ID работы: 9969265

Мелодия твоего сердца

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Весенний ветер

Настройки текста
      Когда начинают падать первые листья с деревьев, а выйти из дома в одной только в футболке становится холодно — значит, что пришло ненавистное время всех подростков. Наступает новый учебный год. Город перестаёт быть пустым, постепенно наполняясь людьми. Торговые центры заполняют школьники, готовящиеся к приближающейся учёбе, скупая всё с витрин, оставляя пустыми парки и площадки.       Джисон всегда ненавидел это время. Хоть его оценки всегда и были на высоте, также, как и его посещаемость, но находиться в школе он терпеть не мог. Одно упоминание этого ужасного слова и всё его настроение портилось сразу же. Он не был любимчиком учителей, хоть многие и держали его на хорошем счету. Всё дело было в людях окружающих его. Не то чтобы его ненавидели или избегали, они просто считали его пустым местом, невидимкой, никем. До одного момента.       Всё произошло около года назад, тогда Джисон и подумать не мог, как сильно этот случай изменит его жизнь. Это был обычный ничем не примечательный день. Время шло к обеду, голодные школьники начали заполнять кафетерий. Свободные места ещё оставались, но протиснуться по узким рядам между столами было практически невозможно. Джисон как и обычно сел за самый дальний непримечательный столик, когда в дверях появились они — всеобщие любимчики и главные красавчики школы.       Их компания состояла только из влиятельных учеников, простые люди даже рядом боялись встать, чтобы не выглядеть посмешищами на их фоне. Негласным лидером у них был Ли Минхо — сын богатого инвестора, вносящего крупную сумму каждый месяц на счёт школы, самый настоящий король школы. Оценки Минхо всегда были ужасны, при объявлении рейтинга все наперёд знали, что он будет в самом низу. Но учителя могли только закрывать глаза на это.       Его лучший друг — Со Чанбин. Его отец является председателем всех школ округа, поэтому отцы Минхо и Чанбина были знакомы ещё задолго до их рождения, их тесные дружеские отношения длятся до сих пор. Выходки Со были настолько безбашенными, что про них слышали даже в других районах Сеула.       Самым старшим из них был Чан. Он был единственным кто заботился об учёбе, отличник, не спускавшийся с 1 места уже много лет. Но, даже обладая таким выдающимся умом, его поведение и характер оставляли желать лучшего. Оскорбительные шутки и едкие высказывания не раз доказывали, что он неотъемлемая часть этой компании.       Джисон всегда старался держаться от них подальше, но в этот день судьба решила иначе. Когда обед был съеден, он направился в сторону столов, где ученики оставляли грязные подносы. Но, когда до стола оставалось каких-то пара метров, Хан запнулся, и уже через мгновение оказался на полу. Резко наступила тишина. Ужасно давящая и не предвещающая ничего хорошего.       Подняв голову, его глаза увидели картину, больше похожую на ночной кошмар, чем на реальность. Поднос, на котором раньше были остатки обеда, был на коленях Минхо, а вся еда на его одежде. Взгляд Минхо был наполнен яростью.       — Можешь считать, что это конец твоей обычной жизни. С этого момента я устрою тебе новую. Незабываемую, — сказал Минхо, смахивая рукой зёрнышки риса со своего пиджака.

***

      И он не шутил. С того момента его школьная жизнь превратилась в самый настоящий ад. Эта компания не могла и на день от него отстать. Утро начиналось или с холодной воды или с мусора, который уборщик забыл вынести с вчера. «Но ведь это не проблема», — говорил Чанбин, указывая на Джисона, — «Вот же мусорка тут рядом».       Но это оказалось цветочками, простые насмешки сменились пугающими угрозами, а шуточные подталкивания стали регулярными избиениями за зданием школы. Весь гардероб стал сборником мешковатых толстовок и длинных кофт. Всего того, что могло бы скрыть его не проходящие синяки.       Каждое утро тело отдавалось неприятной болью, но со временем Джисон так привык к ней, что перестал её чувствовать. Желание учиться стало исчезать со скоростью света, а всё то, что раньше приносило счастье и удовольствие стало казаться бессмысленным. От трудолюбивого, разностороннего, подающего большие надежды отличника не осталось и следа. На его место пришёл невзрачный, тихий, среднестатистический ученик.       За прошедшие каникулы все синяки окончательно прошли, а желания получать новые всё не было. На время каникул Джисону показалось, что он становится прежним. Но какого же было его разочарование, когда он понял, что «прежним собой» он больше не сможет быть. Тот Джисон исчез, и его уже не удастся вернуть. События прошедшего года слишком сильно впечатались в его сердце, навсегда там они и останутся.       До начала учёбы остаётся только неделя. Новая форма для выпускников куплена. Волосы аккуратно подстрижены. Но неприятное чувство тревоги всё сильнее охватывает Джисона. Остаётся последний год, и кто знает как он пройдёт. Ему остаётся надеяться, что Минхо и его дружки найдут себе новое развлечение, или вообще перейдут в другую школу. Но всё это звучит слишком хорошо. Джисону же не может так повести?

***

      С самого утра Джисон чувствовал напряжение. Чувство, что что-то должно случится не покидало его ни на минуту.       Дорога в школу занимала немного времени, но Джисон всегда предпочитал идти самой длинной дорогой. Сначала ему просто нравилось гулять, смотреть на удивительно красивую природу и слушать музыку. Потом же, это стало мерой предосторожности. С момента начала издевательств он боялся, что кто-то из друзей Минхо может проследить за ним и узнать, где он живёт. И тогда бы он не был в безопасности даже дома. Он часто менял пути возвращения домой: мог сделать дополнительный круг или пройтись на район дальше. Иногда он даже оставался подольше в школе, дожидался, когда все участники уйдут, и только тогда выходил сам.       С тревожными мыслями он дошёл до ворот школы. Сделав глубокий вдох, он сделал шаг вперёд.       — «Больше нет шанса вернуться назад».       Поднявшись в класс, Джисон огляделся. Класс был наполовину пуст. Ни Минхо ни его друзей в классе не было. Пройдя в глубь класса, он выбрал место у окна.       Раздался звук звонка. Ученики, которые всё ещё были на улице, поспешили зайти в здание.       — «Может быть они будут не со мной в классе?» — подумал Джисон, когда главные парни школы не появились спустя 10 минут после звонка. Как только Джисон отвёл взгляд от часов, дверь распахнулась.       — Я понимаю, мистер Ли, что это выпускной год и ваше желание учиться так и не появилось, но будьте любезны хотя-бы не опаздывать на уроки и приходить вовремя, — произнесла учитель Ким.       Минхо зашёл в класс, и не спеша прошёл к «своей» парте. За ним в кабинет зашли Чанбин с Чаном. Заняв свои места, они легли на парты и продолжили отдыхать, не обращая внимания на остальных. Впрочем, как и всегда.

***

      На удивление урок прошёл тихо. В планах Джисона было незаметно выйти из класса и затеряться в толпе школьников, пока Минхо не заметил его, но удача была не на его стороне. Неожиданно перед его лицом кто-то стукнул рукой по столу.       — Наш чудик и в этом году будет нас развлекать? — сказал Чанбин, — Целый год интересных шоу. Звучит отлично! Ты так не думаешь? — повернувшись к Минхо, начал он смеяться.       — Наша куколка украсить и этот год, — холодным тоном произнёс Минхо.       Подняв глаза, Джисон увидел пугающие огоньки в глазах напротив.       — Как хочешь начать этот год? — хлопнув в ладоши, оживился Чан.       — Что думаешь о игре в вышибалы? Ты против нас, — предложил Чанбин.       — Не не не, — рассмеялся Ли, — Это будет слишком нечестно, парни.       Повернувшись в сторону Ли, у Джисона появилась слепая надежда, что у Минхо появилась совесть и он не будет делать ничего такого. Но глаза Минхо загорелись ещё сильнее, подняв свой рюкзак, он начал рыться в нём.       — Раз это игра, значит у каждой игры есть правила. И мы не можем просто так их нарушить. — произнёс он, — Но мы можем создать новую, тогда никакие правила мы не нарушим, и всё будет честно, — с ухмылкой закончил он, кинув что-то Джисону.       — Что?.. — в его руках оказалась изолента.       — Новая игра! — приблизился Ли, — Мы будем играть в вышибалы. Точнее мы будем вышибать, а ты просто стоять. А чтобы ты не усложнял игру, мы приклеим тебя к стене. Не думаешь, что это будет весело?       — Вот это ты придумал! — Чанбин начал хлопать от смеха.       — Я всегда знал, что ты гениален, — похлопав по плечю Минхо, сказал Чан, — Думаю, Чудику понравится.       Джисон теряясь от произошедшего, начал думать как ему избежать этой игры. Только Чанбин что-то хотел ещё сказать, как раздался спасительный звонок.       — Сегодня после уроков за школой, Крошка, — только сказал Минхо, отходя к своему месту, — И только попробуй опоздать.

***

      Ученики, смеясь, шли к воротам школы. Многие из них собирались отпраздновать первый день учёбы. Медленно шагая в сторону, Джисон завидовал смотря на них. Ближайшие несколько часов он опять будет игрушкой для этих высокомерных идиотов. Он боялся представить как пройдёт эта игра. А если учитывать «новые правила», то вряд-ли она может закончится хорошо.       — Ей, чего плетёшься?! — послышался крик Чанбина.       На плечо Джисона приземлилась рука Чана.       — Не бойся, Чудик. Это будет просто игра. Что выглядишь, как-будто, мы убивать тебя будем? — рассмеялся Бан. — «Почему это не звучит как шутка» — пронеслась мысль в голове Хана, когда вся группа школьников прошла через ворота, оставляя за собой единственное место, где хоть кто-то смог бы прийти к нему на помощь.

***

      Резкая боль в животе, после чего Джисон ощутил как сильные руки обхватили его за горло. Не успев даже понять что произошло, в следующую секунду Джисон оказывается поднят в воздух. Резким ударом его отбросило в сторону кирпичной стены.       — Почему не звонил и не навещал нас, а? Мы ведь скучали по тебе, — рассмеялся Ли.       Хан крупно подрагивает, пытаясь подняться, держась за стену руками. Осматривает парней перед собой глазами полными страха.       — У меня нет ваш..— начинает Хан, резко замолкая. Безобидные слова навсегда застряли режущим лезвием в его горле. Сказав им про номера, он больше не сможет спокойно жить вне школы. Не хватало ещё чтобы они звонили ему, когда он будет дома. «А если трубку возьмёт мама?». Его передёрнуло от собственной мысли. — У меня не было времени.       Раздался громкий пугающий смех.       — Вы слышали его? У него не было времени! — держась за живот, засмеялся Ли, — Это твоя лучшая шутка, Чудик!       Чан поднимает руку и сильно бьет по голове Хана, заставляя того снова влететь затылком в стену.       Картинка перед глазами начала плыть, а взгляд уже не мог сфокусироваться.       — Всё твоё время пренадлежит нам, — закричал Бан. Крик давил на уши, усиляя дрожь в голове.       — Это твоя обязанность быть рядом с нами и развлекать нас, ты понял это? Ты принадлежишь нам, — голос блондина был холоден. Снова прижав Хана к стене, Бан потянут его голову вверх за волосы. Джисон зашипел. Чан до хруста сжимает плечи парня, ударяя его ногой в живот, заставляя Хана жмурится до разноцветных пятен перед глазами, пытаясь сфокусировать взгляд на бьющем его парне. Блондин убирает руки с плеч, тем самым отпуская парня, тот обмякает и начинает сползать по стене вниз. Липкий страх расползается по телу. Не давая возможности прийти парню в себя, Чанбин хватает его за ворот рубашки и садится сверху, начиная беспорядочно бить.       — Со, не увлекайся, — напомнил ему Ли, — Ещё рано.       Брюнет встаёт с неподвижного парня, чьё лицо уже было в крови. Джисон выгибается и сплёвывает кровь. Болит всё, тело ощущается не своим.       — Тебе стоит лучше подбирать слова, урод, — зашипел, до этого молчавший Чанбин, — В следующий раз меня некому будет остановить, и ты так просто не отделаешься от свидания с моим кулаком.       Табун мурашек проносится по коже парня от его слов. Пытаясь унять дрожь, он искал в себе силы подняться.       — Ты так и будешь молчать?! — на лице Со виднеются выступившие от злости жилки. Молчание парня пробуждало в нём новую порцию злости.       — Я не хочу говорить с вами, — пытаясь сделать вдох, хрипит парень.       Улыбка Минхо испарилась со скоростью света, а на её место пришла ухмылка, больше напоминающая оскал. Злость пылала в глазах, и Хан утопал в ней с головой. Минхо делает глубокий вдох, сжимая кулаки до побеления костяшек. Джисону кажется, что бьющееся как сумасшедшее сердце сейчас переломает ему рёбра. Хотя это уже не кажется ему плохим.       Яркий свет, резко появившийся на небе, отвлёк парней. Раскат грома пробежался по ещё недавно спокойному небу. Свинцово-серые тучи с невиданной скоростью затянули небо, скрывая солнечные лучи от всех. Воздух стал ощутимее холоднее, заставляя легко одетых парней поёжится. Бело-серый свет снова появился из неоткуда, а следом школьники услышали рокот грома. Холодные капли, летящие с неба, быстро находили своих жертв.       — В этот раз тебе повезло, — натягивая пиджак на голову, выплюнул Ли.       Чанбин, не обращая внимания на дождь, ухватил беспомощного парня, принимаясь бить того ногой.       Джисон пустым взглядом смотрит на него и еле сдерживается, чтобы не разрыдаться. Только не сейчас. Он чувствует, как тяжелеют веки.       — Ладно, — прокашлевшись, сказал Ли, — Это же только первая встреча за эти месяцы. Не хотим же мы тебя сломать сразу?       — Конечно, — усмехнулся Со, — Мы ведь не изверги.       Чан схватил куклу за плечо, встряхивая её. Со засмеялся, отряхивая освободившейся рукой свои волосы от воды.       — С первым учебным днём, Чудик!       Парни отпустили его, и он безвольной куклой упал на холодный сырой асфальт. Послышались отдаляющиеся шаги. В теле не было сил даже пошевелиться, чтобы хотя-бы принять удобное положение. Холодные капли настигали свои цели, быстро заставив намокнуть одежду Хана. Сердце больно закололо в груди. Боль и обида давила удушающим комом в горле. Уже не имея сил сдерживать себя, Джисон поворачивает лицо к небу. Горячие слёзы катятся одна за другой. Тело ломит от изнывающей боли, но ей никогда не сравнится с болью, что снова возродилась с новой силой в его сердце. Руки дрожали. И уже было не понятно от холода ли?       — Смогу ли я дожить этот год? — спрашивая самого себя, прокряхтел Хан. У него не осталось сил искать смысл жизни. Топя в самом себе эти пугающие мысли, он закрыл глаза.       Холодный ветер вперемешку с колющими каплями дождя было последнее, что почувствовал Джисон перед тем, как сознание покинуло его.

***

      Утро Джисона началось с тянущей боли, которая расползалась по всему телу от малейшего движения. Сил открыть глаза не было.       — Джисони, ты уже проснулся? — мягкий голос матери.       Он дома. Но ни одного воспоминания о том, как он добрался сюда, не было.       Мягкая ладонь коснулась его щеки, поглаживая большим пальцем. Это убаюкивающее движение грело сердце. Приоткрыв один глаз, брюнет смотрел на женщину, тепло улыбающуюся ему. Вкусный аромат пирогов с кухни успокаивал парня, будто говоря «Ты дома. Ты в безопасности». Глаза начало покалывать, наполняя водой.       — Ну что ты, малыш? — испугалась женщина, отдёргивая руку от лица сына, — Сильно болит? Прокашлявшись, Джисон открыл пересохший рот.       — Нет, мам, всё хорошо, — прохрипел, он попытался изобразить улыбку, но выглядело, мягко говоря, не очень.       — Малыш, ты голоден? Мне разогреть еду? — Женщина заботливо поправила лёд, который лежал на лбу парня. Синяк точно будет, но хоть приятно охлаждает.       — Я не хочу переводиться, мам, — не ответив на вопросы, ответил Хан.       Улыбка сошла с лица женщины, делая его вид печальным. Устало вздохнув, она села на край кровати.       — Джисон, пожалуйста.       По голосу было слышно, как тяжело дались ей эти слова. Оглядывая сына, она пыталась сдержать слёзы. Она не любила показывать слабость перед сыном, но в такие моменты её материнское сердце разрывалось.       — Я знаю, как ты хочешь закончить именно эту школу, но я боюсь, — слеза всё-таки катится по щеке, — Я переживаю каждый раз, когда мне звонит охранник из школы. Я боюсь, что тебя снова побьют. Моё сердце разбивается от мыслей, что могу я потерять и тебя.       Превозмогая боль, Джисон кидается на шею матери.       — Прошу не говори так! — не сдерживая эмоций, плачет Джисон, еле сдерживая себя, чтобы не разрыдаться в голос, — Я всегда буду с тобой. Я никогда тебя не оставлю! — уверяет парень, отстраняясь от плачущей матери, берёт её лицо в свои ладони.       — Я обещал папе закончить именно эту школу. Он хотел этого, — шептал он, пальцами собирая слёзы женщины, — Ёще один год и всё закончится! Нужно потерпеть всего-лишь год.       — Прошу тебя, береги себя. Мы в этом мире только вдвоём, я не смогу без тебя.       Шепот становился всё тише, затуманивая сознание. Родные объятия усыпляли вымотанного парня. Боль отошла на второй план, не напоминая о себе, даже в такой позе. Тёплые ладони убаюкивающе гладили по спине. Умиротворение наконец-то добралось и до Джисона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.