ID работы: 9969016

За пределами атмосферы

Слэш
NC-17
Заморожен
39
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Запись1.1

Настройки текста
Знакомство с новыми людьми прошло более менее успешно. Корабль двинулся в путь, оставляя за спиной тысячи километров пустого пространства. Жёлтый видел на корабле как старые лица, давно ему известные, так и новичков, которых отправили работать сюда на равне с остальными членами экипажа. К сожалению из прошлой экспедиции не вернулись Голубой и Салатовый, поэтому им на замену пришли новые ребята. Жёлтый понурил взгляд, вспоминая свои первые вылазки в космос. Тогда вся команда была взбудоражена, они радовались новому пространству, бесконечная россыпь звёзд в иллюминаторах, завораживала. А сейчас это всё казалось обыденностью. Так и должно быть. Но только не для новичков, они не знали, в чём причина того, что группу переформировали. Они в первый раз в открытом космосе. Для них все эти звёзды в новинку. И никто не будет объяснять им причину. Никто не хочет вспоминать окрававленые тела напарников, крики, слёзы. Эти люди только начали приходить в себя после бесчисленных бессонных ночей, множества хождений по психологам. Но не всем этот психолог понадобился. Жёлтый, Красная и Чёрный восприняли всё менее близко к сердцу. Эти трое точно не из тех, кто потеряют голову в напряжённый момент. Даже если обстановка наколится до предела, они до конца будут искать выход, думать. Сидя в столовой, старые друзья вели беседу между собой. Красная и Белая сидели как всегда в обнимочку, о чём то говорили с Коричневым. Вероятно они обсуждают новый наплыв заданий, как и большинство вокруг. Судя по недовольным мордочкам девчёнок и насупленным бровям Ко́ра(сокращение), так и было. Салатовый и Голубой держались близ друг друга, нервничая из-за быстрой смены обстановки. -Что-то мне не хорошо- пожаловался Голубой и подскочив, убежал в уборную, оставляя Салата в одиночестве оглядывать всё вокруг. Оранжевый болтал с Зелом в углу столовой, там, где стояли автоматы с едой. Они что-то бурно обсуждали. Апельсинка то и дело вскидывал руки, всячески жестикулировал, показывал какие-то фигуры руками. Его глаза блестели. Зел же оставался практически спокойным, но, так же по его взгляду было видно, что он очень увлечён диалогом. В руках он держал баночку кофе. Розовый и Синий сидели за левым верхним столом, пили чай и спокойно что-то обсуждали. Перед ними лежала раскрытая книга, тетрадь с заметками и ручка. Синий выглядел напряжённым. Розовый был расслаблен не меньше. Они определённо обсуждали что-то важное, но что? Жёлтому оставалось только гадать и надеяться, что эта парочка соизволит пояснить причины такого их напряжения. Вот Розовый подхватил ручку и быстро обвёл что-то в тетради, тыкая в разрисованные место пальцем. Впрочем плевать, что они там обсуждают, это не его дело. Захотят объяснят, не захотят, Жёлтый останется в неведении. В конце концов может они просто делали ставки на спорт?? Кто знает. Фиолетовая же болтала с Чёрным у иллюминатора. В отличие от всех они казались наиболее спокойными и расслабленными. Их взгляды были устремлены к заброшенному кораблю, который они сейчас пролетали. Туманные глаза Фиолетовой упустили реальность и она вновь задумалась о чём-то своём. Жёлтый опустил голову на руки, ложась в позу уставшего ученика. Закрыл глаза. Скоро должны сообщить о поступлении заданий и все отправятся делать то, что им поручили. Хотя парень очень надеялся, что сегодня он будет тем челом, который отдыхает. Но видимо этому не суждено было случится. Раздался дзинь из громкоговорителя и в кармане завибрировал датчик, вырывая его владельца из полудрёмы. Нехотя Жёлтый достал планшет и посмотрел на свой список. После этого действа он устало грохнулся обратно на стол с глухим недовольным "аааа". -Что опять много?- подбежал к нему из угла Зелёный- ахах, а у меня только два коротких- парень широко улыбнулся -Ты вот бесить меня сюда пришёл, да?- улыбнулся в ответ Жёлтый- Везунчик блин -Не падай духом, вон у Салата тоже видимо не мало, смотри как в экран пялится Жёлтый повернул голову в сторону Салатового и обнаружил того, пучеглазо смотрящего в свой планшет. Да, проходили, все когда-то были неопытными новичками. Видимо не только они с Зелом обнаружили шокированный взгляд новичка, так как Розовый быстренько пристроился рядышком с Салатом. -Ох, неужели тебя не пожалели и дали слишком много? Парнишка грустно кивнул, боясь посмотреть более опытному учёному в глаза -Ничего, зато я смогу показать тебе сегодня больше тасков. Не переживай, я помогу тебе- Розовый мило улыбнулся Салату, тот улыбнулся в ответ -Спасибо- скромно добавил он После этого диалога, Бутон повёл новичка знакомиться с заданиями. Они скрылись за первым поворотом и больше не появлялись в поле зрения Жёлтого. -Вот ведь, Розовый быстрее меня взял под крыло этого новенького- вздохнул Зелёный -А тебе так хотелось возиться и с его тасками тоже?- недоумевая спросил Жёлтый -Чувак, мне делать нечего, у меня их всего два, что мне по твоему всё остальное время делать? -Ну Голубой как минимум свободен. Если хочешь, можешь побыть его мамочкой Зел улыбнулся и, закатив глаза, скрылся в управлении. Кажется он и не думал искать Голубого. Чтож это было ожидаемо. По спине Жёлтого пробежали мелкие мурашки от осознания того, что в прошлом Голубой был любовником Зела. На душе опять почернело. Неужели он заставил напарника чувствовать это? Надо отвлечься. Жёлтый встал из-за стола, посмотрел на свои задания. Ну чтож, пойти за Зелом в управление будет не самым разумным решением, поэтому Жёлтый отправился вверх на скачку файлов, позже он всё таки зайдёт в туда, но не сейчас. Из столовой ушли практически все, кроме Красной и Белой, вечно ходившим вместе. Пока Белая выкидывала мусор рядом с Жёлтым, Красная стояла на стрёме. Говорить им было особо не о чем, да и не особо хотелось. Находясь рядом с Красной, можно было спокойно помолчать и это не было бы неловким. Почему то она создавала вокруг себя особую атмосферу. Кажется Жёлтый начинал понимать, почему Белая без остатка отдала себя партнёрше. Что и говорить они идеально друг другу подходят и смотреться вместе очень мило. К тому времени как файлы Жёлтого скачались, парочка уже давно ускользнула куда-то, оставляя учёного одного в столовой. Пустующее помещение не вызывало никакого страха, скорее умиротворение и покой. В огромном иллюминаторе медленно плыли множество звёзд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.