ID работы: 9969993

Пусть летят искры

Гет
NC-17
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 144 Отзывы 35 В сборник Скачать

О нежностях, озёрах и старых друзьях (18+)

Настройки текста
Примечания:
      — Ма-а-ам, — крикнула Эмбер, едва зайдя домой. Скрыть радостное предвкушение получалось плохо.       — Что такое, милая? — обеспокоенная миссис Смит выглянула из кухни, забавно занеся над плечом половник. Ну правда, словно вот-вот стукнет им. Благо, сегодня у Эмбер были только хорошие новости… и просьба. За которую, в целом, прилететь могло.       — Угадай, кто набрал высший балл по биологии? — она самодовольно улыбнулась, про себя подумав, что сдала без особой подготовки. Вслух, конечно, этого не сказала. Она же не хотела услышать очередную лекцию о важности учёбы вместо похвалы?       Мама тут же просияла, подбежала и заключила дочь в крепкие объятия, едва не лишая возможности вдохнуть. На белоснежной школьной блузке осталось несколько упавших с половника золотистых масляных капель супа — овощного, судя по запаху.       Радостное воркование тут же сменилось причитаниями миссис Смит о собственной неуклюжести. Эмбер могла лишь улыбнуться.       — Так, иди переодевайся и закинь блузку в стирку, пока не впиталось. И спускайся, как раз отец скоро вернётся! — последнюю фразу мама крикнула уже убегающей вверх по лестнице Эмбер.       Только теперь она позволила себе остановиться и задуматься. Закрыла дверь в комнату, быстро расстегнула блузку, прислонилась к стене, счастливо улыбаясь. Всё. Последний тест сдан, результаты получены, а дальше… дальше — лето.       Бросила сумку под письменный стол с такой детской радостью — это ей не пригодится ближайшие три месяца. Конечно, заниматься она будет. Только вот не по учебникам.       Поймала своё отражение в зеркале, покружилась перед ним, любуясь. Может, ей казалось, но она будто стала… взрослее. Не только внешне — внутри тоже что-то переменилось. Этот учебный год дался ей непросто. Заставил переосмыслить некоторые вещи, почувствовать себя ответственной за себя и новых друзей.       А ещё подарил кое-что, что теперь теплилось в самом сердце, такое новое и прежде неясное. Ох, она ведь пока не рассказала ему о своих результатах. Думалось, что он, конечно, ни на секунду не сомневался в её умственных способностях, но похвалить-то должен!       Зря она что ли намекала всё это время, что хочет хотя бы изредка слышать приятные слова? Её учёный прислушивался — не всегда с первого раза, но всё же. Недавно даже обратил внимание на её новую причёску.       Эмбер стыдливо улыбнулась, прикрыла рот ладонью, отходя от зеркала и открывая шкаф. Вспомнилось, как она уговорила его завить волосы. Получились не совсем кудри, скорее, приятная мягкая волна, и ему шло. Более чем. Правда, ДОК такой эксперимент не оценил и весь день цеплялся взглядом за своё отражение, критически осматривая непривычную причёску.       Но это было мило.       — Эмбер, спускайся! — крикнула с кухни мама.       — Иду! — она быстро нашла в шкафу тонкую хлопковую футболку и шорты, которые обычно носила вместо пижамы. Единственная одежда, что хоть как-то походила на домашнюю.       По пути бросила испачканную рубашку в корзину с грязным бельём, наскоро застирав пятна в раковине. А теперь ей предстоит уговорить родителей на предстоящую поездку. Решила, что на всякий случай скажет, что едет с друзьями. Миранда и Тодд всё равно собирались на днях на природу выбраться, ничего страшного, если родители будут думать, что она поехала с ними.       Сбежала по лестнице, едва не спотыкаясь. Слишком бодро поздоровалась с разбирающим сумки отцом и уселась на подлокотник дивана. Мама смотрела с улыбкой, расставляя тарелки на столе и рассказывая отцу очередные услышанные в магазине сплетни. Эмбер вдруг почувствовала себя такой… счастливой. Ну правда, что ей ещё нужно?       — Мам, можно мы с Тоддом и Мирандой на пару дней к озёрам съездим? Ну пожалуйста, — и она уже была готова начать уговаривать, приводить аргументы, едва не ругаться. Но…       — Конечно, дорогая, — мама даже не отвлеклась от тарелок. Что ж, это оказалось значительно проще, чем Эмбер думала.       — А у отца спросить? — он хотел было возразить, но тут его совершенно неожиданно осадила мама.       — Прекрати, она умница, пусть съездит отдохнёт, — и снова подошла к дочери, погладила её по голове, ероша только что уложенные волосы.       — Да я-то не против…— будто собрался что-то добавить, но осёкся, улыбнулся и сел за стол, ловко переводя тему, — Расскажи лучше, куда поступать думаешь?       В любой другой момент Эмбер бы возмутилась, мол, только учёба закончилась, дайте расслабиться хоть немного. Но теперь с энтузиазмом поддержала разговор. Лучше, чем если её продолжат расспрашивать о поездке.       Она уже давно знала, что хочет в науку. И реакция её близких на это была… неоднозначной. Друзья, конечно, поддержали. Тодд вообще заявил, что будет круто поступить в один университет.       Отец обрадовался, в который раз повторил маме своё «А я ведь говорил, Молли! Моя дочка». Мама продолжала причитать, что не женское это дело, но в итоге смирилась. Даже откопала на городской ярмарке старенький микроскоп для дочери. И это было так мило, что Эмбер с гордостью поставила его на книжную полку. Не пользовалась, конечно — толку от такого мало, но главное ведь внимание.       А вот ДОК… это был странный разговор. Он прекрасно знал о намерениях Эмбер пойти в эфемерную «науку». Без конкретики. А когда услышал, что она вообще-то нацелена оказаться в его научной группе… удивлённо вздёрнул брови и аккуратно поинтересовался:       — Тебя там сожрут, ты же в курсе?       — Кто? — о да, у неё было столько сомнений на этот счёт. Эмбер никогда не считала себя глупой, но до гения ей было далеко. Просто… средненькая, но целеустремлённая девчонка, коих, наверное, миллионы. И почему так повезти должно именно ей?       — В первую очередь, я, — ДОК даже улыбнулся, но прикусил губу, смотря как-то… то ли обеспокоено, то ли сочувствующие, — Во вторую, студенты. Представь с два десятка повёрнутых на науке психов, готовых глотки друг другу поперегрызать при первом удобном случае.       — Таких, как ты? — хмыкнула Эмбер, — Я ведь не маленькая, справлюсь.       Тут ДОК вздохнул, покачал головой и задумчиво перевёл взгляд куда-то за спину Эмбер. Будто эта тема давалась ему очень непросто.       — Не сомневаюсь. Я очень хочу, чтобы ты поступила именно к нам, правда, я бы ради такого даже снова начал брать научное руководство, но…— он вдруг поймал её ладони, притянул к себе, глянул пристально в глаза, — не хочу смешивать работу с личным.       Эмбер лишь хихикнула, чмокая чужие прохладные губы:       — Не волнуйся, можем сделать вид, что мы не знакомы, — прижалась к груди и обняла за пояс, щурясь и улыбаясь, — Мне это даже нравится.       ДОК обессилено рассмеялся, тоже обнимая. Спорить, наверное, или не хотел, или не видел смысла:       — Не будем загадывать, — и опять зарылся носом в золотую копну волос. Эмбер замерла, слушая чужое дыхание. Ей было так хорошо рядом с ним, что более ничего не имело значения.

***

      — Ну, как ты? — Эмбер опять сидела в коридоре на ковролине, задумчиво выводя на нём какие-то узоры пальцем. Говорить по телефону внизу, где на кухне сидели родители, не хотелось. Тут, в тихом тёмном коридоре, была хоть какая-то иллюзия приватности разговора.       — Подожди… Мам, положи трубку, это мне! — крикнула, дождалась щелчка и прислонилась к стене, прикрывая глаза, — Прости, что ты там спрашивал?       — Как последний день в школе? — так странно, что Эмбер теперь даже по голосу могла определить настроение её учёного. И сегодня он был в удивительно хорошем расположении духа. Правда, было что-то ещё.       — Всё отлично, — улыбнулась, понимая, что имеет полное право похвастаться ещё и ему, — у меня максимум за тест по биологии. А ещё я отпросилась у родителей, чтобы поехать с тобой.       Эмбер скорее почувствовала, чем услышала, что учёный улыбнулся. Как обычно, когда был почти до неприличия счастлив. И одно лишь понимание этого делало так хорошо.       — Ты умница, — от этой нежности в обычно строгом голосе хотелось расплакаться, — Я так соскучился по тебе.       Это прозвучало шёпотом. Так до интимного тихо и любовно, что Эмбер подумалось не о том. Хотя, впрочем, может именно о том. Ну не станет же ДОК напрямую говорить, что хочет её?       — И я по тебе, — и она постаралась повторить его интонацию. Ну, чтобы показать, что какие бы намерения и желания там ни были, они взаимны.       — То есть, у меня есть полное право украсть тебя завтра вечером?       — Угу, — Эмбер зачем-то кивнула головой, — Только предупреди, я от дома отойду. Родители думают, что я еду с Тоддом и Мирандой.       — Мне кажется, я не шутил, когда говорил, что о наших отношениях они узнают, получив приглашение на свадьбу.       — Ой, всё, — рассмеялась Эмбер, в шутку надув губы. Она бы никогда не подумала, что ей будет действительно так хорошо и спокойно с таким человеком. Она в принципе никогда не думала, что однажды будет способна так искренне довериться.       — Тогда до завтра, искорка. Мне нужно ещё кое-что в лаборатории закончить.       — До завтра, — притянула колени к груди и ткнулась в них носом, чувствуя, что улыбается так счастливо, что стало немного неловко.       Ох, им ведь предстояло целых два дня наедине. И это звучало так чудесно, что даже поверить было сложно. А ещё это казалось довольно волнительным, и ей хотелось, чтобы всё прошло просто идеально. Чтобы её учёный потом долго вспоминал эти дни, чтобы думал о ней…

***

      — Всё, я побежала, — Эмбер закинула рюкзак на плечо, быстро чмокнула маму в щёку и выскользнула за дверь. Признаться, ей было слегка совестно за то, что она так обманывает её. Но однажды — может, через пару лет — она обязательно признается родителям в том, с кем была всё это время.       Отчего-то казалось, что они обязательно примут ДОКа и их чувства друг к другу.       Они договорились встретиться около дома Тодда. Учёному нужно было передать ему какие-то наработки по прототипу манипулятора для Омниуса. Кажется, Рэй собирался простодушно отметить, что тот выглядит слишком простым и вряд ли функционален в достаточной мере. Однако, ДОК глянул на него так красноречиво, что Эмбер невольно прыснула, а Рэй тут же замолчал.       Тодд и Миранда нашлись на подъездной дорожке его дома. Что-то обсуждали, обнимались и смеялись вполголоса. Увидели подругу и помахали ей рукой, Миранда аж подпрыгнула. Они не виделись всего сутки, а она уже соскучилась.       — Привет, — Эмбер ускорила шаг, подошла и заключила в объятия лучшую подругу, — А где…?       — Добрый вечер, — ДОК выглянул из-за кузова машины, стряхивая пепел с сигареты на бордюр.       И… чёрт, Эмбер только теперь заметила рядом с машиной Миранды чёрный мотоцикл. Уж насколько она не разбиралась в подобной технике, но выглядел он шикарно. Блестящий, без единой царапины.       — Это чьё? — она качнула головой на мотоцикл, не в силах оторвать взгляд.       Ответа не последовало. Последовал лишь тихий смешок ДОКа. Эмбер покосилась на учёного и только тут обнаружила у него в руках чёрный шлем. Ну конечно.       — То есть у тебя всё это время был байк, и ты не рассказывал? — она была готова стукнуть ДОКа за такое. Не то, чтобы она приходила в восторг от одного только вида байка. Даже напротив, шатались тут несколько сомнительных «байкеров», ничего кроме отвращения не вызывавших.       Но тут-то совсем иное. Тут-то… ДОК. Вот он действительно выглядел восхитительно. Какой-то по-особенному мягкий сегодня. В светлой бежевой водолазке и кожаной чёрной куртке сверху. С круглыми прозрачными очками на кончике носа и длинной, не очень аккуратной косой.       Ох. Как же это было чудесно.       Эмбер на секунду отвернулась, чувствуя, что краснеет. Ну почему такие мелкие детали заставляют её влюбляться ещё больше?       — Да я на нём не езжу почти, — подошёл, похлопал по кожаному сиденью, — только когда надо экстренно куда-нибудь смотаться. Как сегодня в город, чтобы получить неметафорических пиздюлей по метафорической шапке.       — Что случилось? — Эмбер насторожилась, приблизилась к учёному в пару шагов и наконец обняла, поцеловала в колючую щёку. Откуда-то сзади послышался тихий смешок Миранды.       — Да ничего особенного. Сенатор придурок, только и всего. Но нашим инопланетным друзьям ничего не грозит, не бойся, — тоже коротко поцеловал её в лоб, всё же отстраняясь, — Ладно, выдвигаться надо, а то приедем затемно.       — Мы же не поедем… на этом? — Эмбер снова перевела взгляд на байк. После мысли о том, что ей придется трястись на нём без малого четыре часа, он перестал выглядеть таким уж крутым.       — Поедем, — ДОК с секунду наслаждался возмущённым взглядом Эмбер, а после добавил, — До лаборатории. Машина там стоит.       Эмбер рассмеялась, но всё же стукнула учёного по плечу. Не сильно, но ощутимо. Потому что шутки у него отвратительные.       Ладно, она была готова взять свои слова назад. Потому что сидеть сзади, прижиматься к его широкой спине и всем телом чувствовать скорость было настолько восхитительно, что Эмбер едва ли испытывала что-то лучше. И она была бы готова проехать так хоть всю дорогу. Разве что шлем мешался ужасно, но ДОК сказал, что без шлема она пойдет до лаборатории пешком. То, что самому пришлось без него ехать, как-то опустил.       — Всё-всё, приехали, — учёный резко, боком затормозил на парковке, порядком напугав расслабившуюся Эмбер, — Как тебе?       — М-м-м… круто, — она улыбнулась, спускаясь и едва не падая на землю. ДОК ловко подхватил её под руки, возвращая в вертикальное положение. И это было сделано так бережно, но так уверенно, что Эмбер захотелось наброситься и зацеловать. Но пока рано.       — Держи ключи, иди садись, я сейчас приду, — коротко поцеловал в нос, забрал из рук шлем и положил ключ в ладонь. Да, сегодня он абсолютно точно был другим. Более внимательным и искренним, нежным.       — Угу. Не задерживайся только, — Эмбер кивнула, ещё на секунду оставила его пальцы в своей ладони, после всё же отпустила, направляясь к машине. Подумалось, что у них ещё ни разу не было тут. А что, кресла хорошие, ещё и раскладываются, вдвоём они вполне поместятся.       Нет, ну заниматься этим в доме у друзей ДОКа — между прочим, тоже уважаемых учёных — ей совесть не позволит. А вообще-то очень хочется.       Уселась на переднее сиденье, поставила рюкзак в ноги, посмотрела на своё отражение в зеркало. Выглядит неплохо, но причёска чуть помялась под шлемом. Хотя… так даже симпатичнее. Осталась лишь пара штрихов — поправила высокие чулки и расстегнула пару верхних пуговиц рубашки. Очень уж хотелось сегодня выглядеть… по-особому.       — Всё, теперь я полностью твой, — ДОК сел в машину, первым делом меняя очки на солнцезащитные и привычно зелёные.       — Будто ты до этого не был моим, — Эмбер потянулась к его губам, но получила лишь очередной поцелуй в нос. Он будто не хотел целовать по-настоящему. Может, тоже боялся, что не удержится. И тогда они точно опоздают.       — Был конечно, — и учёный подтвердил её теорию, будто ненароком коснулся кончиками пальцев её бедра, подцепил резинку чулка, а после поспешно убрал руку, отводя глаза. У них так давно не было возможности остаться наедине.       Эмбер улыбнулась, тоже положила ладонь на его бедро, с нажимом провела вверх и тут же отстранилась, будто ничего и не было. Один — один. Жаль только, что сквозь толстую ткань джинсов она едва ли могла ощутить его.       ДОК несдержанно выдохнул, закашлявшись и отвернувшись. Эмбер всё равно заметила чуть покрасневшие щёки. Как же сложно было не наброситься на него прямо сейчас. Не расцеловать и не обнять.       — Можешь поспать, если хочешь, — они выехали с парковки, ДОК включил радио. Тихая, мелодичная песня на неизвестном Эмбер языке.       — Разве что с тобой, — и обезоруживающе улыбнулась, — но ты за рулём.       — Потерпи немного, — он приоткрыл окно, закуривая и, кажется, погружаясь в дорогу и в свои мысли. Эмбер залюбовалась.       Сама не заметила, как действительно провалилась в сон, убаюканная ровной дорогой и приятной музыкой. И снилось что-то соответствующее. Тёплое, уютное, до невозможного летнее. Что-то, после чего на губах остался сладкий ягодный привкус, а на внутренней стороне век — блеск солнца и зелень глубокого приветливого леса.       И никаких чётких образов. Во сне рядом был кто-то… родной. Близкий, дарящий ощущение безопасности. И на его месте абсолютно точно мог оказаться любой из друзей. Может — Миранда, может — Рэй, может — ДОК. Любой из тех, кого Эмбер любила искренне и безусловно.       Приоткрыла глаза. На улице было ещё светло, но местность за окном казалась совершенно незнакомой. Интересно, сколько они уже проехали?       Повернулась к ДОКу, хотела спросить, сколько ещё ехать, но замерла, рассматривая его. Он выглядел абсолютно уверенным и счастливым, снова курил, покачивал головой в такт известной лишь ему музыке и едва слышно пел.       Эмбер не сразу разобрала слова, но мелодия казалась очень знакомой.

Не беспокойся, ничто не случится.

Упадут слёзы, но ты выстоишь.

Нет-нет-нет,

Ты строишь стену, что должен ломать,

И начинаешь сначала.

      Эмбер заулыбалась. Ей всегда нравилось заставать ДОКа поющим за работой. Или не за работой — на самом деле, у него была привычка петь при любых обстоятельствах, когда его не могли услышать. Или когда он думал, что его не слышат.       — Красиво, — склонила голову на бок, не желая пропустить ни одной его эмоции.       — Эмбер! — конечно, смутился, тут же выключил радио, заметно краснея, — Предупредила бы хоть, что проснулась…       — Зачем? Мне нравится твой голос, — хихикнула, потягиваясь, — А где мы, кстати?       — Ещё полчаса, и приедем, — ДОК безусловно был рад тому, что тема с его пением не развивалась дальше. Эмбер никогда не думала, что его будет настолько просто смутить.       — Круто, — развалилась в кресле, по-хозяйски включая радио и настраивая его на частоту с какими-то ретро песнями.       За окном проносились разноцветные домики, стройные рощи и поля. Было спокойно. Солнце уже клонилось к горизонту, светило в глаза, красно-рыжими бликами ложилось на кожаные кресла, руль и чужие светлые руки на нём.       — Я люблю тебя, — она жмурилась от солнца, улыбалась и взглядом ловила лучи на его щеках.       ДОК то ли не услышал, то ли забыл, что отвечать на такое. Эмбер уже привыкла к его странностям, поэтому лишь чуть склонила голову вбок, ожидая, пока учёный загрузится. Тот перевёл взгляд на неё, промолчал, но посмотрел так, что это, пожалуй, могло сказать куда больше слов.       Эмбер просто взяла его за свободную руку, сплетая их пальцы и оставляя игривый вкрадчивый поцелуй на расцарапанных костяшках. Сама возможность вот так, безнаказанно целовать, прикасаться к его телу уже казалась величайшей удачей. Вряд ли ДОК подпускал кого-то ещё настолько близко.       По крайней мере, Эмбер смела на это надеяться.       Вдалеке показалась серебристая, широкая водная гладь. Отчего-то стало боязно — вдруг она не понравится его друзьям? Вдруг покажется слишком маленькой или слишком глупой? Вряд ли, конечно, это повлияет на отношение ДОКа к ней — он в общем-то редко прислушивается к чужому мнению. Но понравиться им всё равно хотелось.       — Волнуешься? — чёрт, снова учёный читал все её эмоции.       — Если только немного, — Эмбер пожала плечами, — Вдруг я им не понравлюсь.       ДОК усмехнулся, потрепал её по волосам — она возмущённо выдохнула, теперь укладке точно конец. Но его уверенность успокаивала.       — Не бойся, они хорошие ребята. Не все мои друзья такие же придурки, как я, — он снова глянул вперёд, задумчиво склоняя голову. Будто вспоминал что-то из далёкого прошлого.       — Фух, ладно, — Эмбер облегчённо выдохнула, потом запоздало стукнула учёного по плечу, — И вообще, ты не придурок. — Придурок, ещё какой, моя дорогая, — и улыбнулся. Так нагло и так самодовольно, что захотелось поцеловать.       У самой кромки воды стояло с десяток домиков. Разные, но все такие удивительно уютные, хоть и небольшие. Эмбер заметила в озере несколько крошечных фигур людей, на песке рядом резвились дети и, кажется, большой мохнатый пёс. Это было похоже на её мечту. Вот так, жить вместе в одном из этих домиков, по утрам гулять с собакой, отводить дочку в школу.       Эмбер отчего-то не сомневалась, что однажды у них будет именно дочка.       Машина плавно затормозила около одного из низких заборчиков, и ДОК потянулся, прикрывая глаза. Он выглядел уставшим, но абсолютно довольным. Словно тоже всё это время мечтал вырваться за пределы надоевшего Клирвью не по работе.       Эмбер дождалась, пока он уберет руки с руля, а после в одно движение притянула его к себе, смяла мягкие губы в поцелуе. Позволила себе наконец отпустить все те чувства, что так долго копились. Быть рядом с ним ощущалось так хорошо и так правильно.       — Ну-ну, — ДОК бережно, но настойчиво отстранил её за плечи, — Потерпи, у нас ещё много времени впереди.       Но Эмбер была уверена, что ему хочется наконец остаться вдвоём ничуть не меньше, чем ей.       — Всё, пойдём, — он открыл дверь машины, одёрнул полы кожаной куртки прежде, чем выйти.       Эмбер чуть помедлила, снова цепляясь взглядом за собственное отражение в зеркале и поправляя причёску. Собралась с мыслями, глубоко вдохнула и вышла на улицу. Под ногами были мелкие камушки, грозившиеся запрыгнуть в кеды. Такая мелкая деталь — а сколько воспоминаний.       Она вновь почувствовала себя двенадцатилетней нескладной девчонкой с разбитыми коленками, которая то и дело тайком убегала на речку. Ещё и Миранду с собой тащила — а потом обе получали от родителей. Но это того стоило.       Наверное, её самые яркие и любимые воспоминания из детства.       — Привет! Вы быстро, как доехали? — только теперь девушка увидела… сначала огромного и ужасно пушистого золотистого ретривера, который едва не повалил ДОКа на землю своим приступом по-собачьи абсолютного обожания.       А после — мужчину. Темноволосого, с аккуратной укладкой и бородкой, подтянутого и удивительно хорошо сложенного. Ровесника ДОКа в нём выдавали лишь едва заметные морщины, которые, впрочем, лишь дополняли образ интеллигента и интеллектуала. Эмбер как-то про себя отметила его внешнее сходство с агентом Вульфом. Хотя из похожего там была разве что причёска.       — Я тоже рад тебя видеть, — учёный произнёс это так абсолютно счастливо, что, должно быть, обращался к собаке. С людьми он не позволял себе таких нежностей.       — Лаки, рядом, — мужчина прикрикнул, и пёс тут же прекратил облизывать ДОКа, присмирев и отойдя к хозяину, — Узнал же, чертёнок.       Лаки подал голос, будто соглашаясь. Глянул на Эмбер глубокими, крупными и добрыми карими глазами, но подойти не решился. Воспитанный.       Улыбнулась, про себя обещаясь при случае затискать и зацеловать это золотое кудрявое облако. Но тут на неё обратили внимание. Мужчина улыбнулся, искренне и по-доброму, так, что сразу стало как-то спокойнее.       ДОК хотел было представить их друг другу, но его заткнули, одним лёгким жестом руки. Учёный скрестил руки на груди, делаясь таким нарочито-обиженным, что Эмбер улыбнулась. Она впервые видела его таким расслабленным и непринуждённым в окружении других людей.       — Наслышан о вас, — он кивнул головой, протягивая руку, — приятно познакомиться, Брайан Уайтшип, замдекана нашего, — тут он глянул на ДОКа, — а в скором времени, будем надеяться, и вашего факультета.       — Выключи своего нереализованного писателя и прекрати смущать человека, — учёный всё же толкнул Брайана в плечо.       — Эмбер Смит, — робко пожала сильную, широкую ладонь, задумалась, что ещё рассказать о себе. Никаких особых достижений…       — Непревзойденная спасительница инопланетян, — хмыкнул ДОК, всё же не выдерживая, и продолжая бесстыдно чесать развалившегося на земле Лаки.       Эмбер опешила, замерла, встревоженно глядя то на своего учёного, то на Брайана. Но тот не выражал абсолютно никаких необычных эмоций. Потом будто опомнился и пояснил:       — Да, я в курсе, не волнуйтесь, — прервался на короткий смешок, — Я об инопланетянах задолго до вашего рождения знал, так что…       ДОК шикнул на друга, кивая в сторону приближающейся компании подростков:       — А давайте обсудим эту историю где-нибудь, где не будет лишних ушей. К тому же, Наоми наверняка заждалась.       Брайан согласно кивнул, в очередной раз коротко улыбаясь Эмбер и ловко ловя Лаки за ошейник. Что-то увидел в окне и направился к дому, жестом приглашая их за собой. ДОК махнул рукой, мол, сейчас придём, а сам отошёл к машине, чтобы забрать рюкзак Эмбер.       Заодно улучил момент и вполголоса поинтересовался:       — Ну, как? Скажи, если он будет слишком навязчивым, я его стукну, — и улыбнулся, обнимая за плечи, — он парень хороший, но характером собака. В смысле, берегов не видит, и хочет всех задружить до смерти.       — Как ты его терпишь? — Эмбер хмыкнула, оборачиваясь к учёному и оставляя на его губах очередной дразняще короткий поцелуй.       — Вот так сложилось. Они во многом помогли мне, так что приходится мириться с такими вещами, — хотел добавить ещё что-то, потом передумал и, закинув на плечо рюкзак Эмбер, ушёл в сторону дома, — Пойдём.       В доме было светло и прохладно, в отличие от улицы. Чисто и уютно — всё в бежевых тонах, даже Лаки, развалившийся на ковре, подходил по цветовой гамме. Эмбер наконец позволила себе усесться рядом с ним и запустить пальцы в волнистую шерсть. Лаки оказался куда более сговорчивым и усидчивым, чем Фидо. Тот и минуты на месте просидеть не мог, а гладиться вовсе не давался.       — Как давно мы с тобой не виделись! — отвлекшись на Лаки, Эмбер пропустила момент, когда в гостиной стало на одного человека больше.       Стройная женщина — даже девушка — с тёмной шоколадной кожей, карими глазами и, на что Эмбер обратила внимание прежде всего, с длинными, заплетёнными в сотни тонких косичек, светло-зелёными волосами. Она выглядела такой по-особому притягательной.       Может, потому что широко улыбалась, крепко обнимая замершего в неловкости учёного. Того всегда вводили в ступор внезапные объятия, как и любые социальные взаимодействия в принципе. И Эмбер видела в этом что-то не забавное, но очаровательное.       — Здравствуй, добро пожаловать, — она, не переставая улыбаться, в пару шагов оказалась около Эмбер и Лаки, почесала его за ушком и снова повернулась к гостье, — Эмбер, верно?       — Угу, — кивнула, тут же неловко вставая с ковра, — Приятно познакомиться.       — Взаимно, — Наоми энергично закивала, после отошла к дивану, принимаясь поправлять подушки. А Эмбер задержала взгляд на пледе — аккуратно сложенном на подлокотнике кресла, бежевом, крупной вязки. Он до забавного сильно напоминал любимый свитер ДОКа.       Кстати, о нём… Эмбер осмотрела гостиную и обнаружила учёного по-хозяйски уверенно рассевшимся на подоконнике. Он и правда переменился, покинув Клирвью. Стал обычным и — она к своему стыду усмехнулась — вёл себя вполне социально-приемлемо. Ну а что? Он сам переодически шутил про это, будто даже хвастался.       ДОК поймал её взгляд и поманил рукой. И Эмбер повиновалась, подошла, неуверенно присела рядом, про себя удивляясь — как между мягким диваном и жёстким подоконником можно выбрать подоконник? Она подошла точно в тот момент, чтобы уловить шутку Брайана про «разнообразную инопланетную анатомию».       И зацепилась за эту тему, чтобы не допустить неловкого молчания. Не про анатомию, конечно. Об этом она не задумывалась… а если и задумывалась, то знать наверняка уж точно не хотела.       — А… откуда вы про…— тут Эмбер пространно и многозначительно кивнула, понизив голос, — них знаете?       — Не волнуйтесь, тут все в курсе, — Брайан лучезарно улыбнулся и глянул на ДОКа, будто ожидая его позволения рассказать.       Тот коротко качнул головой, но тут же отвернулся, нарочито сосредоточенно разглядывая соседствующий с ним цветочный горшок. Эмбер уже поняла, что её ждут новые, возможно не очень приятные подробности.       — Долгая история. Мы учились вместе с первого курса, — Брайан закинул ногу на ногу, говоря медленно, аккуратно, будто прощупывая почву, — Нам с Наоми было по девятнадцать, а ему…       Тут ДОК нахмурился и глянул на друга:       — У меня имя есть.       Эмбер удивилась, аж рот раскрыла. Никогда не замечала у него такого ревностного отношения к собственному имени. Но ничего не сказала.       Но Брайан не улыбнулся, даже бровью не повёл. Абсолютно серьёзно качнул головой, мол, справедливо, и продолжил:       — Да, нам было по девятнадцать, а ДОКу шестнадцать, — тут он украдкой скосил взгляд на учёного, проверяя его реакцию, — и, так вышло, что мы сблизились как раз за пару месяцев до того, что случилось. С Ником, Анной и Реганом.       Эмбер хотела было спросить, кто такой Реган. Потом подумалось, что, раз у Рэя есть земное имя, оно могло быть и у посла. У отца Ника.       Ей иногда думалось, как бы всё сложилось, если бы они все были живы. Взрослый Ник представлялся с трудом, а он ведь всего на десяток лет младше её учёного. Анна бы наверняка приняла Эмбер в семью с распростёртыми объятиями. Она всегда казалась такой дружелюбной, заботливой, как мудрая и добрая наставница.       Но, быть может, не случись этого — не было бы ДОКа? По крайней мере, таким, каким его знает Эмбер. Был бы обычный, вполне заурядный учёный… счастливый и без вороха психологических проблем. И было сложно определить, какого исхода событий ей бы больше хотелось. Наверное, того, где её учёный будет счастлив.       — Не хочу преувеличивать свою значимость, но мы старались помочь, — нет, Брайан абсолютно точно боялся сказать лишнего.       —Не преувеличиваешь, я бы сдох без вас, — ДОК коротким движением похлопал его по плечу, отчего-то стыдливо улыбаясь, —Я у них дома полгода жил, лишив их сна и секса.       Брайан рассмеялся, пожал плечами, тоже косясь в окно:       — Может и хорошо, иначе Рут бы родилась на десять лет раньше.       Тут Эмбер всё же решилась и спросила. Быстро прикинув в уме, поняла, что, если Рут — дочь Наоми и Брайана, то они должны быть примерно одного возраста. И это… несколько смущало.       — А Рут это ваша дочь?       На вопрос — совершенно неожиданно — ответил ДОК. С улыбкой, какую у него редко увидишь:       — Ага. Их дочь и моя крестница.       В разговор включилась Наоми. Прошла рядом, украдкой посмеиваясь, покачивая бёдрами так, что Эмбер аж невольно засмотрелась. Только теперь поняла, что в ней так завораживало — широкие, уверенные движения, ощущавшиеся удивительно правильными. Будто танец-импровизация умелой артистки.       — Не поверишь, он даже в церковь зашёл ради такого.       — Мы думали, силком тащить придётся, — подхватил Брайан, моментально получив от ДОКа несильный, но звонкий удар по плечу.       — Я была уверена, что в нём дьявол…— Наоми едва сдерживала смех, хлопоча на смежной кухоньке и разливая чай по чашкам.       Брайан открыл рот с выражением, будто придумал самую гениальную шутку, но ДОК, глубоко вдохнув, пригрозил кулаком:       — Только попробуй.       — Все всё равно об этом знают, — Эмбер подумалось, что она, хоть и не знает, но догадывается. И подтверждения своим догадкам не хочет.       — А вообще вы с Рут подружитесь. Ей тоже семнадцать, — Наоми говорила об этом так спокойно и так буднично, что Эмбер невольно старалась выцепить хоть нотку неодобрения или осуждения. Но ничего подобного.       Они приняли её, как равную, и темы возраста не касались вовсе. Это то ли радовало, то ли напрягало. И Эмбер обязательно подумает об этом позже.       А пока дверь дома широко раскрылась, и на пороге возникла… должно быть, Рут. Эмбер замерла, рассматривая то ли удивлённо, то ли восхищённо.       Высокая, смуглая, с оливковой кожей в родинках, с ярко-алыми длинными кудрями и большой, замысловатой татуировкой на плече. В руках пара потёртых голубых роликов, разные, не очень сочетающиеся украшения на шее и запястьях. Она выглядела так необыкновенно, странно и оттого великолепно.       — Привет! — Рут в пару широких шагов подскочила к Эмбер, пожала — скорее, активно потрясла — её руку в своей.       — Привет? — это было внезапно, оттого она растерялась, не зная, как правильнее вести себя.       — О-о-о, я столько о тебе знаю, — Рут шлёпнулась на ковёр, сгребая в охапку Лаки и параллельно с разговором целуя его в мохнатую морду, — так хотелось глянуть, кто ж такой завоевал сердце моего дяди.       — Дяди? — Эмбер обернулась к ДОКу, скорее в желании укрыться от внимания, которого стало слишком много.       — Его бесит, когда его называют крёстным отцом. Он говорит, что не похож на мафиозника, — Рут прыснула, подскакивая и тут же заключая ДОКа в объятия, жмурясь и довольно улыбаясь.       Эмбер могла бы приревновать, но тут же одёрнула себя. Её учёный обнимал в ответ — но исключительно родительски. Да и Рут, очевидно, не испытывала ничего… такого, о чём стоило бы волноваться. Стало даже смешно от своей мнительности.       — Ну… иногда очень даже похож, — несмело улыбнулась Эмбер, и Рут рассмеялась, закивала головой, подтверждая.       — А я о чём! Особенно когда рассказывает всякие штуки про то, как он сенатору пистолетом угрожал.       — Ты делал что?! — Эмбер едва не набросилась на ДОКа. Мало того, что пушкой размахивает, ещё и ребёнку об этом рассказывает!       — Да ну, это давно было, — учёный пожал плечами, но предусмотрительно отошёл к двери, — и вообще, сходите погуляйте, пообщайтесь там…       Эмбер скрестила руки на груди, уже желая обидеться. Но ДОК вовремя притянул её к себе. И вовремя поцеловал. Коротко — всё же, они были не одни — но чувственно до дрожи. Обижаться перехотелось. Захотелось того же, чего и несколькими часами ранее.       Но пока нельзя.       — Ладно уж, но ты так просто от меня не избавишься, — поставила точку в разговоре, звонко чмокнув в кончик носа, и отошла к Рут.       Та кивнула на дверь, собирая растрепавшиеся красные локоны на затылке:       — Пойдём, покажу, как у нас тут круто, — и, шлёпая босыми ногами по паркету, выскользнула на улицу.       Эмбер послушно последовала за новой… подругой? Краем уха услышала, как в гостиной возобновляется неторопливая беседа. ДОКу наверняка хотелось наконец побыть в окружении друзей, спокойно поговорить и позволить себе расслабиться. А она не желала мешать ему.       — Как тебе у нас здесь? — Рут, явно ощущая себя хозяйкой, окинула взглядом окрестности. А Эмбер снова удивилась её непринуждённости, такой заразительной и решительной. Девушка ловко вышагивала по мелким камням, перепрыгивая пробивающиеся между ними цветы.       — Круто, — простодушно отозвалась Эмбер, даже не подумав, что стоит изобразить из себя не по годам умную и серьёзную. Ну, чтобы хоть как-то оправдать интерес ДОКа к ней.       — Угу-у-у, — протянула Рут, — а я о чём? А родители всё хотят в город, поближе к институту.       — А ты… собираешься к ним поступать? — стало чуть легче. На очевидную неловкость и смущение Эмбер не обращали никакого внимания. Рут выглядела такой чертовски простой, такой искренней, но отнюдь не глупой.       И Эмбер не могла не восхищаться. Как и не думать о том, что все, кто окружают её здесь, кратно лучше её во всём. Абсолютно.       — Конечно, — тут она задумалась, резко развернулась к Эмбер, — слушай, получается, мы с тобой в один год поступаем. Ещё не передумала к нам идти?       — Не передумала, — улыбнулась, и вдруг поняла кое-что, — Погоди, откуда ты знаешь, что я к вам собиралась?       Рут засмеялась, продолжая путь, аккуратно схватила Эмбер за руку, проводя её между деревьев на склоне холма. Так и не сказала, куда они идут. Но да ладно — пусть будет сюрприз.       — Дядя рассказал, когда мы его допытывали, — и снова хихикнула, убежала чуть вперёд, кончиками пальцев рассекая воздух и касаясь тёмной коры деревьев, — и про твоего дружка-задрота тоже рассказал, кстати.       Эмбер нахмурилась — говорил же, что ничего конкретного не рассказал. Решила, что непременно обсудит это с ним позже. Сейчас портить настроение не хотелось.       — Ага, он тоже учёный… ну, точнее, стремится к этому, — Эмбер осмотрела место, где они оказались.       Недалеко от дома — его огни всё ещё виделись между деревьев, но достаточно глубоко в лесу, чтобы чувствовать какое-то необъяснимое уединение. Будто они совсем одни не то, что на этой крошечной полянке — в мире.       — Я всегда прихожу сюда, когда хочу спрятаться от родителей, — Рут одним ловким движением сдёрнула с ветки висящую на ней верёвочную лестницу, и Эмбер лишь теперь подняла глаза.       Ох. На дереве красовался маленький, аккуратный домик. Именно такой, о каком она, бывало, мечтала в детстве. Выкрашенный ярко-голубой краской, с пологой красной крышей. Выглядевший совершенно кукольно и оттого удивительно.       Да, в детстве она мечтала о таком. Хотелось заиметь себе местечко, куда не будет доступа взрослым и соседским задирам, местечко, которое будет принадлежать только ей. Но оставалось довольствоваться лишь хлипким шалашом из подушек и одеял, который требовалось непременно разобрать перед отходом ко сну.       А тут — миниатюрный, но настоящий дом.       — Нравится? — Рут похлопала новую подругу по плечу, улыбнулась довольно и наступила на первую ступеньку лестницы, придавив её к земле, — Он тут ещё от прошлых хозяев, я-то сначала внимания не обращала, типа слишком взрослая… да ты залезай первая, я лестницу подержу.       Эмбер послушно и осторожно взобралась, стараясь не смотреть вниз. Не то, чтобы высота её пугала, да и по таким лестницам лазать приходилось.       Вспомнилась ночь, в которую они спасли Рэя. Каким далёким теперь казалось это воспоминание, каким удивительно привычным теперь казалось осознание инопланетного принца своим близким другом.       — Так вот…— Рут ловко забралась наверх и уселась на пол рядом с Эмбер, — я только года два назад поняла, как круто тут.       И обвела рукой окружавшее их пространство.       Деревянные стены, кое-где исписанные и изрисованные нетвёрдой детской рукой — наверняка дети прошлых хозяев постарались. Впрочем, Рут это исправила, наклеив поверх…       — Это ты нарисовала? — Эмбер аж подскочила, подошла к стене, жадно рассматривая. Действительно, рисунки. Их было множество, таких удивительно живых, будто сделанных походя, без должного старания. И из-за этого талант проглядывал ещё более явно.       — Ага, нужно было чем-то заклеить это безобразие, — и улыбнулась.       — Это… это так круто! — а Эмбер всё вглядывалась в линии, складывающиеся в образы и фигуры.       В одной из них угадывалась косматая морда Лаки, в другой — широкоплечая, статная фигура Брайана, в третьей — компания подростков, среди которых была и сама Рут.       — Ой, да ну, я это от скуки рисовала, — Рут жестом позвала Эмбер к себе, указывая на один из самых крупных листков, — узнаёшь кого-нибудь?       О, ей потребовалось время, чтобы рассмотреть каждого из, кажется, семи человек на рисунке. Брайан и Наоми угадывались сразу же — в центре, уже тогда сидящие вместе в обнимку, улыбающиеся. Очаровательно счастливые.       Рядом с ними — паренёк с длинными прямыми волосами, отчего-то изображённый гротескно и самодовольно улыбающимся. Его Эмбер точно не видела прежде.       После, с краю, две девушки, тоже незнакомые. Одна, застенчиво смотрящая с листа, её волосы были единственным цветным пятном — ярко-розовые, закрашенные, должно быть, пастелью. Вторая — и отчего-то так притягательно красивая — полноватая, в очках, с короткими кудрями на голове. Кожа тёмная, но с выделяющимися светлыми пятнами.       Ох, Эмбер вспомнилось, что ДОК рассказывал о своей институтской подруге. По описанию — один в один. Только вот имя всё крутилось в голове, никак не желая вспоминаться.       — Знаешь кого-нибудь? — переспросила Рут. Может, хотела проверить свои навыки рисования, узнаваемы ли люди.       — М-м-м, сейчас, — Эмбер присмотрелась к оставшейся паре.       Чёрт, ну конечно. В парне тут же узнался юный ДОК, его было не впервые видеть таким. А в девушке, что склонилась над ним и кокетливо поправляла волосы, Мэри. А ведь Эмбер только забыла о ней. Иногда мысли о том, что происходило между ними тогда, мешали спать по ночам.       Эмбер всё ещё так иррационально ревновала его к далёкому прошлому.       — Да, только этих троих не знаю, — показала на парня и девушек, запоздало и неловко решившись похвалить, — так похоже вышло.       — Спасибо, — Рут довольно хихикнула. Наверняка она не нуждалась в похвале, и так прекрасно знала, насколько шикарно рисует.       — Это их старая студенческая фотка, но я почти всех лично знаю, — конечно, почти. Снова подумалось о Мэри.       — Вот этот — Ноа. Папа говорил, что он огромная заноза в заднице, — Рут коротко засмеялась, — Прямо как сестра.       — Мэри? — отчего-то предположила Эмбер. Ну правда, казалось, что из всей этой компании занозой в заднице можно было назвать только её… ну и ДОКа, конечно. Но на сестру он точно не подходил.       — Ага, никогда не видела её. Папа говорит, она во Франции сейчас, — Рут нахмурилась, потёрла переносицу, — Не знаю, что там между ними случилось.       Эмбер не сразу поняла, что… от неё предпочли скрыть причину исчезновения Мэри. Может, конечно, к лучшему. Или давно придумали эту легенду, чтобы не травмировать нежное детское сознание, а потом как-то не пришлось случая рассказать.       Она тоже не станет. К тому же, снова погружаться в эти воспоминания желания не было.       — А это Стелла и тётя Эку, — Рут снова просветлела, продолжая беззаботный рассказ, — Блин, только ей не говори, что я её тётей называю. Она крутая, постоянно мне всякие вкусности привозит и про работу рассказывает. Странно, что ты её не знаешь, они с ДОКом долго вместе работали.       Видимо, поймала встревоженный взгляд Эмбер. Всё думалось не о том — с кем ещё был её учёный?       — Да не ревнуй ты, она не по тем, — и Рут хитро подмигнула, — если понимаешь, о чём я.       Эмбер поняла. Не сразу. Сначала подумала о том, как же ловко у неё выходит подмигивать одним глазом. Сколько бы сама не пыталась — не выходит.       — А-а-а, — протянула, выдохнув, — так они вместе?       И тыкнула пальцем сначала в Эку, потом в Стеллу. Ну а что, сидят вместе, Стелла прямо жмётся к ней. Правда, скорее ища защиты, а не нежности.       — Не-не, Стелла наукосексуал, — Рут засмеялась, — Мама рассказывала, что им всегда приходилось отгонять от неё толпы кавалеров. Она славная, но стеснительная. Такая, знаешь, со странностями. Но в общем лапочка.       Эмбер улыбнулась, понимающе закивала. Смотря на эту разношёрстную компанию, сама захотела поскорее вырваться из надоевшей школы и оказаться в кругу людей со схожими интересами. Ну, чтобы студенческая жизнь вдали от дома и все дела.       Конечно, она будет ужасно скучать по Клирвью и друзьям. Но на лето она обязательно будет приезжать к родителям. Точнее — они будут. Вместе с её учёным. И наверняка уже в статусе официальной пары.       Эмбер опять замечталась, отвлёк её лишь вопрос Рут:       — А хочешь, тебя нарисую?

***

      Конечно, Эмбер немного неловко, но согласилась. Они болтали о всяком — о школе, об экзаменах, о друзьях и отношениях.       Выяснилось, что Рут терпеть не может своего учителя истории, любит читать старые детективы, мечтает о второй собаке и никогда ни с кем не встречалась. На вопрос, почему — она ведь такая красивая, умная и обаятельная — ответила лишь, что пока не хочет. Свободная и оттого счастливая.       От прежнего смущения не осталось и следа. Рут теперь воспринималась хорошей подругой, дающей толковые советы и рассказывающей дурацкие околонаучные шутки.       — Ну вот, смотри, — ей с гордостью протянули листок.       Эмбер приоткрыла рот от изумления. Точь-в-точь.       — Это… это так круто, спасибо! — и обняла подругу. Подумала, что Рут наверняка не будет против, если она отдаст этот рисунок ДОКу. Ну, чтобы положил к себе в несменный блокнот и смотрел от случая к случаю.       — Да не за что, — Рут обняла в ответ, — потом могу нарисовать вас… вдвоём…       И рассмеялась, снова подмигнув. Эмбер не удержала улыбки, грозясь вновь провалиться в мысли о нём. И о том, что ждёт её вечером.       Ох. Глянула за окно — уже почти стемнело. Время пролетело действительно незаметно.       — Поздно уже? — Рут посмотрела на спрятавшиеся в десятке разноцветных браслетов наручные часы и ойкнула, — почти десять, а мне ещё доклад дописывать. Пойдём-ка, не хочу по шапке получить.       Эмбер молчаливо согласилась, кивнув. Она слегка устала от общества, хотелось наконец принять душ и улечься в кровать. День был действительно долгим.       Рут погасила маленькую лампочку на потолке и спустя пару секунд оказалась на земле, снова наступая на лестницу и жестом зовя Эмбер вниз. Рисунок, бережно сложенный, лежал в кармане.       Дорога до дома прошла за неторопливым разговором о всяком. Например, о уже мчащемся навстречу хозяйке Лаки. Не пёс — сплошное очарование и мохнатый комок концентрированной нежности.       — Привет-привет, хороший, — Рут звонко чмокнула Лаки в крупный мокрый нос, — пойдём домой.       Тот ещё немного покрутился вокруг них, а после умчал обратно, к сверкающему огнями дому.       — Весь в песке, ужас! Пусть только попробует ко мне на кровать запрыгнуть, — Рут нахмурилась, но продолжила улыбаться.       — Пусть к нам приходит, всегда мечтала поспать в обнимку с пушистой грелкой, — Эмбер была уверена, что ДОК его не прогонит. Даже её учёному было не под силу противиться этому бесстыже-умоляющему взгляду.       ДОК нашёлся на веранде в одиночестве, аккуратно стряхивающим пепел с тлеющей сигареты в банку, определённую под пепельницу. Увидев девушек, улыбнулся, качнул головой в знак приветствия:       — Мы уже собирались вас искать.       Эмбер запрыгнула к нему в объятия, чмокнула в губы, тут же морщась от привкуса дыма:       — Фу.       — Ага, и я тебя люблю, — и засмеялся.       Сегодня он был иным. Каким-то нежным, счастливым, ласковым. Будто тоже был счастлив наконец оказаться в кругу людей, понимающих и принимающих его. Будто только здесь он мог ощутить себя простым человеком, без привычного амплуа и обязанностей.       — Рут, — учёный повернулся к ней, — я завтра посмотрю твою работу, ладно?       — О-о-о, спасибо, — девушка закивала головой, — тогда я побежала. Надо ещё её доделать.       ДОК усмехнулся, махнул рукой убегающей в дом Рут и обернулся к Эмбер. Заблаговременно оставил потушенную сигарету в пепельнице, чтобы теперь обнять, сжать так крепко, что стало трудно дышать, и поцеловать в губы. Глубже, чувственнее — теперь они были одни. Эмбер снова наморщила носик, хмурясь.       — Опять фу? — беззлобно улыбнулся, теперь оставляя короткий поцелуй на краснеющей щеке. Было непривычно видеть его вот таким. Искренним, открытым и ласковым, не стесняющимся своих чувств.       — Угу, — но она вполне может потерпеть. Просто было досадно чувствовать вкус сигарет вместо его собственного.       Пришла мысль — такая смелая, что дыхание перехватило. И щёки окончательно залились румянцем. Как бы хотелось поскорее оказаться рядом — ближе, чем в простых объятиях.       — Пойдём, я твои вещи в комнату отнёс, — учёный легко, самыми кончиками пальцев коснулся её запястья и ушёл в сторону дома.       Эмбер послушно пошла следом, чуть задерживаясь у входа и рассматривая длинную линию крошечных огоньков под самой крышей. Так уютно и так спокойно здесь. Казалось, ничто не сможет разрушить очарования этого вечера.       Наоми и Брайан сидели на диване, тихо смеялись между собой и выглядели совершенно счастливыми. ДОК — конечно же — сидел на краю каменной столешницы, намеренно игнорируя два свободных и выглядевших очень уютными кресла.       — Ладно, ребят, мы пойдём отдохнём с дороги, — увидев Эмбер, тут же спрыгнул и подошёл, приобнимая за плечи. Растрепавшиеся, выбившиеся из аккуратного пучка волосы пощекотали нос, и Эмбер одним мягким движением заправила прядь за ухо учёного.       Задержала пальцы на чуть заострённом кончике, любовно погладила.       Конечно, это не укрылось от взгляда Брайана, отпустившего очередную шутку. Что-то вроде «сильно не шумите там». ДОК лишь укоризненно покачал головой, улыбаясь. Он наверняка тоже чувствовал особый уют этого вечера.       — Давайте-давайте, завтра сходим на пристань, — Наоми стукнула мужа по плечу, чтобы прекратил смущать гостью своими пошлыми шутками. На это Брайан не ответил, лишь наклонился ближе и поцеловал жену в губы.       Что ж, они явно стали лишними здесь. И Эмбер потянула учёного к лестнице, только теперь сообразив, что не знает, что за комнату им выделили и где она. В глубине души надеялась, что окна в ней с видом на озёра. Хотелось посмотреть, как на рассвете солнце отражается в воде, это наверняка невероятно красиво.       — Наша комната на третьем этаже. Лестница крутая, так что только попробуй опять свалиться, я же не поймаю.       Эмбер хихикнула, следуя за ДОКом и всё не выпуская его непривычно тёплую ладонь.       — А что делать, если я очень хочу, чтобы ты меня поймал? — чуть ускорилась, больно стукаясь локтем о перила.       — Осторожнее, — пропустил вперёд, деликатно, мягко придерживая за бёдра.       И в этом не было ничего такого, но Эмбер пришлось собрать все силы, чтобы сохранить невозмутимое выражение лица. И дождаться — преодолеть этот десяток ступеней, оказаться наконец рядом и вне досягаемости чужих глаз.       — Ты не ответил, — и улыбнулась, уже преодолевая последние ступени и оказываясь в комнате. В их комнате.       Бегло осмотрелась — светлые, бежевые стены, широкая кровать, столик у окна и… ох, окна. Два — в пологой крыше, прямо над кроватью, и ещё два на стене. И вид на озёра — всё, как она хотела.       — Нравится? — ДОК закрыл дверь, подошёл сзади к стоящей у окна Эмбер.       — Конечно! — обернулась и… оказалась в объятиях.       ДОК прижал её к себе, зарылся пальцами в золотые кудри, целуя. Бережно подхватил, закружил, неловко падая на кровать мгновение спустя. Странный порыв нежности. Эмбер даже не успела удивиться, как уже оказалась сидящей на чужих бёдрах.       Коснулась его щеки, приласкала, не в силах сдержать смешок, полный рвущейся, ищущей выход любви. Она была уверена, что знает его настоящего. Но сегодня впервые действительно поняла, какой он.       Увидела её учёного таким, каким бы хотела видеть всегда.       — Ты очаровательный, — и поцеловала в уголок губ.       Трепетная нежность соединилась со страстью в абсолютно невыносимом смешении, и она не знала, что делать — ласкаться, смешливо зацеловывая мягкие губы, или жаться ближе в желании единения.       — Фе, — ДОК поморщился, помотал головой, — я бы предпочёл горячий или обаятельный.       Эмбер парой движений привела его волосы в полный беспорядок, задумчиво улыбнулась, силясь изобразить таинственную соблазнительность, и лишь тогда ответила:       — Не спорь. Очаровательный.       — У тебя возмутительно неточная трактовка этого слова, — учёный откинулся назад, сложил руки на груди, расслабленно выдыхая, — Сходи в душ и возвращайся, пока я не уснул.       — А ты? — отрываться от него не хотелось, — И вообще… если хочешь спать, можем отложить на утро… ну…       Изящная формулировка названия процесса никак не приходила в голову. Поэтому Эмбер просто замолчала, предположив, что ДОК и так понял. Вместо этого глянула в глаза — осторожно сняла зелёные очки, подцепив их за душки, пока оставила их в руках, любуясь.       В полумраке комнаты медовое, искрящее золотом стало тёмным, почти чёрным. И тоже искрящим — не золотом, но желанием. Нескрываемой страстью. Эмбер была готова утонуть в этих глазах и в нём самом.       — Я уже сходил, пока вы по деревьям лазали, — хмыкнул, сжимая пальцы на её талии и в одно движение оказываясь нависающим сверху.       Эмбер не успела возмутиться. Молчание вдруг стало таким интимным, приятным и естественным. Заметила подрагивающие локти, необычно яркие губы и светлый румянец на щеках — поняла, что ещё пара секунд, и на душ обоим станет плевать.       Решила разрядить обстановку, нацепив на кончик носа очки, глянула сквозь зелёные стёкла — удивилась, как вообще можно носить их постоянно, всё ведь такое… иное — но сделала лишь хуже.       Её прижали к кровати, впились в губы. Пальцы скользнули под одежду, рисуя сбивчивые узоры на рёбрах, но выше не поднялись — ДОК всё же умел останавливаться. Иногда.       — Сейчас вернусь, милый, — и ловко вынырнула из объятий, парой шагов оказываясь около двери в ванную.       — Прекрати меня так называть!

***

      Холодные струи окончательно взбодрили и смыли усталость после долгого дня. Эмбер позволила себе простоять под душем чуть дольше, чтобы привести мысли в порядок. Слишком много нового за сегодня — думать об этом сейчас не хотелось.       Она позволила себе выйти в одном лишь полотенце, даже не вытерлась — редкие капли оставались блестеть на влажной коже. Ей слишком понравилось, как это выглядело. Уже потянулась к ручке двери, но вспомнила…       Пришлось поискать, прежде, чем достать из кармана рубашки сложенный листок бумаги. Почти не помялся. Быстро спрятала в руке, улыбаясь украдкой, и вышла из ванной.       — Ты быстро, — ДОК приподнялся на локтях, глянул на Эмбер, неловко стараясь пригладить растрепавшиеся волосы. Выглядело действительно очаровательно. Хотела было подбежать, броситься в объятия, но вместо этого подошла, соблазнительно виляя бёдрами и протянула листок, глядя нарочито загадочно. Наискось прикусила пухлую губу, наблюдая за тем, как учёный неспешно разворачивает рисунок, ловя искру в его глазах, дёрнувшийся в улыбке уголок губ.       — Рут нарисовала? — он ещё пару секунд рассматривал рисунок прежде чем, как Эмбер и предполагала, спрятать его в свой блокнот, лежавший тут же, на тумбочке.       — Угу, — села рядом, медленно провела кончиками пальцев по чужой руке, — нравится?       — Более чем, — ДОК глянул на неё, улыбнулся мягко, притянул к себе, бережно касаясь губ, — Я рад, что теперь ты всегда будешь со мной.       Он сказал об этом так просто, будто не задумываясь, лишь озвучивая свои мысли. Так искренне и оттого так ценно. А после поцеловал по-настоящему.       Эмбер поддалась, упала рядом, чувствуя, что полотенце соскальзывает с мокрой кожи, но не стараясь ничего сделать с этим. Пусть. Оно бы в любом случае продержалось недолго. Она позволила себе наконец отпустить все мысли, остаться в этом мгновении, сбивчиво зацеловывая чужие губы и морщась от колючей щетины. Она всегда казалась ужасно привлекательной… но только на расстоянии.       — Ты очень предусмотрительна, знаешь? — длинные пальцы огладили изгиб талии, остановились на бедре, чуть сжимая.       Эмбер хотела спросить, с чего он взял, но… слов не находилось, касания прохладной кожи обжигали. Подумалось, что все вопросы могут подождать. Всё может подождать.       Немного поколебалась, прежде чем закинуть ногу на его бедро, прижимаясь всем телом и довольно ловя губами несдержанный выдох. Ей так нравилось выводить его, заставлять проявлять на удивление несвойственную грубость.       — Постой, — отстранился, мазнув губами по её щеке, — дай разденусь хоть.       — Угу, — Эмбер качнула головой и откинулась на подушки. Потянулась, бегло расстёгивая раздражающе многочисленные пуговицы на рубашке. Когда он вообще успел переодеться?       — А это нормально, что мы… ну…— она задумалась, как правильнее сформулировать, хоть и понимала, что, каков бы ни был ответ, он ни на что не повлияет, — нас не услышат?       — Зависит от того, насколько громкой ты будешь, — усмехнулся, снимая рубашку.       Его силуэт в свете необычно крупной луны завораживал. Взгляд зацепился за изгиб бёдер — Эмбер не замечала его раньше — должно быть, довольно мягких. И как же так вышло, что она не уделяла им должного внимания прежде?       Хотелось заласкать, зацеловать, пустить столь близко, сколь позволено лишь ему одному. Перевернулась, встала на колени, опёрлась о кровать, силясь дотянуться до учёного, стоящего у окна. Тот обернулся, приблизился, но оставил лишь краткое касание губ на макушке:       — Сейчас, sternchen, сейчас, — и продолжил рыться в собственной сумке, что-то ища.       Эмбер не поняла, как её назвали. Скорее почувствовала по интонации — что-то абсолютно ласковое и любовное. Её умиляла привычка ДОКа вставлять в речь фразочки на немецком. Конечно, когда это не происходило посреди важного разговора — тогда приходилось заставлять объясняться.       Секунда — и она вновь оказалась в объятиях. Учёный упал рядом с ней, неловко, будто споткнувшись, и засмеялся, притягивая ближе. Эмбер замерла, заулыбалась, рассматривая. Такой настоящий, счастливый.       Прижала ладонь к колючей щеке, бережно коснулась тонких морщинок у самого уголка глаза — и их тоже раньше не замечала. Быть может, потому что раньше не приходилось видеть у него столь много искренних эмоций.       ДОК поморщился, убирая её руку и щурясь:       — Что ты делаешь?       Эмбер беззаботно пожала плечами, не в силах отвести взгляд:       — Ты красивый, — тихо хихикнула, заметив, что учёный собирается возразить, — только попробуй начать спорить.       Толкнула в плечо, заставляя лечь на спину, и уселась сверху, довольно улыбаясь. Слишком податливый сегодня — это даже интересно.       Внутри что-то приятно сжалось от рваного выдоха прямо в губы. Ей тоже не хотелось терпеть более. Мягко, кончиками пальцев провела линию от груди по впалому животу, деликатно обошла самое желающее внимания и ущипнула за бедро. Несильно, но ощутимо. Подтвердила свою теорию — действительно, мягкие.       — Эмбер! — ДОК явно не ожидал, потому что дёрнулся, замер, смотря так возмущённо, что захотелось рассмеяться.       — Прости, — наклонилась, целуя в губы и заглаживая свою вину. Вполне буквально — скользнула пальцами по коже, успокаивающе погладила, спотыкаясь о шёлковый рубец шрама.       — Ты сегодня слишком активная. На тебя не похоже, — заключил, мягко сдвигая её бёдра чуть выше.       — Закон сохранения энергии, — хихикнула собственной шутке, — ты слишком нежный сегодня.       — Продолжай бросаться научными терминами во время секса. Меня это возбуждает, — Эмбер даже не могла сказать наверняка, шутит ли он.       — Кто бы сомневался, — наморщила носик, выпрямилась, скрестив руки на груди.       — Ну-ну, — ДОК как-то мягко, но настойчиво перехватил её запястья, уронил рядом с собой, тут же притягивая ближе, — ты меня возбуждаешь кратно больше.       И Эмбер поддалась, растаяла в его руках. Сопротивляться не могла — да и не хотела. Она зажмурилась, кусая губу, когда почувствовала ладонь на собственной груди. Так осторожно сжимающую, ласкающую самым кончиком пальца.       Подалась вперёд, требовательно вжалась в губы, практически скуля от нетерпения, когда пальцы скользнули вниз, до непозволительного коротко коснулись, проникли лишь на мгновение, наверняка проверяя, готова ли она. Ох, а она была готова. Более чем.       Учёный отстранился, и Эмбер поняла по тихому шуршанию фольги, что забыла про защиту. Слишком увлеклась, и могло бы получиться неприятно. Про себя поблагодарила ДОКа то ли за хорошую память, то ли за самообладание.       Думала спокойно потерпеть, но не удержалась и опустила руку, обхватывая ладонью. Сама не поняла, ей хотелось подразнить или просто прикоснуться. Впрочем, неважно — потому что её тут же перевернули на спину, сжимая запястья одной рукой.       — Скажи, если станет больно, — поцеловал в шею, щекоча нежную кожу растрепавшимися прядями.       Эмбер кивнула, постаралась угадать, как лучше поставить ноги. Случайно слабо стукнула ДОКа коленом, и тот перехватил её ногу, одним движением опуская чуть сбоку. Так действительно оказалось удобнее.       Хоть в чём-то Эмбер могла быть благодарна его прежнему опыту.       Зажмурилась от позабывшихся ощущений, рвано выдохнула, принимая его в себя. Схватила за плечо и коротко простонала сквозь зубы — любое движение ощущалось так отчётливо.       — Ты как? — ох, она бы отдала всё, чтобы услышать этот дрожащий голос ещё раз.       — Н-нормально, — двинулась, стараясь устроиться поудобнее, вжалась в его бёдра. Тихо охнула, обхватила ногами за пояс, чувствуя щёки краснеющими. Поймала взгляд блестящих глаз, глядящих точно на неё, рассматривающих её тело так внимательно, что стало неловко.       ДОК кивнул, поцеловал смазано, ткнулся носом в висок и аккуратно, медленно качнул бёдрами, будто пытаясь войти глубже. Замер, прислушиваясь к реакции Эмбер, и та тихо простонала. Дала понять, что всё в порядке, и он может продолжать. Подумалось, что забота, особенно со стороны того, кому она обычно не свойственна — это ужасно сексуально. Ну прямо до дрожи.       Учёный снова накрыл ладонью её грудь и сжал, позволяя себе чуть ускориться. Он входил по-прежнему размеренно, но довольно жёстко и глубоко. И это было так хорошо, что Эмбер в какой-то момент прекратила сдерживать стоны. Вместо этого укусила в шею под самой скулой, срывая с чужих губ краткий выдох.       — Кусаешься? — спросил тихо, с улыбкой, замедляясь. Как дразнил, старался растянуть удовольствие. А Эмбер захотелось его стукнуть за такое.       — Угу, — и сама двинулась, оказываясь ближе. Должно быть, она выглядела абсолютно беспомощно в этих попытках контролировать темп самостоятельно.       Эмбер протянула руку и зарылась пальцами в густые чёрно-белые пряди, чуть сжала, потянула, получая в ответ глухой стон. Сама удивилась — сегодня он ощущался не только слишком нежным, но и чувствительным. Более, чем обычно.       Они встретились взглядами и замерли на несколько долгих секунд. Эмбер прикусила губу, будто осмелела, кладя чужую ладонь себе на грудь и призывая действовать решительнее. Ну правда, мнётся, как подросток. Романтично, конечно, но она слишком нетерпелива для такого.       И что-то переменилось. До учёного будто вдруг дошло, чего от него хотят. Нагнулся, поцеловал глубоко и чувственно, вновь ускоряясь. Эмбер лишь теперь поняла, почему он так осторожничал — тоже слишком долго ждал, тоже хотел и наверняка думал об этом весь день. И теперь боялся закончить слишком быстро.       А Эмбер не была против. Ей хотелось только, чтобы ему было хорошо.       Выгнула спину, подалась навстречу, рвано выстанывая что-то пошлое, что-то, за что станет безумно стыдно, когда сознание вернётся. Но теперь в спутанных возбуждением мыслях читалось лишь одно желание. Ничего более.       Она не заметила, когда перестала контролировать свои действия. Отпустила, погрузилась, позабыв о том, что они не одни, о том, что она обещала быть тихой. Обо всём, окончательно растворяясь в его руках.       Сжалась, потянулась, чтобы прикоснуться к себе, но ДОК её опередил, мягко накрывая ладонью, лаская в такт движениям внутри. И это было так приятно и правильно, что Эмбер на мгновение полностью потерялась, успев только вновь прикусить мягкую кожу на чужой шее.       ДОК не возмутился, даже не пошутил — только ускорился, теперь откровенно вжимая Эмбер в кровать с каждым движением. Она прошептала что-то, замерла, завороженная накатывающим предвкушением долгожданного и яркого окончания. Но не успела — всего на пару секунд.       Учёный резко остановился, жмурясь и сдавленно, тихо выдыхая сквозь зубы. Эмбер приоткрыла один глаз и поймала момент самого пика — залюбовалась. Собственное возбуждение не отошло на второй план, но лишь помогало наслаждаться этой картиной.       Приподнялась, поцеловала в губы, уронила рядом с собой, с улыбкой чувствуя, что он всё никак не может отдышаться. Понадобилось с минуту, чтобы снова ощутить собственное возбуждение — нет ведь ничего страшного в том, чтобы немного помочь себе?       Потянулась — но руку снова перехватили. Эмбер всерьёз собралась ругаться, второй раз ей не позволяют сделать это самой.       — Постой, — ДОК обнял её за плечи, — ты ещё не всё?       Глянула на него, смущённо краснея. Сказать было как-то… стыдно. Лишь мотнула головой, тут же пряча взгляд.       — Прости, милая, — коснулся губами её запястья, возвращая руку на прежнее место, — мне не стоило так торопиться.       Эмбер хотела возразить, сказать, что всё в порядке, и она в общем-то может справиться сама. Но почувствовала, как её бережно, но уверенно ласкают, касаясь точно самого чувствительного и нежного. И все мысли мгновенно куда-то исчезли.       Расслабилась, ткнулась носом в плечо учёного, стараясь не стонать в голос. Ещё несколько размеренных, мягких движений, и она вздрогнула, напряглась всем телом, замерла, впиваясь ногтями в его руку.       Внутри что-то перевернулось, собралось в одной точке пульсирующим удовольствием, а после растеклось по телу. Эмбер упала в руки ДОКа, отчаянно стараясь отдышаться. Тот коротко поцеловал в уголок губ, заботливо убрал растрепавшиеся волосы, глядя с такой невыразимой любовью, что захотелось спрятать краснеющие от смущения щёки.       — Как ты? — с явной неохотой отстранился и поднялся, чтобы привести себя в порядок.       — Чудесно, — Эмбер лениво раскинула руки по сторонам, глядя в окошко на потолке, — а ты?       ДОК, уже доставший сигареты из висящей на крючке куртки, обернулся с очаровательной полуулыбкой на губах:       — Тоже, — немного подумал и отложил пачку на подоконник, возвращаясь в постель к Эмбер и ложась рядом.       Та тут же прижалась, обняла, греясь о чужое разгорячённое тело. Глубоко вдохнула и расслабилась, укладывая голову ему на плечо.       — Смотри, — указала на окошко в крыше, — что там за созвездия?       — Я что, похож на астронома? — хмыкнул, но наверх всё же посмотрел, — и вообще, у меня отвратительное зрение.       Эмбер пожала плечами, забираясь повыше и укладываясь ДОКу на грудь:       — Так бы и сказал, что не знаешь.       — Эй!..       Она с лёгкой улыбкой слушала то ли возражения, то ли оправдания учёного. И даже не заметила, как они понемногу начали сливаться в один поток. Успела лишь подумать что ей в сущности без разницы, знает он какие-то там созвездия или нет — всё равно ведь любит его.       А после уснула, заботливо накрытая пушистым бежевым пледом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.