Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 143 Отзывы 415 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста

***

      Они остановились на ночь в лесу. По дороге ведьмак успел взять заказ на убийство кикиморы, и ушел к болоту, где она обитала. Гарри был расстроен тем, что их он с собой не взял. Ему было действительно интересно посмотреть на то, как действует ведьмак. Но Геральт был перестраховщиком и рисковать жизнью и здоровьем своих друзей не собирался. Так что Поттеру пришлось смириться со второй ролью и с тем, что в этом мире чудовищ побеждать должен не он.       Геральт же поспешил к болоту, где, предположительно, был монстр. Он спешился, привязав лошадь к дереву и втянул носом воздух, пытаясь по запаху понять, как близко он находится к болоту, и куда именно ему идти дальше. Ведьмак поморщился, ощутив неприятный запах трясины и достал серебряный меч, идя в нужную сторону, стараясь издавать как можно меньше звуков. Конечно, он умел двигаться совершенно бесшумно, с точки зрения людей, но чудовища, к сожалению, были более чувствительны ко всему.       Ведьмак увидел более яркий свет между деревьев и замер, прислушиваясь. Было слишком тихо, даже для болота. Он не слышал ни птиц, ни животных. И ему совершенно не нравилось это. Геральт тяжело вздохнул, и шагнул вперед, выходя на берег болота и тут же понял, что был слишком самонадеян, когда его схватили за ноги и втянули в воду. Ведьмак знал, что он может долго не дышать, но встреча с монстром, который обитает в воде, на его территории — не лучшая идея.       Беловолосый дернулся, пустив в руки кикиморы знак Аард, Геральт отплыл от нее, выставив перед собой меч. Чудовище развернулось, открыв пасть, и ведьмак не успел дернуться, как она вновь схватила его. Мужчина резанул мечом, прорезая ей руки, но это ее не сильно остановило. Он вновь пустил в нее Аард, понимая, что в воде он все-таки больше всего поможет. Кикимора слегка отстранилась и он смог воткнуть ей меч в живот, вспарывая ее и ощущая, как все, что было внутри нее вылилось на него. Не помешала даже вода вокруг.       Ведьмак вынырнул, тяжело вздыхая воздух и ощущая несколько порезов от когтей монстра на себе. Он вылез из болота, тихо ругаясь себе под нос и ощущая отвратительную вонь. Только вот теперь он сам был ее источником. Геральт вновь ругнулся и направился в сторону своей лошади. Плотва начала брыкаться, не желая, чтобы он ехал на ней верхом и ему пришлось идти пешком, недовольно глядя на наглого скакуна, который явно над ним издевался. Он знал, что его ждали, и теперь ему придется идти до харчевни. Где ему явно не будут рады хозяева.       Они договорились, что если он не вернется до утра, то его спутники пойдут дальше, в постоялый двор, который был в двух часах от Цинтры. В итоге, они так и ушли, а пока завтракали в весьма уютной таверне, обсуждая предстоящий приём у королевы, то поняли, что вокруг слишком тихо. Потом они, конечно, дико заржали, глядя на недовольного ведьмака.       Геральт был весь в черной жиже, крови и явных кусках плоти. И пахло от него, надо сказать, так сильно, что казалось, что стекла потрескались бы от этого аромата. Лютик тут же вскочил, начав уговаривать хозяина уступить им купель, и вскоре они потащили беловолосого отмываться от кишок кикиморы. Мужчина был явно недоволен подобным вниманием и суетой, что была вокруг него, но все-таки смирился, когда увидел взволнованный взгляд Гарри. — Со мной все хорошо. — спокойно проговорил Геральт, отстраняя спутников от себя и начав снимать доспехи. — Пара царапин, ушиб, но уже все затянулось, пока я добирался сюда. Плотва не захотела меня вести в таком виде. — Лютик хихикнул, беря пару ведер и подталкивая грязного Геральта к стоку. Он начал его поливать прямо в одежде, чтобы смыть основную грязь. Благо, она еще не присохла и можно было более менее его очистить. — Ты выглядишь так, будто побывал в чьем-то желудке. — проворчал Гарри, помогая развязать шнуровку на рукавах доспеха, снимая параллельно ошметки чудовища. Странно, что ему не было противно от подобного. Хотя, может причина была в том, что любое отвращение к подобному у него отбило зельеварение и чистка котлов?       Они в четыре руки более менее очистили его и раздели, посадив в купель, которая уже была наполнена водой с ароматными маслами. Лютик начал копаться на полках, ища еще что-то, а Гарри протянул Геральту мочалку, а сам начал распутывать его волосы и выбирать оттуда лишнее. Ведьмак довольно зажмурился, ощущая заботу со стороны своих друзей и принялся активно стирать с себя грязь и кровь. Бард обернулся, кидая в бадью пару щепоток чего-то, делая это довольно театрально, на что его друзья лишь закатили глаза.       Они довольно долго оттирали Ведьмака от грязи, крови и всего остального, чего не хотелось бы упоминать, а Лютик весело что-то напевал, с улыбкой глядя на раздраженного Геральта. Царапины действительно затянулись, и теперь были лишь розоватые полоски, которые Гарри отследил пальцами, хмурясь. — Если бы ты взял меня с собой, я бы не позволил ей ранить тебя. — заметил Поттер, взяв гребень и начав расчесывать мокрые волосы Геральта.       Ведьмак нахмурился, смотря на усмехающегося Лютика, который сидел спереди, вновь бросая что-то сильно пахнущее в воду. Он не дергался, позволяя Гарри распутать его волосы и недовольно рычал, когда бард пел очередную издевательскую песенку. — Продолжишь в таком духе, бард, я не пойду на прием. — его спутники замерли, и он буквально всем телом ощутил их недовольство. — А кто будет защищать нашего маленького чародея от пьяных извращенцев? — Геральт недовольно поморщился, когда Гарри дернул его за прядь. — Ты же знаешь, Лютик, что я вполне могу защитить себя? — недовольно проворчал Поттер, откладывая гребень и подходя ближе к барду. — Только не в Цинтре. — заметил Геральт, вставая из бадьи.       Гарри покраснел, отвернувшись, все же смотреть на голого мужчину ему было крайне непривычно. А Лютик нагло оглядел его, присвистнув, глядя на красивую фигуру ведьмака, пусть и исчерченную большим количеством шрамов. — А почему не там? — спросил Поттер, когда ведьмак закутался в простынь, садясь на лавку. — Королева не особо любит чародеев. Своего придворного прогнала. Хотя, там часто обитает один мой старый знакомый, но чародеи не обладают там никакими привилегиями. А если ты против кого-нибудь применишь свою силу, то тебя могут и казнить за это. Так что лучше мне идти с вами, раз ты, Лютик, тащишь Гарри с собой. — Эй, мы еще с первой минуты знакомства решили ходить вместе. Так что не надо на меня наезжать. Если бы Гарри не хотел идти, он бы мне сам сказал, верно? — Поттер кивнул, улыбнувшись. — И не нужно на меня наезжать, Геральт, я уже миллион раз извинялся. На этот раз не будет ничего опасного. — Хорошо, Лютик, и я надеюсь, что ты мне не врешь.

***

      Вокруг летала мебель, рыцари и вельможи скрестили мечи, королева пыталась выхватить меч и снести голову монстроподобному мужчине, а ее дочь, в честь которой и был этот пир, излучала какую-то странную силу, снося все вокруг себя. Стены и пол дрожали, показывая всем вокруг, что становится все хуже.       Геральт пытался не дать королеве убить мужчину, Лютик стоял у стены, вцепившись в свою лютню и ища глазами Гарри, который пропал как только все это началось. Ведьмак же не успел обратить на все это внимание, и так было не совсем здорово, когда Калантэ захотела нанять его, чтобы он убил монстра. Который оказался всего лишь заколдованным человеком, но она слышать об это не хотела. Как и отдавать свою дочь этому существу по праву неожиданности. — Аресто Моментум! — услышал Геральт до боли знакомый крик и все вокруг буквально замерло. Даже он сам.       Магия от принцессы успокоилась, стены и пол перестало трясти и вскоре к нему приблизился его маленький чародей, который подошел к человеку, из-за которого, собственно, все и произошло. Гарри встал перед ним, вновь взмахнув палочкой и все стали оживать. А потом вокруг чародея и рыцаря возникла сфера, будто пузырь.       И меч королевы, как и нож кого-то из рыцарей, пущенный в сторону Поттера, просто отскочили от этой сферы. Геральт рыкнул быстро приближаясь и вставая перед сферой. — Только троньте его. — прорычал ведьмак. — Вы нарушаете право неожиданности. — вдруг часы начали бить, и Геральт понял, глядя в глаза королевы, что все изначально было срежиссировано ей. Только вот никто здесь не учел силы принцессы и присутствие его чародея.       В итоге принцесса приняла своего принца, который избавился от проклятия благодаря тому, что его право было признано. Королева была крайне недовольна. Но, глядя на Гарри, который все еще держал палочку в руках, она молчала, держа за руку одного из рыцарей. — Я принимаю то, что сейчас произошло. И благодарю, что все живы. И в итоге я сама заключу союз, а моя дочь примет свою судьбу. Но одно я хочу все же знать: кто привел сюда чародея? — Геральт и Лютик напряглись, смотря на замершего у камина Поттера. — Я не чародей, моя королева. Я маг по рождению. И мои спутники, ведьмак и бард, пригласили меня к вам. Я не ожидал, что мне придется применять против вас силу, и я сожалею об этом. Но я не считаю, что стоит убивать кого-то только лишь из-за того, что он отличается внешностью от других. — Ты решил что можешь поучать меня, мальчишка? — прошипела Калантэ. Ведьмак сделал шаг, становясь рядом с Поттером. — Я не казню тебя лишь по причине того, что все разрешилось без потерь для Цинтры. И я не желаю более вас видеть при своем дворе. Но еще одно: ты, Геральт, все же спас мою дочь, зятя и помог решить все мирным путем. — на этих словах она недовольно поморщилась. — Так что проси, что хочешь, пока я не передумала. — Я пойду по тому же пути, по какому шли те, кто забрал меня однажды. Я прошу право неожиданности.       В общем, им пришлось довольно быстро уходить из Цинтры. А Лютик, как и прежде, принялся извиняться. Хотя, честно говоря, он и не был особо виноват. Ведь то право, что затребовал Геральт принесло им еще больше неприятностей. У ведьмака теперь было предназначение. И ребенок — неожиданность. Как будто ему было мало того, что у него уже было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.