Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 143 Отзывы 415 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста

***

      Кровь, всюду была кровь. Создавалось ощущение, что весь мир окрасился алым, а воздух стал пахнуть исключительно железом, с примесью более неприятных ароматов. Гарри ощущал, как красная жидкость медленно, но верно, остывает на его коже и стягивает ее, неприятно высушивая и принося ему еще больший дискомфорт. Хотя, казалось, что может быть еще хуже? Вокруг было все залито кровью, которая впитывалась в землю, темнея и создавая эффект черноты. Или тьмы, что также было недалеко от истины. Поттер провел рукавом по лицу, пытаясь стереть неприятное ощущение с лица, но это мало помогло. И никак не улучшало его душевного равновесия.       Убийство чудовищ он всегда считал необходимостью. Но теперь когда пришлось тронуть людей, Гарри понимал, что этот мир совершенно другой. Конечно, Поттер осознавал что он попал далеко не в волшебную страну. Когда-то он уже так ошибся, думая что мир магов — это сказка. Здесь он был в заблуждении еще больше. Люди оказались хуже, чем монстры. Они пытались убить и Лютика, и его, и Геральта. Им пришлось защищаться. Гарри с трудом сдержал слезы, вспоминая, как проходила их битва. Ведьмак махал мечом направо и налево разрубая людей, он двигался неимоверно быстро, будто летал над землей, но даже этого было недостаточно, когда против них был десяток людей, которые умели и любили сражаться и убивать. Геральт пытался успеть убить всех, чтобы его друзья не пострадали. Чтобы те, кто ему дорог, не замарали руки в крови также, как и он. Гарри пытался спасти себя и Лютика удерживая щит между ними и солдатами. Поттер не желал нападать. Конечно, волшебник не был пацифистом, но убить такого же человека, как и он, маг не хотел. Но ему приходилось пользоваться и атакующими чарами, когда они пытались разбить его защиту или почти доставали до ведьмака.       Поттер не мог позволить им ранить своих близких. И он не просто защищался, он убил. Гарри оглядел поле брани, поморщившись. Запах был неприятным, ведь они вспороли пару животов и валяющиеся рядом кишки пахли отнюдь не розами. Поттер стал очищать себя и своих друзей чарами, и внимательно прислушиваясь к тому, что происходит вокруг. Волшебник боялся, что рядом есть еще враги. Но было очень тихо.       Всегда, когда в крови плескался адреналин, в ушах будто звенело, и ты почти ничего не слышишь, лишь дыхание и избранные тобой звуки. Гарри ощутил, как его тело начало трясти, отходя от произошедшего и в его уши ворвались звуки леса и карканье ворон, которые уже кружили неподалеку. Геральт шагнул ему навстречу, мягко касаясь пальцами подбородка и поднимая его лицо вверх, чтобы посмотреть в глаза волшебника. Поттер пытался дышать нормально, он действительно старался, волшебник не хотел выглядеть слабым.       Как ведьмак и думал, Гарри был в шоке от произошедшего. Он слышал, как сильно и надломлено бьется его сердце, и чрезмерно расширенные зрачки показывали, что на него все это повлияло не особо хорошо. Хотя, белоголовый и не особо этому удивлялся. Он провел рукой по его спине, мягко обнимая, и зарылся другой рукой в волосы волшебника, пытаясь этими простыми жестами хоть как-то привести его в себя. — Все в порядке? — хриплым голосом спросил Лютик, явно сдерживая тошноту.       Ему было крайне неприятно смотреть на трупы. Вокруг было… Ужасно. Отвратительно, да еще и эта вонь… Бард не любил сражения, ненавидел подобное. Именно поэтому он и сбежал, решив стать менестрелем, а не наследником виконта, который обязан был владеть мечом, а не голосом и лютней. Лютик этого не хотел, он всю жизнь старался избегать подобного. Но именно к этому он и пришел в итоге, сам решил следовать за ведьмаком и иномирцем-чародеем. Это было ошибкой? Нет, конечно нет. Бард знал, что его друзья — лучшее, что он приобрел в своих путешествиях. И теперь, глядя на обнимающихся мужчин он понимал, что не один. Пусть ему и было плохо, но он видел, что не время распускать нюни. Гарри нужно было придти в себя, как и Геральту, который в заботе о волшебнике забывал обо всем плохом. И Лютик понимал, что отнимать этого у друзей он не хотел. Не имел права. Так что он приблизился к ним, пытаясь поймать взгляд ведьмака. — Не совсем. — медленно протянул ведьмак. — Нужно уходить как можно быстрее. Бард, седлай коня, и привяжи Гарриного к своему, наш чародей поедет со мной на Плотве. — Все так плохо? — уточнил он, идя в сторону лошадей. — Не настолько, он не ранен, но для него это все слишком. Как и для тебя, погляжу. — Лютик фыркнул, погладив своего коня, а потом тяжело вздохнул.       Он скрыл радость того, что Геральт заметил, что он так же не в порядке. Было приятно, что о нем заботятся. Конечно, он знал, что ведьмак все еще злился за то, что их однажды ранили из-за его похождений, но бард понимал, что это напускное. На самом деле Геральт заботился о нем не меньше, чем о Гарри. Просто в данный момент их маг нуждался в помощи. А Лютик мог и сам взять себя в руки. Это он умел делать очень хорошо. Даже, виртуозно. — Я переживу. Как и Гарри. Просто наш волшебник пока слишком чист для подобной грязи. И жаль, что ему пришлось столкнуться с подобным. — беловолосый фыркнул, тяжело уронив подбородок на макушку мага и сильнее прижав его к себе, ощущая, как дыхание парня приходит в норму. — Не в этом дело, Лютик. Ему пришлось убить человека, чтобы спасти нас. Вот что его шокирует. Но он скоро отойдет, ему просто нужно время, но его у нас нет. Так что выдвигаемся. — бард кивнул, привязав коня мага к своему и забравшись в седло, глядя на друзей.       Ведьмак поднял Гарри на руки и приблизился к лошади. Он прыжком запрыгнул на нее, удерживая волшебника на руках. Плотва недовольно заржала и слегка подогнула ноги, но устояла, Геральт мягко прошелся ладонью по ее гриве, извиняясь. — Прости, родная, но нам нужно помочь нашему мальчику. — лошадь фыркнула, но двинулась, когда ведьмак мягко толкнул ее пятками по бокам. Он усадил Гарри перед собой, крепко прижимая в своей груди и перешел на легкую рысь.       Лютик двигался следом, не отставая. Им пришлось уходить в другую сторону, не туда, куда они планировали попасть. Но спутники понимали, что другого выхода нет. Город, куда они держали путь, не встретит их с распростертыми объятиями. Ведь они убили их солдат. Придется им искать другую чародейку.

***

      Лютик с тяжёлым вздохом лег на попону и недовольно что-то проворчал. Прошла неделя после неприятной битвы, все уже пришли в себя, Гарри, даже начал улыбаться. Но им все еще приходилось скрываться, во избежание еще больших проблем. Бард уже устал от кроличьего мяса и ягод. Ему хотелось чего-то нового. И, желательно, вместо воды выпить эля. Но кто его спрашивал?       В итоге он зыркнул в сторону ведьмака и встал, отряхивая свою курточку и размышляя о возможности поймать рыбу на ужин. Геральт поднял на него взгляд, вопросительно вздернув бровь и отвлекаясь от Гарри, с которым он тихо о чем-то переговаривался. — Я хочу рыбу. Даже сом подошел бы. Здесь есть рядом озеро или река? — ведьмак задумчиво склонил голову к плечу, прислушиваясь к чему-то. — Да, рядом есть вода. Идем вместе, это может быть и небезопасно. — Лютик фыркнул, но спорить не стал. Ведьмак ему действительно поможет, если произойдет беда.       Бард взял снасти, которые у них были на всякий случай, и спокойно отправился вслед за своими друзьями. Вскоре они вышли к небольшому озеру, где, судя по траве, должны неплохо себя чувствовать сомы. Лютик довольно улыбнулся и стянул сапоги, закатал штанины и слегка зайдя в воду, пока Геральт и Гарри располагались на берегу, жмурясь на яркое солнце. — Если увидишь пузыри на воде, скажи. — заметил ведьмак и Лютик кивнул, цепляя на снасти кусок вяленного мяса и кидая их в воду.       Бард спокойно стоял, когда ощутил, что за что-то зацепился. Он недовольно выругался, начав медленно тянуть назад и с удивлением увидел бутыль. Запечатанную. Он с любопытством осматривал печать и думал о том, что может быть внутри. Когда он начал было открывать ее, Геральт схватил его за руку, пытаясь вырвать бутыль, но произошло другое, сосуд остался у ведьмака, а печать — у барда.       Из бутылки повалил дым и Лютик тут же понял, кто это. Он уже приготовился было начать говорить свои желания, которые были не особо мудрыми, но ему они были важны, но произошло нечто страшное. У него не получалось произнести и слова. А изо рта заструилась кровь, из-за чего горло онемело и он ощутил сильную боль. — Лютик, курвин ты сын. — выругался Геральт, поднимая его на руки и вынося на берег. — Поел рыбку, идиот? — дальше бард его не слышал, пытаясь сосредоточиться на дыхании, чтобы пережить новую вспышку боли в горле и груди. — Что случилось? — спросил Гарри с явным волнением в голосе. — Джинн. Который был явно не доволен тем, кто его вызвал. — волшебник удивленно уставился на ведьмака. — Придется ехать к чародейке. Ты сможешь как-нибудь нас замаскировать? — У меня есть мантия-невидимка. Накинешь на себя и Лютика, коней спрячем и пойдем пешком. — Долго идти. — протянул Геральт. — Я нас смогу перенести к месту где… В общем, там же близко до города? — Да. Но разве ты умеешь делать порталы? — Гарри покраснел, отрицательно мотнув головой. — Нет, это другое. Я знаю, что получится, я уже тренировался здесь, пока вы спали. — Геральт недовольно поджал губы, но не стал ругать своего мага раньше времени. — Ладно, другого варианта все равно нет. — Поттер быстро достал из седельной сумки плащ невидимости, выкопал магией яму, куда спрятали все вещи, а коней привязали и он окружил их шалашом, овитым листьями.       Геральт накинул на себя и истекающего изо рта кровью Лютика плащом и Гарри взял его за невидимую руку, зажмуриваясь и представляя место назначения, переносясь. Трупов уже не было, что означало, что их забрали горожане. Они быстро направились в сторону города и далеко палочку Гарри не убирал.       Чародейку они нашли с трудом. Оказалось, что в этом городе волшебников не жаловали. И она скрывалась у какого-то знатного мужчины, который был близок с правителем и мог позволить себе подобное нарушение правил. Когда они дошли до места назначения и Гарри постучал, то им открыл явный слуга. Он не желал их пускать, но Поттеру было плевать и он просто вырубил его с помощью парализующего проклятия.       В комнате чародейки никого не было. На первый взгляд. Но потом ком одеял зашевелился на кровати и показалась черноволосая голова девушки, с необычными, фиалковыми, глазами. Она уставилась на Поттера, не совсем понимая, что происходит и кто он. — Мне нужна помощь. — Не с утра. — хриплым голосом ответила она. — Еще слишком рано для магии и для помощи. — она потянулась, скинув оделяло и представ обнаженной. Геральт нетерпеливо скинул мантию и зло уставился на чародейку. — Все что угодно за помощь нашему другу. — она фыркнула, шагнув к ним на встречу и мазнув взглядом по мучающемуся Лютику. — Не пожалей о своих словах, ведьмак. — проворковала она. — Меня зовут Йенифер. И я помогу. Но за это ты выполнишь любое мое поручение. — Все, что угодно. — спокойно ответил Геральт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.