Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 143 Отзывы 415 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста

***

      Ночью у Гарри начался жар, видимо рана была серьезнее, чем ведьмаку казалось. Поттер бредил, звал каких-то людей, плакал, пытался двигаться, что быстро пресекал беловолосый, прижимая его к земле и шепча что-то успокаивающее. Он старался помочь ему всеми известными способами и спасти мальчишку, боясь, что не сделал всего от себя зависящего. Но сделать большего он не мог. В конце концов если не поможет его зелье, то уже ничего не сделаешь. Чародеев рядом не было, как и города, где их бы приняли и помогли. Лютик же молча сидел рядом, не шевелясь лишний раз, а Геральт обтирал Поттера и пытался облегчить его страдания. И это возымело успех, утром жар спал, а сам маг проснулся, медленно открыв глаза.       Глаза у волшебника были воспалёнными, весь белок покраснел, еще больше подчеркивая необычный цвет глаз, а лицо немного осунулось, видимо было довольно больно, что не уходило от внимания Геральта, который мягко прикоснулся к холодному, влажному лбу. Он ощущал мягкую дрожь боли от чародея, но не стал ничего предпринимать, осознавая, что раз он уже очнулся, то худшее позади. А с болью можно бороться и без зелий.       Ведьмак внимательно оглядел Гарри, а потом мягко надавил на плечо, не давая ему лишний раз шевелиться. Он видел, что мальчишка хочет подняться, но понимал, что так станет еще больнее, Поттер и так был явно не в порядке. Волшебник засмущался, не зная, как подобное сообщить, но все же не выдержал. — Мне нужно в туалет. — и вся троица заулыбалась. Даже сам Поттер, хотя и ему было довольно больно даже от простой улыбки.       Геральт закатил глаза и спокойно поднял мальчишку на руки. Он ощущал, как маг продолжает дрожать от боли в его руках, но облегчить его муки было не в его силах. К тому же подобные испытания помогали стать сильнее. По крайней мере ведьмак в это верил, ведь именно так его и учили. Он отнес Гарри в сторону и помог встать, придерживая руками и отвернув голову. Поттер быстро справился со своими делами и ведьмак отнес его назад. Лютик что-то готовил на горячем камне, поглядывая в сторону своих спутников и продолжал молчать. Конечно, всем было ясно, что барду стыдно и совестно, но так просто прощать его никто не собирался.       Беловолосый аккуратно уложил Поттера обратно на подстилку и накрыл его своим плащом, оглядываясь и к чему-то принюхиваясь. Он удивленно скосил взгляд на барда и усмехнулся чему-то. — Что? — спросил Гарри, заметив смешинки в глазах ведьмака. — Наш бард готовит лепешки. Видимо, чувствует себя очень виноватым. — Поттер улыбнулся, вдохнув приятный запах трав от плаща. — Он и виноват в том, что нас ранили. А ты как себя чувствуешь? Я видел, как стрела проткнула твою руку. — Геральт закатил глаза, развязав шнуровку на рубашке и стянув ее с плеча, показывая розовый рубец. — У тебя так быстро заживают раны? — с удивлением спросил волшебник, глядя на мужчину. — Ты очень необычный человек. — Я не человек, маг. Как и ты. Я чую, что твоя кожа тоже затягивается. Еще пара дней и все пройдет. — Поттер удивлённо вскинул брови. Он не думал, что Геральт чем-то отличается от человека. Как и он. — Но это не означает, что наш Бард будет прощен и помилован. — Лютик фыркнул, перекладывая все, что наготовил в импровизированную тарелку из бересты и перенеся ее ближе к своим спутникам. — Я и не рассчитывал. — тихо пробормотал Лютик. — Просто не думал, что девка, которая целыми днями находится в пабе будет так невинна. — Гарри удивленно вскинул брови, глядя на хмурого барда. — То есть ты и не думал с ней поговорить, прежде чем спать с ней? — уточнил Гарри. Бард и ведьмак удивленно посмотрели на волшебника, не совсем понимая, что он имеет ввиду. — Она же не жена, не королева и не чародейка, чтобы вести с ней диалог. Только если в горизонтальном положении. — с усмешкой заметил Лютик. Для Гарри такое отношение к девушке было очень неприятным.       Поттер поджал губы, смотря на своих спутников. Он не думал, что этот мир так похож на средние века. Во всем, в том числе, и в отношении к женщинам. Благо, ведьм не сжигают на кострах. Но, судя по тому, как здесь все происходит, недалеко этот момент. Гарри разочарованно вздохнул, прикрыв глаза. — Не обижайся, но здесь к женщинам относятся именно так. А они и не пытаются изменить этого. — А вы? Сами не хотите поменять свое отношение? Обычно это не односторонняя проблема. Ведь и вы используете женщин. Ладно, не будем спорить, в конце концов это не меня касается. — Ладно. — протянул Лютик. — Я обещаю, что впредь буду более осмотрительным. А пока ешьте. Я думаю, что это вкусно. — Геральт фыркнул, принюхавшись и кивнул, протягивая лепешку Гарри. — Только ешь медленно. Лучше лишний раз не напрягаться. — Поттер кивнул, вгрызаясь в теплую лепешку и простонал от удовольствия. Было действительно вкусно.       Все принялись есть, посматривая на Гарри, но молчали. Они понимали, что чародей из другого мира, и было предельно ясно, что там все иначе. Но они не думали, что во всех отношениях. И теперь, мужчины понимали, что придется равняться на Поттера и становится более обходительными с другими людьми.       Но ведь это не так уж и плохо, верно? Быть добрее? Хотя, ведьмак пытался, и знал, что это бесполезное занятие. Люди всегда будут злыми и жестокими, особенно по отношению к тем, кто отличается от них. И Гарри был другим. Достаточно было посмотреть в его ярко-зеленые глаза, чтобы увидеть там силу.       Но ведьмак уже пообещал сам себе, пока останавливал кровь у мага, защищать Гарри. Даже от самого себя. Благо, он понял, что Лютик думает так же. Правда, Геральт понимал, что часть проблем от барда и будет, но это будет зло знакомое, понятное. Против людей было не так сложно выстоять. Главное, не нарваться на чародеев.

***

      На следующее утро Гарри уже смог ходить самостоятельно. Хотя, бок тянуло. Но он, по крайней мере, мог сам справиться с тем, чтобы сходить по нужде. Это уже его радовало, в конце концов, было довольно стыдно зависеть в подобном от других. Геральт лишь усмехался видя, с каким облегчением чародей уходит в кусты самостоятельно, и понимая, что он слишком сильно отличается от всех его знакомых.       Завтраком им послужили ягоды, который Лютик успел собрать, пока все спали. И, конечно, ведьмак стал с ним ругаться, ведь он считал, что в одиночку барду ходить по лесу опасно. Кому, как не Геральту знать об этом.       Поттер же с трудом сдерживал смех, слушая их переругивания и с удовольствием уплетал незнакомую ягоду за обе щеки. Его спутники были очень разными, но обычно именно таким людям и хорошо вместе. Они дополняют друг друга, один имеет те черты, что отсутствуют у другого. Тем более, что Лютик был намного более болтливым чем кто бы то ни был. А Геральт не любил чесать языком лишний раз. Хотя, он часто что-то шептал своему коню, явно в своих путешествиях он общался лишь с ним, и привыкать к иному ему было сложно, Поттер это видел.       Сам же волшебник был кем-то средним, между молчаливым и мрачным Геральтом и радостным и болтливым Лютиком. И он был счастлив, что объединяет в себе схожие с ними черты. Хотя, он и понимал, что мужчины относятся к нему как к ребенку, но Поттер и не мог поспорить с тем, что он явно младше их. И глупо было бы обижаться на то, что его пытаются опекать. Тем более было приятно, что твоя жизнь и твое здоровье волнует кого-то кроме тебя. — Так, Гарри, ты останешься с нашим бардом, а я попробую поймать еды. — Поттер удивленно приподнял брови, смотря на ведьмака. — Поймать? — уточнил Поттер. Лютик фыркнул, сдерживая смешок, а Геральт еле заметно улыбнулся уголком губ. — А как, по твоему, здесь найти мясо? Только поймать. — Поттер сглотнул неприятный комок в горле, но промолчал, понимая, что глупо уговаривать своих спутников не убивать животных.       Как бы не было Гарри жалко различных существ, что употребляли люди в пищу, мясо он любил. Но в мире, где он рос, Поттер видел мясо лишь на прилавках, и то, что оно было раньше живым и мыслящим, для него было абстрактной мыслью. А вот теперь волшебник столкнется с тем, что ему придется наблюдать все стороны добычи пропитания. Даже с самыми неприятными.       В общем, на ужин был кролик. Гарри с трудом заставил себя поесть, но в итоге осознал, что мясо безумно вкусное, как бы он не относился к пушистому созданию. Да и не воскресить его уже, глупо переживать. Маг облизал пальцы и лег на спину, сыто улыбаясь. Мысли уже успокоились и бок почти не болел. — Ну что, вкусно? — спросил Лютик, вытирая руки о какой-то большой лист. Поттер кивнул, облизнув губы. — Ты хорошо готовишь, бард. — заметил ведьмак. — Ну что ж, пора спать. Утром, думаю, можно будет продолжить наш путь. — Ты уверен? — взволнованно уточнил Лютик. — Рана была очень серьезной. — Сам посмотри. — фыркнул ведьмак. — Позволишь, Гарри? — Поттер кивнул, задрав рубашку и приспустив штаны.       Ведьмак аккуратно убрал повязку и показал розовый рубец, оставшийся от раны. Бард удивленно присвистнул, смотря на подобную регенерацию, и, если честно, немного позавидовал. — Вижу, что я теперь самое слабое звено нашей компании. — проворчал Лютик. — Но важное. — заметил Гарри с улыбкой. — Считай, что ты наша душа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.