ID работы: 9969016

За пределами атмосферы

Слэш
NC-17
Заморожен
39
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Запись2.1

Настройки текста
Уснуть не давали мысли. Они ворошились ядовитым клубком у него в мозгу. Жёлтый лежал на боку и смотрел в опустевшее пространство своей "спальни". Было чертовски холодно. Озноб пробирал до костей, но парень продолжал лежать и не двигаться. Ему хотелось кричать, но одновременно в горле засел непонятный ком. Вот оно какого....терять любимых... Это больно. Чертовски больно и не справедливо. Зел, сука такая, не мог отказаться туда идти?? Да пусть бы на его месте оказался кто нибудь другой, но не он. Даже если это был бы сам Жёлтый, всё было бы проще. Слеза покатилась по подушке. Жёлтому было лень вытирать её, он так и остался лежать, с мокрой, солёной капелькой под ухом. Мысли. Ему было жаль Чёрного, тот тоже остался без лучшей подруги. Наверняка он тоже её любил. Конечно, они так много времени проводили вместе. Неужели он тоже сейчас вот так лежит? Надо ли Жёлтому прийти к нему? Определённо, сейчас было важнее навестить Розового и Синего. Они что-то знают. Эти знания должны принести пользу. Определённо. Жёлтый еле-еле поднялся с кровати. Тело было до ужаса тяжёлым. Понадобилось какое-то время что бы заставить себя сделать шаг. Ещё один. Третий. Вроде как расходившихся и избавившись от окоченения в мышцах, парень набросил жёлтую рубашку. Мятую, гладить было некогда, да и не к чему. Кое как натянув на свои уставшие кости кусок ткани, парень прямо босиком вышел в коридор. Штаны... Штаны он так и не надел. Зачем? Тут все свои, можно сказать своеобразная семья. И где-то в этой семье завёлся предатель... Коридор освещался парой тускло-горящих ламп. Расположенных над огромным иллюминатором, простиравшимся до конца жилих блоков. Свет звёзд ни капельки не освещал, оно и понятно. Хоть свет продолговатых светильников был тёплый, но гнетущая атмосфера уходить не собиралась. Тёмный коридор завораживал. Одновременно здесь было и спокойно и волнительно. Тёмные тени пыльных столов, где они когда то играли в карты. Все вместе. Нужно починить лампы. Да и почистить их не мешало бы, как и всё вокруг. Всё таки целый год учёные никуда не вылетали. Странно, что за судном, казалось, практически не ухаживали. Всё таки это оборудование не из дешёвых. Жёлтый шёл и шёл вперёд, по нескончаемому коридору, в поисках двери Розового и Синего. Шлёпая босыми ногами. Издалека послышались поспешные шаги. Парень обернулся и тут же на него налетела Белая. Что она тут делает? Она вроде сегодня на камерах стоять должна. Он посмотрел на предмет, который был у неё в руках. Бежевые тапки. Она, запыханная пыталась что-то сказать. -Идиот- отдышка- пол же холодный, уф, простудишься же- снова отдышка -Ты чего, с самых камер ко мне бежала?? -Ну да- надула губки Белая- между прочим я как увидела, что ты без тапок вышел, сразу побежала к тебе, дурак ты эдакий Жёлтый вздохнул. Ну никак не переучишь её заботиться о друзьях. Собственно, Жёлтый не был против. Впервые за день он улыбнулся и погладил Белую по голове. -Спасибо Довольная девушка, вручила ему тапки и помчалась обратно, попутно махая ручкой. Жёлтый одел бежевые тапки. Было непривычно видеть на себе что-то не жёлтого цвета. Чтож, просто не смотри вниз, да? Да, определённо. Парень продолжил свой путь. Шарканье тапок эхом разлеталось по коридору. Теперь он больше не казался таким жутким, от него веяло теплом. Но стоило только вспомнить о Зелёном, который не сможет больше разделить с парнем этой прогулки, он почувствовал тоску. Не такую сильную как пару часов назад. Не такую. Но, всё же, Жёлтый всё ещё хотел очутиться рядом с Зелом. Ощутить его запах. К сожалению это было невозможно. Наконец он достиг своей цели, прямо перед ним стоит дверь в комнату Синего и Розового. Парень аккуратно постучал в железную поверхность. Она тут же со скрипом отворилась. Странно, его как будто ждали. Будто стояли и слушали его шаги..Зачем? Что случилось? Неужели всё настолько серьёзно? На пороге стоял Синий. -Привет, я....- Жёлтому не дали договорить, он успешно был втянут в помещение. Парень стоял напротив двух парней, которые оценивающе рассматривали его. Жёлтый поёжился. Не нравилось ему это. Свет в комнате горел тусклым светом, таким же как в коридоре. Учёный еле еле разглядел Розового. Тот удачно сидел на своей кровати, напротив круглого газетного столика. На этом столике были разбросанны карты и чертежи, какие-то заметки и многое другое. Стул с одеждой, и шкаф со спец- костюмами. Жёлтому любезно предложили присесть. Отказываться впрочем он не стал. В напряжённых взглядах его оппонентов читалось, что разговор будет долгий. Синий начал: -Мы знаем, что предатели, это не люди- очевидно начал он- но при этом каким образом они копируют внешность? Неужели они селяться в организме носителя? Они сначала убивают его, а потом берут контроль? Наивны те, кто так считают. Я провёл ряд исследований, о которых пока не оповестил начальство. Проводил я их над волосом Салата, того, который был пришельцем, год назад. Так вот, я не нашёл в его ДНК ничего общего с ДНК, которые есть в архивах по его делу. Что я хочу сказать... Синему не дали закончить, напряжённый, взволнованный голос Бутона: -Да, да, он хочет сказать, что Салатовый до вылета буквально был другим человеком, другим набором атомов. Тот, пришелец, что убил Голубого, кажеться съел тело Салатового и принял его форму- повествование Розового кажеться было слегка сбивчивее чем у Синего -В общем, мы хотим сказать, что пришельцы, принимают форму того, кого сожрали. Более того, они имеют развитый интеллект и набор эмоций, как у человека. Его снова прервал Розовый -Мы думаем, что предатель может пойти с нами на контакт. Мы не хотим причинить ему вреда, лишь узнать что ему от нас надо. Каковы его мотивы. Наивные -Ещё кое что... Жёлтый сидел в шоке, пытаясь переварить информацию, только что ему данную, буквально вылитую на голову, как стакан холодной воды. Нога ходила ходуном, отбивая непонятный ритм. Ему нужно увидеть всё собственными глазами. Ему нужны были результаты исследований. Вероятно есть шанс найти ещё что-то. Определённо нужно. Кажется парень полностью ушёл в себя, не замечая ничего вокруг. Но сказанные последние слова, оказались ещё более шокирующими. -Мы думаем...ты и есть предатель...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.