ID работы: 9969488

Fate/Chronical of Stalin

Fate/Stay Night, Fate/Grand Order (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1373
автор
Wild_Stone бета
Тедас бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1373 Нравится 191 Отзывы 243 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эмия Широ был в отчаянии. Мало того, что он не понимал, как выжил после удара копьем в сердце от неизвестного копейщика в средневековых доспехах, так теперь этот копейщик вернулся. Видимо, чтобы закончить начатое. Забежав в гараж в отчаянии Широ влил свою ману в круг призыва за долю секунды до того, как лансер настиг его. Яркая вспышка ослепила обоих, и в круге появился мужчина с пышными усами, трубкой в зубах и в советском мундире с золотой звездой на груди. На плечах у него были погоны с двумя огромными звездами и символикой Советского союза, на ногах кирзовые сапоги, а в правой руке маузер. Раздался выстрел. Лансер с неверием смотрел на дыру в своей груди, которая стала причиной его смерти.       — Руки прочь от пионэра, пэрэжиток фэодального общества, — проговорил мужчина грубым голосом с грузинским акцентом.       — Кто вы? — испуганно спросил мальчик, сжавшись в углу.       — Меня зовут Иосиф Виссарионович Сталин.       — А ммменя Эмия, Эмия Широ.       — Эмия, ты хочешь построить коммунизм? — пыхнув трубкой, спросил мужчина.

***

      — Я Гильгамеш, король героев! А кто ты, презренный смерд? — восседая на золотом троне, спросил молодой блондин в белых доспехах стоящего напротив него мужчину с трубкой.       — Я всэго лишь слуга народа, — ответил он, прикрывая своей широкой спиной Эмию.       — Ха, слуга? Преклони же колени, узрев мою мощь! Врата Вавилона! — за спиной Гильгамеша открылись золотые врата, выпустив сотни мечей. — Это моя сокровищница и мое богатство!       — Твоя сокровищница наполнэна страданиями и бэдностью твоего народа, — пыхнул хмуро трубкой Сталин. — А моя надэждами и стремлэниями! Житница Родины!       За спиной Иосифа открылись свои врата. Не такие пафосные и золотые — они напоминали двери бункера. Но зато они были в сотню раз больше, и из них, маршируя, выходили бесчисленные солдаты в гимнастерках, вылетали самолеты и выезжали танки. Где-то вдалеке виднелось и несколько ядерных ракет.       — Здэсь двадцать сэмь миллионов чэловек, отдавших жизнь за свою Родину, родных и меня. Хватит ли у тэбя мэчэй? — спросил мужчина.

***

      Гильгамеш в простой хлопковой рубахе вместе с остальными слугами таскал стройматериалы и чинил разрушенные ими в их битвах дома, зарывали кратеры и перевязывали пострадавших людей. Рядом с ним шла Артурия, таща на себе бревно. Где-то чуть поодаль Медуза резала своими кинжалами картошку, а свирепый некогда Геракл смиренно работал вместо крана.       — Слушай, ты не знаешь, что это за слуга такой? — спросил Гильгамеш. — Откуда он взялся? Я не помню его среди героев былых лет.       — Я слышала, — ответила Артурия, — что в этого героя до сих пор верят миллионы. Нам с ним не тягаться.       — Разговорчики! Коммунизм сам себя не построит! — вроде бы спокойно сказал им Сталин, но они мигом чуть ли не побежали. А причиной этого была тысяча солдат, окруживших человекоподобную тьму перед ними.       — Я Ангра Манью, я зло, я смэрть! — орало воплощенное зло. Но оно почему-то не могло проникнуть и осквернить окружающих его людей.       — Расстрэлять, — произнес Иосиф, и тысячи солдат сделали своими винтовками невозможное — уничтожили зло. Ведь у настоящего коммуниста в сердце нет места злу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.