ID работы: 9969706

cooking like a chef

Слэш
PG-13
Завершён
532
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джисона можно разобрать на ингредиенты: упорство (10%), талант (20%), черты характера, присущие человеку на двадцатом году жизни (40%), загоны (20%), милая улыбка (по вкусу и настроению). Оставшиеся 10% — это терпение, за которое Джисон гордится собой больше всего. Даже когда младший брат съедал его шоколадные батончики, даже когда Хенджин смотрит порно не со своего ноутбука, даже когда маленький шарик от штанги в ухе прикручивается лишь после часа мучений, и даже когда любые аргументы в спорах Чан обрывает взглядом «либо молчи, либо я звоню Сынмину». Все это Джисон терпит и в какой-то степени пытается понять и принять. Но. В этот день, когда гороскоп из журнала «Женские секреты» трехлетней давности заявил, что сегодня для Джисона удачный день новых начинаний, его терпение дало трещину. Сообщение от старосты группы «Декан просил тебя зайти после первой пары» и кричащая ультразвуком точка в конце, заставляют Джисона напрячься и постирать носки дважды, чтоб уж наверняка. — На носу конкурс, — рассуждает Хенджин. Он сидит за столом и придерживает двумя пальцами крышку на тарелке с раменом, чтобы не падала. — Ты капитан, естественно декан хочет тебя видеть. Снова пообещает повышенную стипендию, лучшую комнату в общаге, яйцо дракона, личного Смеагола… Ничего нового. — Личный Смеагол у меня уже есть, — бурчит Джисон, заправляя кровать, — и он такой же эгоист, раз заваривает рамен только себе. — Ты отказался, — тихо говорит Хенджин и встает, чтобы включить чайник для еще одной лапши. Джисон гладит руками покрывало, расправляя все складки. Что-то все равно не так, думает он. Обычно староста так не реагирует, декан не вызывает экстренно, а говорит свою стандартную речь за сутки до конкурса. Да и в команде довольно напряженная обстановка: Чан начал больше учиться, Сынмин стал молчаливее, а Чонин дергался теперь не только от громких звуков, а вообще от всего. — Встретимся в библиотеке после пар? — Сегодня не могу, иду в мебельный, хочу посмотреть кресло, — кричит Хенджин из ванной, где сливал воду с рамена. Извращенец, думает Джисон, ведь бульон — это самое вкусное. — Можем сходить вместе, а потом позанимаемся в кафе. — Зачем тебе вообще кресло? — Джисон окидывает взглядом комнату, прикидывая, куда можно уместить целое кресло, если даже стул некуда приткнуть. Это лучшая комната в общежитии (декан обещал — декан сделал), но она такая же стандартная по размеру, как у остальных. Здесь кроме двух кроватей, письменного стола, нескольких тумбочек и шкафа для всего подряд толком ничего не поместится. Разве что все фикусы Хенджина, что стоят в больших горшках практически повсюду. — Если я хочу посмотреть, это не значит, что я собираюсь покупать. Ну что ж. После завтрака Хенджин уходит на первую пару, оставляя Джисона один на один с грязной посудой и чувством легкой тревожности. Подавляя в себе желание позвонить Чанбину и орать в трубку пять часов, Джисон заходит на сайт университета, со студентами которого встретится в финале. Их команда состоит из пяти человек, капитан — Ким Йерим, что уже заставляет нервно закусывать губы, ведь она совершенно не любит быть позади. Когда-то они вместе ходили на дополнительные занятия по тригонометрии, и Йерим была лучшей. Джисон пробегает глазами по участникам группы и понимает, почему все в таком напряжении. Команда сильная и опытная, не раз занимавшая первые места и лидирующая в стране по направлению ботаники. У них собственная эмблема и герб, их родители из престижных компаний, а значит, студенты не из робкого десятка и знают себе цену. Зато у них есть Сынмин. Идет за троих, математический монстр и прекрасно разбирается в биохимии. Постукивая пальцами по столу, Джисон в голове накидывает план действий, по итогу все записывая в блокнот Хенджина — первое, что попалось под руку. Значит, нужно собрать ребят и совместно подумать над сильными и слабыми сторонами, кто кому поможет и как заставить Чонина думать, прежде чем нажимать на кнопку для ответа.

***

Джисона можно разобрать на ингредиенты: упорство (10%), талант (20%), черты характера, присущие человеку на двадцатом году жизни (40%), загоны (20%), милая улыбка (по вкусу и настроению). Из оставшихся 10%, которые отведены терпению, Джисон отдает 2% декану. В душном кабинете мужчина выглядит нелепо в этом костюме цвета настроения Сынмина изо дня в день — черном, с синим галстуком в мелкий зонтик. Его серьезное лицо с морщинами на лбу расцветает улыбкой, как только Джисон заходит в кабинет. Он сбрасывает рюкзак с плеча на пол, садится на диван у стены и напрягается каждой клеткой тела. — Как продвигается подготовка к конкурсу? — переходит сразу к делу декан, не давая Джисону шанса для монолога на тему «Я знаю что вы хотите, но отсоси, потом проси». — В этот раз соперник довольно силен. Я знаю, отвали, хочет сказать Джисон, но сдерживается и расходится потоком лжи о любви к сильной конкуренции, которая заставляет стараться сильнее и больше учиться, ведь это несомненно пригодится и в дальнейшей жизни. Упорство и работа вознаграждаются прекрасной перспективой как личностного роста, так и роста репутации горячо любимого университета. Хенджина бы стошнило на фразе «люблю конкуренцию». — Значит, ваша команда усердно готовится? — В перерывах спим, — кивает Джисон. Он бы рад провалить все конкурсы, потому что бесконечная учеба выматывает сильнее, чем рассказ Чанбина о том, как прошел его день на скорости х3. — Вам не о чем переживать, господин Кан. — Меня беспокоит ваш состав, — задумчиво говорит декан. — Нет никого лишнего, все работают одинак- — Я говорю не о способностях участников, а о вашем количестве. Полагаю, ты уже знаешь, что в команде Йерим на одного человека больше. Стоит ли нам уравнять силы? 3% Их команда сложена идеально: есть очень умный, есть с хорошей реакцией, есть талантливый, есть Чонин. Если добавить кого-то еще, хрупкое равновесие полетит к херам, как и состояние души Джисона. Адаптация нового участника может затянуться, а конкурс уже через месяц, и тратить это драгоценное время на знакомство не хочется от слова совсем. Джисон вдыхает, чтобы сказать свое «нет», но- — И это не вопрос, — слегка улыбается декан. Пассивная агрессия, поражается Джисон, кто вообще так поступает. — На это нет времени, — нападает Джисон, не собираясь сдаваться. — У нас четко распределены направления, все участники знают друг друга давно и чувствуют себя комфортно, если я возьму еще кого-то, могут возникнуть трудности. — Я не ограничиваю вас в выборе, — отвечает декан, не меняясь в лице, — вы можете выбрать кого-то знакомого, насколько я знаю, вы довольно общительный молодой человек. Насколько знаю я, хочет сказать Джисон, у вас роман с преподавательницей экономики, а вашу дочь периодически трахает Чанбин, но я не советую вам увеличить состав пиздеца в жизни. Сынмин будет в восторге. — Постараюсь сделать все возможное, — говорит Джисон, вставая и забрасывая рюкзак на одно плечо.

***

— Я в восторге! — орет Сынмин и улыбается так, что Чан щурится от яркости. — У меня уже есть несколько кандидатов, сейчас покажу, — он быстро вводит пароль на телефоне, — где-то в заметках было. — Ты в заметках хранишь список людей? — спрашивает Чан, переставая жевать. — Я уверен, что имена записаны в тот же список, где и продукты, — говорит Чонин, перехватывая у Чана из пальцев картошку фри. — Где Хенджин? — В Мордоре. Джисон с грохотом бросает телефон на столик и закрывает глаза, потирая переносицу пальцами. Слишком много напряжения в последнее время. Нужно устроить что-то вроде отборочных, придумать тест, установить критерии — именно то, чем Джисон хочет заниматься в последнюю очередь. — Зачем нам еще один человек? — Чан сдается и делится картошкой с Чонином, а тот в свою очередь делится со старшим своим ничем. — Иногда я думаю, что Сынмин и без нас прекрасно справится. — Спасибо, конечно, — со скепсисом в интонации отвечает Сынмин, — но я не так расторопен, как Чонин и не так быстро включаюсь, как ты. — И не так истеришь, как Джисон, — усмехается Чонин. — Декан сказал нужно уровнять силы, потому что у Йерим пять человек в команде, — включается Джисон. Он рвет пачку с кимбапом и чуть не роняет все на пол, вовремя подхватывая. — Как будто это на что-то повлияет, у них Чжерин бесполезная, только по связям отца прошла. — Зато она красивая, — задумчиво говорит Чан. Этим пользуется Чонин и пересыпает половину его риса себе в тарелку, не забыв про кимчи. — Итак, первый кандидат! — заявляет Сынмин, торжественно поднимая телефон над головой. Чан достает блокнот и ручку, делит лист на два столбика «Плюсы» и «Минусы». — Не поверите, в этом списке даже есть Чанбин. — Нет! — хором кричат парни. — Он был в первом составе и запорол весь конкурс, когда не пришел, потому что у него рожала черепаха, — поясняет Джисон. — Давай дальше. — Хенджина я не рассматриваю, у него большой проект по менеджменту, — продолжает Сынмин и посматривает как Чан записывает имена, сразу вычеркивая. — Есть старшекурсник Ли Чжухон, он выиграл олимпиаду по кибернетике в прошлом году. — Это бывший Хенджина, — вставляет Чонин как бы между делом. — Мы за репутацию универа боремся или в ток шоу «Половинки» рубимся? — шипит Джисон на младшего, бросая в него яблоко. — Кто еще? У Сынмина вышел огромный список кандидатов. Джисон даже не думал, что в этом университете учится столько умных людей. Кто-то не подходит по направлению, кто-то по чертам характера, кто-то по личной неприязни кого-то из участников (а еще у Хенджина оказывается дохрена бывших). И дело не в том, что кто-то из них в чем-то хорош или плох, а в том, что Джисону в принципе не нравится сама идея дополнительного участника. И Чан понимает это гораздо быстрее Джисона: — Нам этого не избежать, понимаешь? И до конкурса осталось очень мало времени, нам некогда играть в ромашку. — Но эта игра не так работает… — Чонин, завали, — цедит сквозь зубы Сынмин и оборачивается на капитана. — Просто выбери кого-то из списка слева. — Это право. — Твою мать, Ян Чонин! Фактически, Джисон понимает, что ведет себя, как последняя истеричка. Фактически, взять кого-то на одну игру не так уж страшно и может принести пользу. Практически, Чонин получил по лицу блокнотом. — Я тыкну пальцем наугад, — говорит Джисон, после техники «вдох-выдох-пожалуйста-не-умри», — этим я снимаю с себя груз ответственности за новенького. Он смотрит на шестнадцать кандидатов и понимает, что не знает ни одного. Новые знакомства, Джисон, это не так плохо. Возможно, ты заведешь себе нормального друга. Закрывая глаза и тыкая куда попадет, Джисон считает до десяти, повторяет дыхательную технику и: — Кто такой Ли Минхо?

***

Хенджин игнорирует охреневший взгляд Джисона десять минут. Сначала он очень быстро кружит по магазину, изображая наивысший уровень заинтересованности каждым стулом, потом на некоторое время пропадает из виду, оправдываясь поиском консультанта. Осознание того, что здесь что-то не так, к Джисону пришло буквально сразу, ведь они шли смотреть на кресла, которых в итоге в этом мебельном не оказалось, но идти в другие Хенджин отказался. — Значит, нам нужен стул, — говорит Хенджин, проплывая рядом. — Что, нахрен, происходит? — верещит Джисон на весь магазин, хватая друга за предплечье. Хенджин оборачивается по сторонам, потом разворачивает Джисона на сто восемьдесят градусов и делает лицо, будто его ударило током. — Ты обкурился? — Я хочу стул, — выделяя каждое слово, говорит Хенджин и выпучивает глаза. — Хочу посидеть на стуле… Или чтобы стул посидел на мне, как получится. До Джисона наконец доходит, что это не болезнь Паркинсона, а тупые намеки посмотреть Хенджину за спину. Единственное, что видит Джисон — пожилую пару и консультанта в нелепой жилетке с логотипом магазина «Купи диван». Кажется, они выбирают матрас. — Ты хочешь матрас и ждешь, пока эти ребята свалят, — делает вывод Джисон, затем складывает руки на груди и смотрит на Хенджина взглядом стуканутой белки. — Я жду, пока эти ребята свалят, чтобы разложить на матрасе кассира, — ровно говорит Хенджин. — Ты слепой или тупой? Это Феликс. Австралийский студент по обмену, самый горячий первокурсник на потоке. Теперь Джисон заглядывает за спину друга более осмысленно. Если очень присмотреться или вообще не тупить и подойти, то можно заметить, что Феликс сидит за кассой и задротит в телефон. На нем такая же нелепая жилетка и выражение вселенской незаинтересованности миром. Длинная сережка в ухе щекочет ему щеку, от чего Феликс постоянно ее поправляет. — Ты потащил меня в мебельный, чтобы посмотреть на первокурсника? А мог бы спокойно заниматься в библиотеке, углубившись в миры астробиологии, пить американо из термоса, наслаждаться тишиной и отдаленно переживать о каком-то там Ли Минхо. — Я предложил, ты согласился, — хлопает глазами Хенджин. — Я пошел. Джисон чувствует себя обманутым, а потом еще и брошенным. Он смотрит, как Хенджин идет к кассе своей флиртовальной походкой, которую Феликс пропускает. Ничего не остается, как бродить по магазину и оценивать прочность диванов. Вот этот идеальный: длинный, мягкий и красивого персикового цвета. Джисон валится на него прямо в обуви как раз на лист бумаги с надписью «Ложиться запрещено», и достает телефон. Раз учеба отменяется, можно изучить профайл нового участника команды. И было бы странно, если бы Сынмин не имел такой информации. — Для такого большого мебельного у вас очень мало консультантов, — с ходу бросает Хенджин, чуть ли не полностью заваливаясь на прилавок. Феликс медленно поднимает на него взгляд, затем вспоминает, где находится и включается. — В это время года легко простудиться, а у нас прохладно, — поясняет Феликс, откладывая телефон и улыбаясь. У Хенджина сердце рвется и азбукой Морзе отстукивает слово «нравится». — Чем могу помочь? — Нужен тест-драйв, — пожимает плечами Хенджин. — Я хочу самый прочный стул в этом магазине. — На колесиках? — Феликс встает и расстегивает жилетку. Он завязывает выбеленные волосы в короткий хвостик на макушке и поправляет сережку. — Интересно, но неудобно, — улыбается Хенджин, ловя непонимающий взгляд. — Будет выскальзывать. — Зато весело. У Феликса острая линия челюсти, маленькие глаза и красивый кадык. А еще он немного ниже Хенджина, на нем фирменные кроссовки Balenciaga и совсем обычные штаны с футболкой — это совсем не позволяет составить впечатление, но нравится так, что еще пара деталей, и Хенджина начнет трясти. Они идут в самый конец магазина, где стеллажей все меньше, как и самого товара, что начинает казаться, будто его ведут на выход. Феликс идет расслабленно. Краем глаза Хенджин замечает Джисона, который лежит на диване и рубится в игры, если судить по высунутому языку и вскрику «Я не предатель, сука!». — Это ваш друг? На мебели лежать нельзя, — говорит Феликс, улыбаясь. — Мы собираемся сейчас кататься на стульях, разве нет? — смеется Хенджин.

***

У Чана бывают плохие дни. Когда все идет не по плану, автобус приезжает позже или наоборот раньше, когда в столовой заканчиваются токпокки, иногда он забывает дома наушники. Сегодня Чана пометил голубь. Прям на всю спину черного худи, чего он не заметил и ходил так неизвестно сколько, но достаточно, чтобы полоса высохла и стала коркой. Самое худшее, что это заметил Чонин, поэтому от треда шуток Чана не спас даже напряженный с самого утра Джисон и счастливый до противного Хенджин. — Тебе же понравилось, — говорит Хенджин, приобнимая друга за плечо. — Не спорь, ты смеялся очень громко, когда побеждал в забеге. В забеге. На стульях с колесиками. Джисон тогда впервые видел Хенджина таким до ужаса романтичным. Он обхаживал Феликса, поддавался и очень тупо шутил. Было довольно весело, и у Феликса приятный австралийский акцент. — Я въехал в стену и вывернул руку, — отвечает Джисон. — Чан, у тебя же есть запасная одежда? — Да, футбольная форма, — вздыхает Чан. Он накидывает рюкзак на спину и смешно идет, чтобы не размазать еще больше. — В футболке будет прохладно, но выбирать не приходится. — У меня есть бомбер, зайдем в раздевалку, — вспоминает Хенджин. — Сегодня первое собрание с Минхо? — Да, я хоть увижу, как он выглядит. — Вы буквально одногруппники, Джи… Джисона можно разобрать на ингредиенты: упорство (10%), талант (20%), черты характера, присущие человеку на двадцатом году жизни (40%), загоны (20%), милая улыбка (по вкусу и настроению). Оставшиеся 7% он бережет, как Смауг сокровища. Старается не обращать внимания на подколы Чонина, не реагирует на постоянно разряженный телефон, мирится с новым растением у себя в комнате. Спокойно записывает лекцию, смеется над пикчами, что присылает Чан, специально звонит Чанбину посреди пары, потому что у него хард-рок на звонке и всегда включенный звук. Но. — Привет. Ли Минхо отрывает от терпения Джисона 5% и забирает их себе, когда протягивает руку и улыбается. Он здоровается так просто и открыто, улыбается широко и дружелюбно, будто часами репетировал у зеркала. И Джисон реагирует очень медленно, хватаясь за чужую руку как раз в тот момент, когда неловкость достигла своего апогея, а Минхо начал улыбаться натянуто. — Прости, я задумался о лекции, — тараторит Джисон, дико мотая их руками. — Привет, меня зовут Джисон. — Я знаю, — с облегчением говорит Минхо и ловит удивленный взгляд, — мы же одногруппники. Ты идиот, Джисон, орет внутренний голос. Не все в мире такие повернутые на учебе, что не замечают окружение на протяжении всего семестра. Иногда люди общаются, вместе обедают и отдыхают, а не коптят над учебниками, признавая в собеседнике только членов команды и Хенджина. — Мы должны были вместе собраться вечером, — говорит Минхо, садясь рядом и складывая руки на стол. — Но я решил подойти сейчас, было бы глупо целый день не контактировать. Джисон так и планировал сделать. Игнорировать существование Минхо целый день, а вечером выдать удивление и слиться с праздника жизни, который по-любому организуют Сынмин и Чонин. У него внутри красным цветом загораются те самые 40%, в которые входит стресс. Джисон натягивает рукава худи на пальцы и пытается слушать впечатления Минхо от их приглашения. Оказалось, он давно хотел присоединиться, но думал, что команда полностью укомплектована и мест больше нет. Так и было, хочет заорать Джисон, но вместо этого немного улыбается и выдает хриплое «Добро пожаловать». Минхо прилипает к нему на целый день. Они вместе сидят на парах, вместе обедают и ходят в курилку (Джисон был в шоке), практически не затыкаются и даже во время лекции Минхо пишет на небольшом стикере «Я люблю холодный чай, сходим после пар?». Джисон смотрит на стикер в форме яблока, на красивый почерк, на кольца Минхо: тонкие, вероятно, серебряные, в форме, будто скрученный канат. Они красиво подходят тонким пальцам, как и браслет на запястье, сережка в правом ухе — не такая длинная, как у Феликса, но привлекающая внимание. И нет, Джисону совершенно не стыдно или неловко вот так рассматривать нового человека в своей жизни. У Минхо красивые волосы, аккуратно уложенные лаком, и прямые брови, сведенные к переносице, потому что он внимательно следит за рассказом преподавателя. Иногда он усмехается на шутки со стороны, это почти незаметно, если не всматриваться. «Я люблю с мятой», — пишет он на стикере и клеит его у Минхо над тетрадью, отвлекаясь на телефон. У Чанбина отменили вечернюю тренировку, он хочет присоединиться к команде вечером. Джисон пересылает его сообщение в общий чат, и они разводят его и Чана купить выпивку. — Вечером собираемся у нас в общаге, — шепчет Джисон новому знакомому прямо в ухо. — Ты в какой живешь? — В твоей, во сколько? — так же тихо спрашивает Минхо, слегка поворачиваясь, что они почти сталкиваются носами. У Джисона темнеет в глазах. Он неловко отстраняется и резко выдыхает, встряхивая головой, чтобы отогнать непонятное смущение. — В семь, — булькает он и утыкается в тетрадь, быстро записывая лекцию ручкой, которая не пишет еще с прошлой пары. Минхо улыбается, но ничего не говорит. Именно в этот момент Джисон понимает, что оставшиеся у Минхо 5% становятся другим ингредиентом.

***

Если бы Чанбину сказали, что ему придется тратить деньги на пиво и мармелад для Чонина, он бы не пришел. У Чанбина не работает принцип «все и для всех», как у Чана, у него кредо «все или ничего для вас, уебки», с которым он и держится в этом коллективе на уровне «он серьезный чел, лучше не трогать». Как в этом зашкваре появляются еще два человека, Чанбин не улавливает. Он купил пиво на привычное для него количество человек, остальные пусть выкручиваются, как хотят. — И мне взял? — с восторгом спрашивает Чонин, выгребая все из пакета. — Еще чего, это мне две, — фыркает Чанбин. Он разгребает кучку снеков, вынимает мармелад в форме мишек и бросает пачку в Чонина. — Вот это тебе, наслаждайся. Они собираются у Джисона и Хенджина в комнате. Не заморачиваются над столом и раскладывают все на полу; Хенджин бережливо переставляет фикусы, пока Джисон считает людей и выделяет каждому по подушке. Феликс активно и эмоционально знакомится со всеми, Чонина же крепко обнимает, но скромно и смущенно усаживается рядом с Хенджином. Они часто перешептываются и хихикают, Хенджин применяет все свои фразочки пикапа, которые не работают вообще, потому что Феликс смеется слишком дико. — Теперь все? — оглядывает присутствующих Сынмин. — А где Минхо? Мы же из-за него отменили тренировку. — Он пошел переодеться, — делает вброс Джисон и замирает. Молчит с пару секунд, оценивания ситуацию и считывая эмоции на лицах друзей. — Что так- Мы одногруппники, помните? — Хочешь сказать, — с недоверием начинает Сынмин, — ты познакомился с Минхо и общался с ним сегодня в универе? — Ну… Да. — Джисон прижимает к себе пачку чипсов. — Почему вы так удивлены? — Нет-нет, погоди, ты сам подошел и завел разговор? — Нет, он подошел ко мне, но я- — А, тогда все ясно, — перебивает Джисона Чан, взмахивая рукой в облегчении. Напряжение сразу спадает, и все расслабляются, как ни в чем не бывало возвращаясь к обсуждению предстоящего конкурса. У Джисона перед глазами красной бегущей «какого хрена это сейчас было», но старт самоанализа, как и формирование обиды на сокомандников прерывается негромким стуком в дверь. Интересно, кто бы это мог быть? Нет, Джисон не переживал придет ли Минхо в принципе, после всего того тупизма, который происходил между ними в общении. Нет, Джисон не специально оставил подушку Минхо на кровати, чтобы потом невзначай уложить ее возле себя. Нет, Джисон не подрывается с истеричным «я открою!», учитывая, что он сидит дальше всех от выхода, а Чонину достаточно просто протянуть руку. Нет, Джисон не… Да, Джисон проебался. Джисон попал, и Джисон этого еще не понял, стараясь искать какие-то рациональные объяснения ситуации. — Я подумал, что прийти с пустыми руками будет не очень, поэтому захватил немного пива, — говорит Минхо, как только заходит в комнату и видит так много заинтересованных в нем людей. — Он впишется, — делает вывод Чонин за всех и широко улыбается, тут же отбирая пакет. Джисон впервые видит его со спины. Достаточно интересный ракурс, если думать глобально. О боже, орет у себя внутри Джисон, когда Минхо наклоняется, чтобы пожать всем руки и познакомиться. На нем обычные синие джинсы и черная худи, ничего особенного, но Джисону нравится и от этого становится дико не по себе. Они сыграют одну игру и разойдутся. Всего одна игра, в этом ничего особенного нет. Им же не требуется еще один участник в команде. — Пять участников так круто смотрится! Так. Джисон тут же включается и переводит свой уничтожающий взгляд на Чонина, который тут же давится желейным червячком. Еще одно слово, и ты не сможешь нажать на кнопку, читает младший почти по слогам у Джисона на лице, пока тот проходит к своей подушке и ведет Минхо за собой, зацепив пальцами его запястье. — Предлагаю выпить за знакомство, — говорит Чанбин и поднимает банку пива, — а потом уже начнете выстраивать свои стратегии. Если бы Джисону пару дней назад сказали, что он будет дрожать от присутствия рядом человека, анкету которого он изучал со словами «ну что за додик», он бы не поверил и смеялся сильнее, чем когда Чонин проиграл в схватке с ребенком за последний воздушный шар с Бэтменом. Но Джисон дрожит. Он сидит рядом с расслабленным и спокойным Минхо, который так быстро и легко влился в их компашку, соприкасается с ним коленями, локтями, одеждой и думает, в какой именно момент все пошло не так. Из головы вылетают все мысли и планы по уничтожению Йерим и ее соратников, так тщательно продуманные бессонной ночью. Джисон прослушивает все идеи и споры, выныривая из себя только в моменты, когда Минхо предлагает выпить. — Мы их размажем! — говорит он, и все ребята подхватывают трехкратное «ура» и «пускай сосут». — Где у вас можно покурить? — уже очень тихо спрашивает Минхо, склоняясь к уху Джисона. Нигде. У Хенджина аллергия на сигаретный дым, если он почувствует его даже вскользь, посиделки придется перенести. Джисона можно разобрать на ингредиенты: упорство (10%), талант (20%), черты характера, присущие человеку на двадцатом году жизни (40%), загоны (20%), милая улыбка (по вкусу и настроению). На оставшиеся 2%, которые все еще отходят терпению, Джисон машет рукой. Не заботится о них, когда шепчет Минхо «пойдем, я покажу», не переживает о них, когда на глазах у всех снова берет Минхо за руку и тянет за собой, и уж совсем забывает, когда затаскивает его в ванную комнату и запирается изнутри. — Я открою окно, но тебе придется стать вот сюда, чтобы выдыхать прям в щелку, — как можно дружелюбнее говорит Джисон, чтобы Минхо не посчитал его чокнутым, и указывает на корзину для белья, которая не внушает доверия прям совсем. — Я покурю в вытяжку, — отвечает Минхо с улыбкой и усаживается на коврик у ванной. Он мягкий и теплый, думает Джисон. Коврик, конечно же. — Ты будешь? У него сигареты с капсулой, как-то предсказуемо. Джисон отказывается, но садится рядом, откидывая голову на прохладный бортик ванны. — Хенджин меня закопает, — вздыхает Джисон, прикрывая глаза. — Он не выносит этот запах, сразу начинает чихать сотню раз подряд. — Он не почувствует, обещаю. Поверить только, Джисон ему верит. Хочется спросить, всегда ли Минхо такой спокойный и заботливый, но Джисон уверен, что это не его дело. Да и зачем ему узнавать, это всего одна игра. — Ты переживаешь за конкурс? — Да, — честно отвечает Джисон, поворачиваясь и наблюдая, как Минхо делает затяжку, а потом наклоняется к самой вытяжке и медленно выдыхает дым, который тут же исчезает за пластмассовой решеткой. — Йерим сильная конкурентка, когда в последний раз мы виделись, она размазала меня. — У тебя не было меня, — усмехается Минхо и подмигивает, останавливая последнюю извилину у Джисона в голове. 1% — Сынмин говорит, ты непризнанный гений. Ты попал по самое не балуй, говорит интуиция. Ты не предал значения словам «у тебя», хотя помимо есть еще три человека. Ты смотришь, как Минхо курит и практически не дышишь. — Он не преувеличивает, — соглашается Минхо и смеется, когда Джисон округляет глаза и возмущается. — Хорошо, я перегибаю, но хорош во многом. 0,5% Окурок летит через окно. Минхо моет руки и вытирает их бумажными салфетками, осматривает себя в зеркале, поглядывая на Джисона, который копается в телефоне, причитая «сейчас, погоди, у меня есть подходящий мем». Мем Джисон не находит, зато находит руки Минхо у себя на талии. У него почти падает из рук телефон, но Минхо реагирует быстрее и зажимает его между ними, резко прижимая Джисона к себе. Нельзя сказать, что ситуация выходящая за рамки одной командной игры, но Джисон себя в этом пытается убедить своими последними 0,5%. И даже когда Минхо мягко забирает телефон, убирая его Джисону в карман брюк. И даже когда касается пальцами его щеки, нежно поглаживая. Но когда Минхо целует, у Джисона внутри взрывается сверхновая, обнуляя все счетчики. Он отвечает на поцелуй, цепляясь пальцами за чужую худи. — Эй, я не сбегу, — на выдохе говорит Минхо, немного отстраняясь. Джисон с растерянным «ой» отцепляется от Минхо и чувствует, насколько сильно краснеет. — Нас ждут? Мне похер, хочет сказать Джисон. — Нас ждут, — озвучивает он на самом деле, хотя уходить не хочется совсем. Не сдержавшись, Джисон еще раз целует Минхо, сжимая его нижнюю губу зубами, чтобы не увернулся, а потом резко разворачивается и щелкает замком, открывая. Джисона можно разобрать на ингредиенты: упорство (10%), талант (15%), черты характера, присущие человеку на двадцатом году жизни (25%), загоны (15%), милая улыбка (по вкусу и настроению). Свои 5% терпения Джисон забирает у Минхо, готовый защищать их и дальше. А взамен оставляет 30%, пока не придумав подходящее название ингредиента. У него будет на это время. В конце концов, это не на одну игру.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.