английский?» — подумалось мне, а потом я ответил: — Да, я США. А ты РСФСР? — Да это я, но можно просто Россия. Я это… — склонила она голову, а потом из-за спины достала конверт и протянула его мне. — Матушка не разрешала мне общаться с бабушкой, но мы всё равно в тихоря видились и общались. В последнюю нашу встречу она передала мне это письмо и попросила его передать вам. Я удивлённо на неё посмотрел, и медленно протянул руку к конверту, забрав его из её кисти, тяжело выдохнув. — Вы были знакомы? — спростила она всё ещё стоя передомной. — Да, мы были хорошими друзьями. — ответил я осматривая конверт. — Вы наверное скучаете по ней… — А ты я смотрю очень хорошо умеешь читать людей. — Нет. — опустила она голову посмотрев в сторону. — Я просто понимаю что вы чувствуете… У меня тоже был хороший друг с которым мы перестали общаться. Ладно… я наверное пойду. До свидание мистер США. Хорошего вам дня. Я ничего ей не ответил. А она тогда натянула свою голубую шапку-ушанку с белым мехом, накинула пальто и ещё раз попрощавшись, забрала свои вещи и ушла. Открыл я конверт только когда вернулся домой. Это собрание проводилось у Франции, а дома я был только на следующий день. Тогда сидя на кровати, я минут двадцать пялился на этот конверт, а потом я понял что мог поговорить с её внучкой, ведь как я понял, у них были хорошие отношения. Осмотрев белый конверт в последний раз, я наконец открыл его и развернул тот листок. Всё было на русском. Я усмехнулся. В принципе не удивительно, мы всегда общались и переписывались на русском, просто потому что я хотел его выучить. Поэтому я смог всё прочитать.

«Здравствуй Малыш Майки. Если ты читаешь это значит всё изменилось. Я бы хотела тебя попросить о одной вещи. Я хочу чтобы ты всегда помогал моей дочери, а потом и моей внучке, так как и я тебе.

И ещё запомни. Никогда не нападайте на русских. Когда вы нападете на них со своим умом, они всегда ответят своей невероятной тупостью и хитростью. Вы всегда будете нас побеждать, но только до двадцать пятого декабря.

И помни… Мы все люди. У нас всех есть эмоции. Если бы мы не чувствовали, мы бы никогда не стали странами.

Прощай...

Твоя лучшая подруга Натя…»

Из воспоминаний меня вытолкнула та самая о которой я и думал. Похоже очередь дошла до неё и она что-то спросила у меня. — Простите мисс Россия, — поправил я шляпу. — можете повторить? Краем глаза я заметил как Великобритания недовольно бросил документы на свой стол, а Франция что сидела рядом, зло на него зыркала, прося успокоиться. — Да, конечно. — кивнула колхозница, сложив бумаги и опустив руки, смотря прямо на меня. — Я бы хотела поговорить после собрания с вами. Если у вас конечно есть время. Я подумав немного, вспоминая своё расписание, ответил: — Да, я могу остаться на разговор с вами. — Спасибо. — кивнула та и продолжила вещать остальным свои идеи и свои достижения. Но я как обычно не слушал её потому что, ну что такого она может придумать? Она не Анастасия, и не Василиса. Как эта избалованная девчонка может придумать что-то стоящее?

***

Паренёк лет двадцати шести как обычно засел в баре, где попивал холодную воду, чтобы освежиться и слушал некоторые рассказы других ковбоев. Взяв свою кружку, он отошёл в другой конец стола и задумался. Большинство кто тут был сняли свои шляпы, он же снял её чтобы поправить немного отрошенные блондинистые волосы, которые можно уже и в хвост завязать. Он спокойно продолжал читать книгу, как вдруг он услышал, что дверь с грохотом открылась и в бар кто-то зашёл. Он оторвал взгляд своих серых глаз и посмотрел что случилось. Перед барменом по другую сторону стола стояла девушка в шляпе, что не удивительно сейчас для их погоды, в обычном удобном платье с цветочками почти в пол. Обута она была в кожаные сапоги с небольшим каблуком и с картой в руках что-то пыталась спросить у него. Было странно встретить девушку в этом месте. Поэтому он встал и подошёл ближе чтобы послушать. — Сэр, неужели вы не знаете это место и не знаете как туда доехать? — Да. — в который раз отвечает тот. — Мэм, вы простите конечно, но я не тот который знает всю эту местность. Попросите кого-то другого. — после чего отошёл делать дальше свою работу. Та обречённо села за барную стойку и о чем-то задумавшись всё смотрела на карту. Ну, а парень, сев рядом, сделав глоток, спросил: — Не удачный день? Та вздрогнула и посмотрела на него. Как-то виновато улыбнувшись, ответила: — Ну, не то чтобы удачный. Скорее ситуация. А так всё нормально. Хмыкнув блондин проговорил: — Впервые вижу в этом месте девушку. Вы не местная? — А что это прям так видно? — усмехнулась та. — Да, я не местная. Поехала в так называемое путешествие, а сейчас заблудилась. — А вам куда? — посмотрел ковбой на девушку. — В столицу, куда ещё. — ответила русоволосая мило улыбнувшись. Большую массу волос он не заметил так как её закрывала её шляпа. — Вы сказали что заблудились. Я могу помочь. — Правда?! — удивилась та. Он же посмеялся с её таких открытых эмоций. — Да, я как раз и направлялся туда. Сделал здесь остановку, а сейчас хотел продолжить. И вас если хотите, подвезу. — О Боже! Спасибо вам! Ой! — хлопнула та себя по лбу. — Я же не представилась! — А потом протянула руку продолжила: — Меня зовут Анна Сэтори, приятно познакомиться. Можно просто Аня. Тот протянул руку ей в ответ и тоже представился: — Бэйли Майкл, можно Майки. Мне тоже приятно познакомиться. А сейчас давайте уже выйдем отсюда и отправимся в путь. — Хорошо! — ответила Аня, после чего встала и вышла из помещения на улицу. — Девушку наконец себе нашел. — ухмыльнулся бармен смотря на Бродягу Майки. — Давно пора, а то останешься холостым как я и всё! Больше девчонки за тобой бегать не будут. — Джонатан перестаньте. — посмотрел на него Бэйли перед этим опустошив стакан. — Вы уже взрослый. — И что? Это не помешает мне наконец найти для тебя невестку. А эта девушка очень даже ничего. Что думаешь? — Думаю, мне уже пора. — сказал тот став со стула и оставив чаевые вышел сказав: — Спасибо за воду. Как только он вышел, то огляделся ища свою новую знакомую. Та стояла около какой-то машины и думала что делать. Бэйли подошёл к ней и спросил: — Что-то случилось? Сэтори испуганно развернулась, но потом облегчённо выдохнула: — Ух, Майкл, это вы. Да так, — посмотрела она на машину. — я забыла о своей машине. Она не в состоянии ехать. — грустно голубоглазая взглянула на машину. — Вы её арендовали? — спросил тот осматривая, что случилось с машиной, а потом посмотрел на девушку. Та кивнула. Блондин достал телефон и спросил: — Как называется то агенство у которого вы брали машину? — Э... — Понятно. — кивнул тот своим мыслям, а после убрал телефон и отошёл в сторону. — Пошли. — Погодите, а как же машина? — подбежала к нему та, не понимая что тот имел в виду. — Я потом позвоню им и расскажу что делать. Можете не беспокоиться. — Я так понимаю, у вас есть связи? — спросила Аня, скромно стоя рядом и смотря на то чем он занимается. Бэйли отвлёкся от телефона, огляделся, подумал и ответил: — В каком-то смысле да. Я довольно хорошо знаю местность и со многими людьми я в хороших отношениях. А что? — По виду так и не скажешь. — улыбнулась та пожав плечами. Тот усмехнулся и поправив шляпу, ответил: — Ну, тоже самое я могу сказать и про вас. — Ну что вы, давайте лучше перейдём на «ты»? Мне всего-то двадцать пять лет. Если не хотите я вас не заставляю. — Да ладно тебе. Мне тоже двадцать шесть. — улыбнулся Бэйли ей, а она ему. Какое-то время они так постояли, а потом Майкл оглянулся и спросил: — Вы умеете ездить верхом на лошади? — Ох… Ну… — отвела она глаза в сторону. — Есть немного. Училась. Бэйли представил ей свою лошадь и ещё одну которая служила вторым так сказать багажником. Но потом он объяснил, что сначала они доедят до ближайшего города, а там уже возьмут нормальную машину. Время поездки займет день и ещё пол. Анна ответила что всё нормально и пока она знакомилась с его лошадьми, ковбой разгружал её вещи, которых было немного чем можно было представить для девушки, а потом подготовил их транспорт разложив поровну груз. — Ого. — Что? — удивилась Анна когда заметила как тот смотрел на то, как русоволосая спокойно общалась с его как он сказал «детками». — Ничего. Просто обычно, — затянул тот посильнее ремень. — Джеки и Джени не любят чужаков. — Так вот как вас зовут… — лаского протянула Сэтори погладев их по мордочкам. Майки же усмехнулся с этой ситуации, а потом всё же напомнил о том, что им уже пора выезжать. Мягкий летний ветерок колыхал листья деревьев. Стояло яркое солнце от которого можно было спастись только в тени. Не было ни машин ни больших высоток. Это был «дикий запад», всю местность которого знал только один человек. Майкл оглянулся посмотреть, как там его знакомая и всё было очень даже неплохо. Они двигались медленно поэтому никто с лошади не падал. Поэтому Анна спокойно могла разговаривать с Джеки и при этом управлять ею. Со стороны это выглядело забавно. Сэтори похожа на маленького ребёнка, который верит в то что может говорить с животными и те ему отвечают. Но также она замечала, что когда они проезжали какие-то ранчо или когда делали остановки, то многие люди с ним здоровались называя «Бродягой Майки». Так в одну из остановок, когда они сидели под деревом, а ковбой играл на своей гитаре, Аня спросила: — Майкл, а почему тебя называют «Бродягой Майки»? Тот остановился и посмотрел на рядом сидящую девушку, что плела венок. Она так и не сняла шляпу, хотя солнце уже почти зашло за горизонт. — Ну, я подолгу не остаюсь на одном месте. Я всегда в движении. Вот и путешествую по нашему западу, просто потому что места мне начинают наскучивать. — Понятно… — проговорила та. А потом сняла шляпу и надела на себя венок смотря как солнце постепенно садиться. — Здесь переночуем. — встал Майки с насиженного места и стал искать ветки чтобы разжечь костёр. — Я надеюсь Аня любит спать под открытым небом? — посмотрел тот вопросительно на неё. Русоволосая усмехнулась и ответила: — Так я для этого и путишествую. Чтобы засыпать смотря на звёзды. — после запрокинула голову смотря за тем, как спокойно качаются ветки дерева. Тут кто-то к ним стал подъезжать. Аня услышала шум от копыт и поднялась чтобы узнать кто это. Майки тоже обратил на это внимание. — Да ладно! Неужели это Бродяга Майки! — воскликнул один из ковбоев этой интересной четверки. Все были мужчинами, что радостно смотрели на Бейли который к ним подошёл, а один из четверки след с коня. Сэтори стало интересно и она подошла ближе. И услышала такой разговор: — Привет ребят. Я тоже рад вас видеть. — обнялся тот со всеми. — Ещё бы не быть рад своим старым друзьям! — ответил ему ковбой с косичкой. — Эй, Майкл, а это кто? Похоже они всё-таки заметили девушку. Бэйли обнял Сэтори за плечи и улыбнувшись ответил: — Это Анна Сэтори. Ей надо было в столицу, а машина сломалась, вот я и предложил подвести её. Ань, это мои друзья. — Здравствуйте. — улыбнулась кивнула та. — Приятно познакомиться. — Нам тоже приятно Анечка. — ответили те. — Ну что, как насчёт музыкального вечера? Все были только рады. Оказалось что все ковбои иногда, да могут что-то сыграть на каком-то инструменте. Друзья Майки играли озорную музыку от которой хотелось Ане танцевать. Поэтому Бейли предложил станцевать. И та была не против. Горит костёр который являлся сейчас единственным источником света. Около дерева стояли или сидели друзья Майкла и играли на гитаре, гармошке и ещё на разных инструментов, названия которых Анна не знала. Но узнала что Бэйли хорошо танцует, да и играет на гитаре. И после энергичной музыки, его друзья предложили что-то сыграть. Тот поначалу почему-то отказывался, но его всё же уговорили. Когда он начал играть, то вдруг Аня воскликнула: — Я знаю эту песню! Майки, можно мне с тобой сыграть? Буквально все остановились и уставились на Аньку. — Ты умеешь играть на гитаре? — удивился сероглазый. — Ага. — кивнула а потом посмотрела на одного из друзей Майкла который и играл на гитаре. — Пожалуйста. — протянул тот ей музыкальный инструмент. Та приняла его, немного настроила, повернулась к Бэйли и кивнула говоря что готова. К тому времени она почему-то надела свою шляпу. А тот кивнул Сэтори в ответ и они начали играть эту песню. Начал Майки: — Все вокруг говорят о войне, а мне бы хотелось любви. Мы ищем врага во вне, — он взглянул на Аню. — а враг глубоко внутри. Твой голос станет одним с голосом птичьих стай. — теперь он снова уставился на огонь. — Я ещё пока на земле, а ты - взлетай! Тут вступила и Анна: — Взлетай, взлетай, выше над крышами. Взлетай, взлетай! Прости, что так вышло, блин. Взлетай, взлетай, выше над крышами. Взлетай, взлетай! Прости, что так вышло, блин. Проигрыш а дальше продолжила девушка: — Давай мы придумаем мир, где крыльям опорой заря. Говорят мечты – это зря; — взглянула она на партнёра по игре. — но нет, - не зря! Мы будем с тобой заодно вечно, ты так и знай. Я здесь, пока на земле, а ты - взлетай. Подключился Бэйли: — Взлетай, взлетай, выше над крышами. Взлетай, взлетай! Прости, что так вышло, блин. Взлетай, взлетай, выше над крышами. Взлетай, взлетай! Прости, что так вышло, блин. Этот куплет Сэтори и Бэйли продолжили вместе: — Мы были, были, были ими прежде; Мы были живы - живы надеждой. Мы восхищались и трепет дарили - Мы были это, — взглянули они друг на друга — мы это были ли? Мы и не знали, знали о чуде. Мы никогда не думали о том, что будет. Мы с этой верой расстались - Или остались, или остались ли? Взлетай, взлетай, выше над крышами. Взлетай, взлетай! Прости, что так вышло, блин. Взлетай, взлетай, выше над крышами. Взлетай, взлетай! Прости, что так вышло, блин. Всё было настолько шикарно, прекрасно и эстетично, что Джон, друг Майки решил в тихоря с фотографировать этот момент. А Бэйли как и Анна даже этого и не заметили. На следующий день когда Бэйли готовил Джеки и Джени в дорогу, к нему подошёл Джон. — Хэй, Майки! — М? — отозвался парень. — А где Анна? Тот развернулся, почесал репу и ответил: — Она встала ни свет ни заря, разбудила меня и сказала, что пойдёт прогуляется. А что? — Да вот, хотел вам двоим это отдать, да только не получится. Мы уже уезжаем. — Ну давай я ей это передам? — Хорошо. — пожал тот плечами и отдал тому фото. Когда Бэйли увидел что это, он разозлился, впервые за все это время. — Джон, что это! — Майки ты чего?! Это просто фото. — Кто тебе разрешал нас фотографировать?! — Слушай, а когда ты найдешь себе невесту?! — ответил тот вопросом на вопрос. — Тебе уже двадцать шесть, а девушку себе так и не нашёл! — Да что вы всё время несёте про эту невесту. Мне и без неё хорошо! Они молча смотрели друг на друга долгое время, пока Джо не откликнули. — Ты уверен в этом? — только и спросил он, подойдя к своим. А после оседлав своего коня, поехал вместе с друзьями туда куда им надо было. Майки же недовольно смотрел им вслед облакотившись о дерево. А потом повернул голову на голос: — Майкл, всё нормально? — Сэтори подошла с своему спутнику в этой поездке и обняв себя руками начала ждать ответа. Наверное она слышала их разговор. — Ага. — кивнул тот, а потом спросил: — Ну что, в путь? Доехали они до ближайшего города уже быстрее. Бэйли договорился с одним человеком что они оставят у него лошадей, он присмотрит за ними, а Майки арендует у него авто. И конечно же, сделка состоялась. Пока ковбой готовил машину, девушка решила приготовить небольшой перекус. Она уже попивает чай и смотрит на улицы города, наблюдая за другими. Тут к ней подошёл блондин и подсев, сказал: — Приятного аппетита... — И тебе, — пододвинула девушка к нему тарелку. — Спасибо. — кивнул тот. Они молча обедали. Похоже никто не хотел начинать разговор, но Анна всё же спросила: — А что тебе передал Джон? — Всё-таки услышала... — проговорил тот. А потом достал фото. — Да так, вчерашние фотографии передал. — Но мы же не фотографировались. — удивилась русоволосая. — Да, пока мы пели, он успел сделать несколько кадров. — протянул парень фото. — Очень даже не плохо получилось. — ответила Сэтори разглядывая чёрно-белое фото. — Почему ты разозлился? — Не люблю когда меня фотографируют. — недовольно скрестил руки Майкл. — Понятно... — прошептала та, а потом убрала к себе одно из фото. — Я ещё что-то слышала про невесту... Ты не хочешь себе находить девушку, потому что прошлая умерла а ты её очень любил? Майки ничего не ответил, а просто смотрел в кружку чая сняв свою ковбойскую шляпу. — Значит, да... У меня тоже до сих пор нет жениха. — тот удивлённо уставился на неё. Зачем она ему рассказывает об этом? Они же знакомы только два дня! — Но он погиб в несчастном случае. С тех пор, я была одна. Вот и решила по путешествовать. — Соболезную... — А я тебе... Какое-то время они ещё сидели а потом собрались и поехали. Поездка на машине забирала не слишком много времени, поэтому они приедут в город уже вечером. И честно признаться, ковбою очень нравилась компания немного странной девушки. Обычно если люди едут в город, то они едут туда чтобы стать городскими, а потом они забывают о семье и никогда больше не возвращаются. Анна Сэтори совсем не такая. Она очень весёлая, радостная, любит животных и природу и нет в ней того ощущение которое Бэйли испытывает при обращении с другими особами женского пола. Вот только пора прощаться. Аня попросила её высадить около недорогого отельчика. Майкл остановил машину, помог ей с вещами а потом они стали прощаться. — Ой, всё хотела спросить. А тебе зачем надо было в город? — У брата день рождения, вот он меня и пригласил. — Тогда передай ему от меня подарок! — по лезла та в свою сумку. — Аня, не стоит... — Ещё как стоит! У человека день рождения! — а потом она впихнула ему в руки какую-то коробку. — Мои фирменные печенья. Поднимают настроение. Надеюсь твой брат любит малиновый ждём. И передай ему от меня поздравления! — Э... Хорошо, я передам. Та улыбнулась а потом крепко обняла того за шею чуть не упав вместе с ним. Тот стоял какое-то время в шоке, а потом тоже обнял её в ответ. — Как думаешь, — проговорил тот продолжая стоять так. — мы ещё встретимся? — Ещё бы! — ответила русоволосая сильнее того обняв. — Мир слишком мал, чтобы мы не встретились. Хоть она и говорила одно, а он чувствовал что-то другое. Словно это прощальные объятия и они больше не увидятся. — Ладно, я поеду. — отстранился парень, заведя руку за голову. — А то братец начнёт волноваться. — Хорошо. Иди. — улыбнулась та, а потом взяла свои вещи и сказав: — Увидимся... — зашла в отель. Стук в дверь. США надевает свою шляпу, поворачивается и говорит: — Открыто! — Хай Бро! — открылась дверь и в его кабинет заходит канадец. — Привет друг. — те обнялись. — Ну как доехал ковбой? — усмехнулся тот. — Нормально. — спокойно отвечает американец. Тут хоккеист замечает какую-то коробку на столе у друга. — Хэй, Майки а что это? — он подошёл и посмотрел что это. Усмехнувшись он спросил: — Печенье? Я думал ты холостяк. — Да это я подругу встретил пока ехал сюда. Узнала она про "твой день рождения", ну и передала печенье и поздравления. — всё смотрел американец в зеркало о чем-то задумавшись. — Кан, как думаешь, как лучше: со шляпой или без? — А, понятно. А вот шляпу лучше снять не только потому что Великобритания будет недоволен, но и выглядит она как-то не очень. — Понятно... — проговорил блондин сняв и посмотрев на свой головной убор. — А, чего это я зашёл к тебе то. Попросили придти по раньше. У нас же новенькие появились. — Пошли значит. — США положил шляпу накрыв ею коробку, забрал вещи и вместе со сводным братом пошёл по коридорам в их зал где будет собрания. Как обычно ничего интересного. Только когда очередь дошла до новеньких, среди них он узнал только Россию, что в последнюю их встречу передала ему письмо.

***

Собрание закончилось. Все стали со своих мест и наконец могли отдохнуть от всего этого. США окликливает Россию. Та прекращает свой разговор с Арменией, и что-то сказав другим, забрала вещи и подошла к американцу. Молча они идут в его кабинет. Оба не разговаривают. Это наверное для всех удивительно, что они ещё глотки друг другу не перегрызли. На самом деле всё намного проще. Они оба понимают, что драками ничего не решить, поэтому стараются всегда договориться. Ведь и русская и американец не хотят войны. Они хотят мира. И вот они дошли до кабинета США в котором он работает у Великобритании. Тот открывает дверь пропуская девушку вперёд. Та кивает и заходит в кабинет, а за ней и он. Те страны что были поблизости просто на всякий случай перекрестились, ведь они не хотят потом попасть под горячую руку. Хоть державы и стараются спокойно говорить, но это не всегда получается. Россия же когда зашла в комнату, даже и не удивилась очень странным декором, как некоторые бы подумали. Здесь мало что отличается от обычного официального кабинета, но некоторые детали как-то да отличаются. Например черно-белые фотографии, какого-то ранчо, что висели на стенах. Или чучела животных. США прошёл к своему столу, положив на него портфель и раскрыв его, начал разбирать, так называемый хлам. А после сев за стол, указал на стул рядом со столом, и сказал: — Присаживайся и рассказывай, что хотела. — Спасибо. — кивнула та и спокойно села. Со стороны может показаться что США начальник, а Россия его подчинённая которая хочет попросить того об одолжении. На самом деле, США один из главных как и Франция и Великобритания. И почему-то Россия решила поговорить именно с ним. — Ну? — развёл блондин руки в стороны. — Я тебя слушаю. — Итак… Что я хотела? США, я много думала и размышляла о том как бы справиться мне со своей работой. И узнала что у меня есть некоторые проблемы, которые по-хорошему надо решить. А собрания забирают очень много времени, ты и сам это знаешь. — Ближе к делу. — серьезно проговорил тот. — Я хочу прекратить ходить на собрания. — также серьезно ответила русская. Тот даже выпрямился от такого заявления. Хотел было он закричать, что правила запрещают этого, но он слишком устал чтобы ссориться. — Ну просто сам подумай. Что измениться если я вдруг перестану ходить на них? — Будет много вопросов и возмущений от Великобритании. Ты сама прекрасно знаешь как он любит чтобы всё было по правилам. — Это я знаю, но я же не уйду прям в небытье. На общее всемирное собрание я ходить буду. И если кому-то из стран понадобится со мной поговорить или что-то обсудить, то можно просто устраивать личные встречи. — И что тебе это даст? — Больше времени для решения проблем в самой стране. — А другим? — поднял тот вопросительно бровь. — Не буду мозолить другим глаза. — здесь она уже ухмыльнулась. — Я вот таким вопросом задаюсь… — выдохнул тот, потер переносицу. — Почему ты обратилась именно ко мне? Есть ещё и Франция. — Просто я знаю какой ты. — Ты ничего обо мне не знаешь. — зло процедил тот, а русская всё также оставалась спокойна. — Рассказов бабушки хватило чтобы узнать тебя. — теперь он ненавидел то, что именно она внучка его подруги. — Ну так… Ты отпускаешь меня с собраний? Тот задумался. С одной стороны, Велик, как он иногда называл опекуна, разозлиться с другой стороны, он следит за тем, чтобы у всех стран не было проблем. Даже у его врагов. — Как только решишь свои проблемы, ты должна будешь вернуться. Иначе у нас у обоих будут проблемы. Та улыбнулась, кивнула поблагодарив его за эту просьбу, встала и подошла к двери, и перед тем как выйти из помещения, сказала: — Милая шляпа… — и дверь закрылась. США остался сидеть и думать что именно она сказала. Давно он не практиковал русский, из-за чего ничего не понял, но что-то знакомое да было. Он облакотился о спинку своего стула и тут на серые его глаза ему попалась одна старая фотография. Там был он со своей шляпой и гитарой в руках. Он сидел пред костром, это было ночью. А рядом с ним была какая-то девушка с которой он однажды встретился в баре. Она тоже держала гитару и играла тогда вместе с ним одну песню. Правда на фотографии половина её лица закрывала её шляпа, из-за чего нельзя было определись её личность. Да и память его тогда подвела. Он плохо помнит её девичье лицо, её озорной голос. А вот имя запомнил если конечно он не ошибаешься. Вроде как её звали Анна… Хотя не удивительно что он её плохо помнит. Он её встретил всего один раз, а потом они потеряли друг друга и связь тоже. — Мы и не знали, знали о чуде. Мы никогда не думали о том, что будет. Мы с этой верой расстались... - Или остались, или остались ли? — проговорил тот слова песни а потом посмотрел в потолок. — И когда же мы увидимся?
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)