ID работы: 9969758

Шоколад для Мэри

Гет
PG-13
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Шоколад для Мэри

Настройки текста

***

«Пять часов — рассветом из-под слоя пыли Не спасет Кубрик тянет фильм за фильмом»

      Сквозь неплотные шторы пробивались первые лучики солнца.        Марафон фильмов Стенли Кубрика положил свое начало еще вечером. Первое на очереди — Сияние.        Рику и Мэри было довольно весело на напряженных моментах пытаться испугать друг друга. Правда, девочка могла только резко хватать мужчину за длинные ноги, как раз удобно занимавшие половину дивана, а потом громким шёпотом, чтобы не разбудить уже спящую семью, произносить банальное «бу». Старик на это, чаще всего, демонстративно закатывал глаза, иногда, все же усмехался девчонке, но один раз вздрогнул и пролил немного алкоголя, который в этот момент пил. «Испугался!”- радовалась Мэри. «Слишком близко к члену» — то ли с горечью, то ли с радостью подумал Рик.

***

«Возьми мою привычку жить в словах кроссворда Я не курю, но снова минус пачка к черту Знаешь, где-то волны бьются ночью о холодный берег Вечность по карманам и молочный шоколад для Мэри»

      В методах испугать малышку мужчина был изобретательнее в тысячу раз. Но ограничился он невинными шуточками: взломом телика для того, чтобы нейросеть заменила лицо героини на лицо Мэри, ну и подговорил робота для подачи масла пару раз цапнуть ее за пальцы. Вызывать монстра из соседней вселенной он, подумав, отказался. Им надо отдохнуть от приключений.       Он не курит, но вечно недосчитывается сигарет в когда-то полной пачке, которую он оставляет в гараже или в бардачке тарелки. Рик не осуждает борьбу со стрессом посредством средств, которые, взамен на дофамин, медленно убивают. Он просто волнуется. Волнуется, что глупая девочка убьет легкие и не сможет так же быстро и хорошо бегать от или за монстрами, солдатами галактической федерации и прочими тварями.       «Сияние» закончилось. После него к концу подошел: попкорн, еще пару фильмов и ночь. Из вкусностей, купленных специально на марафон, остался шоколад. Шоколад для Мэри. Мятный, так любимый ей и ненавистный ему.

***

«Говори мне что угодно, лишь бы слушать Все внутри, а так хотелось жить наружу Ну и пусть. Дешевый спирт разбавит небо В ушах Refused, остался минус день до лета»

      «Вздумалось же Мэри поставить Лолиту! Говори, говори, Мэри, говори быстрее как это противно, неправильно, говори, прошу, не смотри на этого морального урода таким взглядом, которого ты одариваешь его сейчас одари им меня«- как же хотелось закричать Рику это в лицо Мэри.       Концом терпения мужчины стало то, что девочка взяла пульт и додумалась сменить, по прописанному Риком (!) алгоритму, лицо Сью Лайон (Лолиты) на свое. Резким движением он вскочил с дивана и громко удалился во двор, хлопнув стеклянной раздвижной дверью.       Оказавшись на улице, он хлестал дешевый спирт, пытаясь подавить мысли о том, что сейчас увидел. Первый глоток, второй, третий, шестой. Небо уже расплывалось, но способность мыслить не пропьешь, как он не пытался. От количества выпитого он осел по стене. Ветер, только начавшегося лета, приятно отдавал утреннюю прохладу. Солнце, еще не жарит, но яркие лучи пробивались сквозь закрытые веки. Но спустя пару минут на глаза упала спасительная тень. Она заговорила виноватым и тонким голоском: -Я дура, но просто хотела показать, что у любви нет возраста… Можно присесть? -Ну садись.

Последующее молчание было жестче самых хадкорных треков «Refused».

***

-Знаешь, Мэри — первым начал Рик. — Возможно, взрослые мужчины и кажутся привлекательными. Они умные, опытные, но есть одно «но», детка. Они могут жестоко воспользоваться тобой. Понимаешь? — Рик взял Мэри за подбородок. -Угу. -Имея власть над такой чудной девочкой сложно сдерживать себя. — Пристальный взгляд мужчины направлен в глаза девушки — Этот человек может заставить тебя делать то, что ты на самом деле не хочешь. Подарить тебе кучу психологических травм и выбросить, это в лучшем случае. — Рик вдохнул — В худшем он будет держать тебя рядом с собой, ценой собственной и чужих жизней, на все сто лет, на веки вечные. Глаза Мэри округлились, а сердце замерло. Она поняла, о чем говорил Рик. Он отпустил девочку и отвернулся, глядя на небо. -Ваш союз будет разрушительным для вас обоих, Мэри. Поэтому, как бы соблазнительной не была идея — никогда не западай на взрослых мужиков. И мудаков. Особенно если это комбо. Тебе это не нужно. -Рик… -Иди спать, Мэри, тебе уже пора.

***

«Иногда так хочется жить словно вирус Иногда — хотеть, чтоб в раз все прекратилось Взять билет. Последней сигаретой в поезд Никто не ждет, город спит не беспокоясь»

      Уже через минуту Рик остается один. Он много думает о вариантах. Что ему следует делать после того, как он разрушил такие дорогие ему отношения? Соблазнительный вариант стереть последний час из головы внучки, будто ничего и не было, он отметает, хоть и с большим трудом. Он не может лишить Мэри, хоть и жестокой, но правды, она должна знать, что он делает с людьми, которые его любят.       Шальная идея трусливо сбежать вертится в его голове намного дольше обычного, но лишь потому, что он сдержался и не стал этого делать. Он вечно бежал: от семьи, обязанностей, проблем и привязанностей, а потом видел, что все это никуда не девалось и рано или поздно вновь его настигали с удвоенной силой. Да и сам Рик понимал, что не сможет быть долго без Мэри, а Мэри без него, как бы сопливо это не звучало, он не имел в виду, то, что нормальные люди звали любовью, он недолюбливал психологов, но знал, что у них с Мэри что-то намного сильнее и намного хуже. И Рик готов взорвать все звезды во вселенной, чтобы это никогда не прекращалось.

«Сколько звезд должно взорваться, чтоб заснуть в одной постели Сколько солнца, чтоб не спать ночами Мэри

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.