ID работы: 9969710

Зимним вечером

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Крупные хлопья снега медленно ниспадали на землю. Декабрь начался достаточно прозаично с отмороженной задницей и красными от недосыпа глазами. Быстро печатая на клавиатуре еле пашущего ноутбука, я прерывалась лишь для того, чтобы сделать глоток обжигающе горячего чая. Спустя минут двадцать я все же решила дать себе отдохнуть немного и подлить еще кипяточку. Прошаркав на кухню и щелкнув кнопкой на чайнике,я привалилась к обшарпанному подоконнику и уставилась в окно. Девятиэтажка напротив, выглядела также, как и мое внутреннее состояние - разбито и потрачено. Постояв так еще несколько секунд, решаю закурить. Сигареты - это конечно зло, но мне нужно немного расслабиться, ведь впереди целая ночь перед компьютером, а затем сдача зачета, что называется: “с божьей помощью”. Сквозь приоткрытую форточку задувал морозный воздух, что слегка проветривал мой мозг. Главное не заболеть, а то ходить на пары с полным носом соплей и высокой температурой никак не радовало. А ходить придется не смотря ни на что. Тяжело вздохнув, выкидываю окурок в форточку и закрываю ее, направляясь обратно к чайнику. Пятый чайный пакетик за последние два часа - это слишком. Поэтому немного подумав, насыпаю в кружку растворимый кофе. Решив обойтись без сахара, по причине не сильной любви к сладкому, да и вообще чем крепче - тем лучше, я топаю обратно в комнату. Поставив чашку рядом с тарахтящим ноутбуком, плюхаюсь на деревянный стул и уже было собираюсь погрузиться в глубины фармакологии, как вдруг зазвонил рядом лежащий телефон. Бросив раздраженный взгляд на экран, я тут же подуспокоилась и ответила на звонок. -Здарова, Астахова, - тут же слышится знакомый жизнерадостный голос из трубки. - Че трубки так долго не берешь? - Привет, - улыбаясь, здороваюсь я. - Занята я вообще-то. - Смотри какая деловая, - ехидно протягивает парень в ответ. - Фарму учишь? - А чем же еще заняться одинокой восемнадцатилетней девушке темным декабрьским вечером? - еще раз пробегаясь глазами по не запоминающемуся тексту, ответила я. - А ты выучил уже что-ли? Чего такой веселый? - Мне уже нельзя быть в хорошем настроении просто так? - возмутился Тимур. - Свиридов, завтра контрольный зачет, о каком хорошем настроении может идти речь? - отпив еще кофе, говорю я. - И ты, кстати, меня очень отвлекаешь. - Ну простите, ваше величество, - ерничает парень, на что я громко смеюсь. Тим всегда сумеет поднять настроение. - Я вот вообще почти ничего не выучил, только домой пришел. Быстро бросив взгляд на настенные часы, что показывали десять вечера, тут же спрашиваю у друга где же он был. - У Серого зависал просто. Он комп новый купил наконец-то, вот и проверяли как работает, - ага, знаю я, что они там проверяли. Небось опять играли весь день, пока с работы не пришла мать Сереги и не разогнала этих геймеров недоделанных. - Кстати, можешь бросать свою фарму. - Это с чего такая роскошь? - не поняла прикола я. - Ты у монитора что ли перегрелся? - Я пока у Серого был, ему Староста звонила. Бахина заболела и пары отменили, - сообщил мне друг. - А раньше она это сказать не могла? - начала возмущаться я. - И вообще, почему в беседе не написала? Нет, просто запредельный эгоизм. Ненавижу эту безответственную Машку. Постоянно она что-то забывает, недоговаривает и вообще по хуям она скачет, а не делами занимается. - Ну забыл человек, с кем не бывает, - со мной не бывает, хотела ответить я, но промолчала. Он и так меня постоянно занудой называет. - А вообще ставь чайник, Крис. И покушать что-нибудь своргань. Я щас приду. - Это с какой такой радости? - опять хочет весь мой холодильник сожрать и уйти восвояси. - Я тебя вроде не приглашала. - Я твой лучший друг, Астахова, - Тимру чем-то еле слышно зашуршал. - Так что двери твоего дома всегда должны быть открыты для меня. - Ага, скорее дверцы холодильника, - тихо буркнула я и сбросила. Если уж он собрался ко мне, то его и танк не остановит. Тяжело вздохнув, поднялась со стула и выключила компьютер, топая на кухню. Кормить то его надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.