ID работы: 9969588

Вот что бывает, если сбегаешь из дома

Гет
R
Завершён
46
автор
FordyFresh бета
Размер:
39 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста

***

Кейт очнулась, лёжа в кровати. Девушка осмотрела комнату. Она выглядела точь в точь как та комната, в которой она спала в руинах, перед выходом в Снежнеград. Кейт не помнила, как она здесь оказалась. Сев на кровати, он стала вспоминать все события, которые произошли с ней за последние пару дней. Побег из дома, подземелье, барьер... Точно, барьер! Девушка вскочила с кровати, что было ошибкой. Она сразу же легла обратно, потому что у неё закружилась голова. Полежав ещё минут 20, Кейт наконец решила встать. Она вышла из комнаты и пошла по коридору. Этот дом был точной копией дома в руинах, поэтому Кейт знала, куда идти. Как только она вошла в гостиную, её сбили с ног. Это оказалась Фриск. -Очнулась! Наконец то! Ты нас напугала! Мы все так волновались! Вклиниться в бурный поток слов Фриск было невозможно. Однако, когда Фриск остановилась, чтобы набрать в грудь воздуха, Кейт прервала её. -А барьер? Он разрушен? -Да! Ты освободила монстров из заточения! -А где все? -Они смотрят на закат, а меня оставили с тобой. -Ясно... -Пойдём к ним? -Да, конечно... На самом деле, Кейт не очень хотелось идти на поверхность. Она знала, что отец перестанет выпускать её из дома. -А знаешь, Фриск, я скажу тебе кое-что... Скорее всего, мы с вами больше не увидимся вживую..., - на последней фразе голос сорвался из-за подступающих к горлу слёз. Кейт еле сдерживалась, чтобы не разрыдаться в голос. -Что? Почему? Ты так говоришь, будто всё НАСТОЛЬКО плохо. -Фриск, как ты думаешь, Ториель разрешит мне пожить у неё неделю? -Да, конечно, я попрошу её, но только при одном условии. -Каком? -Ты мне всё расскажешь. Обо всём, что тебя беспокоит. -Хорошо...

***

Люди приняли монстров хорошо. Конечно, были и те, кто против монстров, но таких было мало, и они не объединялись в группы, поэтому с ними было легко бороться. Всё это время, Кейт жила у Ториель. В школу она не ходила, потому что были каникулы, но скоро они должны были закончится. Да и из новостей стало ясно, что Кейт ищут по всему городу, и даже за городом. Фриск и Кейт поговорили по душам. Кейт рассказала Фриск абсолютно всё. Про семью, друзей, школу и проблемы. И вместе они решили, что Кейт пора возвращаться домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.