ID работы: 9969016

За пределами атмосферы

Слэш
NC-17
Заморожен
39
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2.4

Настройки текста
Заданий на корабле оставалось всё меньше. Ровно так же члены экипажа были ближе и к пункту назначения- Полюсу. По правде говоря смурные люди никак не вселяли надежды на безоблачное завтра. Тем не менее Жёлтый пытался развеселить и взбодрить товарищей, ведь больше некому. Белая лежит в больничном отсеке, рядом с ней постоянно крутиться обеспокоенная Красная. Можно только надеяться на то, что девушка выкарабкается и "встанет на ноги". Коричневая говорит, что шансы 50 на 50. Тоесть говорить что-то заранее сложно. Она как единственный оставшийся человек с мед. образованием взяла на себя и уход за больной и данные ей задания. Синий всё пытался отговорить её, рвался разделить её задания между всеми членами экипажа, но девушка была неприклона. Почившая недавно Фиолетовая могла бы помочь ей с этим, но на то она и почившая. Жёлтый шёл в управление, обременённый этими мыслями, пытаясь собраться. Ведь кто если не он? Он попытался выдовить подобие улыбки, но у него мало что получилось. Уголки губ медленно но верно устремлялись вниз, в обычное их положение. Шагая по коридорам мимо пустщих точек с заданиями, парень двигался к своему. И опять послышались шаги. Сейчас вокруг никого не было, все люди столпились где-то в другом месте, как обычно. Ну а Жёлтый не особый любитель набиваться в темное помещение вместе с кучей народу. Да уж когда-то поездки на метро для него были мучением. Но не об этом, шаги приближались, а из-за угла выглянул источник этих звуков. Розовый приближался, вероятно к своему заданию, но завидев Жёлтого притормозил шаг. Парень неловко подошёл к товарищу, не решаясь сказать что-то. -Прости меня- наконец решился сказать Бутон Его желтушный оппонент слегка опешил, не понимая зачем тот извиняется. Парень постоял немного в ступоре. Он поднял голову на высокого парня, в немом вопросе. А Розовый поспешил объяснить причину своих внезапных извинений. Похоже у него всё таки есть способность к чтению мыслей. -Я как дурак обвинил тебя в том, что ты не делал. Прости меня ещё раз Наконец до Жёлтого дошло почему перед ним извиняются. -Что ты, ничего страшного, наверное я бы тоже подумал на себя, на твоём месте...- парень неловко посмеялся, но тут же притих -Всё таки нам удалось поймать преступника- улыбнулся Бутон Мурашки сомнения пробежали по спине Солнышка. Он чувствовал вину, за то, что выкинули Оранжевого, в конце концов, может это и не он был вовсе. Может подстава? Холодный пот лился ручьём, а в груди появилось странное опускающее чувство. Мысли снова и снова кружились в голове Жёлтого. Ведь не может же быть всё так просто. -Не стоит загадывать наперёд- лишь промолвил парень и пошёл дальше, в управление Если предатель всё ещё на корабле не значит ли это, что они собственноручно убили своего же? Нужно отвлечься. Бутон постоял какое-то время смотря парню вслед. Но тоже двинулся с места и отправился скачивать файлы. Видимо в его голове роились те же мысли. Жёлтый зашёл в управление. Всё так же думая обо всё этом, на автомате начал скачивать какие-то файлы. Размышляя как же самому отвлечься от тревожных мыслей и отвлечь остальных. Возможно совместный вечер игры в настолки подписания чая поможет? Стоило хотя бы попробовать. Хотя даже сам Солнышко не был уверен в успехе этой затеи. Чёртов файл грузился целую вечность, что заставляло ждущего погружаться в пучину размышлений ещё больше. Сзади послышался скрежет. Такое ощущение будто прямо за спиной кто-то открывал люк. Холодный пот вновь пробил Жёлтого. Ком застрял в горле, а ноги подкосились. Парень рывком обернулся и обнаружил Чёрного, вылезающего из вентиляции. Весь мир замер на секунду. В то время когда предатель осознал, что не один в помещении, казалось прошла вечность. На деле же не больше секунды. Вот они оба смотрят друг другу в глаза. Действия происходили будто в замедленной съёмке, а Жёлтый не хотел верить в происходящее. Не хотел. Но пришлось. Гробовая тишина повисла между этими двумя, только звон оповещающий о выполненном задании вывел Жёлтого из оцепенения. Он рванул в коридор. Чёрный, понимая, что его дела плохи, попытался всё таки вылезти из вентиляции. Но это заняло бы слишком много времени. Он схватил свой пкренастроенный планшет и закрыл двери. Чуть позже последовал и свет. Теперь Чёрный гнался за парнем. Происходящее напоминало страшный сон, недавно этот человек клялся Жёлтому в любви, а сейчас пытается его убить. Ноги подводили и парень бежал медленнее чем мог. Послышался шум закрывающихся дверей. Розовый, выполняющий задание обернулся на шум поспешных шагов своего напарника: -Что случилось? -Чёрный!- лишь смог выкрикнуть Жёлтый, перед тем как завернуть за угол Бутон всё понял, он сел на пол в попытке спрятаться за тонкими перилами. К счастью в этот момент свет вырубился. Непонятная фигура проследовала за Жёлтым, видимо не заметив или наплевав на присутствие ещё одного члена экипажа. Жёлтый врезался в дверь, колотить по ней смысла уже не было, над ним нависла грозная фигура Чёрного. Он быстрым движением настиг жертву и с громким звуком ударил рукой по железной двери, преграждая парню путь к спасению. Солнышко глотал ртом воздух понимая, что вот она, его кончина. К нему так внезапно пришло осознание того, что он сейчас умрёт. Всем телом Жёлтый прижался к этой самой двери. Можно было только разглядеть силуэт Чёрного, так как света не было. Низкий парень лихорадочно сглотнул, готовясь почувствовать боль. Предатель стоял над ним с поднятой рукой, в которой можно было еле еле разглядеть нож.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.