ID работы: 9969515

Статьи о квэнья и самоучитель квэнья.

Статья
G
Завершён
46
автор
Tirendyl бета
McMargaret бета
Размер:
215 страниц, 96 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 65 Отзывы 20 В сборник Скачать

72. Наречие. 6. Наречие причины.

Настройки текста

6. Наречие причины.

Эти наречия отвечают на вопрос "как"? "почему?", обозначают причину совершения действия. Ниже приведены принципы, по которым могут быть созданы наречия причины. Я не добавлял к словам окончание -ie, возможно, это моя ошибка. оттого, потому - etta "следовательно, поэтому" (VT49:12) - locasta, от lo- "по-" (PE17) и casta "причина" (QL:43) - an "потому что" (Namarie REGO 66) по идее, по логике - losanwë "по логике", от lo- "по-" + sanwë "думать, идея, акт мышления" (VT39:23, 30; VT41:5, 13, PE17:183) - lointya "по замыслу", от lo- "по-" + intya "догадка, предположение, идея" (VT49:33) - lotenna "по идее", от lo- "по-" + tenna (PE19:97) поневоле - lomausta, от lo- "по-" + mausta принуждение (LR:372) недаром, не зря, не без причины - alalusta, от ala "не" (PE22:15, VT49:13) + lusta "пустой" (LUS) сгоряча - huorës, от huorë "горячность сердца, доблесть" (Helge Fauskanger) + -s Респектив - ahas, от aha "гнев" (LotR) + -s Респектив по ошибке - loloima, от loima "ошибка" (PE17:151) спросонья - cuiviësse, от cuivië "пробуждение" (VT42:8) + -sse Локатив как следствие, следовательно, поэтому, в результате, вслед за тем, вследствие того, на этом, на том, оттуда, отсюда, из этого, после чего, в следствии чего - это если литературным языком, а если буквально: после чего, следую за чем - epetai, epeta, epta (VT49:08,12) epetai i hyarma ú ten ulca símaryassen - "как следствие, именно-левая-рука не для них зло воображении-их-в" = "как следствие, левая рука не ассоциировалась у них со злом".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.