ID работы: 9969929

Тедди Люпин и Шанс на другую жизнь

Джен
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Да вы издеваетесь или Утро Виктуар Уизли

Настройки текста
Виктуар       Кажется, что со всей это мягкостью, добротой и легким отношением к жизни, Тедди просто не может иметь плохих качеств. Но каким же он все-таки бывает кретином! Ладно, сегодня переночую у родителей, они явно против не будут, хотя отец может разозлится на Тедди, как обычно. Даже тот факт, что мы практически выросли вместе не спас его от папиного гнева, когда тот пришёл просить моей руки. Папа так и не смирился с тем фактом, что его маленькая девочка — выросла.       Напоследок, ещё раз вытерев глаза, рукавом кофты, я постучала в двери родительского дома. Через пару мгновений, двери открыла мама. Спасибо, что не папа. Так хоть есть возможность оставить разборки на утро.       — Виктуар! Mon cher! Pourquoi es-tu si tard? Où est Teddy*?       В любом удобном случае мама переходила на французский. В такие моменты, как сейчас, это даже начинало раздражать. Я вошла в дом, не желая оставлять разговор на пороге.       — Мы с Тедди поссорились, мам. Я сегодня переночую у вас, надеюсь вы не против. Поговорим утром, я устала. Спокойной ночи — Я поцеловала мать в щеку и двинулась в свою старую комнату.       — Спокойной ночи, mon cher. — пролепетала мама мне в след, когда я начала подниматься по лестнице.       — О, посмотрите, кто вернулся. Ну и как замужняя жизнь? Быстро даже для тебя. — с сарказмом сказал Луи, выглядывая из комнаты. Его слова могли показаться обидными, но проживи с ним всю жизнь и поймешь, что никого не хотел задеть. Доминик, в тот время проходила мимо, и с силой треснула брата по голове, из-за чего, тот скрылся в дверях своей комнаты.       — Он просто не следит за языком. У тебя все в порядке? Почему ты дома? — с обычным заботливым трепетом, спросила Доминик.       — Да, я в порядке. Просто поссорились. Утром поговорим. Спокойной ночи, Никки.       — Спокойной. — ответила Доминик и скрылась в ванной.       Я зашла в свою старую комнату. Практически ничего не изменилось. Меня не было здесь больше года, но родители похоже не забросили эту комнату. Приятно. Или они догадывались, что мы поссоримся и я вернусь? Да нет, ерунда, конечно же они не знали. Так и не раздевшись, я плюхнулась на кровать, заправленную, лишь одним покрывалом. Уткнувшись лицом в подушку, чтобы было не слышно всхлипов, и немного поплакав, я уснула. Завтра можно будет всё исправить.       Из-за слепящего в глаза солнца, мне пришлось рано открыть глаза. По-хорошему надо бы разъясниться с родителями, да и Тедди написать, он же все-таки волнуется. Повернувшись на бок, я почувствовала что-то странное. Было слишком мягко. Я осмотрелась. А вот это уже действительно странно. Как кровать оказалась заправленной? Я точно помню, что кроме покрывала на ней ничего не было. Не найдя ответа на свой вопрос, я осмотрела комнату. Что. За. Чертовщина. Я протёрла глаз. Как бы комната-то была похожа на мою, по планировке и цветовой гамме, но что за черт? Да и наличие моих старых фотографий говорило об этом. Но, мерлинова борода, почему тут гриффиндорские знамёна? Это точно была моя комната, а не Ник? Я пригляделась к фотографии, со времен Хогвартса, я была в шарфе Гриффиндора. Может Доминик поиздевалась? Ведь только она, из нас троих, попала в Гриффиндор, мы с Луи были гордыми Когтевранцами. Хотя зачем ей было тогда менять фотографии, да и как бы она это сделала… ФОТОГРАФИИ. Резко встав с кровати и подбежав к столику. Я поднесла прямо к лицу, фотографию, сделанную на мой выпуск из Хогвартса. Где, черт возьми, Тедди и Луи? Я потёрла фотографию, словно это может помочь. Никого не появилось. Я повернулась к другим фотографиям. Нигде. Абсолютно нигде нет Тедди и Луи. Если это очередной их розыгрыш, то я клянусь самим Мерлином, что прикончу обоих.       «Ужасный розыгрыш, Эдвард. И ты Луи тоже за это ответишь.» — единственное о чем я могла думать в этот момент. «Раз уже утро, значит Луи опять торчит в гостиной вместе с отцом. Вот он и получит у меня.» С этой мыслью Я побежала на первый этаж. Спустившись с лестницы, я уставилась на стену. Вдоль гостиной висели плакаты: «Поздравляем Эштона и Виктуар» и «Совет да любовь». Что за…       — О, ты наконец проснулась. — папа поцеловал меня в щеку, и зачем-то нес в руках свой парадный костюм. — Тебе нравится? — Он указал на плакаты.       — Шутка смешная, если её понимают. — Я ткнула пальцем в плакат. — И где наш затейник? Где Луи?       — Ты же сама выбрала плакаты…— папа немного поник. — И причём здесь Луи? Он твой друг? Я думал мы сегодня пригласили, только семью.       — Ага, конечно. Луи Уизли, пап. Твой сын. — Как бы я не хотела подыграть отцу, ситуация становилась до абсурда нелепой. А мне нужно было скорее связаться с Тедди.       — Прости, милая, но я могу точно тебе сказать, что сына у меня нет. Только две милые дочки. — Папа поцеловал меня в щёку и вышел из комнаты. Я выбежала вслед за ним в коридор, и застав его на лестнице, крикнула:              — Это не смешно! — на глаза навернулись слезы. Словно как в детстве, когда папа играл с Никки и Луи, а я была в стороне, потому что не понимала их юмора. Мама тогда любила говорить, что это потому что они шутят по-английски, а мы истинные француженки. Но то что делают они уже не смешно.       Мне нужна Ник. Она всегда стремилась мне помочь, когда видела, что я грущу. По воле случая хлопнула дверь на втором этаже.              — Никки! Где чёртов, Луи? Ты видела, что он сделал?       Сестра наклонилась через перила и оглядела меня снизу-вверх. Раньше Ник, всегда заплетала волосы, привычка из-за квидичча, но сейчас они роскошно свисают вместе с ней.       — Никки? Серьёзно? Ты что обдалбалась перед своим же праздником? — она усмехнулась и откинула волосы назад. — И никакого Луи я не знаю.        Выходя из кухни в парадном платье и неси блюдо с канапе в руке, мама обратилась ко мне:       — Что-то случилось?       Странно, но я не заметила её сильного акцента. Да и дома она обычно любила говорить по-французски. Я с открытым удивлением пялилась на маму, пытаясь сложить всё в голове, но как-то не получалось.       Она заметила это и изогнула в ответ бровь.       — Просто мандраж. Ничего пройдет. Переживает, наверное, из-за предстоящих событий — папа, одетый в костюм, который еще 5 минут назад был в его руках, обошёл меня и, забрав у мамы тарелку с канапе, понес в гостиную.       — Ну и хорошо. Люпины обещали прийти раньше и помочь с подготовкой.        — Моя мама могла нам помочь! — донесся голос папы из гостиной.       — Нет, не могла и точка. — мама отправилась назад на кухню.       Я стояла всё на том же месте пока вокруг меня все носились и готовились невесть к чему. Всего один вопрос заполнял всю мою голову. Почему мама сказала Люпин во множественном числе? Из раздумий меня смог вывести лишь дверной звонок.       — Это наверное они- обрадовалась мать и отправилась открывать. Я продолжала стоять у подножья лестницы, и смотрела как распахивается входная дверь. *- Моя дорогая! Что-то случилось? Где Тедди?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.