ID работы: 9968803

Поймай меня, Сайфер

Слэш
PG-13
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Лабиринт и Кофе

Настройки текста
Главный штаб Валоранта, никогда не славился своей дружелюбной атмосферой и гостеприимством. Преимущественно, что каждый новый агент — твой будущий соперник, которого лучше уничтожить прямо в начале его карьеры. Все хотят быть лучше других, все хотят стать приоритетным работником в глазах Генерала Бримстоуна. Не замечая перед собой никаких преград, стараются добиться своей цели. Холодные, нет, даже ледяные стены хранят в себе много тайн и секретов. Шаг влево, шаг вправо, и там и тут, есть, может и не счастливые, но уж точно запоминающиеся моменты в жизни агентов Валоранта.

***

В очередной раз, став пленником своих же раздумий, Омен пробегал сквозь стены, пытаясь хоть за что-то схватиться. Его материальная сущность исчезала, становилась и вовсе незаметной для окружающих. Лишь тёмная накидка и маска, с тремя, словно разорванными, ярко-синими вырезами, как уставший призрак, скиталась по чужим лабораториям. — «Забудься, Омен!» — Яростно рычит, у себя в мыслях, агент-специалист. Безраздумное скитание по комнатам, не давало никакого успеха, ведь единственный сбособ восстановить свою недо-человеческую оболочку — перестать думать о прошлом, которое так и тянет Омена назад, в то ужасное, ненавистное призраком время скитаний и одиночества. Когтистые перчатки, почти висели в воздухе, медленно растворяясь в дымку, вместе с их хозяином. Безысходность и неосозная паника захватили разум Омена, заставляя того скрючиться от надуманной, душевной боли, и скатиться по той самой, ледяной стене в самом тихом коридоре штаба Валоранта. Призрак ненавидел себя за такие, переодические выходки, которые и вовсе могут свести его с ума, затянув обратно в бездну воспоминаний. Рука, не имея чёртовой физической оболочки провалилась под пол, а Омен продолжал безразлично смотреть в потолок, и не двигаясь, сидеть на холодном полу штаба. — «Что-то тревожит, друг мой?» — Резкий голос Сайфера пронёсся по коридору, разрывая, усиляющую боль, тишину. Звук развеялся так же резко, как и появился. Призрак сразу же понял, что рядом нет самого источника, а звонкий голос мужчины раздался из динамиков камер наблюдения. Можно подумать, что у призраков нет чувств и души, но это не так. Вся душевная боль Омена, не давала ему покоя, и тот лишь медленно повернул свою голову к камерам. — «Вижу твоё состояние сегодня хуже, чем обычно.» — За эхом повторяющиеся фразой Сайфера, последовал язвительный смех, который вновь начал разноситься по помещению. — Завались. И без тебя тошно. — Омен взялся, ещё не до конца исчезнувшей, рукой за голову, пытаясь чуть ослабить крепление маски, чтобы дышать стало хотя-бы на чуточку легче. Сайфер стоял в тени, внимательно наблюдая за действиями «потухшего» призрака. Бывший торговец информации в Марокко, задумался о том, как ему правильнее поступить, но услышав, жалобный, тихий вздох, отключился от наблюдения и уверенным шагом направился к морально истощённому агенту-специалисту. Мысли Омена самостоятельно создали некий лабиринт в его разуме, из которого, к сожалению, в одиночку не выбраться. Метаясь в раздумьях, призрак словно бежал по этому бесконечному пути, в поисках выхода, но постоянно приходил к высокой, каменной стене, заросшей лианами. Тупик. Очередной тупик. Сильнее сжав ткань на своей накидке, призрак уже не ждал помощи. «Вот так и покину, этот гнилой мир» — Пронеслось в разуме агента Валоранта, оставляя под маской лишь кривую ухмылку. Быстрые, приближающиеся шаги насторожили Омена, ведь мало кто знает об этом заброшенном, тёмном коридоре в старом корпусе штаба. — Ну ты и спрятался, конечно. — Сайфер залился смехом, всё ближе подходя к одинокому пустующему телу на полу. — Всё таки нашёл меня, Сайфер. — Призрак счастливо улыбнулся, хотя этого не было заметно под маской. Слишком много скрывала тёмная маска на лице Омена, изображая лишь полное безразличие к происходящему вокруг, не считаясь с его настоящими эмоциями. Мароканец почти вплотную подошёл к исчезающему Омену, внимательно смотря на с того сверху вниз, решил сократить расстояние между ними и сел на корточки, с явным шорохом белоснежного пальто. — Совсем потерялся, Омен. — мужчина быстро и внимательно изучил состояние призрака и, зная о небольшой особенности специалиста, завёл руки, под ещё визуально существующие, ноги и подхватил агента Валоранта под бёдра, поднимая его с «места страданий». — Ну и что это такое. До чего ты себя довёл? — Продолжая насмехаться над призраком, поудобнее обхватив того, прижал к себе. — Исчезнуть захотел? — Убедившись в том, что Омену удобно, агент направился в сторону своей лаборатории. Ничего не понимающий взгляд, сейчас разъедал чужую маску, закрывающей лицо. «Что ты творишь, твою мать?», «Дай мне спокойно умереть.» — проносилось в голове призрака. Разум же его твердил, что это тот самый свет в конце тоннеля, который приведёт тебя к выходу из лабиринта воображения. И правда, получив частицу чужого тепла, скрытого под плотной одеждой, Омен начал вновь чувствовать своё тело. Начиная с рук, парень начал возвращать себе материальную форму. И вот, они уже во всю цепляются за шею своего «спасителя». — А ты тяжелеешь, Омен. — Вновь насмешливая улыбка, читалась сквозь облегающую лицо маску. Никем не замеченный, Сайфер, вместе, с уже материализовавшимся призраком, зашёл в свою лабораторию. Автоматические двери, мгновенно закрылись за хозяином помещения. Единственное, что сейчас мог сделать агент Валоранта, это усадить Омена на диван и дать ему выпить кофе, чтобы продолжить недо-восстановление призрака. Марроконец так и поступил, уже заварив крепкое кофе. Тело Омена, уже стало привычным для взгляда, с лёгкой улыбкой под маской, парень наблюдал за блуждающим, по всему кабинету, Сайфером, пока тот возился и снимал свою маску. — Держи. — Почти в приказном порядке, выдал информатор, получив ожидаемую реакцию непонимания от Призрака, аккуратно потянулся к чужой маске, из-за слабой застёжки которой, она легко поддаласть воздействию и упала на стол, рядом с аксессуаром Сайфера. Копюшон слетел следом, раскрывая тёмные волосы хозяина. Голубые глаза забегали по комнате, а губы разошлись в лёгкой ухмылке. Наверное единственный, кто видел Омена без маски, был Сайфер. Слишком уж не безопасно показывать, свою единственную, человеческую часть тела, агентам, которым ты не можешь довериться. «Меньше знаешь, крепче спишь» — было любимой фразой Призрака, если кто-то попросит его показать свою сущность под капюшоном. Последние частицы лабиринта разума в голове Омена были разрушены, все стены упали, словно их и не было, и свежий воздух в воображении парня, так и разносился с лёгким присвистом в свободных, от приставучих мыслях из прошлого, пронстранствах. Можно было ли назвать чувства Призрака к живому человеку естественными? Нет, но Омена и Сайфера было не остановить, слишком уж сильно разошлась их банальная взаимовыручка, и превратилась в нечто большее, в такие тёплые и доверительные отношения, под названием любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.