Горела культурная столица
25 декабря 2020 г., 21:00
Я вылез из люка, то место где я выполз было всё в трупах. Была ночь, но она не была тёмной... Я видел как горит Ленинград, это был великий пожар! Пламя играло и яростно сверкало по зимнему дворцу как зверь, что брыкается в клетке... Я услышал стук колёс по камням, из-за угла внезапно выехали два броневика из которых выскочили солдаты.
Несколько из них, буквально человек пять забежали в дом рядом. Внутри раздались выстрелы... Я дождался пока колонна уедет и перебежками начал свой путь, путь из этого ада. В моих планах было добраться аж до Сибири, а там уже и жить в одиночестве но без этого хаоса. Я выбежал в узкий переулок, там меня ждал вход в уже как мне казалось пустое здание.
Зайдя во внутрь я понял, что оно не пустое от слова вообще... Внутри я услышал шаги, кто-то что-то кидал ну а после пред мой предстал солдат в противогазе, оружие было на взводе. Выстрелы, крики...
Ну и всё...
Вот он я, лежу на полу в крови, рядом тот мужик... Сейчас я допишу последние строки дневника. Моя история кончится на той точке, с которой пути уже нет... В глазах темнеет.
Примечания:
Для развязки первой истории я решил не делать длинную часть. Сейчас я прощаюсь с вами, моё отсутствие не будет долгим. Можете ждать второй главы.