Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 143 Отзывы 415 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста

***

      Гарри безумно устал от поездки в седле, он натер себе все, что только мог и понял, что метла и игра в квиддич были детским лепетом, по сравнению с поездкой верхом на лошади. Мышцы ныли, ноги уже покалывало иголочками и сводило, кожа казалась обожжённой и стертой одновременно. Но он сжал зубы и молчал, понимая, что его спутники еще не планируют останавливаться и ему придется равняться на них, дабы не прослыть неженкой и нытиком. В конце концов Поттер не любил таких людей и становиться таковым не собирался.       Но Геральт явно заметил, что с ним что-то не так и сообщил им, что нужно искать место для ночлега. К сожалению, других таверн или постоялых дворов поблизости не было, так что им предстояло вновь ночевать на открытом воздухе. Благо, было тепло. Но проблема была в другом. Гарри понятия не имел, как слезть с седла так, чтобы не упасть и не опозориться на глазах у своих спутников.       За него все решил Ведьмак. Он спешился и быстро приблизился к Поттеру, удерживая его коня и смотря Гарри в глаза. Поттер нервно облизал губы, не понимая, что хочет от него Геральт. Вообще, беловолосый был ужасно молчалив. И ему казалось, что свой годовой лимит слов Геральт произнес вечером в таверне, когда они познакомились. Ведьмак же, тяжело вздохнул, переместился, потянув Гарри за ногу и заставив его скатиться с седла к нему в руки.       Поттер не мог стоять на ногах и зашипел от боли и смены положения. Лютик удивленно смотрел на них, соскакивая с седла и приближаясь к своим спутникам. Он фыркнул, видя, как Гарри морщится от боли и спокойно отправился привязывать к ближайшему дереву всех их лошадей. — В следующий раз говори, ежели с тобой что не так, иначе нам придется долго сидеть на месте, пока ты не сможешь вновь держаться в седле. Давай, я тебе помогу, не переживай, в этом нет ничего постыдного. — Гарри покраснел, но кивнул, чуть не взвизгнув от удивления, когда Геральт поднял его на руки и перенес к поляне. — Лютик, расстели плащ. — Бард кивнул и после того, как он постелил плащ ведьмака на землю, беловолосый уложил Гарри на него. — Спасибо, я не думал, что будет так плохо. — ведьмак кивнул и ушел собирать дрова для костра, а Лютик стал устраивать место для ночлега и доставать вяленное мясо, хлеб и сыр из сумки для еды. Вина, к сожалению, не было.       Все было очень свежим и хлеб безумно вкусно пах, благо, Гарри знал чары стазиса и наложил их на сумку, и теперь их продукты могли быть свежими намного дольше, чем Лютик ожидал и чему был, несказанно, рад. Вскоре ведьмак вернулся, разложил дрова в причудливый шалашик и щелкнул пальцами, что-то прошептав. Поттер в шоке уставился на него. Геральт умел колдовать. И это было удивительно. — Ты не говорил, что умеешь накладывать чары, — заметил Гарри, пытаясь устроиться на твердой земле поудобнее. — Мало что умею, но развести костер или сварить зелья смогу, — Поттер кивнул, закусив губу. — Я дам тебе мазь, смажешь все, что болит, к утру пройдет. — молодой маг кивнул и Ведьмак отошел к своей лошади, начав что-то искать в сумке. — И почему же ты молчишь, Лютик? Что-то произошло? — спросил Гарри, скосив взгляд на барда. — Нет, просто думаю, что ты чертов идиот, Гарри. Ты думаешь, мне плевать на то, что тебе больно? Это нормально, признавать, что с тобой что-то не так, тем более ты только начал учиться ездить верхом, и если бы не Геральт, который заметил, что с тобой что-то не так, ты бы стер все до мяса, герой, — прошипел бард, со злостью глядя на Поттера. — Так что будь добр, если что-то не так, не молчи. — Извини, не думал, что все так плохо будет. — бард закатил глаза, садясь рядом с магом. — Думать ты вообще не умеешь, чародей. На, ешь давай, и наколдуй нам воды и чашки. — Поттер кивнул, и под удивленным взглядом Ведьмака исполнил просьбу Лютика. — Ты великий маг. — заметил Геральт, садясь рядом с парнями и потянул Поттера за штанину. — Снимай портки, нужно все смазать, а потом будешь лежать и ожидать, когда впитается. — Лютик фыркнул, с усмешкой глядя на то, как Гарри стягивает штаны, шипя от боли. Кожа стерлась местами до крови и прилипла к ткани. Было очень больно разоблачаться. — Так Гарри, руки прочь, все равно сам все не намажешь. — заметил Лютик, толкая Поттера в плечо и заставляя лечь на спину. — Геральт, помоги. — ведьмак кивнул, и аккуратно взял мага за лодыжки, разводя его ноги. Гарри засмеялся, он безумно боялся щекотки, и даже такое простое прикосновение вызывало у него смех. — Вот, видишь, Геральт, Поттер не стесняется. Лишь смеется. Белье тоже надо снять. — маг фыркнул, закатив глаза. — Больновато. — заметил Гарри и ведьмак усмехнулся, подцепив исподнее Поттера и резко стянул, сдирая кожицу и присохшую к ранам ткань. Поттер с трудом сдержал крик и со злостью уставился на Геральта, который сидел между его ног и спокойно открывал флакончик с мазью. — Вот, будешь знать, как скрывать свою боль. — заметил Лютик, с усмешкой глядя на мужчин.       Ведьмак вылил немного мази на руки, растер ее между ладонями и принялся мазать ноги Поттера, под едкие замечания Лютика. В этот момент Гарри немного застеснялся от того, как он выглядит перед Геральтом. Лежит на спине, с широко разведёнными ногами и обнаженный ниже пояса. Немного двусмысленное положение, хотя его друзья больше шутили об этом, чем действительно обращали внимание на открытую позу мага.       Они заставили его так лежать, пока впитывается мазь, хотя ведьмак накрыл его сверху своей курткой, поняв, что Поттеру немного неуютно и прохладно. Вообще, Гарри заметил, что Геральт чувствует эмоции людей, и молча делает то, что люди не озвучивают вслух. И ему нравилась эта черта у беловолосого.       Они спокойно отужинали, и улеглись спать. Благо, мазь впиталась, и Гарри смог сменить положение, пусть и без нижний части одежды, но, тем не менее, он устроился поудобнее, закутываясь в большую куртку ведьмака и заснул, вдыхая приятный запах трав от одежды ведьмака. — Как думаешь, завтра мы сможем уже отправиться в путь? — шепотом поинтересовался бард у Геральта. — Не уверен, но при свете солнца я осмотрю Гарри и решим. — Лютик фыркнул, зевнув и посмотрев на чистое, звездное небо. — Удивительно, что он не стеснялся. — ведьмак удивленно приподнял бровь. Бард приметил этот жест и пояснил. — Все же ты взрослый мужчина, и я знаю, что у ведьмаков с нравами проще, чем у обычных людей, но Гарри был так зол и ошарашен предложением того мужика, что казалось, будто он не сможет принимать подобную помощь и спокойно терпеть прикосновения в таких местах. — Он просто относится к этому, как к лечению. А ко мне, как к лекарю. А ты, Лютик, во всем ищешь второе дно. Гарри ребенок, и именно им я его и считаю. А вот тебе сколько лет, бард? — Двадцать. — усмехнулся Лютик. — Я уже взрослый муж. — Ребенок ты, непутевый. — бард фыркнул, сильнее завернувшись в походное одеяло. — Спи давай, я посторожу. — Лютик лишь что-то одобрительно промычал и погрузился в сон, не думая ни о чем.       А Геральт смотрел на двух мальчишек, с улыбкой вспоминая себя, пока он не попал на обучение к ведьмакам. Интересно, вырос бы он таким же беззаботным и открытым как они, если бы все повернулось иначе. Мужчина тряхнул головой, отгоняя непрошенные мысли и втянул носом воздух, принюхиваясь. Кровью от мага больше не пахло, как и болью. Значит, мазь помогла и завтра они смогут продолжить путь до места, где его ждала работа.       Ведьмак лег на спину, закинув руки за голову и стал глядеть на звезды. Многие годы он проводил ночи именно так, но впервые он ощущал какую-то легкость и радость. Неужели эти мальчишки повлияли на его настроение?

***

      Утром Гарри проснулся от назойливого комара. Он открыл глаза, поморщившись от солнечного света и широко зевнул, прислушиваясь к себе. Ничего не болело, так что Поттер потер ногу об ногу, проверяя и улыбаясь. Все прошло и это не могло не радовать. Он ощутил, что кто-то на него смотрит и скосил взгляд. Ведьмак стоял рядом, внимательно разглядывая его. Геральт приблизился, присев рядом на корточки и стянул с него куртку, толкая, чтобы маг лег на спину, и разводя его ноги, внимательно осматривая.       Кожа была чистой, никаких ран. Лишь несколько шрамов по ногам. Это удивило ведьмака, он не думал, что у детей могут быть подобные шрамы. Гарри явно кто-то отходил плетью или ремнем. И мужчине это не нравилось. — Ну что, все нормально? — ведьмак кивнул, задумчиво проведя пальцами по самому заметному шраму. — Что же ты такого сделал, раз тебя так отходили ремнем? — спросил Геральт, переведя свой взгляд на лицо мага. — Родился. — фыркнул Поттер, дергая ногой, и освобождаясь от хватки мужчины. Он спокойно оделся и сел, довольно улыбаясь. — Моя семья ненавидела меня и боялась. Так что за любую проказу меня пороли. Так уж вышло, я давно забыл об этом. — Но все еще плохо врешь. — заметил Лютик, хмуро глядя на Гарри. — Никто не заслужил таких ранений. Тем более ребенок. Ладно, я собрал ягоды, можем позавтракать. — Поттер кивнул, приняв из рук барда чашу с ягодами.       Ведьмак взял такую же и вся дружная компания приступила к завтраку. Вскоре они собрались и вновь оседлали лошадей. Правда, теперь Геральт заставил Поттера подложить между ног еще ткани, чтобы дольше продержаться в седле. И постоянно поглядывал на него и принюхивался, чтобы не упустить момента, когда магу станет больно от езды на лошади.       Так что к месту, где Геральта ждал монстр, они приблизились ближе к вечеру. Ведьмак заставил своих спутников скрыться на дереве, достал мечи и стал оглядываться, шумно втягивая воздух и пытаясь уловить запах кикиморы. Он часто охотился на них и запах запомнил, так что он быстро поймет, где она, тем более, если существо решит напасть.       Лютик внимательно следил на мужчиной, как и Гарри, хотя, Поттер держал в руках палочку, чтобы в случае чего, защитить ведьмака и барда от опасности. Все же переместившись в другой мир, маг не перестал быть Гриффиндорцем. И Поттер никогда не будет прятаться от опасности или сидеть в стороне от битвы. Он был приручен нападать, а не защищаться или сидеть в засаде.       Вскоре из-под земли выскочило непонятное существо, отбрасывая Геральта в сторону. Гарри растерялся, но успел взять себя в руки, насылая на монстра оглушающее заклинание. Оно замерло, что дало ведьмаку время для того, чтобы встать и срубить мечом голову чудовищу. Лютик смотрел на мужчину с плохо скрываемым восхищением в глазах и радостно что-то залепетал, пока спускался по дереву. Поттер же просто спрыгнул, перекатываясь и улыбаясь. — Ты мог бы и не вмешиваться. — заметил Ведьмак.       Лютик удивленно уставился на Поттера. Он явно не заметил, что Гарри применил чары. Поттер же просто пожал плечами, едва удержав завтрак в желудке, когда увидел отрубленную голову. Все-таки к подобному нельзя было привыкнуть и от вида убитой твари его тошнило. Странно, что у Лютика подобной реакции не было. — Ну что, куда нам идти за наградой? — спросил бард, заправляя светлую прядь за ухо и с улыбкой глядя на Геральта. — Я покажу дорогу, не волнуйся. Там будет, где остановиться на ночлег. Только… — Я не буду никому говорить, что маг. Не волнуйся. — Ведьмак кивнул, криво улыбнувшись. — Я не это имел ввиду, но было бы неплохо, если бы ты не светил своими способностями. Чародеи у нас привычны, но их мало кто любит. — Да, они очень стервозные. — Лютик! — прикрикнул на него Ведьмак. — Только в лицо им это не говори, если не хочешь стать кикиморой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.