ID работы: 996947

Дороги

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конь недовольно переступил с ноги на ногу и коротко всхрапнул. Карвер устало потер лоб и, прищурившись, огляделся. Воистину, найти долийцев в лесу сложнее, чем иголку в стоге сена. Уже вторую неделю он бродил по лесу, точнее, бродил конь, а Карвер всего лишь уворачивался от низких ветвей, норовивших выбить его из седла. Если бы ему сказали, что он, Серый Страж, вдруг сорвется с места, и, не предупредив начальство, в самоволку уйдет в леса, искать один долийский клан, он бы покрутил пальцем у виска и поинтересовался, сколько выпил этот человек. А вот теперь… будто что-то толкнуло его в грудь, не сильно, но требовательно, словно маленьким девичьим кулачком. «Найди меня». Вот теперь он и ищет. - Шемлен. Что ты забыл здесь? – раздался резкий оклик за его спиной. Карвер медленно и осторожно обернулся и взглянул в глаза эльфа, стараясь не обращать внимания на наконечник стрелы, направленный ему в грудь. - Я ищу один клан. Его хранительницей была Маретари. Эльф презрительно сощурился. - Ты либо сумасшедший, либо самоубийца. Мы не выдаем шемленам собратьев. Карвер устало опустил голову. - Я не прошу этого. Может, ты… вы знаете, в этом клане есть эльфийка. Мерриль. - Ты – храмовник? – неожиданно поинтересовался эльф, опуская лук. Карвер помотал головой. - Я из Серых. Я ищу Мерриль по личным причинам. Эльф долго глядел на Карвера, не произнося ни слова, затем махнул рукой, указывая следовать за ним. Карвер поспешно слез с коня и тихо зашипел, незаметно растирая онемевший зад. Эльф презрительно смотрел на него, сложив руки на груди – лук он уже повесил за спину. - Ты – Хоук? – наконец, спросил он. Карвер кивнул, не зная, чего ожидать – или его сейчас убьют, или помогут. – Идем. Она знала, что ты придешь. - Она?.. - Ужасный Волк, вы, шемлены, все такие тупые, или ты особенный? – раздраженно огрызнулся эльф, направляясь в чащу. Карвер громко выдохнул через нос и пошел следом за своим проводником. Величественные аравели, благородные галлы. И в центре лагеря долийцев – она. Из тысячи троп он, наконец-то выбрал верную. *** Возле причала замер корабль «Бычий хрен». Капитан очень гордилась этим названием, а команда… команду не волновало ничего, кроме девок и выпивки. Ну и золотишка, конечно. - Эй вы, кальмары вонючие, всем увольнительную. Чтоб духу вашего смердячего не было, кого увижу – прирежу на месте! Команда знала: когда капитан сердится – лучше ей не перечить, и послушно спустилась на берег. - Эй, вот еще! – рявкнула Изабелла с корабля. Пираты мгновенно обернулись и замерли. – Увидите бабу с короткими черными волосами и синющими зенками – не вздумайте лапать. - Это что нам теперь, шлюх совсем не трогать? – недовольно протянул боцман. Изабелла осклабилась, поигрывая кинжалом. - Шлюх лапай сколько угодно, а та баба – магичка. Оторвет тебе яйца и не заметит. Боцман слегка побледнел, представив эту сцену, и заверил капитана, что с бабами они будут галантны, как орлейские аристократы, а с синеглазыми брюнетками – вообще превратятся в послушников андрастианской церкви. Изабелла медленно прошлась по палубе, любуясь морем и небом. Правда, в порту и то, и то было загажено, но при должном воображении картина была неплохой. - И где тебя носит, а? – задумчиво поинтересовалась она у чайки, усевшейся на мачту. Чайка издала скрипучий крик, нагадила на палубу и гордо улетела. – Ненавижу этих птиц. Хоук, сама будешь мне палубу драить, дай только найти тебя. Изабелла подошла к штурвалу и постучала ногтем по дереву. По крайней мере, она неплохо развлекается, пытаясь найти эту гребанную Защитницу, которая как сквозь землю провалилась. Только еще найти бы верный путь. Хотя море ее любит. Оно – поможет. *** Он прошел уже сотни дорог. Нигде, нигде нет ее, никто не узнавал ее по описанию. Дошло до того, что теперь уже к нему присматривались, и взгляды эти были недобрыми. Андерс плотно закрыл дверь своей комнаты, в очередной захудалой гостинице, и без сил упал на кровать. Почему, почему, о, Создатель и рваные трусы Андрасте, тогда он не нашел нужных слов? Почему не сказал ей ничего, не предупредил? Хотя, вряд ли Хоук бы его услышала. Если каждый день понемногу подпиливать дерево – рано или поздно оно упадет, не выдержав дуновения ветра. А то, что он устроил, напоминало не ветер даже, но ураган. Андерс чуть повернул голову, чтобы видеть в грязном окне кусочек пронзительно синего неба. «Ох, Хоук, если бы ты только знала… если бы я только успел…». Внизу хлопнула дверь. Кто-то спешил покинуть не шибко гостеприимное заведение, устав кормить собой клопов. Андерс поднялся с кровати и бросил случайный взгляд в окно. Уже через пару мгновений он был на улице, лихорадочно оглядываясь по сторонам. Это была она, он мог поклясться. Этот небрежный жест, когда она закидывает изящный посох за спину, он узнал бы из тысячи. И походку, и поворот головы… Вот только – куда она свернула? На пристань или на окружной путь, что вел через горы? Он не должен ошибиться, только не сейчас, когда он наконец-то нашел ее. А трактирщик тот еще пройдоха, строил из себя слепого, а заодно и глухого дурачка, мол, не знаю, не видывал, и будет ли мессир оставаться тут на ночь, чтоб девка свежее белье принесла, аль просто так сидит, место занимает и мешает работать честному народу? Андерс закусил губу и решительно двинулся к горному перевалу. *** Хоук откинула капюшон и с наслаждением вдохнула свежий морской ветер. - Да уж, заставила ты нас побегать, - хмыкнула Изабелла, облокачиваясь на бортик. – И ты мне должна, кстати. Пока я тебя искала, эти долбанные чайки мне всю палубу изгадили. Хоук улыбнулась краешком губ и оглянулась. Там, на перекрестке, Андерс вновь сделал неверный выбор. Но, видимо, такая у них судьба – идти разными дорогами. - Ну что, сестренка, в путь? – Карвер сам на себя не похож – куда делась его вечная сердитая мина на лице? Улыбается, будто ему отец леденцов купил на ярмарке. А главный леденец стоит рядом с ним, и восхищенно глядит на море своими зелеными глазами. - Это так… оно такое... необъятное. - И ты опять чувствуешь себя потерянной? – Карвер обнял эльфийку. Та засмеялась, трогательно краснея, и оттого смущаясь еще сильней. Хоук вновь улыбнулась, глядя на них, вот только глаза оставались тоскливыми. - Ты решила не говорить ему, или… - Карвер опять ее удивил. Хоук всегда считала, что ее братик и тактичность даже не подозревают о существовании друг друга, а тут такой сюрприз. - Не сейчас, Карвер. Не сейчас. Хоук оглянулась на уплывающий берег. Кто знает. Может, не все дороги они еще исходили. Может, встретятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.