ID работы: 9970079

Сделать выбор

Фемслэш
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
      Утро выдалось холодным и пасмурным. Тучи на небе низко прижимались своими разбухшими телами к земле, создавая и без того мрачное и отвратительно мокрое ощущение. Складывалось впечатление, что, если на них надавить сильнее, с них польются или посыплются маленькие и противные иголки снежинок. На улице в столь раннее время никого не было, лишь одинокий водитель шел к своему Форду. Грузовик стоял там же, где хозяин его оставил после последнего рейса. Невысокий коренастый человек в голубых потертых джинсах, поношенной куртке и с черными всклокоченными волосами. Лицо с аккуратно подстриженной бородой выглядело усталым.       — Ну и дубак, — зябко ежась, пробубнил он себе под нос. Погода не способствовала хорошему настроению. Холод забирался даже под застегнутую куртку. Его совсем не волновало, что человек считал свою одежду надежной преградой. И как в насмешку над тщетными попытками укрыться, холод усилил свой штурм, призвав на подмогу проказника-ветра. Но даже их объединенные усилия не могли отогнать сонливость. Веки свинцовыми гирями нависали над глазами, норовя обрушиться и закрыть доступ к свету. В голове кружилась серая муть под стать погоде. Наверное, не стоило гулять перед выездом в рейс, но такое событие просто не могло остаться не отмеченным. Его любимая жена узнала, что она беременна. И это означало, что совсем скоро у них будет ребенок. Малыш, который когда-нибудь скажет «папа». Воспоминания о вчерашнем дне согревали сердце, хоть и трудно было покидать теплую постель и любимую женщину. Но ни погода, ни сонливость не омрачали его настроение так, как тот факт, что жена не сказала своей неизменной фразы, с которой она всегда провожала мужа. Он настолько привык к этим словам, что даже не подозревал, насколько сильно нуждался в них. «Легкой дороги, дорогой!» — полным нежности голосом говорила жена, провожая мужа. И что самое удивительное, дорога всегда была легкой. Сколько раз ему приходилось выходить в рейс в метель, в которую даже самые опытные водители боялись выезжать. Когда сама погода как будто делала ставки, сколько машин заблудятся или вынуждены будут прекратить свои попытки довезти груз вовремя. Его ни разу не остановили промышляющие на дорогах бандиты, даже с ГИБДД не было проблем. И если уж черно-белый жезл постового останавливал машину, так только для того, чтобы узнать все ли в порядке.       А вот сейчас какая-то неясная тревога поселилась в душе и занозой засела в сердце, заставляя нервничать и обещая напомнить о себе в будущем. Тем не менее впереди был долгий путь. Дорога не любила ждать и, как капризная любовница, могла испортить все удовольствие от поездки. Выкинув сомнения из головы, он сел за руль. Впереди был трудный рабочий день. «Легкой дороги, дорогой!» — сам себе пожелал он и улыбнулся в зеркало заднего вида. Зеркало ответило грустной улыбкой хмурого человека, в котором водитель с трудом узнал свое отражение.

***

Голубая Ока резво неслась по пустынной дороге. В такие утренние часы мало кто даже ненадолго выбирался из уютного и теплого дома и тем более покидал его на длительный срок. Максимум, на что готовы были пойти люди, это выгулять скулящую живность, которой вдруг очень приспичило по неотложным нуждам. Тем же, кому не повезло завести животное, были просто вынуждены выйти из дома и, проклиная сквозь зубы собачий холод, собачью жизнь и саму виновницу их мучений — собаку, мерзнуть на улице. Остальным же, кому посчастливилось остаться без животного, отсиживались дома, закутавшись в теплое одеяло и устремив бессмысленный взгляд в монитор компьютера или кинескоп телевизора.       — Ты уверен, что выезд за город в такую погоду разумное решение?! — обратилась пассажир к водителю.       — Ты же меня знаешь, если я что-то планирую, то костьми лягу, но выполню. Да и, насколько я понял, разговор с родителями у тебя не задался? — краем глаза поглядывая на свою спутницу, поинтересовался водитель.       — Зришь в корень, — не стала вдаваться в подробности соседка.       — Что они сказали?       — Что я слишком маленькая, чтобы понимать, что мне в действительности нравится.       — Глупости, — мотнув головой, возмутился он.       — Давай не будем, — глядя в окно, попросила девушка. — Я знала, что для них этот разговор будет чем-то неприятным, но не думала, что они просто отмахнуться.       — Ты права, не будем об этом. Впрочем, я рад, что мы всё-таки вырвались. Правда, погоду на всю неделю обещали хорошую, — с сомнением глядя за окно автомобиля, сказал водитель. — А самое главное, знаешь что?       — Что? — улыбнулась девушка.       — Впереди нас ждет неделя отдыха на природе! Банька! Рыбалка! Мммм… — водитель закатил глаза от предвкушения и снова обратил внимание на дорогу — и…       — И три ящичка холодненького, вкусненького пивка? С этими «ящичками» её друг уже успел порядком надоесть. Все их общие друзья наслушались об отдыхе до зубного скрежета. Стоило ему только появиться в поле зрения, как все начинали нарочито громко разговаривать.       — Да! Хм… Дим, а немало для недели то? — усомнилась собеседница.       — Так мы на отдых едем, а не пить. — Возразил водитель.       — Так на неделю же! — не сдавалась пассажир.       — Женя, нам хватит.       — С каких это пор нам трёх ящиков пива хватает на неделю? — настаивала на своем Евгения.       — Отстань, а! — не выдержал Дмитрий.       Так, переругиваясь, они ехали все дальше, приближаясь к конечному пункту их путешествия. За окнами проносились красивые картины природы со стройными березами, будто одетыми в снежно-белые платья. Им галантно кланялись тополя, в «белых фраках», приглашая на танец, под музыку ветра. Поворот за поворотом и конечная цель все ближе.       — А долго нам еще ехать? — спросила Евгения.       — Мне сказали, что после таблички с надписью «Волнухино» третий поворот направо…       После очередного поворота вдали показалась деревянная табличка.       — Ну, вот видишь. Совсем чуть-чуть осталось.

***

Как назло, все неприятности, рассчитанные на год на человека, решили выплеснуться именно сегодня. Неудачи сыпались на голову, как снег на дорогу. Постовой ГИБДД придрался к запачканным номерам. Как тут проследишь за чистотой номера, если на дороге грязь и слякоть, тут как бы самому чистым остаться. Напарник именно сегодня слег с высокой температурой. Все предупреждения и увещевания по поводу хождения по улице без шапки, на него не действовали. Он просто отмахивался и отшучивался, что у него отличный иммунитет. Иммунитет действительно оказался отменным и сложил своего хозяина в постель с подозрением на ангину. Скоро должна была появиться табличка с надписью «Волнухино». Сколько раз он уже проезжал это село? Раньше он отсчитывал рейсы, но после двухсотого, то ли трехсотого просто сбился со счету. Занять себя было нечем, из динамиков доносились мелодии, от которых спать хотелось еще больше. Унылый пейзаж за окном усыплял. Белые сугробы, белые деревья: все белое, как будто какой-то неловкий художник разлил по лесу белила и решил, что это забавно и очень красиво.       — А вот и Волнухино! — зачем-то вслух сказал дальнобойщик. Он обрадовался этой деревянной табличке, как своему старому другу. Что-то маленькое выбежало на дорогу, от неожиданности водитель вздрогнул и рванул руль влево. На встречу из-за поворота выезжала голубая Ока.

***

      — А вот и Волнухино, еще три поворота и мы на базе, — обрадовался водитель, повернувшись к пассажиру.       — Дима! Крик девушки потонул в визге тормозов. Водитель и сам уже видел несущуюся по встречной полосе фуру как в замедленной съёмке. Но не успевал водитель, никак не успевал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.