ID работы: 9968890

День печали

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Kind Nuvola18 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тридцать первое октября — особый день для жителей Земли, которые были знакомы с таким прекрасным праздником, как Хэллоуин. И Юу не был исключением, каждый раз с нетерпением ожидая, когда сможет погрузиться в эту чудесную атмосферу, побыть чуть больше собой и отдохнуть от понятия серой обыденности в собственной жизни. И даже когда он попал в этот мир, в колледж, где каждый день совершенно не вязался с привычной обыденностью, столь странный для здешних обитателей праздник всё ещё был чем-то невероятно важным и долгожданным.       Только не для студентов, не для всего колледжа Ночного Ворона, где тридцать первое октября в календаре знаменовало лишь очередной учебный день и привычную серость магов, где каждый день повторяется, не давая и шанса наконец полноценно окунуться в эту атмосферу мира меча и магии — ситуация нестерпимо печальная, горькая, и Юу тоскливо наблюдал за осенним пейзажем за окном, пока его маленький друг активно собирался на занятия. Гримм, казалось, совершенно не разделял его чувств и был всем доволен достаточно, чтобы смеяться и в очередной раз нарываться на конфликт с Эйсом. И это, на самом деле, радовало: хоть кто-то сегодня из них двоих будет веселиться.       — Эй, Юу, ты чего тут нюни развесил? — Монстр недовольно и непонимающе нахмурился, упираясь лапками где-то в районе несуществовавшей талии. — Ещё и прохлаждаешься!       — Прости… — тихо ответил тот.       Гримм, кажется, запыхтел от возмущения и непонимания, а после куда-то ушёл: честно говоря, у Юу совсем не было желания сейчас выяснять что-то подобное. Даже призраки, любившие частенько пугать его в самые неожиданные моменты, таились в самых тёмных уголках Ветхого общежития, совершенно точно не собираясь впервые за долгое время мешать ему. И за это их следовало бы чуть позже поблагодарить. Как и Эйса с Дьюсом, ставших чуть более спокойными в эти дни.       Из-за этого он чувствовал себя несколько виноватым перед беспокоившимися людьми, которые ничего ему, так-то, должны не были, но, честно, так было даже лучше. Раньше одиночество, появившееся после перемещения в этот мир, не было так заметно — сейчас сжирало всё естество, и Юу даже не понимал, почему так резко отреагировал на то, что Хэллоуин здесь отсутствовал, ведь, если так подумать, ничего странного или плохого в этом не было, и всё же… Кажется, ему уже давно следовало немного отдохнуть от магической суеты и просто вот так посидеть перед окном, полюбоваться на тоскливый пейзаж и почувствовать себя абсолютно свободным от обязательств перед этим колледжем и его директором.       Избавиться хотя бы на мгновение ото всего сразу — не это ли лекарство от душевной усталости?       В конце концов, Гримм остался с ним, послал учёбу к чёрту, пробормотав что-то про ужасно скучные лекции, и побежал готовить пару кружек чая, в очередной раз забыв, что кошачье тело совершенно к этому не приспособлено, а его магия… О ней лучше было не вспоминать. Поэтому, когда с кухни послышался грохот, Юу лишь тихо рассмеялся, пытаясь успокоить дрожавшие плечи, и поспешил к своему другу, чтобы помочь. Чужая неуклюжая забота грела сердце, и злиться за побитые чашки оказалось сейчас совсем не посильной задачей, поэтому он лишь потрепал монстра между ушками и проверил, не поранился ли тот, а после сам заварил чай, чтобы вместе с Гриммом ещё раз позавтракать и съесть почти все вкусности, оставшиеся с очередной вечеринки Калима, которую этот неугомонный мальчуган решил устроить в его, Юу, общежитии.       Это было странно, пугающе и как-то почти невозможно, но зато теперь сложно жаловаться на недостаток еды или сладостей: Аль-Асим, казалось, на весь год обеспечил всем этим почти что нахлебников без гроша в кармане.       — Ты грустишь из-за своего дома? — неожиданно предположил Гримм, говоря неуверенно и как-то чересчур тихо. Совсем на него не похоже.       — Почему ты так решил? — Юу не пытался скрыть своего состояния, но замечание друга все равно удивило, и потому зачем-то хотелось опровергнуть его теорию, на самом деле попавшую точно в цель.       — Потому что это очевидно! — Монстр возмущённо ворчал, попивая чай, и совершенно точно не собирался всё оставлять вот так. Даже просьбы не увенчались бы особым успехом, поэтому Юу лишь смиренно улыбнулся и прикрыл глаза. — Тебе правда так важны те люди, да? Прости…       — Тебе не за что извиняться. Это скоро пройдёт, так что не переживай особо, просто так на меня влияет осень, всё не так уж серьёзно…       Гримм ему совершенно не верил. Это было видно по раздражённо крутившемуся хвосту и сощурившимся глазам, но почему-то обычно любопытный кот не решился продолжить этот разговор и просто ушёл в их комнату, молча источая почти физически ощутимое недовольство. Странная реакция, и в голове мелькнула мысль об обиде, не своей, но его маленького друга, и поэтому Юу поднялся, чтобы извиниться перед невольно задетым Гриммом, однако найти его он так и не смог.       Всё общежитие было перевёрнуто вверх тормашками, но кот никак не хотел находиться, не отзывался и, кажется, даже не собирался. Неужели он ушёл, ничего не сказав? Нечто такое не укладывалось в голове, и он до самого вечера сомневался, ожидая, когда затянувшаяся шутка и обида наконец закончатся, однако монстр и не думал возвращаться, неведомо где бродивший и голодавший. Юу не выдержал беспокойства, оттеснившего тоску, и выбежал из Ветхого общежития на поиски. Было уже достаточно темно, чтобы забеспокоиться ещё больше в осознании, как затруднятся поиски, однако он успокаивал себя тем, что у Гримма всё ещё были пламенные ушки, которые должны были по всем законам физики гореть достаточно ярко, чтобы это можно было увидеть.       Конечно, один бы Юу никак не справился, и именно поэтому поспешил в общежитие Хартслабьюл, надеясь, что Эйс и Дьюс всё ещё не спали и оказались бы не прочь помочь в поисках одного наглого, но очень важного кота, однако их тоже не было на месте: Кейтер недовольно подметил, что эти двое куда-то спешно ушли, предупредив только его и то лишь потому, что он попался по пути, и только потом поинтересовался, зачем искатели приключений на одно место понадобились единственному жителю Ветхого общежития. Отвечать особо не хотелось, но Юу всё же поделился своими переживаниями и благодарно вздохнул, когда Даймонд похлопал его по плечу и добавил, что видел подозрительно знакомо горевшие синим пламенем ушки недалеко от уходивших первогодок. Это наводило на странные мысли, но он не решался зацикливаться на них, оставляя как самый последний из возможных вариантов, поэтому быстро попрощался с третьегодкой и побежал продолжать поиски.       Однако всё оказалось бессмысленно: Гримм не был ни в одном из общежитий либо же просто незаметно улизнул, но факт оставался фактом: монстр бесследно пропал, а единственная зацепка в лице Эйса и Дьюса совсем не хотела находиться, и в собственное общежитие эти двое до сих пор не вернулись — Кейтер уже вот-вот собирался поднять тревогу и позвать Трея, но медлил в нежелании будить старосту. Сам же Юу отчаялся найти в темноте своё маленькое несчастье* и направился в Ветхое общежитие, лелея надежду, что до утра Гримм всё же вернётся.       

***

      Уже подходя к своему временному дому, он остановился точно у порога, прислушавшись к странным звукам внутри. Знакомые голоса переговаривались и звучали так недовольно, что стало даже как-то неуютно, но выбора особо не было, и Юу постарался как можно тише открыть дверь, чтобы пройти незамеченным незваными гостями. Он не боялся их: узнать в голосах Эйса и Гримма было не так уж и сложно, — однако вся эта ситуация сильно напрягала и самую малость злила.       Сколько он искал этого кошака по всему колледжу?       Сколько переживал?..       А тот благополучно вернулся домой, заставил прийти ещё и дуэт из Хартслабьюла, который заставил переживать третьегодок… Юу хмуро зашёл в общежитие и в нежелании встречаться с компанией споривших постарался как можно тише пробраться в свою комнату, чтобы в тот же миг, когда переступил порог, застыть в изумлении.       Неведомой магией его маленький уголок спокойствия и тишины, которую Гримм часто разрушал своим смехом, был наполнен уютными безделушками, неизвестно откуда притащенным креслом и наверняка тёплым пледом на нём, гирлянда мигала успокаивающим желтоватым светом на подоконнике. Комната, наполненная осенней атмосферой ленивых мечтаний и ностальгии, в миг рассеяла всю злость и всё негодование, оставляя на душе лишь безграничные благодарность и умиление. Губы расплылись в улыбке, и Юу совсем не заметил, как рядом тут же появилась невыносимая троица. Они улыбались довольно-довольно и были так явно горды собой, что это вызывало невольный смешок.       — Вы заставили меня понервничать, — пожурил их с улыбкой Юу и потрепал макушку кота. Мальчишки неловко стухли, чувствуя вину, но он тут же обнял их так крепко, как только мог. — Но спасибо. Правда… Огромное спасибо.       Гримм довольно заурчал, обнимая в ответ, а Эйс и Дьюс переглянулись, представляя, насколько сильно им влетит от старосты, после чего только вздохнули синхронно и сжали Юу в объятиях. Стоило признать, что его улыбка стоила того, чтобы потом получить нагоняй.       — Ну что, теперь тебе лучше? — усмехнулся Троппола, когда они наконец отцепились друг от друга и расселись кто куда.       Отвечать на этот вопрос было несколько неловко скорее от того, что ребята всё же заметили его состояние, чем от самого факта его наличия, но Юу всё же ответил, чувствуя, как заплетался его язык:       — Да… Спасибо вам большое. Но больше не исчезайте так внезапно, ладно?       

На его памяти этот Хэллоуин был самым незабываемо тёплым.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.