Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 143 Отзывы 415 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      Вокруг летали лучи заклинаний, Гарри стоял спиной к спине с крестным, а в его душе было такое спокойствие и уверенность, наравне с азартом от битвы, что он стал убежден в том, что они одолеют пожирателей. И это было большой ошибкой. Поттер забыл, что с ними сражаются не школьники, и эти маги не будут гнушаться ничем, так как для них не важна честь и честность во время битвы, главным для них было одолеть врагов. А каким образом — уже не важно.       Сириус заставил его пригнуться, уводя от луча заклинания из-за чего они поменялись местами и врагами. Гарри стал сражаться с Люциусом, а его крестный с Долоховым. Поттер использовал все заклинания, которые знал, понимая, что выбирать ему не из чего, знаний было мало, и молодой маг это прекрасно осознавал, как и то, что он большой дурак, раз поверил сну и поперся в министерство, да еще и с друзьями.       Он видел, как многих уже ранили и они не могли сражаться, и в итоге он услышал звонкий смех, который заставил его спину покрыться мурашками. Поттер отвлекся, из-за чего из его рук вытянули с помощью заклинания шар с пророчеством, а в него полетел зеленый луч авады. Сириус тоже это заметил и закрыл его собой, заваливаясь назад. Он упал между колоннами, и тут же исчез, и Поттер не придумал ничего лучше того, чтобы сигануть за ним, крича его имя.       Он упал на кого-то, и услышал отборный мат и поднял взгляд на незнакомого парня. В одной его руке был странный инструмент, да и одежда на нем была крайне необычная, даже для волшебников. Сириуса рядом не было, хотя, пока Поттер падал в арку, понял, что ничего уже не исправишь, вряд ли кто-то еще сможет пережить убивающее проклятие. К тому же он видел, как потускнел взгляд его крестного, став мертвым. Как и сам Сириус.       Гарри молча смотрел на парня, который охал от боли, все-таки Поттер рухнул на него с высоты, и в итоге они замерли, пялясь друг на друга. — И откуда ты упал? Ни одного дерева не вижу. Да и портала не было. — Гарри моргнул, удивленно осмотревшись. — Я свалился в арку смерти. — ответил Поттер, смотря на ошарашенного парня. — Где я нахожусь? — уточнил он. — Недалеко от Цинтры. — спокойно проговорил парень, отстраняя Гарри от себя и охая, садясь удобнее, потирая ребра. — Вроде легкий на вид, но ушиб мне все тело. — Поттер покраснел, все-таки свалился на незнакомца. — И как это далеко от Лондона? — в географии Поттер был плох, так что услышав незнакомое название он решил, что переместился на континент. — Что? Я не знаю такого города, это что-то новое? — и тут Гарри внимательнее оглядел парня. Что-то здесь было явно не так. — И ты очень странно одет, и что это на твоем лице надето? Какое-то украшение? — Поттер в шоке округлил глаза, понимая, что все очень и очень плохо. Либо он в другом времени, либо в измерении.       Он помнил, как профессор Бинс рассказывал им, что многие существа, наподобие эльфов, давно ушли в другое измерение, устав от войн и ненависти со стороны магов и гоблинов. Неужели арка была порталом в другой мир? Но что теперь ему было делать? Существуют ли тут маги? И как он будет здесь жить, когда в его кармане всего десять галеонов? — Расскажи мне об этом мире. — у парня забавно округлились глаза, но потом он явно понял, что именно от него хочет Поттер. — Так ты маг? Я слышал, что некоторые из вас путешествуют в другие миры, но не думал, что это правда. Ты не из нашего мира? — Боюсь, что нет. Меня, кстати, Гарри зовут, а тебя? — Лютик. — тихо ответил удивленный парень и тут же принялся рассказывать Поттеру все, что сам знал о мире, куда провалился юный волшебник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.