ID работы: 9970103

Мир в Мире

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

знакомство.

Настройки текста

Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.

Библия., Новый завет., 1-е Иоаннна. У всех на слуху великие писатели: Стивен Кинг, Федор Достоевский, Александр Сергеевич Пушкин в конце концов! А о современных гениях никто не думает. Ведь литература это целое поле для творчества, почему тогда восхваляют только что-то заметное? Девушка, чьи темные волосы еле отливали цветом на свету из-за неаккуратного пучка на голове, смотрела новости и тихо возмущалась себе под нос. Но вот миловидный мужчина на экране шурхнул бумагами и появилось фото первой книги из трилогии «Вечность». «Мирко Войчик, новое имя в современной литературе, а его книги новое в них слово! Удивительный автор, что прославился менее чем за три месяца трилогией «Вечность», теперь собирается писать что-то новенькое. Судя по слухам это будет детективный роман, название которого пока неизвестно. Так откуда же появился Мирко и как долго он будет радовать нас новыми книгами? Мирко Войчик появился в интернете и на полках книжных магазинов только три месяца назад, но уже завоевал доверие и любовь сотни тысяч читателей на всех платформах. Трилогия победила в номинации «лучший психологический триллер», но в связи с личным желанием писателя статуэтка победителя отправилась к гению по почте. Увидим ли мы лицо нового таланта последнего десятилетия или нет, остаётся загадкой. А сейчас новости спорта» Девушка поерзала на диване и скривилась. Ее босые ноги спустились на паркет спальни, рука оперлась об стену, ногти прошлись по мягким обоям вишнёвого оттенка. Она оглянулась и ещё раз осмотрела квартиру. Ее собственную квартиру. Спальня с большой двуспальной кроватью в середине у стены, люстра в виде плоской розы, больше похожая на стеклянный витраж, телевизор напротив кроватки, под которым удобно расположился туалетный столик с большим зеркалом и две двери по бокам. Первая дверь вела в гардероб, которому уделялась целая комната, а вторая в соединённый санузел, который мог вывести в рабочий кабинет и, дальше, на кухню. Кухня маленькая и чистенькая, в белых и кофейных оттенках. На кухонных тумбочках стояли кофеварка, микроволновка и блендер, возле холодильника внушительных размеров, красовалась блестящая новая вафельница, а в середине маленький круглый столик с всего одним мягким стулом. Открывать холодильник девушка не хотела, она и так знала, что он совсем пустой. Разве что осталось немного вина? Стройная белокожая фигура в белье и белом покрывале направилась к холодильнику. Дверца послушно открылась, а руки теперь потянулись к бутылке вина, которая не кончалась уже несколько суток. «Удивительно» — подумала хозяйка этой бутылки и сделала мощный глоток. Кабинет представлял из себя комнату, окружённую книжными шкафами, со всего одним огромным всегда зашторенным окном и не менее огромным письменным столом. Сама по себе квартира имела форму круга, а потому потеряться в ней было сложно. В основном потому, что дверей там было несколько: Две в ванную, в гардероб и входная дверь. Остальные же проходы — живописные арки. Мирко проверила входную дверь и, упав за удобное кресло письменного стола, остановила взгляд на росписи этих арок. По коже пробежали мурашки, от чего та только больше укуталась в одеяло.

Двумя неделями ранее — Глупая погода, глупый ветер, глупый дождь! — Войко бунтовала на непогоду, под которую попала из-за пустого холодильника. Кушать хотелось, да нечего, а сидеть дома кости ломит. Лёгкая белая рубашка, джинсы и серый теплый кардиган конечно спасали, но обиду от дождя не закрывали. В свои 19 девушка уже выпустила первые три книги, которые, по сравнению с другими, были на удивление тонкими, — Почему я такая неудачница? — Бубнеж девушки залила проезжающая машина в буквальном смысле слова. — Вы забавная, — Кудрявый юноша с пушистыми волосами цвета фундука, с кружкой кофе в руках и обшарпанным бежевым пальто, стоял рядом и заливался хохотом. Такой же мокрый, такой же уставший, такой же милый. — У вас краска на руках, вы художник? — Мирко подошла поближе, заглянув в глаза незнакомца, — А ещё вы очень устали. — Прогуляемся? — Он сделал заключительный глоток кофе и выкинул стаканчик в мусорку, — Вы кажетесь мне очень интересной. Дождь только усилился, прохожие бежали со всех ног, сбивая других прохожих, спотыкаясь и визжа. Звук капель, ударяющих по крыше остановки отчётливо отбивал бит песни, которую кудрявый парень и улыбчивая девушка случайно вспомнили и тихо напевали в унисон. — Ты так и не ответил на мой вопрос, — Мирко повернулась, ища ответ в лице, теперь уже друга. Вздёрнутый носик, заострённые кончики ушей, еле-еле видные веснушки. — Ты ведь художник? — А ты? — Парень улыбнулся, подняв глаза на серое небо. — Думаю, ты писатель. Если это так, то я художник. — И что же меня выдало? — Войко выгнулась назад, откинувшись на холодный метал. — Дай угадаю, мешки под глазами? — Неудачная шутка. Но он посмеялся, и на душе стало так тепло… — Нет, ты пахнешь книгами, чернилами, горьким кофе и старой клавиатурой. — Художник прикрыл глаза, но вскоре распахнул их и будто с новой силой встал со скамейки. «Мирко… Где же я это слышал?» В его голове крутилась одна навязчивая мысль, на языке был ответ. Точно. — Дай мне руку, хочу показать мой дом. — Он протянул руку. В глазах горел огонь и желание. Под дождем они пошли по каким-то дворам, между многоэтажками, прыгая по лужам и обсуждая всякую ерунду. За это время она узнала имя загадочного парня. Им оказался затворник-художник, подписывающий работы инициалами М.М. И художник узнал о загадочной девушке чуть больше. Дома кончались, и самый последний из них, около лесополосы, оказался нужным. Пугающее скрипящий лифт поднял друзей на восьмой этаж и с грохотом захлопнулся. Парень подошёл к крайней двери слева, дрожащими руками открывая ее ключом. Дверь приоткрылась и за ней, в непроглядной тьме, показался один потрёпанный матрас и не менее потрёпанный мольберт. В углу же целый склад разных картин и холстов. Художник отдернул шторы и с усилием открыл окно, чтобы пустить в квартиру немного света и свежего воздуха. — И почему ты живёшь так? — Удивлённо спросила девушка. — Хотя мои книги не так хороши, как твои картины. — А твоя жизнь выглядит так же. Только снаружи. — Художник улыбнулся, поманив писателя пальцем, — Думаю, мы станем хорошими друзьями. Оказалось, что на большее у художника не было денег, да и не нужны они ему. Отдавать шедевры за бесценок забавно. Мирко тогда попросила художника разрисовать ей арки в квартире, и он согласился. С момента их знакомства прошло уже почти две недели и сегодня они должны были пойти погулять и обсудить его новую картину. От звонкой мелодии звонка на телефоне девушку передёрнуло, но увидев контакт, подписанный как смайлик мольберта, с улыбкой выдохнула. — Да? — Голос на другом конце раздражённо говорил что-то про время. — Ладно, уже иду. — Голос стал тише, но обиженнее, — Я не опаздываю, Марк. Первый раз простительно! Войко поставила звонок на громкую связь и в спешке натягивала на себя черный сарафан, поднятый с пола. — Все, бегу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.